Прочитала последние 3-4 страницы темки - порадовалась. Эх. Все садятся, становятся, ходят, ползут... Прямо вся темка "поползла"

)) Я искренне за всех рада. Детки-умнички! И мамочки, конечно же, тоже!

))
А моя Маша - лень на ножках, хоть я её и страшно люблю

Вот что значит: все дети разные. У моей подруги мелкая всем интересуется, активная очень, уже в 10 месяцев сама ходит на улице, рвёт одуванчики и пристаёт к моей Маше, грозно восседающей в коляске.
А моя Машка сама садиться не хочет, хоть уже давно уверенно восседает и мутузит свои игрушки. Кричит и убедительно ноет, пока не посажу (я уже пыталась игнорировать крик, мол, раз так нужно - сядь сама; но не выдержала и через 3 минуты фальцета подошла и посадила).
Ползти категорически отказывается, хотя прекрасно отрывает попу от земли в положении на животе на вытянутых руках. Мой папа посоветовал положить очень желанную вещь на расстоянии от Маши, чтобы она хоть немножко подползла к ней. Что сделала Маша - посмотрела-посмотрела и наплевала - она всегда ковыряет только то, что находится на расстоянии вытянутой руки. Даже если это пульт или светящийся телефон - если она наклоняется и не достаёт - всё, полный игнор.
Стоит ещё лучше чем сидит, с поддержкой перешагивает и становится крайне счастлива.
Зубов нет. То есть они есть, и они очень мучают, но на поверхности их нет

Вот так. Как её заинтересовать - не представляю себе.
Социальные закладки