Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 940 из 1092 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,781 по 18,800 из 21826
  1. Вверх #18781
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    И Это не сырьевая экономика?)
    Во-во... Ещё и учтите что нефтегазовые акции самые дорогие. По вашей же ссылке.
    Самые дорогие и самые капиталоёмкие. В Области где крутятся ресурсы, самое большое количество выпущенных акций.
    1. Вы хорошо процитировали, только из цитированного убрали телеком, автопром и т.д.

2. Теперь, значит по понятиям. А куда деваться!

Есть предмет, а есть метод. Вы делаете вывод о структуре российской экономики на основе фондового рынка - РТС - где представлены 50 российских компаний в виде АО. Это интересно. А так есть предмет экономики и экономической статистики и, соответственно, метод. А метод заключается в расчете валового внутреннего продукта - центрального показателя системы национальных счетов (СНС), в основе которой, концептуально, лежали идеи таких людей как Джон Мейнард Кейнс и Джон Хикс - расчете ВВП производственным методом (ВДС + чистые налоги на продукты). Вот вы представьте структуру ВВП РФ производственным методом - это будет, как минимум, научно-прикладной подход, а дальше посмотрим. А так это несерьезно.

К слову акции - есть просто свидетельство доли собственности в конкретной компании и те или иные права на распределяемую прибыль. А утверждение о сырьевой/несырьевой экономике не доказывается сравнением капитализации ОАО "ГАЗПРОМ" и ОАО "ВТБ". Для начала нужна структура ВВП.

2. Вверх #18782
    User banned
    Это не благодаря советскому наследию, а Вопреки. Растащили наследие по олигархам. Народ в России до сих пор делится на две категории: те кто хапнул, те кто не успел (впрочем у нас тоже). Вон Абрамович так блин хапнул, что аж Маджентис завидует...)
    Вы предлагаете вернуть всё в общенародную собственность?

3. Вверх #18783
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Из работ питерского фото-художника Ивана Ушакова "Сирень"Нажмите на изображение для увеличения
Название: Расцвела-сирень._1jpg.jpg
Просмотров: 37
Размер:	10.0 Кб
ID:	145332
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

4. Вверх #18784
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    1. Вы хорошо процитировали, только из цитированного убрали телеком, автопром и т.д.

2. Теперь, значит по понятиям. А куда деваться!
    Убрал специально, дабы сырьевой придаток был виден.
    Ой, вы такой умный))) Что я прям боюсь с вами спорить) Давайте сойдёмся на том, что сырьё в экономике России занимает очень значительную роль . И Нефиг понты раскидывать, коли так.

5. Вверх #18785
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете вернуть всё в общенародную собственность?
    Нет, я предлагаю оставить как есть. Честную приватизацию, проводить уже очень поздно, мягко говоря.

6. Вверх #18786
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Из работ питерского фото-художника Ивана Ушакова "Сирень"Вложение 145332
    "Вот они русские!"
    Других как бы и нет. А типажей таких в Украине днём с огнём не сыщешь...
    Я понимаю, не любишь страну, но грань приличия соблюдать - не по тебе, не по-Харьковски?
    Жлобство - интернационально((((
    Последний раз редактировалось biafra; 17.06.2008 в 20:38.

7. Вверх #18787
    Не покидает форум
    ...Ой, вы такой умный))) Что я прям боюсь с вами спорить) Давайте сойдёмся на том, что сырьё в экономике России занимает очень значительную роль . И Нефиг понты раскидывать, коли так.
    Кертис, а вы ещё не заметили, что с вами уже и так давно никто не спорит?

Что касается понтов: так Россия ж не сырьём понтится, а деньгами.
    А деньги не пахнут, даже нефтяные.

8. Вверх #18788
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение

А деньги , видимо, берут в тумбочке??

Зы: А что с ним спорить , если он прав?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #18789
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    А Вам не кажется, что для таких выводов Вы несколько некомпетентны и чрезвычайно предвзяты?
    Ну вот представьте себе, что я написал: "А еще мне не нравится в Израиле отношение к человеку, к личности. Как к скотине. И это видно очень хорошо даже по этому форуму."
    И далее развил бы тезис о том, что если Вы такое пишите, значит израильские силовые ведомства довели свой народ до такого скотского состояния, что он (народ,Вы лично) может только писать пропагандистские израильские штампы под диктовку Моссада.
    Согласитесь известная доля логики есть в таких умозаключениях. Иное дело, что мы себе такое почему-то не позволяем... Наверное, потому, что дикие русские...
    Думаю, достаточно будет сказать, что Моссад - это внешняя разведка. Гражданами Израиля она в принципе не может заниматься
    Вадим, спасибо, что вы лично не позволяете. Но "мы" я бы убрал Я еще раз извиняюсь. Не хотел это писать. Все что сказал субъективно. Но так я это, увы, вижу.

