|
И Земля, кстати, круглая.
Всякое государство, как механизм принуждения, использует для этого самого принуждения определённые рычаги. Наиболее эффективными, из практикуемых во все времена были, есть и ещё долгое время будут страх и алчность. С алчностью в социалистическом обществе всё обстояло ничуть не хуже, чем в капиталистическом, вот только официальная государственная идеология не позволяла использовать этот рычаг достаточно эффективно, ибо всё распределялось поровну. Поэтому и приходилось в большей степени нажимать на страх. На нём собственно и держалась государственная машина. Как только Горбачёв ну не то сто бы отменил страх, а значительно уменьшил эту составляющую - машина тут же рухнула. Причём разобрали её до основания вернейшие стражи социализма: партийные и государственные чиновники среднего звена, контора, милиция
Продажность органов и особенно милиции, в советское время была на порядок ниже.
Особенно доставило наблюдение о бубликах с маком. ))))))))
Я наверное так же смешно и нелепо выглядел бы, если бы раздувая щёки со знанием дела начал бы рассуждать о проблемах камбоджийского балета периода красных кхмеров.
Фанатичная, ни на чем не основанная вера в собственную правоту, наивная доверчивость и наглухо запечатанный канал восприятия внешней информации, всегда были отличительной стороной удивительного вида высших приматов - гомо советикус.
Вы пытались когда либо спорить со "свидетелями Иеговы"? Вот и я не буду. Возможно вера - это единственное что у вас осталось.
И когда возвращают слепому глаза его, он видит на земле слишком много дурного - так что он проклинает исцелившего его. (Ф.Ницше)
Ну народ! Вырвали нужную фразу и рассуждаете : "славянские женщины сплошь пьянь", а эту не прочли:"Если нормальная баба, то и содержит ее ребенка мужик."
Я писал про то, что славянские дети в большинстве в детдомах и говорит это о падении нравов той ЧАСТИ женщин, которые сдают своих детей в дет.дома, а не о ВСЕХ женщинах и тем более не о СПЛОШЬ пьяных.
Примечательно, что именно в Узбекистане в годы войны появилось движение за усыновление эвакуированных детей-сирот, было размещено 200 тысяч детей и подростков, оставшихся без родителей.Брали одного или двух детей в свои семьи, хотя самим еды особо не хватало - война.
Широкую известность получил кузнец из Ташкента Шаахмед Шамахмудов и его жена Бахри, усыновившие и воспитавшие 15 сирот.
Этой семье поставили памятник поставили в центре Ташкента, как символ доброты и Дружбы народов. В 1972 году снят фильм «Ты не сирота»
А это уже сегодня :
http://www.youtube.com/watch?v=r18EG7m6wL8
Как очевидец, знаю точно, что российские детдома переполнены как раз "национальными" детьми, как их там называют. Детей славянской внешности гораздо меньше, еще и потому, что их более охотно разбирают в младенческом возрасте, на них существует очередь на усыновление.Я писал про то, что славянские дети в большинстве в детдомах и говорит это о падении нравов той ЧАСТИ женщин, которые сдают своих детей в дет.дома, а не о ВСЕХ женщинах и тем более не о СПЛОШЬ пьяных.
Как пример - "национальная", мамаша приезжает в Россию за месяц до родов, получает липовый внж, рожает ребенка, в тот же день отказывается от него и уезжает обратно. История из жизни, одна из многих. Так что падение нравов - оно вне национальности, думаю.
Это я придумал? Какие тебе еще нужны цифры, что бы до тебя дошло ----По данным Всемирной организации здравоохранения при 8 литрах начинается необратимое угасание этноса.
18.5 литров на душу населения. А сколько из них детей?Больных, которым запрещен алкоголь, определенный процент не пьющих людей.В 2000 году в стране также фактически было произведено и выпито 18,5 литров на душу населения в год (несмотря на некоторые снижения официальной статистика). По данным Всемирной организации здравоохранения при 8 литрах начинается необратимое угасание этноса.
И кто же выпивает произведенное?
Согласно данным Росстата, в новой корзине увеличилась доля алкоголя и табака: отчасти из-за повышения акцизов, отчасти из-за того, что продажи водки и ликероводочных изделий выросли в физических объемах на 2,2%, а производство – на 13,2%. Кроме того, эксперты рынка отмечали рост контрафакта, оценивая его денежный объем на рынке водки почти в 60%.
Что смешного, понятно только тебе. те же кто способен думать, может сделать очень простой вывод. Из за сбора маковой соломки в целях наживы или употребления, государство сократило до минимума маковые поля и усилило как охрану, так и ответственность за самовольное выращивание мака.
