Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 939 из 1478 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,780 из 29558
  1. Вверх #18761
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    а где можно посмотреть статистику ДТП с участием не трезвых водителей? Что-то у меня есть ощущение, что большинство ДТП происходит с участием трезвых водителей...
    Так что довод о том, что из-за одного должны испытывать неудобства сто водителей - мягко говоря не серьёзен.
    Таких неудобств в жизни можно привести сколько угодно. Для тебя это неудобство, а для меня безопасность моя и моих близких. Не с того бока глядишь. Зри в корень (с) Козьма Прутков.
    Get Rich or Die Tryin'

2. Вверх #18762
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Таких неудобств в жизни можно привести сколько угодно. Для тебя это неудобство, а для меня безопасность моя и моих близких. Не с того бока глядишь. Зри в корень (с) Козьма Прутков.
    ну так тотальный обыск всех и вся (ведь не проблема вывернуть карманы на минуту) тоже может позволить выявить террориста с взрывчаткой, который идет взорвать "Таврию", а там можешь быть ты или твои близкие. надо предоставить право всех обыскивать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #18763
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    я б на твоем месте посмотрел статистику о ДТП с участием ментов и какой процент из этих ДТП с пострадавшими.....
    значит скоро введут новый прибор. дуешь в трубочку и он определяет мент или нет. если мент - отстранение от управления тс
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

4. Вверх #18764
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну так тотальный обыск всех и вся (ведь не проблема вывернуть карманы на минуту) тоже может позволить выявить террориста с взрывчаткой, который идет взорвать "Таврию", а там можешь быть ты или твои близкие. надо предоставить право всех обыскивать?
    Опять 25. Обыск и проверка документов на авто это по твоему одно и то же. Не бросайся в крайности. Скажи, как, по твоему, отлавливать пьяных и угонщиков?

Меня за год "для проверки документов" остановили раза 2 или 3. Никакой тотальности нет.
    Get Rich or Die Tryin'

5. Вверх #18765
    как, по твоему, отлавливать пьяных и угонщиков?
    а как террористов и бандюганов?

6. Вверх #18766
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    СМИ на стороне беспредела ДПС:
    Вот что было
    это писец, сажать таких журналистов и юристов надо

7. Вверх #18767
    Починятель примусов
    Для тебя это неудобство, а для меня безопасность моя и моих близких.
    Еще раз попробую спросиль - каким соотношением связаны между собой безопасность себя и близких с размером "отпускных" за пьянку?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #18768
    Постоялец форума Аватар для none
    А я и зрю в корень на самом деле. Могу объяснить по пунктам.
    1. Т.к. ДТП значительно больше по вине трезвых водителей, то трезвых водителей тебе и твоим близким стоит бояться больше.
    2. Презумпция невиновности у нас уже скасована?
    3. И как быть с моим конституционным правом на свободу перемещения?!
    4. Таких случаев в жизни может быть сколько угодно, но это не повод оправдывать беззаконие. И, моё мнение, все должны стараться уменьшать общее количество этих случаев, а не поощрять их.

9. Вверх #18769
    Несогласие форума
    Опять 25. Обыск и проверка документов на авто это по твоему одно и то же. Не бросайся в крайности. Скажи, как, по твоему, отлавливать пьяных и угонщиков?

Меня за год "для проверки документов" остановили раза 2 или 3. Никакой тотальности нет.
    никак, главное житьпо закону..а то,что они не работают(законы) это уже не "наши" проблемы...
    Someday, someway

10. Вверх #18770
    юрист

ну если ты согласен с тем, что проверяя без законной причины у всех документы, можно выявить пьяного, приводя в пример человека с ружьем, то почему бы руководствуясь тем же принципом, почему бы не разрешить всех обыскивать? благая цель - безопасность граждан (выявление преступников). вполне логично
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #18771
    Скажи, как, по твоему, отлавливать пьяных и угонщиков?
    пьяных они за версту чуют (эт если ИДПС бывалый), а по угнаным машинам должны быть оринтеровки, пускай показывает оринтеровку и тогда будем дальше разговаривать

12. Вверх #18772
    юрист
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    никак, главное житьпо закону..а то,что они не работают(законы) это уже не "наши" проблемы...
    хорошо, давай жить не по закону! главное, что бы ГАИшникам было удобно

13. Вверх #18773

Надо было проехать по 10 апреля вчера и сегодня. Водители наши рассказывали, что вчера 5 машин стояло, сегодня три "Кобры", тормозили чуть ли не всех - сколько хватало палочек. Это не есть тотально??

