Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 932 из 2764 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 1432 1932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,621 по 18,640 из 55274
  1. Вверх #18621
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Для меня также все сомнений то, что мироздание голографично, и каждая капля содержит в себе целое. Соответственно "Бог" есть во всем творении, и в каждом человеке в том числе. Поэтому 2 заповеди я прежде всего отношу к человеку, 1 - к осознанию им себя, Бога, творца, в себе, 2 - то же самое по отношению к другим. Раз он творец, значит его миссия - творить, и вот тут уже вступает в силу понятие веры. Творить с верой в свои силы, и видеть результат - сотворенное тобой - это хорошо. Так образ доказывает свое подобие.
    Ваша теория понятна. Она имеет право быть.В ней есть определенная логика,отдаленно попахивающая буддизмом и иже с ним. А буддизм,напомню,атеистическая религия. Но я не о том.
    Если можно,то я уточню: по Вашему мнению Бог - это то,что внутри человека,то,что решает и действует,то,от чего все зависит?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #18622
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А Я вижу проявление Бога в Любви и доброте? И?
    В остальном ... как для меня, вечная борьба темного и светлого в самом человеке.
    Как в клипе каббалистки.)
    Пока борьба, то соглашусь..вечная, а любови и доброте вы какие оттенки оставляете? Отсюда вопрос, какого цвета ваш бог?

---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 в 21:30 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вера-атеизм это катахреза.)))
    Т.е. Вы полагаете что атеизм это не вера?

3. Вверх #18623
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Пока борьба, то соглашусь..вечная, а любови и доброте вы какие оттенки оставляете? Отсюда вопрос, какого цвета ваш бог?
    белого и не спрашивайте - почему? Вы уже спрашивали... я так же не смогу рассказать почему мои руки чувствуют проблемные места... чувствуют и все..
    как?- не знаю.. Почему я чувствую фальшь? тоже не знаю. Почему за цинизмом иногда "вижу" добро? Опять же не знаю)) может это опыт?))

4. Вверх #18624
    Иллюминатор
    белого и не спрашивайте - почему? Вы уже спрашивали... я так же не смогу рассказать почему мои руки чувствуют проблемные места... чувствуют и все..
    как?- не знаю.. Почему я чувствую фальшь? тоже не знаю. Почему за цинизмом иногда "вижу" добро? Опять же не знаю)) может это опыт?))
    Конечно повторюсь, но если смотреть только на белого бога то можно не заметить чёрного..словно смотрящий на солнце не может увидеть тени. Подобно атеисту, который смотрит в окружающий мир он не сможет увидеть нечто большее.

5. Вверх #18625
    Не покидает форум Аватар для rakar
    нет конечно.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #18626
    User banned
    Конечно повторюсь, но если смотреть только на белого бога то можно не заметить чёрного..словно смотрящий на солнце не может увидеть тени. Подобно атеисту, который смотрит в окружающий мир он не сможет увидеть нечто большее.
    Странный ты.. Спектр белого объемный, был бы солнечный луч...

твои боги снаружи и внутри ведут себя мирно?)))

7. Вверх #18627
    Иллюминатор
    Странный ты.. Спектр белого объемный, был бы солнечный луч...

твои боги снаружи и внутри ведут себя мирно?)))
    Я слышал что Солнце, светит даже ночью.

---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 в 23:26 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    нет конечно.
    Вы хотите сказать что вот это вот, ваше железобетонное утверждение, не основано на вере?

8. Вверх #18628
    User banned

Фактически атеизм верой быть не может, поскольку он является как раз ее отсутствием.
    Однако, боговерам приятно считать любую систему взглядов верой.
    Вот они (вы) и придумали, что отсутствие веры это вера)))

Это равносильно тому, что утверждать, что кто-то пьет отсутствие воды)))

---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 в 22:41 ----------

Вы хотите сказать что вот это вот, ваше железобетонное утверждение, не основано на вере?
    Может быть, от игры словами пора переходит к доводам и логике?))

