Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 933 из 1473 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 29441
  1. Вверх #1

2. Вверх #18641
    Не покидает форум Аватар для a33
    Хорошо, весь мир и эта тема, только для уже продвинутых..

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Получается что надо выполнить условие "двинуть пользователя", да хороший тост.
    Но это только для уже продвинутых пользователей.

3. Вверх #18642

4. Вверх #18643
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Хорошо, весь мир и эта тема, только для уже продвинутых..
    Эва какая оказия приключилась, Вы столько страниц форума расписываете тем какая Вы неумелая, какая Вы лишняя на этом празднике жизни, да что там..прямо старуха с разбитым корытом, кстати прошу отметить в протоколе что это была прямая речь и ещё много чего подобного.
    И вот стоило мне согласиться с Вами, так сказать дать подержать мое твердое и вполне уверенное да, как Вы..тут же с дружком распушили хвосты и начали многозначительно выражать своё недовольство.
    И как это изволите мне понимать?
    Я, например, теперь теряюсь в догадках об истинных мотивациях Ваших порывов.
    Ладно, не стану скрывать, у меня очень давно есть подозрение, что Вы используете платформу форума для ролевых игр, если что..я полностью поддерживаю, почему нет? Это вполне нормально, эксгибиционист всегда заметен в серых рядах строителей светлого будущего. Я вообще думаю, что эксгибиционизм, это психология будущего. Увы, нас всех ждёт такое будущее, в том смысле что всегда клич с минарета будет провозглашать о появлении очередного сумасшедшего.
    Халва Аллаху!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #18644
    Иллюминатор
    — Нужно ли мне самому пытаться найти объяснение случившемуся?
    — Конечно, — сказал он. — Это твой долг — успокоить ум. Воины выигрывают свои битвы не потому, что они бьются головами о стены, а потому, что берут их. Воины прыгают через стены. Они не преуменьшают их.
    — Как же мне перепрыгнуть через эту? — спросил я.
    — Прежде всего, я думаю, смертельно неправильно для тебя относиться ко всему так серьезно, — сказал он, садясь рядом со мной. — Есть три рода плохих привычек, которыми мы пользуемся вновь и вновь, сталкиваясь с необычными жизненными ситуациями. Во-первых, мы можем отрицать очевидное и чувствовать себя при этом так, словно ничего не случилось. Это — путь фанатика.

Второе — мы можем все принимать за чистую монету, как если бы мы знали, что происходит. Это — путь набожного человека.

И третье — мы можем приходить в замешательство перед событием, когда мы или не можем ни искренне отбросить его, ни искренне принять. Это путь дурака. Не твой ли?

Есть четвертый, правильный — путь воина. Воин действует так, как если бы никогда ничего не случалось, потому что он ни во что не верит. И, однако же, он все принимает за чистую монету. Он принимает, не принимая, и отбрасывает, не отбрасывая. Он никогда не чувствует себя знающим, и в то же время никогда не чувствует себя так, как если бы ничего не случалось. Он действует так, как будто он в полном контроле, даже если у него, может быть, сердце в пятки ушло. Если действуешь таким образом, то замешательство рассеивается.(с)

6. Вверх #18645
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    так сказать дать подержать мое твердое и вполне уверенное да
    жили грешно, а померли смешно ..

7. Вверх #18646
    КК придумал дон Хуана, чтобы играть с ним, как я в детстве играла с камушками. Но придуманные герои, они такие - они могут заговорить, если их услышать. Как неожиданно для Толстого, Вронский стал стреляться, но не убился же.
    Так и дон Хуан - он не рождался, оттого и не умер.
    Как и мы все .. но это смешная история.

8. Вверх #18647
    Почему недовольство, чел? Вам ведь нравится слушать Моцарта?
    Я старалась. Но я же не Пустой, который всегда знает как правильно.
    Я всегда не права - и в жизни, и в интернете.

9. Вверх #18648
    Чтобы быть хорошим учителем нужно разбираться в упайе и практическом методе, а лучше всего научить человека самого упайе и идти дальше, пускай сам практикует.
    Наиболее важное в концепции упайи — ясный ум и сострадание, преподаваемые специфическими уроками для ограниченной аудитории.
    да уж, очень специфическими порой, как мне дорасти до того, чтобы понимать их полезность ..

10. Вверх #18649
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Именно. Вы хотите понять и начинаете играть с умом по его правилам. В этой игре Вы заранее проиграете. А надо всего лишь провести границу, ум, как голодная собака, ему надо дать косточку, понять длину цепи на которой он сидит. И спокойно проходить мимо. А Вы стараетесь рассмотреть не только собаку (ум), какой она масти, величину клыков, но и всех блох, которых она набрала на себя. Ещё раз, понимать там нечего, его( ум) можно только принять ( он не плохой, но и не хороший) и спокойно пройти дальше.
    Кстати из аналогии трёх металлов, сначала ум очень жёсткий и твёрдый как железо, затем становится мягче как медь, затем мягкий и изворотливый как олово.
    ..

11. Вверх #18650
    Нет, тут чужие слова и мысли не катят. По не Вашей логике, которую Вы решили поддержать, раз есть творение, значит должен быть и творец. Но сам творец, в свою очередь тоже является творением, значит должен быть творец чуточку повыше. Но он ведь тоже творение. Ну и так мы очень скоро всё пространство заполним творцами и абсолютами, но задачу так и не решим. У нас в заначке будет ещё один творец.
    И опять таки эта задача решается в другую сторону, не путём умножения сущностей. А походом к источнику своей мысли. А потому железный, медный и оловянный посох Вам в помощь.
    ..

