Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 921 из 1692 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 1421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,401 по 18,420 из 33822
  1. Вверх #18401
    Посетитель
    Здравствуйт!Интересует такой вот вопрос:могу ли я гражданин Украины ездить на машине с молдавскими номерами,если эта машина зарегестри-на на моего отца (отец гражданин Молдовы)?Спасибо.

2. Вверх #18402
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    по больничному: Порядок выдачи, порядок заполнения. Может дохтор таки напутал чего-то. Пусть бы лучше соцстрахи сказали, что не так с больничным...
    ЗЫ: Ваша жена работала? Просто есть еще одна довидка для незастрахованных
    СПД, на едином. Договор с соцтрахом (или пенсионным? не помню точно) есть, выплаты были.
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #18403
    Посетитель
    Есть тут БТИшники?

Сколько сейчас стоит взять вытяг на юр. лицо. Недвижимость 2000 кв.м.

И если объект находится в татарбунарах, можно ли взять вытяг в одесе?

4. Вверх #18404
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от AlexandrTCHK Посмотреть сообщение
    Есть тут БТИшники?

Сколько сейчас стоит взять вытяг на юр. лицо. Недвижимость 2000 кв.м.

И если объект находится в татарбунарах, можно ли взять вытяг в одесе?
    Это смотря за сколько времени Вы хотите получить вытяг.
    Бюро технической инвентаризации Татарбунарского р-на.

5. Вверх #18405
    Не покидает форум
    подскажите про цены на услуги нотариуса. правда ли что разница между частным и государственным около 500 грн. Очередь не пугает, т.к. есть возможность пробиться без очереди

6. Вверх #18406
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    подскажите про цены на услуги нотариуса. правда ли что разница между частным и государственным около 500 грн. Очередь не пугает, т.к. есть возможность пробиться без очереди
    Ну, если у Вас есть возможность пробиться без очереди, что ж у Вас нет возможности стоимость услуг узнать?

7. Вверх #18407
    User banned
    - У меня задолженность по кредиту и я опасаюсь, что банк мог подать в суд и придут
    исполнители описывать имущество. Можно ли составить дарственную или какой-нибудь
    акт-приёма передачи имущества в виде бытовой техники и мебели на друга? И чтобы
    этот друг потом сделал на меня договор безвозмездного пользования этим имуществом
    или договор безвозмездного размещения этого имущества на жилплощади, на которой я
    проживаю?

- Сколько у Вас может стоить такая дарственная? Стоимость зависит от количества
    пунктов (предметов дарения) в дарственной?

- Могу ли я аппелировать на судебное решение в пользу банка о выплате ему задолженности,
    если они обратились в Третейский суд? Хотя бы на погашение долга по частям я могу
    аппелировать?

- Куда обращаться с требованием исключения имущества, попавшего под опись исполнителя,
    из этой описи?

- Где проверить, не запретили ли мне выезд из страны в связи с долгом по кредиту?

- Имеют ли право наши судебные исполнители взламывать двери жилища, если их
    отказываются пускать в него? Точно знаю, что в России такое с 1 февраля 2008 года
    разрешено.

- Могут ли меня посадить в тюрьму, если будет решение суда о неуплате долга
    и я его не смогу (или не захочу) исполнять?

- Спасибо!

8. Вверх #18408
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Посадить в тюрьму!!????? Опомнились!!! За это уже второй год как расстреливают! В прошлом году постановлением Гасконского трибунала разрешили. № 1274 от первого апреля!

9. Вверх #18409
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от *Natka* Посмотреть сообщение
    Извените заблаговременно.
    Не имею возможности, перечитать всю тему, возможно был уже такой вопрос, подскажите, пожалуйста.
    Какой процент от з/п должен оплачивать как "алименты" отец, если мать в дикретном отпуске.
    Заранее огромное спасибо.
    Это должно быть прописано у вас в решении суду. 25% или в твердой денежной единицы , в зависимости от того что вы у суда просили и что он принял.
    А вообще, почитайте эту тему.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=63004

10. Вверх #18410
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Владимириус Посмотреть сообщение
    - У меня задолженность по кредиту и я опасаюсь, что банк мог подать в суд и придут
    исполнители описывать имущество. Можно ли составить дарственную или какой-нибудь
    этот друг потом сделал на меня договор безвозмездного пользования этим имуществом
    или договор безвозмездного размещения этого имущества на жилплощади, на которой я
    проживаю?

- Сколько у Вас может стоить такая дарственная? Стоимость зависит от количества
    пунктов (предметов дарения) в дарственной?

- Могу ли я аппелировать на судебное решение в пользу банка о выплате ему задолженности,
    если они обратились в Третейский суд? Хотя бы на погашение долга по частям я могу
    аппелировать?

- Куда обращаться с требованием исключения имущества, попавшего под опись исполнителя,
    из этой описи?

- Где проверить, не запретили ли мне выезд из страны в связи с долгом по кредиту?

