Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 548 из 1532 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 30623
  1. Вверх #1

2. Вверх #10941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Бога нет, но есть творец, абсолют, соответствие общему плану, своему предназначению(Вы говорили о нем, значит тоже не от бога, оно?)

Чтобы не повредить бороду, давайте я, осторожно - мне подходит на Черемушках в это время.
    А с чего Вы это взяли? Вы этот абсолют щупали, нюхали, осознавали? Нет, тогда зачем Вам эта искуственная граница, какую ответственность хотим на него переложить?

3. Вверх #10942
    Не покидает форум Аватар для a33
    Девушки, есть тема каббала и сделайте себе тему про деревья. Тут о практике и моих переживаниях по поводу. ) спасибо заранее

4. Вверх #10943
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    А с чего Вы это взяли? Вы этот абсолют щупали, нюхали, осознавали? Нет, тогда зачем Вам эта искусственная граница, какую ответственность хотим на него переложить?
    Да, я скажу чужими словами, но полностью с ними согласна. Если есть творение, значит есть творец. Степень его ответственности для меня необозрима и непостижима, а вот с моей совсем другое. А как по-другому?

5. Вверх #10944
    Постоялец форума
    Девушки, есть тема каббала и сделайте себе тему про деревья. Тут о практике и моих переживаниях по поводу. ) спасибо заранее
    Сильно сказано, но точно. Я бы добавил, что " моих переживаниях по поводу и без", но художник так видит.

6. Вверх #10945
    User banned
    Сильно сказано, но точно. Я бы добавил, что " моих переживаниях по поводу и без", но художник так видит.
    А почему такая дискриминация?
    Могу я тоже повеселиться в этой теме?

7. Вверх #10946
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А почему такая дискриминации?
    Давай, но по теме, пожалуйста. Если твою чашу переполняет капля, то капай ее в океан этой темы. Хочешь поумничать, порезвиться, давай.
    Термины Уцзи и тайцзы, или акт Творения, я Вас внимательно слушаю.

8. Вверх #10947
    Олег, но ведь только я пишу в основном. Те, кто мог бы что-то сказать или молчат или в другой теме. Так сложилось, значит так тому быть, или ..
    Без повода, я теперь стараюсь убирать, может еще и не получается. Вам виднее.

9. Вверх #10948
    Постоялец форума
    Да, я скажу чужими словами, но полностью с ними согласна. Если есть творение, значит есть творец. Степень его ответственности для меня необозрима и непостижима, а вот с моей совсем другое. А как по-другому?
    Нет, тут чужие слова и мысли не катят. По не Вашей логике, которую Вы решили поддержать, раз есть творение, значит должен быть и творец. Но сам творец, в свою очередь тоже является творением, значит должен быть творец чуточку повыше. Но он ведь тоже творение. Ну и так мы очень скоро всё пространство заполним творцами и абсолютами, но задачу так и не решим. У нас в заначке будет ещё один творец.
    И опять таки эта задача решается в другую сторону, не путём умножения сущностей. А походом к источнику своей мысли. А потому железный, медный и оловянный посох Вам в помощь.

10. Вверх #10949
    Нет, тут чужие слова и мысли не катят. По не Вашей логике, которую Вы решили поддержать, раз есть творение, значит должен быть и творец. Но сам творец, в свою очередь тоже является творением, значит должен быть творец чуточку повыше. Но он ведь тоже творение. Ну и так мы очень скоро всё пространство заполним творцами и абсолютами, но задачу так и не решим. У нас в заначке будет ещё один творец.
    И опять таки эта задача решается в другую сторону, не путём умножения сущностей. А походом к источнику своей мысли. А потому железный, медный и оловянный посох Вам в помощь.
    Первопричина породившая первые принципы, перво звук, который дал начало - будет ли этого Вам достаточно? Вы же сами о том говорите, называя это источником.
    Насчет посохов, почему именно такие, опять таки из теорий? Первый я уже использовала?
    С посохами Вы меня запутаете, киноварь - все что приходит в голову, на первый взгляд.
    Последний раз редактировалось a33; 17.07.2020 в 14:34.

