Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 928 из 2996 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 1428 1928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,541 по 18,560 из 59915
  1. Вверх #18541
    User banned
    В начале 80-х в Николаеве действительно было дофига наркоманов.

2. Вверх #18542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Вот знающие люди утверждают, что наркотой в основном руководят менты. И даже если бывает, что не занимаются распеределением сами, то как минимум крышуют.

Как вы думаете, в СССР с милицией было также, или иначе?
    Не думаю что тогда крышевали ,не успели просто возглавить!)

3. Вверх #18543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    А если я напишу, что у Weiss до сих пор проблема с наркотиками, тоже поверишь?)
    Об этом я не знаю, чему был очевидец то и написал!
    Если наркомания при СССР для тебя попадает в категорию "этого не может быть потому что этого не может быть никогда", то я не виноват!)

4. Вверх #18544
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Об этом я не знаю, чему был очевидец то и написал!
    Если наркомания при СССР для тебя попадает в категорию "этого не может быть потому что этого не может быть никогда", то я не виноват!)
    То, что кто-то, где-то покурил коноплю, еще не значит, что наркомания имела массовый характер.

5. Вверх #18545
    User banned
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Простую логику включить не?
    "свыше четырёх миллионов алкоголиков" - это каждый 40 человек, включая детей, стариков и женщин.
    Если исключить женщин и детей, то каждый 20 - стоящий на учете!!!!
    В России до 2,5 млн. наркоманов. 70% - молодежь до 30 лет. - это каждый 36 до 30 лет включая младенцев.
    Если исключить детей до 10лет, то каждый 24 - наркоман!!!
    Давай включай логику, если сможешь.
    В 2000 году в стране также фактически было произведено и выпито 18,5 литров на душу населения в год (несмотря на некоторые снижения официальной статистика). По данным Всемирной организации здравоохранения при 8 литрах начинается необратимое угасание этноса.
    В конце прошлой недели Госкомстат обнародовал данные по производству водки и ликероводочных изделий в период с января по май. По данным комитета, в России было произведено на 4,5% алкогольной продукции больше, чем за тот же период прошлого года. Специалисты алкогольной промышленности объясняют положительные показатели законодательными изменениями в структуре акцизных сборов, а также весенне-летним ростом спроса на спиртное с пониженным градусом
    За пять минувших с начала года месяцев россияне укрепились в давно сделанном выборе в пользу крепких напитков. Пить в нашей почти всегда холодной стране предпочитают напитки с высоким градусом, запивая их пивом. Соответственно, растет и производство: за январь-май 2002 года в стране произвели этилового спирта из пищевого сырья на 17,7% больше, чем за тот же период 2001 года; коньяка выпустили на 14,7%. Выпуск пива вырос на 18,9% и слабоалкогольных напитков - на 19%.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/263415#ixzz2NzikR3Mh
    Это официальная статистика, куда не входит изготовление домашнего вина и браги с самогоном.

6. Вверх #18546
    User banned
    Так темы как таковой не было. В средней Азии, да "синие" баловались марафетом. С середины 80-х, вместе с рок-н-роллом, полрвой распущенностью, появились и наркотики. Преимущественно опиаты. (химия, ширка). Ну и конопелька естественно.)
    Тут спорить бесполезно. Единичные случаи были, массовой наркомании не было. Наркотики пришли с новым мЫшленьем.
    Мне иногда кажется что люди жили в двух разных советских союзах. одном жили такие как я, а в другом слепоглухонемые строители коммунизма. Как я вам завидую. В вашем СССР всё было намного чище, справедливее, нравственнее, чем в моём. Желаю вам и далее оставаться в воспоминаниях только в вашем союзе. Мой может замарать те немногие светлые пятна из ваших воспоминаний о жизни. Вы правы, о "светлых пятнах" надо либо хорошо, либо ничего.
    Забудьте всё, о чём я писал выше. В вашем СССР этого не было.

7. Вверх #18547
    User banned
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    Были бы мозги не стала бы жертвой. При Сталине не стала, при Хрущеве, Брежневе тоже, а вот при дурачке рухнула.
    Вы слишком преувеличиваете роль личности в новейшей истории. При дурачке она рухнула не потому, что он был таки продажным клоуном, а потому, что система сама по себе была не жизнеспособна в условиях развивающегося мира.

