Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 941 из 1092 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 21826
  1. Вверх #18801
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    А...В чем это Россия с Украиной братья по несчастью и, главное, по какому несчастью?
    По качеству жизни населения. Вы же не сравниваете здесь Абрамовича и Ахметова?

2. Вверх #18802
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    а мне не странно, потому что живу и работаю здесь, и могу сравнить периоды протяженностью с 70-х годов. А странно тем, которые уехали, и всё пытаются утвердиться в мысли, что уехали не зря. Ведь обидно же думать, что вот тогда такие огромные силы приложил, чтоб вырваться, а теперь можно спокойно летать туда-сюда, сколько захочешь.
    Мне было очень непросто понять что вы говорите не о себе. Потом до меня дошло, что вы обращаетесь ко мне. Не пытайтесь мерять других по себе

3. Вверх #18803
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    По качеству жизни населения.
    А как Вы его определили?

4. Вверх #18804
    User banned
    тест

5. Вверх #18805
    User banned
    Поймите правильно. Меня вовсе не радуют проблемы РФ. Совсем наоборот. Просто мне странно слышать про якобы успешно состоявшееся возрождение России. А еще эти глупые попытки самоутвердиться за счет брата по несчастью, за счет Украины. Вам просто по человечески не стыдно?
    Номер счета пожалуста, приведи. Хочу глянуть на сумму...

6. Вверх #18806
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    По качеству жизни населения. Вы же не сравниваете здесь Абрамовича и Ахметова?
    Будем повторять вопрос.

Каким образом, на основе каких методик/концепций/идей определяется уровень/качество жизни населения, даю подсказку - в виде интегрального показателя, который может быть использован для межстранового сравнения? Просто интересно степень Вашего понимания темы, то есть Вы понимаете о чем Вы говорите?

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А как Вы его определили?
    Это великая тайна. Я уже не первый день пытаюсь ответа добиться.

7. Вверх #18807
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Номер счета пожалуста, приведи. Хочу глянуть на сумму...
    Да к нашему израильскому эксперту по поводу такого пафосного поста вопросов накопилось...
    Хочу и свой повторить, что бы не забыл Наш Дорогой Оппонент:
    Цитата:
    Сообщение от Erasmus
    Поймите правильно. Меня вовсе не радуют проблемы РФ. Совсем наоборот. Просто мне странно слышать про якобы успешно состоявшееся возрождение России. А еще эти глупые попытки самоутвердиться за счет брата по несчастью, за счет Украины. Вам просто по человечески не стыдно?

А за счёт брата по счастью - Армении, Казахстана, Азербайджана и т.д., нет попыток самоутвердится? Б-г мой, всё это пишет человек, который в России был ещё при СССР...

8. Вверх #18808
    User banned
    Не пытайтесь мерять других по себе
    в некоторых вопросах вполне можно мерить по себе, как среднестатистическому гражданину РФ, "золотая середина", так сказать...

9. Вверх #18809
    Живёт на форуме
    в некоторых вопросах вполне можно мерить по себе, как среднестатистическому гражданину РФ, "золотая середина", так сказать...
    Я не понимаю вас. Я не уехал из РФ. Я там просто не жил Я не хочу копаться в ваших комплексах. Я не считаю это корректным. Но ко мне ваши слова даже ситуативно не могут относиться.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 18.06.2008 в 14:49.

10. Вверх #18810
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Да

А за счёт брата по счастью - Армении, Казахстана, Азербайджана и т.д., нет попыток самоутвердится? Б-г мой, всё это пишет человек, который в России был ещё при СССР...
    А как же. Весь армянский коньяк я выпил. Казахстанскую пшеницу всю захапал, в Азербайджане весь газ повысасывал.

11. Вверх #18811
    Живёт на форуме
    Будем повторять вопрос.

Каким образом, на основе каких методик/концепций/идей определяется уровень/качество жизни населения, даю подсказку - в виде интегрального показателя, который может быть использован для межстранового сравнения? Просто интересно степень Вашего понимания темы, то есть Вы понимаете о чем Вы говорите?

Это великая тайна. Я уже не первый день пытаюсь ответа добиться.
    А вы возьмите абсолютно любую вещь на угад и честно сравните с любой нормальной страной. Если бы здесь сравнивали Швейцарию и Лихтенштейн... А так... Что у вас есть? Наука? Почти умерла. Медицина? На уровне каменного века. Социальные гарантии? Ха. Низкий уровень расслоения? Один из самых высоких в мире. Дороги? Классика. Личная свобода? Диктатура. Может равенство перед законом? Низкий уровень преступности? Низкий уровень коррупции? А еще и по авариям вы в лидерах. Возьмите любой критерий и поищите по нему статистику. Ну как?
    Преимущество РФ - крупному бизнесу можно сделать быстро много денег. Но мне лично это не надо.

