Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 922 из 1691 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 1422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,421 по 18,440 из 33811
  1. Вверх #18421
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вам интересно кто меня проведет без очереди? пишите в личку - отвечу.
    а узнать стоимость для меня - это только подъехать лично. Если кто-то сталкивался с данным вопросом прошу написать про цены у частных и гос. нотариусов.
    Мне лично - не интересно. Но точно на Ваш вопрос никто не ответит, по той простой причине, что если тарифы гос. нотариусов регулируются - конкретно декретом КМ о гос. пошлине, - то тарифы частных нотариусов разные и по большей части зависят от массы факторов, таких как характер и сумма сделки, наличие необходимого пакета документов, загруженность нотариуса и даже личность обратившегося и частота и "плодотворность" сотрудничества с ним: скидки постоянным клиентам еще никто не отменял

2. Вверх #18422
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Amaryllis Посмотреть сообщение
    Мне лично - не интересно. Но точно на Ваш вопрос никто не ответит, по той простой причине, что если тарифы гос. нотариусов регулируются - конкретно декретом КМ о гос. пошлине, - то тарифы частных нотариусов разные и по большей части зависят от массы факторов, таких как характер и сумма сделки, наличие необходимого пакета документов, загруженность нотариуса и даже личность обратившегося и частота и "плодотворность" сотрудничества с ним: скидки постоянным клиентам еще никто не отменял
    и плюс частные нотариусы госпошлиной не брезгуют, в прибавку к вознаграждению, которое не может быть меньше госпошлины... )))

3. Вверх #18423
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от BDD Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Интересует вопрос можно ли сдать в аренду комнату в комуне без официального согласия соседей?
    заранее спасибо за ответ.
    С уважением.
    Если соседи возражают нет, поскольку есть помещения общего пользования.

4. Вверх #18424
    Новичок
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, что нужно сделать.
    В центре занятости меня отказались ставить на учёт, мотивируя это тем, что, по ихней базе я являюсь СПД.
    СПД было ликвидировано несколько лет назад, но документ подтверждающий это найти не могу (насколько я помню мне поставили штамп "СПД ... ликвидировано" на свидетельстве).
    Что можно предпринять?

5. Вверх #18425
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от ШАС Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, что нужно сделать.
    В центре занятости меня отказались ставить на учёт, мотивируя это тем, что, по ихней базе я являюсь СПД.
    СПД было ликвидировано несколько лет назад, но документ подтверждающий это найти не могу (насколько я помню мне поставили штамп "СПД ... ликвидировано" на свидетельстве).
    Что можно предпринять?
    Вначале посетите этот сайт http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html и убедитесь, что действительно не являетесь ФОП. Потом идете к регистратору, и в зависимости от ситуации - либо прекращаете деятельность, либо получаете вытяг из ЕГРПОУ

6. Вверх #18426
    Посетитель
    Доброго дня. Нужна ваша консультация по такому вопросу. Буду продавать свой дом в селе. Есть покупатель. Он хочет встретиться со мной в банке. Я должен буду предъявить документы на владение домом и дать ксерокопии банку. Ему выдают кредит, и он расплачивается со мной в течении 2-х недель. Вопрос : возможен ли какой-либо обман с его стороны ? Например, дом автоматом станет в залог, а покупатель исчезнет... Как лучше всего подстраховаться ? Заранее благодарю за ответ.
    Помощь ветеранам http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802&page=1

7. Вверх #18427
    User banned
    Цитата Сообщение от Nастя Посмотреть сообщение
    В отсутствие призыва (в июле) приехал участковый (по распоряжению воинского стола сельсовета с резолюцией председателя) с поручением доставить парня, который по возрасту уже не подлежит призыву (в середине октября ему 25 лет), в военкомат для прохождения медкомиссии (якобы для получения военного билета) и написания объяснительной о причинах уклонения от армии (уклонения не было, так как повестки парень не получал).

Подскажите, пожалуйста, куда следует обращаться (писать заявление или что делать?), чтобы остановить этот беспредел, если учесть, что никто никого не боится и везде сплошная коррупция и кумовство?
    Хотим написать заявление в районную прокуратуру, но почти уверена, что там у них "все свои".
    Опасаемся именно беспредела, так как не ясно куда собирались везти парня на самом деле (медкомиссия сейчас не работает).
    Не все так просто.
    Вот что думает по этому поводу Закон Украины "О Всеобщей воинской обязанности..."
    Ст. 15.
    ..........................
    8. Після набрання чинності Указом Президента України щодо проведення чергового призову:

призовники, яким надійшла повістка районного (міського) військового комісаріату на прибуття до призовної дільниці для проходження призовної комісії, зобов'язані прибути в пункт і у строк, зазначені в повістці;

у разі якщо за будь-яких обставин повістка не надійшла, громадяни призовного віку зобов'язані з'явитися до призовної дільниці в десятиденний строк з дня початку відповідного чергового призову, визначеного Указом Президента України;

Иначе говоря, повестка теперь не является обязательным условием. Начался призыв - прибудь пред светлые очи Военкома!))