11. Вверх #10950
    Постоялец форума
    А почему такая дискриминация?
    Безусловно можно. И для Вас у меня есть серьезный вопрос: каждый день встречаю ёжиков на Черёмушках, один из них даже здоровается. Почему их в городе стало так много?

12. Вверх #10951
    Ежики есть и на Таирова, может и здороваются. Вообще-то это хорошо, так же как и то, что в 90-ых появились опять в море крабы. Знакомые по инету и прежде писали, что в крупных городах мира есть ежики. И в том же Берлине, значит что-то изменилось в нашей среде обитания. Сорок стало много и других птиц, названия которых и не знаю. Все в природе связано между собой - кормовая база и места размножения, значит есть.
    Но там где я живу, ежиков нет. У большой и шумной дороги нечего им делать. Только люди могут тут пытаться жить на высоте полета птицы.

13. Вверх #10952
    Постоялец форума
    Первопричина породившая первые принципы, перво звук, который дал начало - будет ли этого Вам достаточно? Вы же сами о том говорите, называя это источником.
    Насчет посохов, почему именно такие, опять таки из теорий? Первый я уже использовала?
    На меня не ссылайтесь. Все врут. И я тоже ненадёжный источник. Будет ли достаточно мне - это не вопрос, мне всего достаточно. А вот вопрос достаточно ли Вам такой формулы? И опять таки, если бы это было Вашим знанием, то Вы бы тоже могли творить, а пока это просто концепция принятая на веру и не более.
    Вопрос в зрительный зал : почему колпаки, башмаки и посохи были сделаны из железа, меди и олова? Речь идёт о тайных знаниях, переданных в сказках.

14. Вверх #10953
    User banned
    Ежики есть и на Таирова, может и здороваются. Вообще-то это хорошо, так же как и то, что в 90-ых появились опять в море крабы. Знакомые по инету и прежде писали, что в крупных городах мира есть ежики. И в том же Берлине, значит что-то изменилось в нашей среде обитания. Сорок стало много и других птиц, названия которых и не знаю. Все в природе связано между собой - кормовая база и места размножения, значит есть.
    Знаешь.. Может я наконец-то отобью тебе охоту обращать на меня внимание, если скажу, только свое субъективное мнение - ты глубоко непорядочный человек.
    Это исключительно моя оценка. Оставляю ее себе, просто как наблюдение.
    Надеюсь, на этом закончим.

15. Вверх #10954
    User banned
    На меня не ссылайтесь. Все врут. И я тоже ненадёжный источник. Будет ли достаточно мне - это не вопрос, мне всего достаточно. А вот вопрос достаточно ли Вам такой формулы? И опять таки, если бы это было Вашим знанием, то Вы бы тоже могли творить, а пока это просто концепция принятая на веру и не более.
    Вопрос в зрительный зал : почему колпаки, башмаки и посохи были сделаны из железа, меди и олова? Речь идёт о тайных знаниях, переданных в сказках.
    Удобненько.
    А если "старая дура" ...ой) королева опять не удержит - валить на Вас?)

16. Вверх #10955
    Постоялец форума
    А33, вопрос про ёжиков не Ваш. У Вас задача другая, дойти до источника мысли. В царство Кащея, в логово сатаны. Поэтому не тратьте свою энергию и время на ёжиков, а то мама кушать позовёт и тогда продолжение игры только после обеда( перерождения), а друзья могут в это время разойтись. Будет обидно.

17. Вверх #10956
    Постоялец форума
    Знаешь.. Может я наконец-то отобью тебе охоту обращать на меня внимание, если скажу, только свое субъективное мнение - ты глубоко непорядочный человек.
    Это исключительно моя оценка. Оставляю ее себе, просто как наблюдение.
    Надеюсь, на этом закончим.
    Как скажете. Наверное из-за бус такое расстройство. Но адрес куда высылать,так и не дождался.

Да, конечно, можно всё валить на меня.

18. Вверх #10957
    User banned
    Как скажете. Наверное из-за бус такое расстройство. Но адрес куда высылать,так и не дождался.