- Имеют ли право наши судебные исполнители взламывать двери жилища, если их
    отказываются пускать в него? Точно знаю, что в России такое с 1 февраля 2008 года
    разрешено.

- Спасибо!
    у нас у соседей был долг у парня 1500 грн,Приват банк....не платил....приходили поведомления,а он всё равно не платил........потом пришли и арестовали его часть квартиры(т.к.прописана ещё и мама,и сестра,и он....) с последующим выкупом его части.пишлось матери быстренько выплатить эту сумму.т.к.время было ограниченно.вот вам и пример на деле))))после этого мама его часть квартиры оформила на себя,чтобы он вообще не имел собственности
    Счастлива по умолчанию))))

11. Вверх #18411
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Можно ли составить дарственную или какой-нибудь
    проживаю?
    Сделать можно, но сочтет ли суд это надлежащим доказательством - сказать невозможно.

аппелировать?
    Лучше было бы постараться не допустить рассмотрения в третейском суде (признать третейскую оговорку недействительной или другим способом), потому что перечень оснований для обжалования решения третейского суда узок - ст.51 ЗУ "О третейских судах" - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1701-15/page2

- Куда обращаться с требованием исключения имущества, попавшего под опись исполнителя, из этой описи?
    В районный суд.

Запрет накладывается определением суда, которое должно быть в материалах дела. Если банк еще в суд не подавал - запрета нет. Такое определение можно обжаловать в апелляции.

-- Имеют ли право наши судебные исполнители взламывать двери жилища, если их
    разрешено.
    Имеют, если у них будет решение суда о принудительном вхождении.

12. Вверх #18412
    Посетитель Аватар для smartnata
    В случае смерти бабушки на квартиру претендуют двое внуков, (детей нет у нее) но тут объявляется еще одна внучка, которую бабушка никогда не видела, но о ее существовании знала. Скажите имеет ли она такое же право на наследство и может ли она претендовать на него в случае если бабушка все завещает одному внуку? Спасибо.

13. Вверх #18413
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от smartnata Посмотреть сообщение
    В случае смерти бабушки на квартиру претендуют двое внуков, (детей нет у нее) но тут объявляется еще одна внучка, которую бабушка никогда не видела, но о ее существовании знала. Скажите имеет ли она такое же право на наследство и может ли она претендовать на него в случае если бабушка все завещает одному внуку? Спасибо.
    Если есть завещание, право на наследство имеет лицо, указанное в завещании. Если завещания нет, то внуки ( и внучки ) могут наследовать, если их родители умерли, по праву представления (ту долю, которая принадлежала бы их родителям).

14. Вверх #18414
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Kpowka 777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйт!Интересует такой вот вопрос:могу ли я гражданин Украины ездить на машине с молдавскими номерами,если эта машина зарегестри-на на моего отца (отец гражданин Молдовы)?Спасибо.
    сходите сюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=93241&page=1
    не сможете, почему читайте по ссылке выше.

15. Вверх #18415
    Посетитель Аватар для smartnata
    Т.е. если есть завещание, остальные внуки не имеют право оспаривать и нет необходимости в дарственной?

16. Вверх #18416
    Новичок
    Добрый день.
    Интересует вопрос можно ли сдать в аренду комнату в комуне без официального согласия соседей?
    заранее спасибо за ответ.
    С уважением.

17. Вверх #18417
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    можна, але це буде незаконно.

18. Вверх #18418
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Amaryllis Посмотреть сообщение
    Ну, если у Вас есть возможность пробиться без очереди, что ж у Вас нет возможности стоимость услуг узнать?
    вам интересно кто меня проведет без очереди? пишите в личку - отвечу.
    а узнать стоимость для меня - это только подъехать лично. Если кто-то сталкивался с данным вопросом прошу написать про цены у частных и гос. нотариусов.

19. Вверх #18419
    Посетитель Аватар для Nастя
    В отсутствие призыва (в июле) приехал участковый (по распоряжению воинского стола сельсовета с резолюцией председателя) с поручением доставить парня, который по возрасту уже не подлежит призыву (в середине октября ему 25 лет), в военкомат для прохождения медкомиссии (якобы для получения военного билета) и написания объяснительной о причинах уклонения от армии (уклонения не было, так как повестки парень не получал).

Подскажите, пожалуйста, куда следует обращаться (писать заявление или что делать?), чтобы остановить этот беспредел, если учесть, что никто никого не боится и везде сплошная коррупция и кумовство?
    Хотим написать заявление в районную прокуратуру, но почти уверена, что там у них "все свои".
    Опасаемся именно беспредела, так как не ясно куда собирались везти парня на самом деле (медкомиссия сейчас не работает).
    Читать проповеди имеет право лишь тот, кто чтит заповеди

20. Вверх #18420
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от smartnata Посмотреть сообщение
    Т.е. если есть завещание, остальные внуки не имеют право оспаривать и нет необходимости в дарственной?
    Остальные внуки имеют право на подачу иска "про визнання заповіту недійсним", если их родители умерли.

Ответить в теме
Страница 921 из 1692 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 1421 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права