Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 940 из 1019 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,781 по 18,800 из 20361
  1. Вверх #18781
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А БЦЖ в более взрослом возрасте не защищает. Она предназначена только не допустить развития тяжёлых форм у совсем маленьких деток. И то уже давно стоит вопрос о её целесообразности.
    И очень интересно услышать мнение врачей,почему без наличия БЦЖ нельзя ставить остальные прививки. Тем более,у деток 2-3 лет,когда она и не нужна,во-первых,а во-вторых,намного тяжелей переносится организмом.
    да и мне интересно,кто может помочь с этим вопросом?
    Елка "Я грею счастье"

2. Вверх #18782
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    ...После разговорров с разными врачами, пришла к тому, что после 3 лет делать БЦЖ смысла нет, т.к. "от инфицирования она не защищает, а тяжелые первичные формы в таком возрасте - большая редкость, они чаще у малышей развиваются".
    А риск осложнений с возрастом не только никуда не девается, но и возрастает (особенно между 2 и 3 годами - дыра в иммунтете).
    ...
    И ещё, я никак не пойму. ВОт у меня дети не реквакцинировались в 7 лет - у них уже нет никакой защиты? Что им даёт эта первая прививка? На что она в будущем влияет?
    чего нет смысла делать? Смысл есть почти всегда (кроме уже инфицированных и тех у кого противопоказания конечно), другое дело что после 6-7 лет может быть (но и то из-за того что к этому возрасту дети, как правило уже сталкиваются с МБТ)... Тяжелые формы в любом возрасте развиваются, к сожалению. У взрослых ненамного реже чем у детей.
    и что значит дыра в иммунитете в каком-то возрасте?

Есть у неревацинированных защита, она длится лет 10, годам к 20-ти де-то снижается до 0.

детям привитым, вакцинация дает и такое еще во взрослом возрасте:
    у вакцинированных инфицирование экзогенными микобактериями не приводит к их гематогенному и лимфожелезистому распространению – происходит сдерживание размножения проникших микобактерий.
    + у привитых тяжелые формы протекают легче, если можно так сказать вообще о тяжелых формах
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.03.2012 в 20:24.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #18783
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Сорри,а причём тут заболевшая молодёжь к прививкам БЦЖ?
    я болела тубиком в 22 года, молодая привитая, из благополучной семьи и ни оной прививки не пропустила и кололи же хорошими советскими ... и кушала нормально, не пила и не курила!!!!! так болела, что 6 месяцев вообще не помогали мне препараты, сказали, что заразилась мутированной палочкой КОха, и как это все обьяснить)))

4. Вверх #18784
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    расскажите ваш график, что и когда делали? Потому как между 2 и 3 дозой гепатита В должен быть минимальный интервал 8 недель, при этом между 1 и 3 дозой минимум 16 недель
    у нас было :

БЦЖ в роддоме на третьи сутки.

1. инфанрикс гекса в 7 мес и 5 дн.
    2. инфанрикс гекса в 9 мес.и 3 дн.(через 60 дней после первой дозы).

5. Вверх #18785
    Не покидает форум
    чего нет смысла делать? Смысл есть почти всегда (кроме уже инфицированных и тех у кого противопоказания конечно), другое дело что после 6-7 лет может быть (но и то из-за того что к этому возрасту дети, как правило уже сталкиваются с МБТ)... Тяжелые формы в любом возрасте развиваются, к сожалению. У взрослых ненамного реже чем у детей.
    Я процитировала то, что мне ответили врачи на РМС: "от инфицирования она не защищает, а тяжелые первичные формы в таком возрасте - большая редкость, они чаще у малышей развиваются".
    Лично для меня важен вопрос, что вероятнее - осложнения после БЦЖ или тяжёлая первичная форма в нашем возрасте. И что страшнее.

и что значит дыра в иммунитете в каком-то возрасте?
    Как мне объяснили, в этом возрасте лучше прививки не делать, т.к. организм может не справиться и будут осложнения.