В Европе-то в 1905-1917гг. рабочие никуда не дергались, в революциях не участвовали т.к. платили им прилично.
    Купите учебник истории и прочтите там о коммунистическом движении и практически гражданской войне в германии, на фоне чего Гитлер и НСДАП и пришли к власти. Вы слышали о такой организации "Стальной шлем" (у меня кстати в коллекции есть их нагрудный знак) или о фрйкоре? С кем они по-вашему воевали?
    Большевистская программа прихода к власти списана с поведенческих особенностей стаи шакалов. Они нападают и разрывают на части только обессилевших по тем или иным причинам жертв по тем или иным причинам.
    Незнание предмета обсуждения отбивает у оппонентов охоту к продолжению дискуссии.

Очень приятная версия, она мне тоже нравится, очень такая самоуспокаивающая. Но когда задумаешься, то возникает вопрос: а почему именно в России такое возможно? Почему не в Германии или США? Ответ очевиден - дураков у власти там нет. Рабочим они платили, крестьяне и фермеры не нищенствовали, как в РИ, т.е. не было почвы такой подготовленной, как в РИ. Сами виновны, что дошли до такого(или довели).
    Мы всегда ищем виновных не в себе, а на стороне, так легче.
    Так а кто ж отрицает, что Россия была наиболее отсталой из основных политических игроков того времени, а тогдашнее правительство совершенно бездарным? Я лишь утверждаю, что без внешнего вмешательства катастрофы такого масштаба не случилось бы никогда.

8. Вверх #18548
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Ну раз уж тема об СССР - расскажу вам о том, как на самом деле обстояли дела с наркоманией в союзе.
    Вы в курсе сколько в период расцвете застоя стоил стакан мака из которого путём несложной, доступной даже дибилу неучу, операции выходило 10-12 доз? А грамм гашиша местного производства? Так вот стакан стоил 3 (три) рубля, а грамм 1 (один) рубль!!!!! Вам это о чём-то говорит? Если нет, то растолкую. Цены такого порядка существуют только в странах-производителях наркотиков. Это происходит потому, что наркотиков в них такое количество, что местному рынку их просто не переварить по более высокой цене.
    В Винницкой, Уманской, Хмельницкой, областях целые деревни занимались выращиванием мака на приусадебных участках с целью продать урожай наркоманам по цене 10 рублей за мешок!!!! Там были хаты, которые выполняли роль неких постоялых дворов для наркоманов, а их хозяева за "долю малую" разъезжали по селу на телегах или мотоциклах собирая упакованные односельчанами мешки. Не знали?
    А что ЖД задолбала жалобами по поводу остановок стоп-краном электричек следующих через Николаевскую область, которая в те времена была густо засеяна полями конопли? По среди поля рвался стоп-кран и пассажиры удивлённо наблюдали как из поезда выпрыгивают несколько десятков людей. У тамошней милиции не хватало сил не то что бы решить проблему, они не могли даже как следует блокировать сельские ЖД полустанки, через которые с добычей возвращались толпы наркоманов. В целях оказания хоть какого-то противодействия, десятками нанимали местных бездельников для помощи милиции в качестве "типа дружинников". За каждого задержанного с поличным они получали денежное вознаграждение, которого не хватало даже на бутылку водки.
    Вы всего этого не знали, потому, что в СССР наркомании НЕ БЫЛО! А иначе и быть не могло в стране развитого социализма.
    Давай не будешь рассказывать сказки. И тогда может быть получиться конструктивный диалог.
    Вспоминай, когда был снят фильм "Рожденная революцией". В нем за марафет упоминается. Был еще фильм Петровка 38. Там тоже показан наркоман.
    Рекламу наркошам не делали. А статистика была. И не важно, что под грифом ДСП.
    Остановка поезда, это ЧП. Срыв графика, поэтому еще раз повторю. Не нужно сказок.
    За поля конопли, так были. И маковые поля были, и когда началось увлечение сбора любителями, все поля были ликвидированы.
    И если ты за мак уж вспомнил. Так и расскажи, когда исчезли из продажи бублики с маком.
    За Палермо, уже знает каждый. Но, оно стало популярным в катастроечное время.