Да, конечно, можно всё валить на меня.
    Нет. При чем тут бусы? Там заклинило на букетах. И это собирательный образ - лазить по чужим сообщениям... выдавать в публичку .
    Как ребенок, которому простительно манипулировать, типо в разнос всех смешать - Иуда, предатель.. Про себя я забыла, но тоже феерично было.
    Ребенку забывают. Со взрослого человека другой спрос.
    Да. Если уж все вываливать, то неплохо бы про то, что я получила в личку от вибратора и "колдунов". Но то такэ.

19. Вверх #10958
    А33, вопрос про ёжиков не Ваш. У Вас задача другая, дойти до источника мысли. В царство Кащея, в логово сатаны. Поэтому не тратьте свою энергию и время на ёжиков, а то мама кушать позовёт и тогда продолжение игры только после обеда( перерождения), а друзья могут в это время разойтись. Будет обидно.
    Хорошо. И внутри себя в своих мыслях я давно не валю ничего на Вас. Просто по привычке требуется время на тормозной путь.
    Да, будет очень обидно. Ушла в сказку Кощея искать. Алхимия однако.

20. Вверх #10959
    Этот вопрос вроде как и ко мне.
    Творить, не знаю .. о металлах - эти из самых древних, температура плавления идет по убыванию, как и по прочности. Символизм, один из - железо - Марс - мужское начало, война и смерть, медь - Венера - женское, любовь во всех проявлениях, олово -Юпитер - осознание тайны жизни, развитие и расширение. Это кратко из астрологии.

Когда-то давно(10 -12 лет тому) был разговор в теме религия, и там мне само собой пришло в голову, что источник всего(речь шла о правде или истине) один. Это была интуитивная догадка. Почему, не знаю, но с тех пор больше ничего и не приходило по этому поводу. Тот кто дает мысль на вопрос или сам вопрос, ему нужны вводные данные. Значит есть тот, кто эти данные ищет, собирает. А почему все же мысль пришла, что вызвало ее необходимость для меня в этом мире. Да, это неясно, но она появилась - необходимость именно в этой мысли. Если мысль стоящая, а не та, что мимо пролетала и зацепилась за блуждающее внимание.

Ps. Четыре самых первых эпизода из памяти, помню их. Первый - звучали слова, все же в роддоме, я запомнила, не понимая их, неважны чужие мысли.
    Второй - цветы фиалки, зеленые листья на черной земле - элемент узнавания без слов, что я тут на земле, и радость и восторг. А через полгода, следующая мысль - раз родился, значит придется умирать - понимаю как напоминание, но тут добавилась эмоциональная оценка - тоска мол это. Это меня и сбивало с того, что о смерти следует помнить, о том что время жизни ограничено. Это я теперь понимаю. Еще раньше помню, что бегу и обнимаю фигуру, кто-то говорит, что мама вернулась из больницы. Я не знала, что такое мама, но тепло и ласковая рука и любовь ко мне, это ощущение без понимания и слов.

Значит было узнавание и эмоция без слов, ощущение и чувство без слов. И лишь мысль напоминание вызвала оценку и .. разделение. С тех пор и стало для меня существовать и имя, и другие, мне было чуть более двух лет. Может эти воспоминания и лишние, но они были первыми моими мыслями на Земле в этот раз.
    Но если мысль энергия, как Вы говорили(и не только Вы) значит изменилась энергия, изменились и мысли и .. ежики пришли. )
    Последний раз редактировалось a33; 17.07.2020 в 16:31.

21. Вверх #10960
    Форумная Злюка

Извините. Но она так же умно, как Вы, пишет.
    Интуиция у меня... да, слабая.
    Даже каббалу не осилила. Да что там... вообще потеряшка по жизни ((

П.с. а Вас не затруднит еще раз рассказать про дерево сефирот?
    У вас проблема с интернетом? Или вы ослепли,что не можете почитать информацию про дерево Сефирот?

Меня не то, что не то,что затруднит, а я и пальцем не пошевельну , без моего интереса в вашем вопросе.
    Какой мне интерес писать вам то,что вы хотите?
    Вам надо - вы и ищите информацию
    Венера в скорпионе

Ответить в теме
Страница 548 из 1532 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права