9. Вверх #18629
    User banned
    Я слышал что Солнце, светит даже ночью.
    Вот прикинь, а не для всех.. бывает же...
    А вообще, мы зафлудили тему. Хочу пожелать мира, добра и Любви всем.
    Все так перемешано, что я уже и не знаю кто больше атеист - ислам или Петрович._))

10. Вверх #18630
    Иллюминатор
    Фактически атеизм верой быть не может, поскольку он является как раз ее отсутствием.
    Однако, боговерам приятно считать любую систему взглядов верой.
    Вот они (вы) и придумали, что отсутствие веры это вера)))

Это равносильно тому, что утверждать, что кто-то пьет отсутствие воды)))

---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 в 22:41 ----------

Может быть, от игры словами пора переходит к доводам и логике?))
    Вы собираетесь мне доказать отсутствие бога? Внимательно выслушаю ваши доводы, согласно вашей логике.

11. Вверх #18631
    Вы собираетесь мне доказать отсутствие бога? Внимательно выслушаю ваши доводы, согласно вашей логике.
    доказать отсутствие чего-либо несуществующего невозможно! поэтому требовать доказательство отрицательного утверждения глупо, доказывать нужно положительное утверждение.

12. Вверх #18632
    Иллюминатор
    доказать отсутствие чего-либо несуществующего невозможно! поэтому требовать доказательство отрицательного утверждения глупо, доказывать нужно положительное утверждение.
    В подобном ключе обычно используют доказательство в духе " предположим что это есть"", или от противного. Ещё хотелось бы узнать статистику сколько на голову одного атеиста приходится душ верующих . С другой стороны, говорить о глупостях конечно может и более разумно, но....верующих думаю не мало и что то же является для них основанием для веры? По личным наблюдениям, атеисты это верующие утратившие веру...но при этом у них сохранилась готовность поверить вновь. Что сказать, чудеса господни.

13. Вверх #18633
    User banned
    Нельзя доказать, что Бога нет. Рано как нельзя доказать, что нет Семиухого восьмилапа, который живет в 10-м измерении. Он нас видит а мы его - нет.
    Докажите мне средствами логики, науки, философии, что его не существует. Замахаетесь))))

---------- Сообщение добавлено 06.04.2014 в 21:23 ----------

По личным наблюдениям, атеисты это верующие утратившие веру...но при этом у них сохранилась готовность поверить вновь. Что сказать, чудеса господни.
    Ваши личные наблюдения правильнее было бы назвать слишком личными. Они слишком далеки от действительного положения дел)))

14. Вверх #18634
    User banned
    Чем хуже для Дарвина?
    Конечно
    Дарвин был гением. А ты кто?)))
    Дарвин был гением?))))Он был самым настоящим тупицей,если смог сказать столь великую глупость,в которую поверили не менее глупые люди
    Я считаю, что и ты и Максо и прочие вам подобные простодушные люди находитесь под властью воображения авторов ваших Писаний.
    Ага,только авторы жили в разные времена и даже в разные века,но почему то говорили о Боге одно и то же!
    Верите вы все в сказки.
    Это для Вас сказки,т.к Ваш мирок в котором Вы живете,очень ограничен и не способен постичь реальность.
    Но верите со злобной решимостью сокрушать врагов этих сказок всерьез.
    Наоборот,мы не сокрушаем врагов,а жалеем их и призываем их к РАЗУМУ.
    Оттого вы все так и беситесь, когда кто-то только усомнится в ваших любимых измышлениях)))))))))
    Мы не бесимся,а только удивляемся,насколько такие как Вы отвращены от истины?

---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 в 14:36 ----------

Если я говорю, что религий много, они противоречивы, что по крайней мере все кроме одной - ложные, что узнать какая правильная - невозможно,
    А сколько раз Вам можно объяснять одно и то же? Религия в которой есть только один догмат,а именно Единый Бог и ЕГО единый пророк-это и есть истина.Все остальные,где доминируют мифические троицы и путают Бога со своими святыми образами,наивно считая,что они не поклоняются им,или же поклоняются солнцу или еще какой нибудь чепухе,то не нужно много ума,чтобы понять какая именно религия доминирует на истину!
    то я уже говорю интересные вещи, согласись)))
    Да,Вы говорите интересные вещи,но сами над этими интересными вещами призадуматься не желаете.
    И все они имеют исключительно прямое отношение к атеизму)))
    К атеизму могут иметь отношение все религии,кроме монотеистических.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 в 14:51 ----------

