Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 931 из 2764 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 1931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,601 по 18,620 из 55274
  1. Вверх #18601
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Мысль светлая не смотря на темноту изложения
    Вы слишком добры ко мне,Тихон Петрович,право,даже не знаю...

Бог есть не более чем самый-самый-самый-самый человек. Он просто живет всегда, знает все, может все и причина всего. Вот и все)))
    А Вы не хотите таким быть?

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Разве вера в себя удел только атеистов?
    Я не говорила о том,что веры в себя нет у верующих. Я сказала,что источником силы и всего у них будет именно это.
    Там ничего не сказано о вере в бога.
    Там - это где,простите?
    И даже если снять вуали с заповедей "возлюби возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" и "возлюби ближнего твоего, как самого себя" - это будет о том же.
    Эммм...ну,спасибо,что сняли с заповедей вуали. Фуууух, наконец-то! Только Вы не думаете,что если бы это было одно и то же,то,в принципе,было бы оптимально объединить эти заповеди в одну, а не разделять их?Тем более,что, как здесь многие утверждают, Библию писали хитрые евреи в большом количестве.

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Да,она доступна для Вас и для меня и т.д. Но она же не является основой основ? Нет,мы не поговорили на самом деле.Вы просто отшутились,а я сделал вид,что принял Вашу шутку
    А что тогда является основой основ?
    Дорогой islam2, если Вам неприятна какая-либо из моих шуток,либо Вы ее недопоняли - Вы мне,пожалуйста,говорите. Потому что я обычно - каламбуром,а мне обратно - бурым..кх-кхм..ну Вы знаете. В общем, лучше оговаривать такие моменты,априори зная,что никого не хочу намеренно обидеть.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #18602
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Я так не считаю, основания перечислены выше. Теперь ваши основания?
    рассмотрите развитие Вашей религии в контексте истории развития религий, по мере развития человечества, на смену более простым религиям приходили более продуманные, религии менялись в течении всей истории, чем примитивней было общество, тем примитивней у него была религия, и Вам станет понятно, что Ваши священная история, придания и традиции, совсем не уникальны, и не дают превосходства в истинности перед остальными религиями.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #18603
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Вы слишком добры ко мне,Тихон Петрович,право,даже не знаю...
    А Вы не хотите таким быть?
    От того хочу я этого или не хочу миф о Боге не становится реальным положением дел)))

4. Вверх #18604
    Иллюминатор
    [/COLOR]

А сам я думаю очень просто.
    Все религии были придуманы человеком. Поэтому они так противоречивы по отношению одна к другой и ко всем вообще, потому они такие разные. И "истинной" среди них нет по определению))
    Я понял это так, если бы некоторое количество человек прочтя одну и ту же книгу, выссказывали бы разные мнения о ней с претензией на истинность того или иного мнения, то значит ли это что книги не существует?
    Может и та противоречивость, которую вы видите, может это тоже всего лишь только мнение о непрочтённой книге?
    Ну и напомните мне, о ком всё таки речь, когда вы говорите что все религии придуманы человеком.

5. Вверх #18605
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    чем примитивней было общество, тем примитивней у него была религия, и Вам станет понятно, что Ваши священная история, придания и традиции, совсем не уникальны, и не дают превосходства в истинности перед остальными религиями.
    Если позволите - Вы оба правы. Современная религия не претендует на то,чтобы быть "истинней" древней. Как и древняя не претендует на аналогичное (не думаю,что для Вас более разумным будет верить,что молнии посылает дядя с молотом,которому надо поклоняться, чем вера во всесозидающую непознаваемую силу, допустим).Однако современная соответствует текущему уровню сознания людей.

---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 в 18:35 ----------

От того хочу я этого или не хочу миф о Боге не становится реальным положением дел)))
    Вы уходите от ответа,друг мой. "Любишь боярыню?!"(с) Хотите стать таким?!

6. Вверх #18606
    User banned
    [QUOTE=чeл;47190787]
    Я понял это так, если бы некоторое количество человек прочтя одну и ту же книгу, выссказывали бы разные мнения о ней с претензией на истинность того или иного мнения, то значит ли это что книги не существует?
    Книга пример не удачный. Удачнее будет для примера взять окружающий нас мир.
    Представьте, что одни описывают его как реальность, в которой предметы падают вверх, люди сперва умирают а потом рождаются, в которой мы живем не на внешней поверхности шара (элипсоида) а на внутренней поверхности некой сферы.
    Вот такого рода несоответствия встречаются в религиях. Как же они могут описывать одно и то же явление - Бога?))