9. Вверх #18549
    User banned
    Вы слишком преувеличиваете роль личности в новейшей истории. При дурачке она рухнула не потому, что он был таки продажным клоуном, а потому, что система сама по себе была не жизнеспособна в условиях развивающегося мира.
    Систему десятки лет точили изнутри. Фактически пилить ее стали еще до смерти Сталина, он же не мог везде поспевать и успевать, ну а сразу после его смерти уже был один хрущевский дурачок, который всё разваливать начал, а горби был тем, который всех задаром продал ради медальки и парочки аплодисментов.

Сколько ни всплывает отзывов, еще никто не сказал, что в каких либо переговорах горби отстоял интересы СССР, везде он их вчистую сливал.

Большевистская программа прихода к власти списана с поведенческих особенностей стаи шакалов. Они нападают и разрывают на части только обессилевших по тем или иным причинам жертв по тем или иным причинам.
    Лично я не вижу таких аналогий.
    Обычная революция, когда перешли критическую точку, имперское раздолбайство и грамотная организация мятежа вполне вписываются в наш менталитет.
    Сначала пану до сраки холопы и всё что с ними связано, а потом почему-то у пана в пузе вилы торчат, а холопы в панской хате живут.
    Еще с времен Пугачева так бывало, и не факт, что еще раз не будет.

Я лишь утверждаю, что без внешнего вмешательства катастрофы такого масштаба не случилось бы никогда.
    Так даже в таком раскладе вмешатели явно ужаснулись, поскольку из бардака и разрухи неожиданно поднялась независимая мощнейшая империя, которую они фактически полностью проморгали.
    Врядли те, кто спонсировал революцию, рассчитывали на такой исход.

10. Вверх #18550
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Врядли те, кто спонсировал революцию, рассчитывали на такой исход.
    Можно вполне уверенно обойтись без слова ВРЯДЛИ.

11. Вверх #18551
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИКОВ В СССР (70-Е ГОДЫ)

Если 15-20 лет назад распространение наркотиков было характерно лишь для некоторых районов страны, то в настоящее время у нас нет такого района, где бы ни были зафиксированы случаи сбыта и потребления наркотиков13. С 1971 по 1976 годы на территории страны было изъято 16 тонн различных наркотических веществ, стоимость которых по прейскуранту «черного рынка» составила сумму, равную 25 млн. руб.14.
    Ежегодно, около 5-6 тысяч наркоманов снимается с учета в связи с привлечением к уголовной ответственности15. Можно сделать и небольшие подсчеты. На учете МВД СССР в 1976 году состояло 59 954 наркомана. Так как наркомании присуща большая латентность, условно примем, что с 1971 по 1976 годы число это в среднем было постоянно. Одному наркоману в день требуется от 2 до 3000 руб. денег. Мы будем считать, что один наркоман тратит ежедневно на наркотик в среднем 5 рублей, хотя это стоимость двух – трех грамм гашиша, а грамм морфина продается не менее чем за 150 рублей, опия – 30 рублей16.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

12. Вверх #18552
    User banned
    А твои мысли где?
    59 954 наркомана. На весь СССР в котором было около 260 млн.
    И где твои цифры?
    Вот в статье есть-По подсчетам Организации Объединенных Наций, приблизительно 180 миллионов людей – 4,2% от всех жителей Земли от 15 лет и старше – потребляли наркотики в конце 90-х.

Ты можешь посчитать процент наркоманов в СССР?
    Он выше, на уровне , ниже мировой статистики?

П.С. из твоей ссылки. О чем я говорил ранее

Ведь в России число потребителей наркотиков, известных только официальным инстанциям, в течение 1990-2000 гг. возросло в 6,3 раза. А среди несовершеннолетних – в 3,4 раза. Не дай Бог, чтобы среди них оказался ребенок упоминавшейся ранее студентки. Да и статистика наркопреступности за указанный период времени абсолютно нерадостна, так как количество лиц, совершивших деяния этого круга увеличилось в 11,7 раз по общим показателям и в 5,9 раз – среди детей.