10. Вверх #18790
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    "Вот они русские!"
    Я понимаю, не любишь страну, но грань приличия соблюдать - не по тебе, не по-Харьковски?
    Комплексы у лимитрофов плещут через край - одни советскую символику запрещают, другие образование на русском, третьи вот выискивают подобные "образы". И ведь знают, что это не так, а жаба все равно душит. Жалко их, никчемных...

11. Вверх #18791
    Живёт на форуме
    Поймите правильно. Меня вовсе не радуют проблемы РФ. Совсем наоборот. Просто мне странно слышать про якобы успешно состоявшееся возрождение России. А еще эти глупые попытки самоутвердиться за счет брата по несчастью, за счет Украины. Вам просто по человечески не стыдно?

12. Вверх #18792
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Думаю, достаточно будет сказать, что Моссад - это внешняя разведка. Гражданами Израиля она в принципе не может заниматься
    В принципе и ЦРУ американцами не должно заниматься, а занимается тем не менее. Никогда не говори никогда

13. Вверх #18793
    User banned Аватар для magentis
    А в чем понты ?
    В том, что фондовый рынок России развивается и превосходит украинский в десятки раз. В том, что инвесторы верят в инвестиционную привлекательность РФ ? Так, создайте нечто подобное на Украине.
    В том, что в РФ произошла кодификация права ? Подзаконные акты, поставновления, указы - сведены в Кодексы. Так сделайте нечто подобное на Украине.
    В том, что в РФ строися (я про Северо-Западный регион) АЭС и проектируется еще одна, строятся порты ?
    Так сделайте тоже самое на Украине.

14. Вверх #18794
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Поймите правильно. Меня вовсе не радуют проблемы РФ. Совсем наоборот. Просто мне странно слышать про якобы успешно состоявшееся возрождение России. А еще эти глупые попытки самоутвердиться за счет брата по несчастью, за счет Украины. Вам просто по человечески не стыдно?
    А...В чем это Россия с Украиной братья по несчастью и, главное, по какому несчастью?

15. Вверх #18795
    User banned
    Это не благодаря советскому наследию, а Вопреки. Растащили наследие по олигархам. Народ в России до сих пор делится на две категории: те кто хапнул, те кто не успел (впрочем у нас тоже). Вон Абрамович так блин хапнул, что аж Маджентис завидует...)
    про т.н."красный пояс" слышали? конечно, издалека можно всё увидить искривлённо, но тут, на местах, хорошо знают, как во время "растаскивания" пытались сохранить производство, специалистов, инфраструктуру, и кое-что сохранили (кому-то покажется этого мало, а кто-то порадуется, что удалось всё-таки сохранить, сужу по своему небольшому городу). Если смотреть поимённо, то в ЕР теперь многие их тех, кто раньше рулил. А в этом есть определенный плюс, я бы это отнесла к "советскому наследию". Про народ в России: да, кто-то хапнул, но теперь тоже надо крутиться и это хапнутое в дело пристроить, здесь тоже мозги нужны. Кто не успел, но руки не опустил, и сейчас неплохо раскручивается, было бы желание и способности. Абрамовича вся Чукотка благодарит, кстати)))
    РS. Сейчас в России уже не вспоминают "хапнул-не хапнул", даже те, кто в дефолт пострадал, уже поднялись. А вот на Украине всё продолжается нытьё, что обделили...

16. Вверх #18796
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение

Я с вами полностью согласен, что деньги не пахнут. Пахнут те у кого денег нет

17. Вверх #18797
    User banned
    Просто мне странно слышать про якобы успешно состоявшееся возрождение России.
    а мне не странно, потому что живу и работаю здесь, и могу сравнить периоды протяженностью с 70-х годов. А странно тем, которые уехали, и всё пытаются утвердиться в мысли, что уехали не зря. Ведь обидно же думать, что вот тогда такие огромные силы приложил, чтоб вырваться, а теперь можно спокойно летать туда-сюда, сколько захочешь.

18. Вверх #18798
    Мистер Сарказм

А за счёт брата по счастью - Армении, Казахстана, Азербайджана и т.д., нет попыток самоутвердится? Б-г мой, всё это пишет человек, который в России был ещё при СССР...

19. Вверх #18799
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    "Вот они русские!"
    кстати, тот, что повыше, по-моему, актер.
    в общем, то, самоирония И. Ушакова гражданином была не понята.
    гражданин воспринял фотоработу чуть ли не как документальное свидетельство.
    комплексы-с

20. Вверх #18800
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    кстати, тот, что повыше, по-моему, актер.
    в общем, то, самоирония И. Ушакова гражданином была не понята.
    гражданин воспринял фотоработу чуть ли не как документальное свидетельство.
    комплексы-с
    Да ладно, обычный согражданин
    Только с другой картинки...

Закрытая тема
Страница 940 из 1092 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права