Ну и напомните мне, о ком всё таки речь, когда вы говорите что все религии придуманы человеком.
    Я говорю о людях вообще. Существует такая форма)))

---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 в 18:43 ----------

Вы уходите от ответа,друг мой. "Любишь боярыню?!"(с) Хотите стать таким?!
    От ответа уходит тот, кому он был задан.
    Вы задали мне вопрос? Какой?

Хотел бы я быть Богом?
    А че, хотел бы. Гы-гы))))

7. Вверх #18607
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Там - это где,простите?
    В упомянутых местах Библии.
    Только Вы не думаете,что если бы это было одно и то же,то,в принципе,было бы оптимально объединить эти заповеди в одну, а не разделять их?Тем более,что, как здесь многие утверждают, Библию писали хитрые евреи в большом количестве.
    Нет, не думаю. Это разные для осознания вещи.
    Born to be Alive

8. Вверх #18608
    Хотел бы я быть Богом?
    As a result Книга - это руководство по преодолению очередной ступени в исполнении такого желания. Но это - факультативная идея.
    Так чем же тогда так плох Бог,если даже Вы, закоренелый атеист,хотите им стать? (это основной вопрос,на который надо отвечать)

9. Вверх #18609
    User banned
    As a result Книга - это руководство по преодолению очередной ступени в исполнении такого желания. Но это - факультативная идея.
    Так чем же тогда так плох Бог,если даже Вы, закоренелый атеист,хотите им стать? (это основной вопрос,на который надо отвечать)
    А Он не плох, Он не хорош.
    Его просто нет.))))

10. Вверх #18610
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Если позволите - Вы оба правы. Современная религия не претендует на то,чтобы быть "истинней" древней. Как и древняя не претендует на аналогичное (не думаю,что для Вас более разумным будет верить,что молнии посылает дядя с молотом,которому надо поклоняться, чем вера во всесозидающую непознаваемую силу, допустим).Однако современная соответствует текущему уровню сознания людей.
    ну а ей ничего другого и не остается, приходится потихоньку меняться, подстраиваться, но как показывает история, этого недостаточно. человеческое общество с каждым столетием становится все более развитым, что приводит к вытеснению религии из жизни людей, некоторым она уже и даром ненужна, вот они и становятся атеистами
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #18611
    И даже если снять вуали с заповедей "возлюби возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" и "возлюби ближнего твоего, как самого себя" - это будет о том же.
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO:
    Только Вы не думаете,что если бы это было одно и то же,то,в принципе,было бы оптимально объединить эти заповеди в одну, а не разделять их?
    Нет, не думаю. Это разные для осознания вещи.

Я,конечно,извиняюсь...

12. Вверх #18612
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;47191020]
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

Книга пример не удачный. Удачнее будет для примера взять окружающий нас мир.
    Представьте, что одни описывают его как реальность, в которой предметы падают вверх, люди сперва умирают а потом рождаются, в которой мы живем не на внешней поверхности шара (элипсоида) а на внутренней поверхности некой сферы.
    Вот такого рода несоответствия встречаются в религиях. Как же они могут описывать одно и то же явление - Бога?))

Я говорю о людях вообще. Существует такая форма)))[

Хотел бы я быть Богом?
    Я как раз о той книге, из окружающего мира...спасибо, улыбнули...атеист желающий быть..богом, вот оно ...куда могут привести мечты. А вы говорите всё так просто, всё ещё проще!

13. Вверх #18613
    User banned
    [QUOTE=чeл;47191421]

Я как раз о той книге, из окружающего мира...спасибо, улыбнули...атеист желающий быть..богом, вот оно ...куда могут привести мечты. А вы говорите всё так просто, всё ещё проще!
    То что я хочу или не хочу не влияет на то что есть.
    Я - есть.
    Бога - нет))

14. Вверх #18614
    User banned
    не дальше, чем у верующего... чот вспомнилось про задушить голыми руками... было? или это было проявление Бога... такого из ВЗ?

