В начале 80-х в Николаеве действительно было дофига наркоманов.
|
В начале 80-х в Николаеве действительно было дофига наркоманов.
То, что кто-то, где-то покурил коноплю, еще не значит, что наркомания имела массовый характер.
Давай включай логику, если сможешь.
В 2000 году в стране также фактически было произведено и выпито 18,5 литров на душу населения в год (несмотря на некоторые снижения официальной статистика). По данным Всемирной организации здравоохранения при 8 литрах начинается необратимое угасание этноса.Это официальная статистика, куда не входит изготовление домашнего вина и браги с самогоном.В конце прошлой недели Госкомстат обнародовал данные по производству водки и ликероводочных изделий в период с января по май. По данным комитета, в России было произведено на 4,5% алкогольной продукции больше, чем за тот же период прошлого года. Специалисты алкогольной промышленности объясняют положительные показатели законодательными изменениями в структуре акцизных сборов, а также весенне-летним ростом спроса на спиртное с пониженным градусом
За пять минувших с начала года месяцев россияне укрепились в давно сделанном выборе в пользу крепких напитков. Пить в нашей почти всегда холодной стране предпочитают напитки с высоким градусом, запивая их пивом. Соответственно, растет и производство: за январь-май 2002 года в стране произвели этилового спирта из пищевого сырья на 17,7% больше, чем за тот же период 2001 года; коньяка выпустили на 14,7%. Выпуск пива вырос на 18,9% и слабоалкогольных напитков - на 19%.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/263415#ixzz2NzikR3Mh
Мне иногда кажется что люди жили в двух разных советских союзах. одном жили такие как я, а в другом слепоглухонемые строители коммунизма. Как я вам завидую. В вашем СССР всё было намного чище, справедливее, нравственнее, чем в моём. Желаю вам и далее оставаться в воспоминаниях только в вашем союзе. Мой может замарать те немногие светлые пятна из ваших воспоминаний о жизни. Вы правы, о "светлых пятнах" надо либо хорошо, либо ничего.
Забудьте всё, о чём я писал выше. В вашем СССР этого не было.
Вы слишком преувеличиваете роль личности в новейшей истории. При дурачке она рухнула не потому, что он был таки продажным клоуном, а потому, что система сама по себе была не жизнеспособна в условиях развивающегося мира.
Купите учебник истории и прочтите там о коммунистическом движении и практически гражданской войне в германии, на фоне чего Гитлер и НСДАП и пришли к власти. Вы слышали о такой организации "Стальной шлем" (у меня кстати в коллекции есть их нагрудный знак) или о фрйкоре? С кем они по-вашему воевали?
Большевистская программа прихода к власти списана с поведенческих особенностей стаи шакалов. Они нападают и разрывают на части только обессилевших по тем или иным причинам жертв по тем или иным причинам.
Незнание предмета обсуждения отбивает у оппонентов охоту к продолжению дискуссии.
Так а кто ж отрицает, что Россия была наиболее отсталой из основных политических игроков того времени, а тогдашнее правительство совершенно бездарным? Я лишь утверждаю, что без внешнего вмешательства катастрофы такого масштаба не случилось бы никогда.
Давай не будешь рассказывать сказки. И тогда может быть получиться конструктивный диалог.
Вспоминай, когда был снят фильм "Рожденная революцией". В нем за марафет упоминается. Был еще фильм Петровка 38. Там тоже показан наркоман.
Рекламу наркошам не делали. А статистика была. И не важно, что под грифом ДСП.
Остановка поезда, это ЧП. Срыв графика, поэтому еще раз повторю. Не нужно сказок.
За поля конопли, так были. И маковые поля были, и когда началось увлечение сбора любителями, все поля были ликвидированы.
И если ты за мак уж вспомнил. Так и расскажи, когда исчезли из продажи бублики с маком.
За Палермо, уже знает каждый. Но, оно стало популярным в катастроечное время.
Систему десятки лет точили изнутри. Фактически пилить ее стали еще до смерти Сталина, он же не мог везде поспевать и успевать, ну а сразу после его смерти уже был один хрущевский дурачок, который всё разваливать начал, а горби был тем, который всех задаром продал ради медальки и парочки аплодисментов.
Сколько ни всплывает отзывов, еще никто не сказал, что в каких либо переговорах горби отстоял интересы СССР, везде он их вчистую сливал.
Лично я не вижу таких аналогий.
Обычная революция, когда перешли критическую точку, имперское раздолбайство и грамотная организация мятежа вполне вписываются в наш менталитет.
