Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.
Вот и я о том же - и про возраст, и про бесплодие, и про ТОРЧи! Поэтому мысленно послала её с анализами и опасениями куда подальше и сама куда подальше собираюсь свалить. Я акушера нашла, а он отправил в рядом стоящую ЖК. Я себя отлично чувствую и считаю лишними траты денег и времени на их страшилки. Чего ради, чтобы они были спокойны, я буду выкидывать кучу бабок на болячки, которые либо у меня уже есть, либо к ним уже иммунитет имеется.
Клостилбегит не считается? А общий гормональный фон... НЛФ, зашкаливающий кортизол - это в общий или куда?У тебя не было стимуляции, если я правильно помню. И общий гормональный фон был в норме.
Последний раз редактировалось сарацинка; 29.06.2011 в 19:01.
а я у меня на первом приеме брали мазок, плюс консультация и узи
кстати у меня мазки были с Синево свежие, наверное поэтому и не брали в Ремеди
скорей всего поэтому, потому что у меня были 3-х месячной давности))
Я торчи сдала при постановке на учет, но в ЖК их делают "бесплатно" и хреново - у меня не нашли половину антител, подтвержденных в других лабораториях неоднократно. Хорошо хоть лишнего не приписали. Если и сдавать их. то не в ЖК.
Склероз прогрессирует.
Клостилбегит - это ж все-таки не лошадиные дозы менопура или пурегона, которые колят при эко. Хотя, все случаи индивидуальны. Но все-таки после ЭКО ИЦН - очень частое осложнение, чаще чем при естественной бер-ти и контролируемом зачатии. Дай Бог чтоб поменьше девочек с ней сталкивались.
И что, кстати, далеко не всегда оптимальный шаг. Поэтому своего врача надо осознано выбрать и ему верить неукоснительно, до тех пор, пока существует кредит доверия.
Не ищите приключений и не создавайте себе проблемы там, где их нет. У вас пока нет резона для обследования, поскольку срок пол-года не является для этого достаточным основанием. Возможно, вы не все сказали? Но я этого не знаю. У вас есть лето, почитайте форум. Здесь много полезного. Не спешите. Беременность всегда приходит неожиданно. Если за лето беременность не наступит-тогда приходите.
Риск внематочной б. действительно повышается после любых проверок, продувок, операций и прочих манипуляций на трубах. Также повышается вероятность и маточной беременности. Однако, 50 на 50-это относится к тем рискам, которые характерны, для последствий реконструктивных операций на трубах. После операций по поводу реконструкции трубы, чаще всего, беременность не наступает, точнее вероятность этого события крайне низка. Обычно, после операций, если беременность и наступает, то, как правило, через не оперированную, здоровую трубу. Это конечно не означает, что после операций на трубах беременности вообще не наступают, но их вероятность в районе 10-20% в первые два года после операции. Причем выделить и доказать чистый эффект операции с т.з. науки,практически, невозможно.
Механизм повышения риска внематочной б. после операции следующий:
Итак, труба закрыта вследствие перенесенного воспаления (например, спайки вследствие эндометриоза+банальная условно-патогенная микрофлора, попавшая восходящим путем из влагалища или эндоцервикса, после предыдущей проверки труб или, что бывает чаще-некачественно проведенной инсеминации). Слипчивый процесс, приведший к закрытию фимбриального отдела трубы - это защитная реакция организма, препятствующая распространению и проникновению инфекции/воспаления и ее распространению в организме. Аналогичный принцип целесообразности распространяется и на процесс появления спаек. Спайки -это прежде всего механизм ограничения воспаления. Хирург вынужденно нарушает этот барьер (будем считать, что на момент операции, инфекция, которая вызвала спайки уже не актуальна и женщина давно уже получила свои антибиотики, а есть только незначительное воспаление в месте эндометриоидных очагов). Очевидно, что это также способствует проникновению ЯК в те отделы трубы, которые ранее (после воспаления и анатомических изменений) были не достижимы.