6. Вверх #18786
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    я болела тубиком в 22 года, молодая привитая, из благополучной семьи и ни оной прививки не пропустила и кололи же хорошими советскими ... и кушала нормально, не пила и не курила!!!!! так болела, что 6 месяцев вообще не помогали мне препараты, сказали, что заразилась мутированной палочкой КОха, и как это все обьяснить)))
    Ну не знаю,как объяснить. Самой интересно было бы знать,почему палочка Коха мутирует.
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #18787
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Способность давать Мутации — мутировать — универсальное свойство всех форм жизни от вирусов и микроорганизмов до высших растений, животных и человека; оно лежит в основе наследственной изменчивости в живой природе.

Может быть в этом причина? =)
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #18788
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Способность давать Мутации — мутировать — универсальное свойство всех форм жизни от вирусов и микроорганизмов до высших растений, животных и человека; оно лежит в основе наследственной изменчивости в живой природе.

Может быть в этом причина? =)
    Мутации обычно происходят не просто так.

9. Вверх #18789
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Возьмите большую кучку бактерий, травите их какой-нибудь дрянью, в результате случайных мутаций рано или поздно может появиться устойчивая к этой дряни бактерия (вскоре вся колония будет состоять только из "устойчивых" бактерий, являющихся родственниками того везунчика-мутанта)
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #18790
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Возьмите большую кучку бактерий, травите их какой-нибудь дрянью, в результате случайных мутаций рано или поздно может появиться устойчивая к этой дряни бактерия (вскоре вся колония будет состоять только из "устойчивых" бактерий, являющихся родственниками того везунчика-мутанта)
    Всё логично,интересно знать,почему некоторые бактерии(заболевания) не дают таких мутаций,а некоторые(палочка Коха) мутируют.

11. Вверх #18791
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    у нас было :

БЦЖ в роддоме на третьи сутки.

1. инфанрикс гекса в 7 мес и 5 дн.
    2. инфанрикс гекса в 9 мес.и 3 дн.(через 60 дней после первой дозы).
    т.е. в роддоме не делали гепВ, только БЦЖ.

Тогда, по идее, можно и 3-ю гекса делать. Просто не раньше 11 мес. Есть еще мнение что даже с нарушением графика надо осуществлять такую же схему 0-1-6 (месяцев), т.е. выдерживать 5 месяцев между 2-й и 3-й дозой и 6 месяцев между 1-й и 3-й.

У нас правда в календаре 3-я доза от Hib предусмотрена в 18 мес. Скорее всего поэтому предлагают другую, без Hib компонента (например, Инфанрикс пента).
    Зарубежом 4 раза колят от Hib и первые три дозы вводят с мининтервалом 1 мес.

...
    Лично для меня важен вопрос, что вероятнее - осложнения после БЦЖ или тяжёлая первичная форма в нашем возрасте. И что страшнее.

Как мне объяснили, в этом возрасте лучше прививки не делать, т.к. организм может не справиться и будут осложнения.
    а у старших были осложнения после БЦЖ? Оно обычно наследственное, ну и плюс в основном все осложнения вызваны кривыми руками медсестер, которые вводят не внутрикожно ((( А если руки откуда надо растут, то осложнения очень редки.
    не встречал инфу что осложнения с возрастом увеличиваются. Вон у антипрививочников вообще теория (by dr Sears) о переносе вакцинации на более поздний срок.

насчет какой-то пропасти в определенном возрасте кто говорил и на основании чего?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.03.2012 в 12:39.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #18792
    Обаятельный злодей
    ну и плюс в основном все осложнения вызваны кривыми руками медсестер, которые вводят не внутрикожно ((( А если руки откуда надо растут, то осложнения очень редки.
    Вот это ты сейчас сразу всех родителей успокоил.... У нас 9 из 10ти медсестер криворукие.
    А с ненадлежащим хранением вакцин осложнения , по-твоему, никак не связаны ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

13. Вверх #18793
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что много не привитых из них. И в данный момент я говорила о том, чтоб защитить наших детей от тяжелой формы этого заболевания жуткого.