14. Вверх #18774
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    пьяных они за версту чуют (эт если ИДПС бывалый)
    говорят если перцем посыпаться даже собаки со следа сбиваются. может против этих тоже действует?)))

15. Вверх #18775
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    говорят если перцем посыпаться даже собаки со следа сбиваются. может против этих тоже действует?)))
    не знаю не пробовал,
    блин, где ты раньше был?))

16. Вверх #18776
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Нашел в описании к видео (ранее выложенному) ссылку на 150Мб архив с обновлениями до 4.11.2011 касательно статей, законов, сводов, приказов и т.п.
    вот ссылка на rar (проверил на вирусы - чисто).

17. Вверх #18777
    не знаю не пробовал,
    блин, где ты раньше был?))
    та сам только что додумался. побегу подам наверно заявку в укрпатент пока свежак)))

18. Вверх #18778
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    Ну даишники ж не по следу идут (-:

19. Вверх #18779
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Еще раз попробую спросиль - каким соотношением связаны между собой безопасность себя и близких с размером "отпускных" за пьянку?
    Не понимаю, что по твоему "отпускных"? Если речь идет о взятке, то это иной вопрос и иная проблема. Глупо обосновывать одну наличием другой.

Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    А я и зрю в корень на самом деле. Могу объяснить по пунктам.
    1. Т.к. ДТП значительно больше по вине трезвых водителей, то трезвых водителей тебе и твоим близким стоит бояться больше.
    2. Презумпция невиновности у нас уже скасована?
    3. И как быть с моим конституционным правом на свободу перемещения?!
    4. Таких случаев в жизни может быть сколько угодно, но это не повод оправдывать беззаконие. И, моё мнение, все должны стараться уменьшать общее количество этих случаев, а не поощрять их.
    1. Выложи ссылку на статистику, что бы не быть голословным.
    2. По твоему показать документы нарушает принцип презумпции невиновности? Открою тебе глаза. Это не так.
    3. См. п.2
    4. Я считаю, что остановка авто для проверки документов это нормально и такое право нужно закрепить за ГАИ большими буквами.

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну если ты согласен с тем, что проверяя без законной причины у всех документы, можно выявить пьяного, приводя в пример человека с ружьем, то почему бы руководствуясь тем же принципом, почему бы не разрешить всех обыскивать? благая цель - безопасность граждан (выявление преступников). вполне логично
    Вопросов больше не имею (с). Мыслитель.

пьяных они за версту чуют (эт если ИДПС бывалый)
    Отличный аргумент.
    Get Rich or Die Tryin'

20. Вверх #18780
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Касательно "ПЕРЕДАТЬ" документы на проверку. Обычно гайцы это объясняют так - А как же мы убедимся, что они не поддельные ? Дайте пощупать...(хотя понятно, что им доки в руках нужны чтобы превратить водителя в цуцыка). И тут получается каждый гаец является экспертом в органолептических методах определения подлинности документов. Однако при постановке на учёт ( особенно купленный ТС в другом регионе) они требуют чтобы ты техпаспорт отнес на экспертизу в и принес им бумажечку о подлинности... Короче лишний пинок, который можно обойти если подмазать. Тут то получается что они уже не "эксперты" почему-то ... На дорогах умеют определять, а в окошках не умеют определять подлинность....
    Это не грамотные гаишники так говорят. А на самом деле, считаю что требование передать документы, в случае законной остановки ТС, абсолютно законны. По закону милиции ты обязан выполнять законные требования сотрудника милиции. А так как в законе прописаны оба варианта - передать и предъявить, то его требования законны для обоих случаев. Соответственно, это уже дела гая, что именно требовать - показать или предъявить, закон предусматривает оба вариант и никто не дает право водителю выбрать, что именно требовать гаишнику с водителя.

Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    вот тут ты абсолютно не прав, т.к. у тебя случайно могут найти пакетик наркоты, а в делах с наркотой второй мент является свидетелем и это прописано в законе, да и случаев таких (подстава с наркотой) валом

хорошо, давай жить не по закону! главное, что бы ГАИшникам было удобно
    Та забейте, человек же явно дал понять, что его "хата скраю"
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

Закрытая тема
Страница 939 из 1478 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права