Сначала пану до сраки холопы и всё что с ними связано, а потом почему-то у пана в пузе вилы торчат, а холопы в панской хате живут.
Еще с времен Пугачева так бывало, и не факт, что еще раз не будет.
Так даже в таком раскладе вмешатели явно ужаснулись, поскольку из бардака и разрухи неожиданно поднялась независимая мощнейшая империя, которую они фактически полностью проморгали.
Врядли те, кто спонсировал революцию, рассчитывали на такой исход.
НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИКОВ В СССР (70-Е ГОДЫ)
Если 15-20 лет назад распространение наркотиков было характерно лишь для некоторых районов страны, то в настоящее время у нас нет такого района, где бы ни были зафиксированы случаи сбыта и потребления наркотиков13. С 1971 по 1976 годы на территории страны было изъято 16 тонн различных наркотических веществ, стоимость которых по прейскуранту «черного рынка» составила сумму, равную 25 млн. руб.14.
Ежегодно, около 5-6 тысяч наркоманов снимается с учета в связи с привлечением к уголовной ответственности15. Можно сделать и небольшие подсчеты. На учете МВД СССР в 1976 году состояло 59 954 наркомана. Так как наркомании присуща большая латентность, условно примем, что с 1971 по 1976 годы число это в среднем было постоянно. Одному наркоману в день требуется от 2 до 3000 руб. денег. Мы будем считать, что один наркоман тратит ежедневно на наркотик в среднем 5 рублей, хотя это стоимость двух – трех грамм гашиша, а грамм морфина продается не менее чем за 150 рублей, опия – 30 рублей16.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
А твои мысли где?
59 954 наркомана. На весь СССР в котором было около 260 млн.
И где твои цифры?
Вот в статье есть-По подсчетам Организации Объединенных Наций, приблизительно 180 миллионов людей – 4,2% от всех жителей Земли от 15 лет и старше – потребляли наркотики в конце 90-х.
Ты можешь посчитать процент наркоманов в СССР?
Он выше, на уровне , ниже мировой статистики?
П.С. из твоей ссылки. О чем я говорил ранее
Ведь в России число потребителей наркотиков, известных только официальным инстанциям, в течение 1990-2000 гг. возросло в 6,3 раза. А среди несовершеннолетних – в 3,4 раза. Не дай Бог, чтобы среди них оказался ребенок упоминавшейся ранее студентки. Да и статистика наркопреступности за указанный период времени абсолютно нерадостна, так как количество лиц, совершивших деяния этого круга увеличилось в 11,7 раз по общим показателям и в 5,9 раз – среди детей.
Иными словами, тема наркомании и наркобизнеса для России была и остается животрепещущей. А в последнее время проблема наркотиков буквально захлестнула, поглотила население страны. По моим выводам, в стране насчитывается не менее 22 млн. человек, хотя бы раз в жизни допустивших не медицинский прием тех или иных наркопрепаратов.
Так, что ребята демократы, включайте логику, если сможете. И это без намека на смех.
Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 19.03.2013 в 17:00.
Я тебе еще и считать должен?
Да иди ты в лес дружочек, возьми калькулятор и считай сам.
Наркомания была как при совке так и существует сейчас, как сказано в статье наркомания это латентное явление, другими словами нары просто прятались, на востоке куда больше наров было чем у нас, знакомый служивший на Байконуре рассказывал, что еще в 70е там баловались травкой и опием, при чем и то и другое высшего качества.
Но смысл моего сообщения довольно прост, наркомания всегда существовала, при любой власть и ваш совок не исключение.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
ты бы хоть в вики нос засунул, что бы в тему въехать))))
Часто опиатами называют алкалоиды мака и его производные, а опиоидами — их синтетические и полусинтетические производные и аналоги.[2]
К опиатам относятся как естественные алкалоиды опиума (например морфин, кодеин, тебаин, наркотин), так и их полусинтетические производные (такие как героин (диацетилморфин), дигидрокодеин, дезоморфин).
Я еще раз напоминаю, что если были единичные случаи систематического употребления наркотиков до 86-го, то это никак не свидетельствует о массовости явления.
И что это доказывает? Ну и я тоже в студенческие годы пару раз баловалась, хотелось попробовать. Но не стала чего-то наркоманом и знакомые мои не стали. А вот в конце 80-начале 90-х около десяти хорошо знакомых мне людей стали законченными наркоманами.
А пара человек в Вашем классе и женщин меняли, небось, как перчатки, послушать их )))
Социальные закладки