Когда нечего сказать по существу, начинается ерничание. вы не оригинальны.
Кайзеру
Самое интересное что все фото и факты которые вы выставили - это советская эпоха, советское время. Думаю, что и памятник семье этого замечательного кузнеца поставили тоже в советское время. А вот что реально сегодня происходит на Востоке? Если все так хорошо почему тысячи уезжают в Россию на заработки?
2010 26 литров чистого спирта.
исключая детей до 10 лет (1/6 населения) - 31 литр - 77,5 бутылок водки.
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК СТАРШЕ 10 ЛЕТ ВЫПИВАЕТ БУТЫЛКУ ВОДКИ РАЗ В 5 ДНЕЙ (4.7).
ничего глаз не режет?
просто произведенный спирт автоматически зачисляется в выпитый, хотя есть еще потребление промышленности, химии, косметики....
Вот этому верится больше:
![]()
Украина в рейтинг не попала???
Великолепный Гоша!
Алкоголь в России – из доклада ВОЗ
Общая численность населения РФ: 143 221 000
Население старше 15 лет: 85%
Население в городских районах: 73%
Уровень дохода (Всемирный банк): Выше среднего дохода
Источник данных: Организация Объединенных Наций, диапазон данных 1990-2006 гг.
Зарегистрированное употребление алкогольных напитков взрослыми (15 +)
(население в возрасте от 15 лет и старше, показатели в литрах чистого спирта).
Типы алкогольных напитков
Зафиксированное и незафиксированное количество литров алкоголя на душу населения в среднем за 2003-2005 гг.
Типы употребления
Воздерживаются от алкоголя (+15), 2003
не сложные арифметические действия. Ты можешь пересчитать. От общего числа, отнять не совершеннолетних, стариков и женщин(хотя бывших алкоголиков 22%, я не учитывал).
143 221 000\4\100*18.3=6 552 361 только мужчин.
это только выявлено. Сколько дошло к потребителю, не знает никто.По данным МВД России в 2009 году в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции выявлено 129,6 тыс, нарушений действующего законодательства, в том числе 1,9 тыс. - связанных с использованием поддельных марок акцизного сбора, 5,3 тыс. - с выпуском и оборотом немаркированной продукции. Пресечена деятельность 449 подпольных производств по изготовлению спиртового суррогата, 54 организованных групп, совершивших правонарушения, связанные с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 264,2 тыс. декалитров этилового спирта, 632,1 тыс. декалитров алкогольной продукции.
Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 20.03.2013 в 22:07.
График наверно украинский)))
По данным Министерства здравоохранения Украины и Госкомстата в нашей стране зарегистрировано 800 тысяч человек с алкогольной зависимостью. Однако реальное их число оценивается в 3 миллиона, и это количество неуклонно увеличивается. Отмечается высокий процент смертности алкоголиков. В нетрезвом состоянии совершается значительное количество преступлений, большинство дорожнотранспортных происшествий.
Мы считаем, что на Украине пора бить тревогу против алкогольного опьянения и для этого привлечь все трезвые силы общества.
Академик И.В.ЛУКШИН
Разумеется, памятник поставили в Советское время. Сейчас его переустановили из Центра в другой район города - о времена, о антисоветские нравы!
Где я писал про то, что "все так хорошо" ????????? Я писал, что узбеки-таджики ввиду их национального культа семьи детей в детдома не сдают. Могут по национальной традиции отдать своего дитя бездетной семье своей сестры или брата.
С экономикой там худо, поэтому народ валом валит на заработки в Россию. Однако ценить семейные устои экономика не мешает.![]()
Если уж в голодные годы войны многодетные узбеки-таджики усыновляли славянских детей, то уж сегодня тем более прокормят свои семьи и детей не сдадут в детдом. Сегодня в их семьях в основном двое детей, максимум трое, четверо реже встречаются.
По поводу алкоголя. Жила я в Европе, России и Украине. Везде пьют примерно одинаково. Но. У русских больше принято пить водку, ну и пиво у молодежи. Может из-за климата. И у русских слабая восприимчивость к алкоголю, от одинаковой дозы он трезв, а европеец валяется вусмерть. Так что количество -не главное. В Европе наливаются вином, оно там дешевое. А уж сколько немец может выпить пива, это нам и не снилось. Ну еще в Европе пьяным на улицу стараются не выходить, дома отсиживаются. Но алкоголиков реальных там не меньше, чем в России, только все шито-крыто.
Ницше это ещё тот прид... Точнее сказать очень умный при.... как его только можно читать???
кому нада поностальгировать
тут
photographer Ian Berry in 1981 – 82 in Odessa, Soviet Ukraine.
Социальные закладки