Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 938 из 1478 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 1438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 29558
  1. Вверх #18741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Очень поучительная статья, как ПО ЗАКОНУ должна проходить проверка трезвости. Мне не надо, но может кому то пригодится:
    http://kermo.ua/advice/poleznoye/Kak-dolzhna-prohodit-proverka-trezvosti
    ну понятно, что ты как и все нормальный водители - не пьешь.
    но вот разве слов "Дыхните " к тебе не применяют никогда? ))

2. Вверх #18742
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    ребята, у меня открытая форма туберкулёза, но раз вы так хотите, могу дыхнуть

3. Вверх #18743
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Вобщем вчера получил первое " боевое крещерие" в этом году в виде протокола.
    Ехал мимо старого КПП возле Херсона. Утро, ночью был дождь. Справа естествено грязи и лужи. Еду в левом ряду. Останавливает - нарушаем - двигаемся в левом ряду при пустом правом. На доводы про более влажную дорогу, неровности и грязь инспектор просто забил. Говорит - все это будете доказывать в суде при желании, у меня же ест ь видеозапись и я составляю протокол. Пошел сел в обычную шкоду ВТ5050 и писал там типа свою бумагу. Я в это время стоял и наблюдал за транспортом и другим гаишником - несколько авто проехали точно также как я. Взял телефон и заснял минимум 3 авто с такимиже "нарушениями" и бездействием инспектора. Седня поглядел запись и заметил интересную особеность - все "нарушившие" были с местными номерами, из чего сделал вывод что останавливают только иногородних. Вот сижу и думаю как толково выложить свое понимание ситуации при обращении с иском в суд? Поможите кто чем может.
    Почитай вот здесь: http://vzjatkamnet.at.ua/forum/3-708-1 фактически твой случай. Обязательно прочти всё, много полезного.

Вот готовый АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ , дело в суде выиграно, только впиши свои данные и привяжи к местности.
      Показать скрытый текст
    АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ

4. Вверх #18744
    юрист
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    потом гаишники виноваты..хорошенькое дельце...да пусть они останавливают хоть с нарушениями прав человека, но преступников ловят.
    если тебя будут останавливать ППСники по 10 раз на дню и тщательно обыскивать, объясняя, что так они преступников ловят, не будешь возражать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #18745
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если тебя будут останавливать ППСники по 10 раз на дню и тщательно обыскивать, объясняя, что так они преступников ловят, не будешь возражать?
    речь в основном идёт о проверке документов...обыск это совсем другое дело, зачем же ты приплетаешь? тем более 10 раз в день, я не верю,что такое может быть, а будут останавливать 10 раз, значит так надо. так и тем более чего только в молодости у меня не было и ппс, и беркуты, и что хочешь...а знакомых по подозрениям каким то забирали,похожи типа...никто не судился, все живы здоровы и довольны.

я искренне надеялся,что ты понимаешь в этих вещах....что например елси тормозить по 10 раз и тратить время на нормальных граждан, ничего путного не будет, так что без подозрений....и останутся ппсники и без денег, и без плана...
    Someday, someway

6. Вверх #18746
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Это разные вещи. Машина является источником повышенной опасности. Если начнут по городу ходить открыто с ружьем, как считаешь нужно проверить у человека документы на него или подождать пока он в кого то пальнет (что бы основания для проверки появились)?
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #18747
    юрист
    речь в основном идёт о проверке документов...обыск это совсем другое дело, зачем же ты приплетаешь? тем более 10 раз в день, я не верю,что такое может быть, а будут останавливать 10 раз, значит так надо. так и тем более чего только в молодости у меня не было и ппс, и беркуты, и что хочешь...а знакомых по подозрениям каким то забирали,похожи типа...никто не судился, все живы здоровы и довольны.
    вопросов больше не имею!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #18748
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Это разные вещи. Машина является источником повышенной опасности. Если начнут по городу ходить открыто с ружьем, как считаешь нужно проверить у человека документы на него или подождать пока он в кого то пальнет (что бы основания для проверки появились)?
    по твоему статус ружья и машины, как вещи в обороте, одинаковый? ружье, кстати, не является источником повышенной опасности, поскольку неспособно причинить ущерб без участия человека, в отличие от машины. вопрос был о том, допустимо ли останавливать всех подряд с нарушением прав человека, оправдывая тем, что так можно и преступника поймать, если повезет. если считаешь, что это нормально, то имеешь право, но это не юридический подход

9. Вверх #18749
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    источником повышеной опасности, с недавних пор, являются действия водителя этой машины ИМХО

10. Вверх #18750
    Несогласие форума
    вопросов больше не имею!
    да пожалуйста, обращайся
    Someday, someway

11. Вверх #18751
    User banned
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Раньше, лет 10 назад, меня могли развести на "дыхните". Сейчас нет.

12. Вверх #18752
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ну твое сравнение не совсем корректное, остановка для проверки документов и обыск, это несколько разные вещи с тщательным обыском

13. Вверх #18753
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    по твоему статус ружья и машины, как вещи в обороте, одинаковый? ружье, кстати, не является источником повышенной опасности, поскольку неспособно причинить ущерб без участия человека, в отличие от машины. вопрос был о том, допустимо ли останавливать всех подряд с нарушением прав человека, оправдывая тем, что так можно и преступника поймать, если повезет. если считаешь, что это нормально, то имеешь право, но это не юридический подход
    Изначально вопрос заключался в том, имеют ли Гайцы право останавливать авто "для проверки документов" и должно ли у них быть такое право. Все, что обсуждалось и с чем сравнивалось после это уже производное. Так вот, понятно дело, что как юрист я понимаю, что такое право не предусмотрено. Но, как человек, да и как то же юрист, твердо убежден в том, что такое право нужно предоставить. Никакой нет проблемы остановиться и предоставить для проверки документы. Ведь по ПДД водитель их обязан при себе иметь. И не нужно ждать пока кто то что то нарушит. Многие ездят пьяные не нарушая скоростного режима и знаков. Но, пьяный человек за рулем создает угрозу опасности авто как источника повышенной опасности (извините за тавтологию) в десятки раз. По другому, как останавливать "для проверки документов" пьяных не словишь. Ну разве что когда они покалечат кого то.
    Get Rich or Die Tryin'