давайте свои реальные доказательства, только одно условие, источниками информации должны быть авторитетные научные издания. было бы очень интересно почитать о том как ТЭ потерпело крах
    Ну во первых источником,который я собираюсь выставить для Вас будет не научное издание,а видео ролик.Но Вы вряд ли будете смотреть его до конца.Не будете смотреть,потому что Вам будет неприятно видеть,как в этом ролике автор будет ломать Ваше мировоззрение атеиста и методично доказывать Вашу неправоту. А во вторых,Вы очень меня рассмешили)))Почему? А потому что,где Вы видели авторитетные источники,где бы атеист их назвал бы авторитетными,если эти источники противоречат сознанию и логике самого атеиста? Если даже Вы и увидите хотя бы краешком своего глаза,что Ваши взгляды по сей день были неправильными,то Вы все равно никогда не признаете этого. Потому что признание Вами равноценно тому,что Вы станете утверждать-БОГ есть! В связи с этим я выставляю для Вас всего лишь один коротенький ролик,но с глубоким смыслом,который подтверждает заблуждение атеиста аятом из Корана... "Неужели они были сотворены сами по себе (или просто так)? Или же они сами являются творцами? Или же это они сотворили небеса и землю? О нет! Просто они(атеисты) лишены убежденности"(Коран 52:35-36).

---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 в 14:56 ----------

И Ислам2 куда-то запропастился)))
    А что Вы думаете,что у меня других дел по жизни больше нету,как только с Вами тут вошкаться? Где это видано,чтобы мусульманин уступил атеисту?
    Враг бежит, бежит, бежит))))
    Я мусульманин,а Вы с точки зрения ислама самый настоящий кафир(неверный,неверующий в Бога).Так где это видано,чтобы мусульманин бежал от кафира?)))) Фантаст Вы однако

---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 в 15:00 ----------

Я хотел его раздразнить, но он не раздразнивается. Дуется только и все)))
    У Вас простите в столь преклонном возрасте детство в заднице поигрывает?

15. Вверх #18635
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    А что тогда является основой основ?
    Если я отвечу на этот Ваш вопрос,то завяжется новая глобальная драма Но вкратце намекну Вам,что Слово Божье утратившее свой оригинал доминировать уже на Слово Божье больше не может и не должно.Ибо Вы читаете только переводы.А переводы чреваты искажениями. А искажения для Слова Божьего просто неприемлемы.
    Дорогой islam2, если Вам неприятна какая-либо из моих шуток,либо Вы ее недопоняли - Вы мне,пожалуйста,говорите. Потому что я обычно - каламбуром,а мне обратно - бурым..кх-кхм..ну Вы знаете. В общем, лучше оговаривать такие моменты,априори зная,что никого не хочу намеренно обидеть.
    Отнюдь,я такой человек,что воспринимаю все с улыбкой и с юмором.Те кто считают это не так,просто ошибаются.Все нормально и очень даже хорошо Кстати с 10-того числа я исчезну на пару недель.Так что шутить будет уже не с кем

---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 в 15:16 ----------

А Он не плох, Он не хорош.
    Его просто нет.))))
    Тихон Петрович! Вам прямой вопрос...Кто создал всю Вселенную, соразмерил ее,установил на ней все процессы,которые тесно соразмерны с процессами на самой Земле? Наверное Вы скажете сама по себе создалась,сама себя соразмерила и установила все нужные процессы и сама же стала тесно сотрудничать с процессами происходящими на планете Земля? Странно однако,но почему же в таком случае обыкновенная мебель в Вашем доме не передвигается сама по себе и не меняет своего места расположения,пока Вы не поможете ей в этом? Или же почему бытует мнение,что под лежачий камень вода не потечет,пока Вы этот камень не отодвинете с места? Наверное все же ничего просто так не происходит в этой жизни? Кому то что то нужно сделать,что бы кто то,где то увидел эти плоды? Да,Тихон Петрович?

---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 в 15:19 ----------

Вы ошибаетесь уважаемый! Вы тоже являетесь верующим. Потому что Вы верите в собственное неверие. Вы тоже являетесь верующим,но не в Бога.Вот и вся разница!

---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 в 15:22 ----------

Все так перемешано, что я уже и не знаю кто больше атеист - ислам или Петрович._))
    Наверное все же Вы сами,раз не можете заметить,кто из нас призывает к вере в Бога,а кто рьяно этому сопротивляется

16. Вверх #18636
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Наверное все же Вы сами,раз не можете заметить,кто из нас призывает к вере в Бога,а кто рьяно этому сопротивляется
    Важно не призывы, важен - результат. Кстати, иногда этот результат прямо противоположен призывам.