8. Вверх #18428
    Посетитель Аватар для Nастя
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не все так просто.
    Вот что думает по этому поводу Закон Украины "О Всеобщей воинской обязанности..."
    Ст. 15.
    ..........................
    8. Після набрання чинності Указом Президента України щодо проведення чергового призову:

призовники, яким надійшла повістка районного (міського) військового комісаріату на прибуття до призовної дільниці для проходження призовної комісії, зобов'язані прибути в пункт і у строк, зазначені в повістці;

у разі якщо за будь-яких обставин повістка не надійшла, громадяни призовного віку зобов'язані з'явитися до призовної дільниці в десятиденний строк з дня початку відповідного чергового призову, визначеного Указом Президента України;

Иначе говоря, повестка теперь не является обязательным условием. Начался призыв - прибудь пред светлые очи Военкома!))
    Спасибо за ответ))).
    Но мой вопрос был не об этом.
    Я знаю законы и у меня нет сомнений по поводу невиновности парня в отношении уклонения от армии. В данном случае, он точно не виновен (долго рассказывать...). А налицо мы имеем факт вымогательства взятки. Ну не могут они никак смириться и успокоиться с тем, что вот так они его упустили.
    Да и думаю, Вы знаете сами, что на все хитрые и "однобокие" статьи закона о воинской обязанности есть определенные пункты в нашей конституции. И один из них, например, гласит, что призывник не обязан знать о времени начала призыва.

А меня интересует куда все же лучше обратиться, чтобы пресечь этот беспредел.
    Последний раз редактировалось Nастя; 21.07.2012 в 00:54.
    Читать проповеди имеет право лишь тот, кто чтит заповеди

9. Вверх #18429
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ПТС Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Нужна ваша консультация по такому вопросу. Буду продавать свой дом в селе. Есть покупатель. Он хочет встретиться со мной в банке. Я должен буду предъявить документы на владение домом и дать ксерокопии банку. Ему выдают кредит, и он расплачивается со мной в течении 2-х недель. Вопрос : возможен ли какой-либо обман с его стороны ? Например, дом автоматом станет в залог, а покупатель исчезнет... Как лучше всего подстраховаться ? Заранее благодарю за ответ.
    то что Вы предположили в принципе крайне маловероятно 99.99 исключено, 0.01 поправка на всеобщее раздолбайство. но и то я не боялся бы так, ксероксы банку нужны для кредитного комитета и СБ, они же не хотят залог-призрак.
    адвокат

10. Вверх #18430
    Постоялец форума Аватар для himan
    Сообщение от himan
    В подвале течет канализация, пожилая соседка с первого этажа ходит в ЖЭК и постоянно жалуется, но все по-прежнему... Сегодня ей сказали, что придут и сделают, но нужно дать деньги на материалы и работу. Я не против заплатить, чтоб сделали.
    Подскажите, пожалуйста:
    - как сделать, чтоб мои затраты вычли из квартплаты ?
    - сколько стоит и за что и кому я заплачу в случае приватизации подвала ?
    - письмово узгодити це із ЖЕКом до того, як оплачувати ремонт;
    - оскільки там проходять загальні комунікації, то законно - не вийде.

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    - письмово узгодити це із ЖЕКом до того, як оплачувати ремонт;
    - оскільки там проходять загальні комунікації, то законно - не вийде.
    скажите, сколько будет стоить это все дело быстро оформить в ЖЕКе и ДЭЗе, и если понадобиться в прокуратуре (в ЖЕКе просят/вымогают/отказываются что-либо делать без оплаты материалов и работы) и суде?

11. Вверх #18431
    Новичок
    Здравствуйте, помогите пожалуйста, я решила вернуться в Одессу, проживала в Израиле, при отьезде переслала 16 коробок с личными вещами ( отправила по почте морем). каждую картонную коробку я оценила в 500$, когда посылка пришла в Одессу, маме сказали заплатить 3000 гривен за 2 коробки. так как таких денег мы заплатить не могли, после месяца (приблизительно) их отправили обратно в Израиль. Сейчас в Израиль пришло 14 коробок за которые мне нужно заплатить 2600 шекелей ( приблизительно 700 $). Для меня это очень большая сумма. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации. Еще маме прислали уведомление на основании статьи 97 упк Украины, явиться для дачи разьяснений по поводу почтового отправления. Это мне совсем не понятно, ведь посылки уже отправили в Израиль... Как же мне тогда перевезти свои личные вещи и вещи моего ребенка?! Заранее благодарю всех, кто откликнется.

12. Вверх #18432
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Скажите, пожалуйста, что стОит предпринять в таком случае:
    транспортной милицией были опечатаны продуктовые склады санатория-профилактория по результатам внеплановой проверки.
    К какому н-п акту обратиться?