14. Вверх #18754
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Вобщем вчера получил первое " боевое крещерие" в этом году в виде протокола.
    Ехал мимо старого КПП возле Херсона. Утро, ночью был дождь. Справа естествено грязи и лужи. Еду в левом ряду. Останавливает - нарушаем - двигаемся в левом ряду при пустом правом. На доводы про более влажную дорогу, неровности и грязь инспектор просто забил. Говорит - все это будете доказывать в суде при желании, у меня же ест ь видеозапись и я составляю протокол. Пошел сел в обычную шкоду ВТ5050 и писал там типа свою бумагу. Я в это время стоял и наблюдал за транспортом и другим гаишником - несколько авто проехали точно также как я. Взял телефон и заснял минимум 3 авто с такимиже "нарушениями" и бездействием инспектора. Седня поглядел запись и заметил интересную особеность - все "нарушившие" были с местными номерами, из чего сделал вывод что останавливают только иногородних. Вот сижу и думаю как толково выложить свое понимание ситуации при обращении с иском в суд? Поможите кто чем может.
    Что в протоколе написал ? Какой штраф ?

Подаешь иск - в иске указываешь, что ты двигался в левом ряду, т.к. через Н километров ты собирался поворачивать налево. Т.к. согласно пунтку ПДД такому-то водитель при повороте обязан заблаговременно занять соответствующую полосу ( в данном случае левую ) , то ты выполнил требования ПДД и заблаговременно занял левую полосу. Т.к. нигде не реграментировано расстроение которое является "заблаговременным" - значит ты выполнил требования ПДД, а не просто ехал по левой полосе

ЗЫ
    ПДД пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #18755
    Постоялец форума
    Касательно "ПЕРЕДАТЬ" документы на проверку. Обычно гайцы это объясняют так - А как же мы убедимся, что они не поддельные ? Дайте пощупать...(хотя понятно, что им доки в руках нужны чтобы превратить водителя в цуцыка). И тут получается каждый гаец является экспертом в органолептических методах определения подлинности документов. Однако при постановке на учёт ( особенно купленный ТС в другом регионе) они требуют чтобы ты техпаспорт отнес на экспертизу в и принес им бумажечку о подлинности... Короче лишний пинок, который можно обойти если подмазать. Тут то получается что они уже не "эксперты" почему-то ... На дорогах умеют определять, а в окошках не умеют определять подлинность....

16. Вверх #18756
    Постоялец форума Аватар для none
    а где можно посмотреть статистику ДТП с участием не трезвых водителей? Что-то у меня есть ощущение, что большинство ДТП происходит с участием трезвых водителей...
    Так что довод о том, что из-за одного должны испытывать неудобства сто водителей - мягко говоря не серьёзен.

17. Вверх #18757
    Частый гость Аватар для sergey-i
    ....что например елси тормозить по 10 раз и тратить время на нормальных граждан, ничего путного не будет, так что без подозрений....и останутся ппсники и без денег, и без плана...
    вот тут ты абсолютно не прав, т.к. у тебя случайно могут найти пакетик наркоты, а в делах с наркотой второй мент является свидетелем и это прописано в законе, да и случаев таких (подстава с наркотой) валом

18. Вверх #18758
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    а где можно посмотреть статистику ДТП с участием не трезвых водителей?
    Интересно еще соотношение пойманных и наказанных нетрезвых водитлей. Не знаю почему, но что-то мне подсказывает, что эти цифры должны отличаться
    У дураков две беды - дороги и Россия.

19. Вверх #18759
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    а где можно посмотреть статистику ДТП с участием не трезвых водителей? Что-то у меня есть ощущение, что большинство ДТП происходит с участием трезвых водителей...
    Так что довод о том, что из-за одного должны испытывать неудобства сто водителей - мягко говоря не серьёзен.
    я б на твоем месте посмотрел статистику о ДТП с участием ментов и какой процент из этих ДТП с пострадавшими.....

20. Вверх #18760
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    СМИ на стороне беспредела ДПС:
    Вот что было

Вот это опубликовали ...

а вот и веселые подборки из нашей страны.

Нормальной (в европейском смысле этого слова) системы в нашей стране не было, нет и не будет. Для этого требуется :
    1. адекватное состояние дорожных разметок и знаков
    2. обеспечение системой регистрации нарушений

Первое, противоречит нашей форме бытия: дураки и дороги, а вторая, противоречит существованию ДПС в том виде, в котором оно есть. И если первое, еще можно попытаться изменить, путем колоссальных капиталовложений и грамотной политике реорганизации, то вторая - является инициатором деградации и всячески препятствует развитию системы регистрации. Проще, дпс-ников столько много, что если ввести систему наблюдения и регистрации, то больше половины останутся не у дел, что им не очень то и хочется. Ведь у нас, с годами уже выработался ген гаишника, в результате которого, особи наделенные им, тяготеют в этой профессии, с одной лишь оговоркой: не для предотвращения дтп.

Закрытая тема
Страница 938 из 1478 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 1438 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права