15. Вверх #18615
    Я,конечно,извиняюсь...
    О том же - совсем не об идентичности этих двух заповедей.
    Они разные по широте осознания.
    Вторая - подтверждение и расширение первой.
    Born to be Alive

16. Вверх #18616
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    не дальше, чем у верующего... чот вспомнилось про задушить голыми руками... было? или это было проявление Бога... такого из ВЗ?
    Я не имею полномочий ограничивать бога во всех проявлениях, а если бы и имел то это тоже могло быть проявлением бога.

---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 в 20:13 ----------

[QUOTE=Тихон Петрович;47191509]

То что я хочу или не хочу не влияет на то что есть.
    Я - есть.
    Бога - нет))
    Восхитительно, фундамент веры-атеизма, пока есть так то вы абсолютно правы.

17. Вверх #18617
    User banned
    Я не имею полномочий ограничивать бога во всех проявлениях, а если бы и имел то это тоже могло быть проявлением бога.
    А Я вижу проявление Бога в Любви и доброте? И?
    В остальном ... как для меня, вечная борьба темного и светлого в самом человеке.
    Как в клипе каббалистки.)

18. Вверх #18618
    User banned
    Восхитительно, фундамент веры-атеизма, пока есть так то вы абсолютно правы.
    Вера-атеизм это катахреза.)))

19. Вверх #18619
    О том же - совсем не об идентичности этих двух заповедей.
    Они разные по широте осознания.
    Вторая - подтверждение и расширение первой.
    Если Вы сказали - "о том же", значит, провели знак тождества между ними. Тождества тому,что обе эти заповеди говорят только о любви к себе. Вот,что Вы сказали. А про широту осознания - это уже факультатив.
    Не поленюсь:
    Разве вера в себя удел только атеистов? По-моему это главное для всех. Именно такая вера нужна для того чтобы двигать горы и ходить по воде. Именно с такой верой "ничего не будет невозможного для вас". Там ничего не сказано о вере в бога. И даже если снять вуали с заповедей "возлюби возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" и "возлюби ближнего твоего, как самого себя" - это будет о том же.
    Касательно горы и моря,раз уж Вы привели примеры этих цитат из Книги:
    Касательно горы Спаситель указал на недостаточность веры именно в Бога,именем которого ученики должны были,но не изгнали беса.
    Касательно ходьбы Петра по воде - тут только навстречу Спасителю. Не припомню,чтобы ученики самостоятельно от нечего делать решили прогуляться по заливчику. Данная аллегория говорит о необходимости наличия доверия Богу, передаче себя Его промыслу.Тут и речи нет о вере в себя (хотя я не говорю,что верить в себя -это плохо.Но это не основополагающая).

20. Вверх #18620
    Если Вы сказали - "о том же", значит, провели знак тождества между ними. Тождества тому,что обе эти заповеди говорят только о любви к себе. Вот,что Вы сказали. А про широту осознания - это уже факультатив.
    Не поленюсь:
    Касательно горы и моря,раз уж Вы привели примеры этих цитат из Книги:
    Касательно горы Спаситель указал на недостаточность веры именно в Бога,именем которого ученики должны были,но не изгнали беса.
    Касательно ходьбы Петра по воде - тут только навстречу Спасителю. Не припомню,чтобы ученики самостоятельно от нечего делать решили прогуляться по заливчику. Данная аллегория говорит о необходимости наличия доверия Богу, передаче себя Его промыслу.Тут и речи нет о вере в себя (хотя я не говорю,что верить в себя -это плохо.Но это не основополагающая).
    Я это вижу шире рамок какого-то религиозного культа. Само понятие "Бог" шире и охватывает их все. Охватывает вообще все.
    Для меня также все сомнений то, что мироздание голографично, и каждая капля содержит в себе целое. Соответственно "Бог" есть во всем творении, и в каждом человеке в том числе. Поэтому 2 заповеди я прежде всего отношу к человеку, 1 - к осознанию им себя, Бога, творца, в себе, 2 - то же самое по отношению к другим. Раз он творец, значит его миссия - творить, и вот тут уже вступает в силу понятие веры. Творить с верой в свои силы, и видеть результат - сотворенное тобой - это хорошо. Так образ доказывает свое подобие.
    Всякие внешние моменты согласно выбранному культу - это по желанию, но не необходимость. И даже более того... "не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им".
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 931 из 2764 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 1931 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права