12. Вверх #18651
    Опять Вас в сторону уносит. Искажение мысли происходит потому, что он из памяти подбирает слова и выражения, работая переводчиком из невидимого мира в мир видимый. Естественно, что какой- бы совершенный язык не выбрал бы ум, всегда этот перевод будет не точный. Поэтому - да, мысль высказанная - есть ложь. Но это последствия. Меня не интересует почему русло реки меняет своё направление или цвет, или какие брёвна и камни она несёт. Вы должны ( не в смысле долга кому-то, а в смысле себе) исследовать откуда вообще эта река взялась. Исследуйте сам источник, в нём ещё нет мути, он прозрачен( потому и гроб(сундук) хрустальный). Просто посмотрите, не надо называть это какими-либо умными словами, сами слова становятся препятствием. И это индивидуальный тур, Вы ведь не слышали например, как группа Иван-царевичей организовало групповую поездку в земли заморские, дабы найти смерть Кащееву. Поэтому каждый сам за себя. А то сколько Вам выдано фантиков ( талантов) на игру- не Ваше дело. С каждого спросят за его(кстати , хороший вопрос: а кто спросит, если бога нет?)
    что же это была за белая река, будто из тумана сотканная ..она вытекала откуда-то, и была видна сверху в необычном пространстве, но очень недолго, что-то не дало побыть там более, еще не время для чего .. чтобы там остаться .. но где ..затянуло опять в материю?
    но это был не исток реки

13. Вверх #18652
    Дон Хуан – Карлосу:
    Вопросы истины и лжи беспокоят обычного человека, ему важно знать, что правда, а что нет.
    Воину до этого ровным счетом нет никакого дела.
    Обычный человек по-разному действует в отношении того, что считает правдой, и того, что считает ложью. Ему говорят о чем-то: "Это правда". И он действует с верой в то, что делает. Ему говорят: "Это неправда". И он опускает руки, он не действует; или, если даже и действует, не верит в то, что делает, что не меняет сути.
    Воин действует в обоих случаях.
    К.К. "Путешествие в Икстлан"
    и кто же была та девочка, как бы её не пропустить?

Это не ему говорят, это я сама себе говорю .. я, меня ведь нет, тогда откуда это
    от верблюда наверное, он ведь как и жираф - большой, ему видней

14. Вверх #18653
    Иллюминатор
    Когда твой ум совсем спокоен и безмятежен, ты как бы ЗАМЕЧАЕШЬ самый простой и очевидный слой мира. Который всегда есть, но скрыт под заботами, постоянно кипящими в голове. Обычные люди эту очевидность даже не замечают — она для них существует только в качестве фона для забот. Заботы у человеческой головы есть всегда. Нас постоянно тревожит непонятно что, и каждую секунду это непонятно что кажется очень важным. Мы постоянно стараемся не упустить его из виду, чтобы держать все под контролем, хотя то, что мы пытаемся держать под контролем, всё время превращается во что-то другое.(с)

15. Вверх #18654
    Если рано утром спокойным умом понаблюдать за стаей голубей, то становится очевидным, насколько голуби отличаются от людей.
    Если все голуби, кроме одного, летят налево, а один направо, то после ни один голубь не упрекает другого - мол, ты себя от нас отрезал, или ты то со стаей летишь, то от нее улетаешь.
    И ни один голубь другого не упрекает, мол ты мертвая ворона старуха, если мы все куда-то полетели, а ты остался сидеть. И ни один голубь другому не скажет, мол ты срешь в людном месте, оттого что ты эксгибиционист, а я мол не сру, а несу удобрение.
    Ничего так оно у этих птиц, хотя они порой могут одной стаей заклевать какого-то левого голубя. Но я такого не наблюдала. Это говорят какие-то языки, и мне такого не встречалось. Но это я, а какие наблюдения у других, это только они знают.
    И да, когда они летят в небе, голубь голубю ничем не поможет. Но когда они на земле, то голубь может подвинуться, чтобы другой рядом с ним поместился. И они только то, что люди называют птицами. Вряд ли они себя воображают богами.
    Да, люди не настолько просто устроены, может это им и мешает.

16. Вверх #18655
    Прошлое нельзя отменить - с ним можно проститься, как прощаемся с ушедшими от нас близкими. И взять с собой опыт, оставив позади немного печали - она часто покрывает собой поля "былых сражений".
    ..

17. Вверх #18656
    надо же
    Любовь можно условно разделить на:
    Лобха – примитивное, плотское вожделение.
    Кама – чувственная любовь, влечение.
    Матсарья – буквально: «мотыльки в животе», влюбленность, игра, романтика.
    Ватсалья – родительская любовь, бескорыстная, чистая.
    Према – божественная любовь, духовная, возвышенная, безусловная...
    Так Пустой тут в теме ватсальей занимался, он же отец всех детей малых.

18. Вверх #18657
    " Наркотики тормозят депрессию, потому что уменьшают привязанность человека к жизни.
    Привязанность формируется на уровне нейронных сетей. Когда человек все больше погружается в жизнь, все больше зависит от жизни, все больше привязывается к ней, – возникают многочисленные нейронные связи, которые ориентированы не на Божественное, а на человеческое.

Алкоголь разрушает тела нейронов, а наркотики разрушают связи между нейронами.
    Поэтому и алкоголь, и наркотики снижают привязанность к жизни. "

19. Вверх #18658

20. Вверх #18659
    У нас был пес Дружок, сын волка и немецкой овчарки.
    Он унаследовал и сообразительность, и хитрость от своих родителей.
    Если его старались заставить сделать то, что ему не нравилось, он включал состояние волка.
    А если он был голодным, то вел себя как воспитанная собака.

21. Вверх #18660
    "я даю, а сможете ли вы взять" напомнило такую технологию

Ответить в теме
Страница 933 из 1473 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права