Заранее спасибо!
    "Верь, надейся и не жри." (с)

13. Вверх #18433
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    то что Вы предположили в принципе крайне маловероятно 99.99 исключено, 0.01 поправка на всеобщее раздолбайство. но и то я не боялся бы так, ксероксы банку нужны для кредитного комитета и СБ, они же не хотят залог-призрак.
    Просто дом и его продажа очень важны для меня, совсем не хочу рисковать. Не хочу, чтобы покупатель, после получения денег, затянул выплату денег. Ведь дом будет уже его. Вот и спрашиваю совета как подстраховаться в этом случае.
    Помощь ветеранам http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802&page=1

14. Вверх #18434
    User banned
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, что стОит предпринять в таком случае:
    транспортной милицией были опечатаны продуктовые склады санатория-профилактория по результатам внеплановой проверки.
    К какому н-п акту обратиться?

Заранее спасибо!
    Вам к юристу надо обращаться а не к статьям законов.

15. Вверх #18435
    User banned
    Цитата Сообщение от Nастя Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ))).
    Но мой вопрос был не об этом.
    Я знаю законы и у меня нет сомнений по поводу невиновности парня в отношении уклонения от армии. В данном случае, он точно не виновен (долго рассказывать...). А налицо мы имеем факт вымогательства взятки. Ну не могут они никак смириться и успокоиться с тем, что вот так они его упустили.
    Да и думаю, Вы знаете сами, что на все хитрые и "однобокие" статьи закона о воинской обязанности есть определенные пункты в нашей конституции. И один из них, например, гласит, что призывник не обязан знать о времени начала призыва.

А меня интересует куда все же лучше обратиться, чтобы пресечь этот беспредел.
    Если Вы знаете законы и у вас нет сомнений ни в чем, то тогда зачем обращаться за советами?)))

16. Вверх #18436
    Посетитель Аватар для Nастя
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Если Вы знаете законы и у вас нет сомнений ни в чем, то тогда зачем обращаться за советами?)))
    Уважаемый Тихон Петрович!
    Пожалуйста, прочитайте внимательно мое сообщение. Где я просила совет на тему статей закона (или их разъяснении)?
    Уникально, как иногда люди слушают, но не слышат

Я же спрашивала (черным по белому написано!) куда лучше обратиться, чтобы мое заявление попросту не "замяли". Есть все основания предполагать, что везде "рука руку греет".

И что же не понятно именно Вам в этом моем вопросе? Думаю, что всем, кто прочитал, совершенно очевидно какой совет мне нужен.

Если не можете ответить в виду сложности вопроса - просто не отвечайте))).
    Я и сама понимаю, что мой вопрос не простой. Поэтому пока и не могу найти на него ответ.
    У меня лежит уже готовое заявление в прокуратуру, есть неопровержимые факты, доказывающие незаконные действия со стороны работников военкомата. Но я знаю, в какой стране живу...
    И мне не нужно громкое дело, склоки, следствия, судебная волокита. Я просто хочу остановить беспредел в данном конкретном случае.
    Не хочется напрасно марать бумагу и тратить время, жалуясь "щуке на щуку"...
    Последний раз редактировалось Nастя; 21.07.2012 в 19:53.
    Читать проповеди имеет право лишь тот, кто чтит заповеди

17. Вверх #18437
    Цитата Сообщение от ПТС Посмотреть сообщение
    Просто дом и его продажа очень важны для меня, совсем не хочу рисковать. Не хочу, чтобы покупатель, после получения денег, затянул выплату денег. Ведь дом будет уже его. Вот и спрашиваю совета как подстраховаться в этом случае.
    Интересно, как это дом будет уже покупателя, если вы не получили денег???
    И чем Вас не устраивает предварительный договор к-п обеспеченный задатком?

18. Вверх #18438
    Посетитель Аватар для anabelle
    Подскажите, пожалуйста, сколько % сейчас составляет налог на дарение недвижимости? Освобождается ли от уплаты налога ребёнок дарителя?

19. Вверх #18439
    Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько % сейчас составляет налог на дарение недвижимости? Освобождается ли от уплаты налога ребёнок дарителя?
    5% с гр. Украины,
    0% - если одариваемый родной ребенок, и если усыновленный ребенок тоже.

20. Вверх #18440
    Посетитель Аватар для anabelle
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    5% с гр. Украины,
    0% - если одариваемый родной ребенок, и если усыновленный ребенок тоже.
    А не поднялся ли случайно налог с июля этого года? Родственнице нотариус сказал что-то о налоге на дарение аж в 22(!)% от стоимости и что якобы налоги поднялись с 10-го июля. Про 0% для родного ребёнка (на которого она и собирается делать дарственную) нотариус вообще не сообщил. Я пытаюсь прояснить ситуацию, т.к. человек реально в шоке от полученной информации.
    Последний раз редактировалось anabelle; 22.07.2012 в 00:08.

Ответить в теме
Страница 922 из 1691 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 1422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права