Иными словами, тема наркомании и наркобизнеса для России была и остается животрепещущей. А в последнее время проблема наркотиков буквально захлестнула, поглотила население страны. По моим выводам, в стране насчитывается не менее 22 млн. человек, хотя бы раз в жизни допустивших не медицинский прием тех или иных наркопрепаратов.

Так, что ребята демократы, включайте логику, если сможете. И это без намека на смех.
    Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 19.03.2013 в 17:00.

13. Вверх #18553
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    А твои мысли где?
    59 954 наркомана. На весь СССР в котором было около 260 млн.
    И где твои цифры?
    Вот в статье есть-По подсчетам Организации Объединенных Наций, приблизительно 180 миллионов людей – 4,2% от всех жителей Земли от 15 лет и старше – потребляли наркотики в конце 90-х.

Ты можешь посчитать процент наркоманов в СССР?
    Он выше, на уровне , ниже мировой статистики?
    Я тебе еще и считать должен?
    Да иди ты в лес дружочек, возьми калькулятор и считай сам.

Наркомания была как при совке так и существует сейчас, как сказано в статье наркомания это латентное явление, другими словами нары просто прятались, на востоке куда больше наров было чем у нас, знакомый служивший на Байконуре рассказывал, что еще в 70е там баловались травкой и опием, при чем и то и другое высшего качества.
    Но смысл моего сообщения довольно прост, наркомания всегда существовала, при любой власть и ваш совок не исключение.

14. Вверх #18554
    User banned Аватар для mlch
    Ну так расскажи, в какие годы в школах наркоманили? С 86-го? Ах, ну да. Секс-наркотики-рок-н-ролл.)
    В середине 70-х. У меня в классе было пару человек регулярно куривших "план".

15. Вверх #18555
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Я тебе еще и считать должен?
    Да иди ты в лес дружочек, возьми калькулятор и считай сам.

Наркомания была как при совке так и существует сейчас, как сказано в статье наркомания это латентное явление, другими словами нары просто прятались, на востоке куда больше наров было чем у нас, знакомый служивший на Байконуре рассказывал, что еще в 70е там баловались травкой и опием, при чем и то и другое высшего качества.
    Но смысл моего сообщения довольно прост, наркомания всегда существовала, при любой власть и ваш совок не исключение.
    с идиотами сложно вести разговор. в средней азии наркота была и это было почти нацобычаем. Какое отношение шала имеет к тяжелым химическим наркотикам?
    Почти такое же как кофе и чай к самогону.
    Это для тебя понятно?

16. Вверх #18556
    с идиотами сложно вести разговор. в средней азии наркота была и это было почти нацобычаем. Какое отношение шала имеет к тяжелым химическим наркотикам?
    Почти такое же как кофе и чай к самогону.
    Это для тебя понятно?
    Опий тоже легкий наркотик?
    Тото я смотрю тебя штырит непадецки, принял уже дозу?

17. Вверх #18557
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Опий тоже легкий наркотик?
    Тото я смотрю тебя штырит непадецки, принял уже дозу?
    ты бы хоть в вики нос засунул, что бы в тему въехать))))
    Часто опиатами называют алкалоиды мака и его производные, а опиоидами — их синтетические и полусинтетические производные и аналоги.[2]

К опиатам относятся как естественные алкалоиды опиума (например морфин, кодеин, тебаин, наркотин), так и их полусинтетические производные (такие как героин (диацетилморфин), дигидрокодеин, дезоморфин).

18. Вверх #18558
    ты бы хоть в вики нос засунул, что бы в тему въехать))))
    Только одно не понятно, опий это легкий наркотик или тяжелый?

19. Вверх #18559
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Я еще раз напоминаю, что если были единичные случаи систематического употребления наркотиков до 86-го, то это никак не свидетельствует о массовости явления.

20. Вверх #18560
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    И что это доказывает? Ну и я тоже в студенческие годы пару раз баловалась, хотелось попробовать. Но не стала чего-то наркоманом и знакомые мои не стали. А вот в конце 80-начале 90-х около десяти хорошо знакомых мне людей стали законченными наркоманами.

А пара человек в Вашем классе и женщин меняли, небось, как перчатки, послушать их )))

Ответить в теме
Страница 928 из 2996 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 1428 1928 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права