А вообще я согласна, что в нашем государстве нет доверия ни вакцинам ни врачам, у нас надо менять все.
    Так чтобы быть привитым по всем правилам, надо несколько раз ревакцинироваться. А кто из нас ревакцинировался от туберкулёза? Или вы думаете, что вас защищает прививка, сделанная при рождении? Да и распростанен более другой вид туберкулеза, чем от которого прививают.

А вот как спастись от криворукости медсестер я ваще не представляю((
    Последний раз редактировалось Businka!; 04.03.2012 в 22:00.

14. Вверх #18794
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    У нас 9 из 10ти медсестер криворукие.
    Вот нам на курсах для беременных говорили делать бцж в роддоме, вроде как их медсестры проходят тщательные обучение-проверкикаждыйгод, потому что сделать внутрикожно новорожденному - это искуство. Только смотрю, что и в рд криворукие бывают ((((( Если бы я не повелась на бцж в роддоме, то не делала бы вобще. Боюсь криворуких (не только медсестер).
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #18795
    Не покидает форум
    а у старших были осложнения после БЦЖ? Оно обычно наследственное,
    Мне казалось, что нет. Но пару лет назад мне Голда сказала, что увеличенные лимфоузлы (у обоих) - это как осложнение от БЦЖ. Но у младшего они тоже увеличены - и без БЦЖ.
    ну и плюс в основном все осложнения вызваны кривыми руками медсестер, которые вводят не внутрикожно ((( А если руки откуда надо растут, то осложнения очень редки.
    А на Радостной нормально делают или это дело случая?
    не встречал инфу что осложнения с возрастом увеличиваются. Вон у антипрививочников вообще теория (by dr Sears) о переносе вакцинации на более поздний срок.
    Речь об осложнениях именно после БЦЖ. Я это где-то читала, но тогда меня это не очень заботило.

насчет какой-то пропасти в определенном возрасте кто говорил и на основании чего?
    Мне педиатр сказала, что возраст с 2 до 3 лет - неудачное время для вакцинации, т.к. в это время иммунитет слабый и прививка может ударить по любому ослабленному органу. Правда, на РМС это никак не прокомментировали.
    И вообще в конкретно нашей ситуации посоветовали всё же привить ребёнка сейчас. Предложение прививать после 6-ти лет два врача оттуда раскритиковали (я и сама подозревала, что это ерунда какая-то). В общем, мы по-прежнему в подвешенном состоянии по поводу БЦЖ - никак не приму решение.

16. Вверх #18796
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Вот нам на курсах для беременных говорили делать бцж в роддоме, вроде как их медсестры проходят тщательные обучение-проверкикаждыйгод, потому что сделать внутрикожно новорожденному - это искуство. Только смотрю, что и в рд криворукие бывают ((((( Если бы я не повелась на бцж в роддоме, то не делала бы вобще. Боюсь криворуких (не только медсестер).
    И я боюсь криворуких. И тоже хотела делать в роддоме, но ребёнок не подлежал вакцинации - разрешили только недавно. Думала договориться в роддоме, так сказали категорически - только в своей поликлинике .

17. Вверх #18797
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    ...
    А с ненадлежащим хранением вакцин осложнения , по-твоему, никак не связаны ?
    нарушение хранения может привести к повышенной реактогенности, но больше оно приводит к уменьшению эффективности (но это касается сорбированных вакцин, типа АКДС, которые в индивидуальных флаконах идут).
    В вакцины добавляют консерванты, стабилизаторы и т.п., которые при недлительных нарушениях помогают.
    А вообще конечно производители должны наклеивать термонаклейки, именно для нашего гондураса.

