|
тест
Будем повторять вопрос.
Каким образом, на основе каких методик/концепций/идей определяется уровень/качество жизни населения, даю подсказку - в виде интегрального показателя, который может быть использован для межстранового сравнения? Просто интересно степень Вашего понимания темы, то есть Вы понимаете о чем Вы говорите?
Это великая тайна. Я уже не первый день пытаюсь ответа добиться.
Да к нашему израильскому эксперту по поводу такого пафосного поста вопросов накопилось...
Хочу и свой повторить, что бы не забыл Наш Дорогой Оппонент:
Цитата:
Сообщение от Erasmus
Поймите правильно. Меня вовсе не радуют проблемы РФ. Совсем наоборот. Просто мне странно слышать про якобы успешно состоявшееся возрождение России. А еще эти глупые попытки самоутвердиться за счет брата по несчастью, за счет Украины. Вам просто по человечески не стыдно?
А за счёт брата по счастью - Армении, Казахстана, Азербайджана и т.д., нет попыток самоутвердится? Б-г мой, всё это пишет человек, который в России был ещё при СССР...
А вы возьмите абсолютно любую вещь на угад и честно сравните с любой нормальной страной. Если бы здесь сравнивали Швейцарию и Лихтенштейн... А так... Что у вас есть? Наука? Почти умерла. Медицина? На уровне каменного века. Социальные гарантии? Ха. Низкий уровень расслоения? Один из самых высоких в мире. Дороги? Классика. Личная свобода? Диктатура. Может равенство перед законом? Низкий уровень преступности? Низкий уровень коррупции? А еще и по авариям вы в лидерах. Возьмите любой критерий и поищите по нему статистику. Ну как?
Преимущество РФ - крупному бизнесу можно сделать быстро много денег. Но мне лично это не надо.
хочу заметить, что вернувшись в Россию после нескольких лет жизни на Украине, примерно год "вживалась" в новую жизнь. Я радовалась, что есть чистая питьевая вода, отопление, бесперебойное горячее и холодное водоснабжение, НЕ ОТКЛЮЧАЮТ электричество (ужас, правда?), зарплата на аналогичной должности оказалась в 25 раз больше(!!!), в школе у ребёнка горячее питание и ТЕПЛО!!! Не нужно учить украинские стихи с сыном, не нужно думать, за сколько и где поменять деньги, в поликлинике от тебя не ждут взятки, и машину можно спокойно оставлять возле дома. и пр. и пр....
спросите одесситов, как у них сейчас, раньше уж точно нельзя было оставить и отвернуться. У нас машины стоят просто возле домов, и даже зимой, под снегом. Никому неохото тащиться в гараж аж 200-500 метров...даже постоянно ругают, что кидают провода из форточек, чтоб не замерзал мотор, мороз то неслабый...
О! Ключевое слово "НАУГАД". Критерии "нормальности" страны определяются тоже наугад.
Ган еладим.
Ган еладим 2.
Социальные гарантии выше, чем в США. Дифференция доходов на уровне. В соответствии с этим критерием РФ и США "братья по несчастью".
"А еще у нас этих, как их, негров вешают" (С) Классика
Эразмус, вы по-русски хорошо понимаете. Я от Вас хочу только один ИНТЕГРАЛЬНЫЙ критерий уровня/качества жизни услышать, которым весь мир уже больше 10 лет пользуется. ОДИН. Но критерий + методика.
Все что Вы утверждаете - это есть наугад.
Для справки: Ган еладим - детский сад (ивр.). Эразмус, это для тех, кто не знает этого выражения.
Социальные закладки