Hell is full of good meaning and wishings

17. Вверх #18637
    Ну во первых источником,который я собираюсь выставить для Вас будет не научное издание,а видео ролик.Но Вы вряд ли будете смотреть его до конца.Не будете смотреть,потому что Вам будет неприятно видеть,как в этом ролике автор будет ломать Ваше мировоззрение атеиста и методично доказывать Вашу неправоту. А во вторых,Вы очень меня рассмешили)))Почему? А потому что,где Вы видели авторитетные источники,где бы атеист их назвал бы авторитетными,если эти источники противоречат сознанию и логике самого атеиста?
    по поводу авторитетных научных изданий, это такие издания, в которых перед тем как публиковать статью, последнюю отправляют на рецензирование учёным-специалистам в той же области. Вам привести некоторые из таких изданий? Они кстати никакого отношения к атеизму не имеют, чисто научные издания.

и Вы правы этот видеоролик, меня лишь улыбнул, потому как в нем показано полнейшее непонимание ТЭ.

так у Вас на самом деле нет никаких доказательств, что ТЭ потерпело крах?

18. Вверх #18638
    User banned
    Важно не призывы, важен - результат.
    Без призыва не будет и результата.
    Кстати, иногда этот результат прямо противоположен призывам.
    Конечно! До тех пор пока люди не научатся делать правильные выводы и обладать должным разумом-положительного результата не ждите.

Hell is full of good meaning and wishings
    تحتاج إلى أن يكون هناك الكثير لنتعلمه

---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 в 19:33 ----------

по поводу авторитетных научных изданий, это такие издания, в которых перед тем как публиковать статью, последнюю отправляют на рецензирование учёным-специалистам в той же области.
    Я с Вами с удовольствием соглашусь,но так же и напомню,что ученые-специалисты в той же области как правило сами являются атеистами.И что они по Вашему станут сами себе противоречить?
    Вам привести некоторые из таких изданий? Они кстати никакого отношения к атеизму не имеют, чисто научные издания.
    Как же)))) Сами издания к атеизму отношения может и не имеют,но вот их авторы...
    и Вы правы этот видеоролик, меня лишь улыбнул, потому как в нем показано полнейшее непонимание ТЭ.
    Вас ролик улыбнул,а меня Вы улыбаете! Я тоже вижу Ваше полнейшее непонимание сути этого ролика
    Есть,но если Вы не увидели сути в этом маленьком ролике,то как я могу Вам преподнести нечто более серьезное и существенное? Ведь я уверен,что преподнесенное мною постигнет та же участь с Вашей стороны.И потому я спрашиваю себя:"А стоит ли?"

---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 в 19:45 ----------

Дарвин был гением.
    Если Вы не любите засыпать во время просмотра интересных передач,то советую полностью просмотреть этот ролик и лишний раз убедиться в тупости Дарвина.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2014 в 19:47 ----------

Специально для Вас уважаемый Приятного просмотра

19. Вверх #18639
    User banned
    Без призыва не будет и результата. Конечно! До тех пор пока люди не научатся делать правильные выводы и обладать должным разумом-положительного результата не ждите.
    А правильный выводы - это Ваши? И те кто с ними согласен -умен, а остальные - недоумки?)))
    تحتاج إلى أن يكون هناك الكثير لنتعلمه
    Конечно же... для того, чтобы учится нужен разум, а то может получится, что некий человек век учится и дураком помирает, потому что изначально я говорила про "благие" желания.))))

20. Вверх #18640
    User banned
    А правильный выводы - это Ваши?
    Заметьте,я этого не говорил.Это Вы сами так решили.
    И те кто с ними согласен -умен, а остальные - недоумки?)))
    Вы одного понять не в состоянии,что я не призываю Вас посидеть в баре или же сходить на дискотеку.Я призываю Вас к тому,к чему призывает всех сам Бог.Я лишь являюсь увещевателем.
    Конечно же... для того, чтобы учится нужен разум, а то может получится, что некий человек век учится и дураком помирает, потому что изначально я говорила про "благие" желания.))))
    Все дело в том и заключается,что Вы об этом всегда говорите,но сами не стремитесь к этому.Определенно назревает вывод,что Вы сами чаще всего не понимаете о чем говорите. Вы всем своими поведением полностью поддерживаете неверие в Бога и сторонников этого неверия.

Ответить в теме
Страница 932 из 2764 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 1432 1932 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права