Речь была о БЦЖ, для неё 99% осложнений в нашей стране вызваны кривыми руками...
    потому как колят из одного флакона и если бы нарушалось хранение, то логично чтобы осложнения возникали бы у большинства привитых этим флаконом, а такого нет масштабно.
    Помимо этого при нарушении хранения могут развиваться не те типичные ПВО и ПВР, о которых пишется в инструкциях и исследованиях, а аллергические реакции немедленного типа.
    Если нарушены правила хранения БЦЖ, то там просто погибнут живые бактерии и вакцина будет неэффективной (т.е. наоборот уменьшится кол-во осложнений, т.к. организм не будет бороться с мертвыми бактериями особо, "съест" их и всё, не выработав достаточного иммунитета).

А на Радостной нормально делают или это дело случая?
    а кто их знает, педиатр участковая грит что эта медсестра неплохая, по сравнению с тем что были до этого. Ну их слушать, сами же знаете, делить на сколько надо.

Речь об осложнениях именно после БЦЖ. Я это где-то читала, но тогда меня это не очень заботило.
    я как раз про БЦЖ имел ввиду, что не встречал, впрочем и про другие тоже.

Мне педиатр сказала, что возраст с 2 до 3 лет - неудачное время для вакцинации, т.к. в это время иммунитет слабый и прививка может ударить по любому ослабленному органу. Правда, на РМС это никак не прокомментировали.
    ...
    ну а чего комментировать чьи-то фантазии, думаю поэтому?! Иммунитет слабый у больных детей (ВИЧ, прочие иммунодефициты, рак/химиотерапия, системный прием кортикостероидов и т.п.). В это время иммунитет не "слабее" чем в возрасте до 2-х, а с учетом того что чем старше тем более натренированный иммунитет, то даже "сильнее". Количество лимфоцитов (и прочих иммунных клеток) в крови с возрастом токо увеличивается, а не уменьшается в каком-то возрасте и не скачет.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.03.2012 в 00:44.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #18798
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Т.е. реактогенность БЦЖ с возрастом не возрастает?

19. Вверх #18799
    Теоретически растет для любой вакцины, т.к. созревает иммунная система. Адьюванты ведь для этого и добавляют в вакцины, т.к. клеточный ответ еще не полностью созрел
    Способность к развитию местной воспалительной реакции и общей реакции на подкожное и внутримышечное введение вакцины созревает у ребёнка с возрастом (Мац А.Н.)
    ну вот по коклюшу есть данные исследований это подтверждающие, поэтому с 7 лет надо делать с уменьшенным количеством коклюшных компонентов.
    А по другим не встречал (т.е. особый акцент на этом не делается в общедоступной инфе), но не встречал не значит что нет таких. Это надо у иммунологов грамотных спрашивать, это больше дебри не для простых смертных.

то количество антигенов, которое находится в вакцинах ведь и рассчитывается для определенного возраста, в том числе и путем метода тыка (практически) во время начальных исследований, еще до лицензирования вакцин и применения рутинно. Т.е. логично предположить что для разных возрастов должно быть различное количество антигенов (плюс у разных штаммов различная иммуногенность, что тоже влияет на дозировку антигенов). И производители пишут в инструкциях для какого возраста она применяется не зря и при составлении календаря это тоже учитывается.

БЦЖ-М как вариант выхода, она менее реактогенная, ведь вы если будете делать, то её?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.03.2012 в 13:22.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #18800
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Странно, правда...... прививают нас прививают, а работы в Тубдиспансере не уменьшилось ... а как раз наоборот. Причём привитые "молодые ребята и девушки из благополучных состоятельных семей" наверняка ....
    Я тоже был "ЗА" прививки ещё 2 недели назад .... пока не задумался ..... с одной стороны "НАДО, так положено, иначе всемирный гаплык от кори, краснухи и свинки настанет, и самое страшное "в садик не возьмут"" , а с другой стороны - качество вакцин, состав вакцин у нас в стране ..... а сегодня я уже и целесообразности прививок не вижу.
    Ой, вы ещё очень мало знаете тогда о прививках, если задаете такие вопросы, хотя как я понял уже для себя все решили.
    Это снова вопрос вероятности )

Закрытая тема
Страница 940 из 1019 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права