12. Вверх #18812
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А как же. Весь армянский коньяк я выпил. Казахстанскую пшеницу всю захапал, в Азербайджане весь газ повысасывал.
    Но ракеты здесь россияне даже на этом форуме обещали направить на Украину если что не так.

13. Вверх #18813
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Б-г мой, всё это пишет человек, который в России был ещё при СССР...
    хочу заметить, что вернувшись в Россию после нескольких лет жизни на Украине, примерно год "вживалась" в новую жизнь. Я радовалась, что есть чистая питьевая вода, отопление, бесперебойное горячее и холодное водоснабжение, НЕ ОТКЛЮЧАЮТ электричество (ужас, правда?), зарплата на аналогичной должности оказалась в 25 раз больше(!!!), в школе у ребёнка горячее питание и ТЕПЛО!!! Не нужно учить украинские стихи с сыном, не нужно думать, за сколько и где поменять деньги, в поликлинике от тебя не ждут взятки, и машину можно спокойно оставлять возле дома. и пр. и пр....

14. Вверх #18814
    Живёт на форуме
    машину можно спокойно оставлять возле дома. и пр. и пр....
    Ходят слухи, что это как раз сильно изменилось по обе стороны границы

15. Вверх #18815
    User banned
    Ходят слухи, что это как раз сильно изменилось по обе стороны границы
    спросите одесситов, как у них сейчас, раньше уж точно нельзя было оставить и отвернуться. У нас машины стоят просто возле домов, и даже зимой, под снегом. Никому неохото тащиться в гараж аж 200-500 метров...даже постоянно ругают, что кидают провода из форточек, чтоб не замерзал мотор, мороз то неслабый...

16. Вверх #18816
    А вы возьмите абсолютно любую вещь на угад и честно сравните с любой нормальной страной.
    О! Ключевое слово "НАУГАД". Критерии "нормальности" страны определяются тоже наугад.

Наука? Почти умерла.
    Ган еладим.

Медицина? На уровне каменного века.
    Ган еладим 2.

Социальные гарантии? Ха. Низкий уровень расслоения?
    Социальные гарантии выше, чем в США. Дифференция доходов на уровне. В соответствии с этим критерием РФ и США "братья по несчастью".

Личная свобода? Диктатура.
    "А еще у нас этих, как их, негров вешают" (С) Классика

Возьмите любой критерий и поищите по нему статистику. Ну как?
    Эразмус, вы по-русски хорошо понимаете. Я от Вас хочу только один ИНТЕГРАЛЬНЫЙ критерий уровня/качества жизни услышать, которым весь мир уже больше 10 лет пользуется. ОДИН. Но критерий + методика.

Все что Вы утверждаете - это есть наугад.

Для справки: Ган еладим - детский сад (ивр.). Эразмус, это для тех, кто не знает этого выражения.

17. Вверх #18817
    Живёт на форуме
    спросите одесситов, как у них сейчас, раньше уж точно нельзя было оставить и отвернуться. У нас машины стоят просто возле домов, и даже зимой, под снегом. Никому неохото тащиться в гараж аж 200-500 метров...даже постоянно ругают, что кидают провода из форточек, чтоб не замерзал мотор, мороз то неслабый...
    В те времена, о которых вы тут говорите, я тоже жил постоянно в Одессе А сейчас спрашивал и видел. Похоже ситуация улучшилась. Но, конечно, пусть лучше говорят те, кто живут в Одессе сегодня.

18. Вверх #18818
    Живёт на форуме

Социальные гарантии выше, чем в США. .

Если остальное - попытка построить релятивистскую систему с придиркой к словам, то это - просто неправда.

19. Вверх #18819
    Если остальное - попытка построить релятивистскую систему с придиркой к словам, то это - просто неправда.
    Вы интегральный критерий уровня/качества жизни, который дает возможность для межстрановых сравнений приведите во-первых, а во-вторых, докажите, что в США выше социальные гарантии.

20. Вверх #18820
    User banned
    В те времена, о которых вы тут говорите, я тоже жил постоянно в Одессе А сейчас спрашивал и видел. Похоже ситуация улучшилась. Но, конечно, пусть лучше говорят те, кто живут в Одессе сегодня.
    А, это извечный плач эмигранта: "Если я сбежал, то у вас всегда плохо".

Похож на плач дезертира.

Спасибо, что сбежал. Теперь у нас таки всё хорошо.

Закрытая тема
Страница 941 из 1092 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права