Однако, инфекция, как правило, поднимается в брюшную полость через трубу восходящим путем. И уже оставила свои следы в трубе в виде дефектных полей слизистой оболочки. Мелкие очажки эндометриоза внутри, участки поврежденной воспалением слизистой оболочки, сужения просвета трубы в любом ее отделе, способны нарушить процесс продвижения оплодотворенной ЯК в полость матки. Это приводит к задержке продвижения ЯК, которое в норме, до ее выпадения в полость матки, занимает 3-4 дня. ЯК задерживается в трубе, механизмы апоптоза (рассасывания) во время не срабатывают и такая ЯК дробясь дальше, увеличивается в размерах. В конце-концов, наступает ее имплантация в трубе в тех местах, где слизистая оболочка трубы отсутствует или просвет трубы патологически сужен вследствие перенесенного ранее воспаления. Риск развития внематочной б. в патологических участкях трубы очень высокий и очевидно выше, чем до проведения операции, когда трубы были закрыты и не проходимы для ЯК.
Конечно, сохраняется вероятность продвижения ЯК по здоровым отделам оперированной трубы, там где они еще сохранились и она выше, чем до операции. Тогда может наступить и нормальная беременность, но риск внематочной все же очень высокий. Нужен ли обязательный перерыв в год-два, который обычно рекомендуют хирурги после операций на трубах? На мой взгляд, такой совет не основан на серьезных данных. Он больше продиктован неприятным опытом разборок по поводу "скорых" внематочных после операций на трубах. Никто пока из хирургов еще не доказал, что частота внематочных в сравнении с нормальной беременностью достоверно снижается после этого интервала в 1-2 года, а вот время узнать, на что способна оперированная труба будет безвозвратно утеряно вместе с увеличением возраста женщины и снижением резерва яичников.
З.Ы. Только, пожалуйста, не делайте неправильных выводов, что лапароскопия "плохая" операция или напрямую ведет к внематочной беременности. Читайте всю информацию внимательно!
Всем беременеть![]()
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 29.06.2011 в 22:36.
Хочется немножко поддержки))
Какова вероятность самостоятельно забеременеть при несовместимости по слизи?
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 29.06.2011 в 21:22.
Очень вы уж некорректно,доктор,отозвались о своих коллегах...И при чём тут "бесплатный сыр",если статистика (положительных рез-тов) ни чем особым не отличает вас от других...
И при нынешних ценах на репродуктивные услуги,ничего постыдного нет в том,что уменьшать цены на какие-то услуги и проводить розыгрыши скидок...
Лучше бы переняли положительный опыт в этом направлении,а не критиковали...имхо...(((
чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...
При стаже бесплодия в браке до 5 лет-высокая. После пяти лет- существенно снижается. Наличие АСАТ не является абсолютной причиной бесплодия. Чем лучше показатели СГ, тем быстрее наступит беременность. Если продолжительность бесплодного брака более 5 лет, следует прибегать к серьезным мерам. ВМИ проводятся при проходимых маточных трубах строго по показаниям, их эффективность не превышает 13% и не следует проводить более трех-четырех попыток.
Назначение гонадотропинов для стимуляции повышает вероятность беременности. Кстати, Терола, у Вас нет повышения рисков связанных именно с гонадотропинами.
Сарацинка, о какой генетике (?) идет речь, если эмбриогенез уже давно ( в 8 недель) и полностью закончен, а скрининг первого триместра (УЗИ, РАРР-А, ХГ) вы, надеюсь, прошли своевременно?
что такое "неправильное поведение"?
Можно ли считать поведение моей шейки в родах неправильным? Повлияли ли лошадиные дозы прогестерона в первом триместре на то, что за 8 часов схваток не было раскрытия? вобще никакого. или это она просто рожать передумала?
1. Нет
2. Нет, но если это то, о чем я подумала, то оно выросло до 3.5 кг и теперь сопит в две дырочки рядом
3. Когда пойду за вторым, буду использовать именно этот препарат, может в другой последовательности, но это было лучшее лекарство за все годы планирования
Жить легко и радостно!
Социальные закладки