Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 911 из 1693 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 1411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,201 по 18,220 из 33844
  1. Вверх #18201
    Новичок
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста если находясь в ежегодном отпуске (далеко от места работы) меня отзывают, имею ли я право потребовать компенсацию проездных билетов?
    Спасибо за ответ

2. Вверх #18202
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от dyusha_ Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста если находясь в ежегодном отпуске (далеко от места работы) меня отзывают, имею ли я право потребовать компенсацию проездных билетов?
    Спасибо за ответ
    ч.3. ст. 12 ЗУ "Про отпуска"
    ч.8 ст.79 КзОТ

Может послать их куда подальше и отдыхать?)))Компенсация не предусмотрена.

3. Вверх #18203
    User banned
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    Может послать их куда подальше и отдыхать?)))Компенсация не предусмотрена.
    Не всегда так. Если госслужащий, то сложнее. Абзац 3 ст. 20 ЗУ "Про державну службу"

4. Вверх #18204
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от dyusha_ Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Спасибо за ответ
    По общему правилу - нет. А колдоговор имеется? Есть вероятность урегулирования ним этого вопроса.

5. Вверх #18205
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Anna_2011 Посмотреть сообщение
    На итальянские законы для развода я не опиралась. Это и ежу понятно что граждане Украины не могут разводиться по ним. Я пыталась ответить на поставленный вопрос: по каким причинам жена может остаться там после развода. Это первое и второе - рожать ребенка, регистрировать его и подавать на алименты она где будет? предполагаю в Италии. Так вот в этом случае это все будет подчиняться итальянским законам.
    П.С. семейный кодекс поищу.
    Рекомендую начать поиски с ЗУ "о МЧП".
    Семейного кодекса в Италии не встречал. Там это один из разделов гражданского кодекса.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #18206
    Посетитель Аватар для eghik
    Добрый день. У меня вопрос:я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенку 4 мес). На нашем предприятии произошла реорганизация. Начальник предлагает подписать заявление об увольнении по собственному с послед. возможным трудоустройством. Могу я отказаться подписывать заявление? Если я не ошибаюсь, то я должна автоматически перейти на новую должность в нашей объединенной компании или нет?

7. Вверх #18207
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от eghik Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня вопрос:я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенку 4 мес). На нашем предприятии произошла реорганизация. Начальник предлагает подписать заявление об увольнении по собственному с послед. возможным трудоустройством. Могу я отказаться подписывать заявление? Если я не ошибаюсь, то я должна автоматически перейти на новую должность в нашей объединенной компании или нет?
    не соглашайтесь, В Вашей ситуации Вас уволить (кроме случая ликвидации компании и то Вас нужно в обяз. порядке трудоустроить) не смогут, написав заявление Вы уже никогда туда скорее всего не вернетесь.
    адвокат

8. Вверх #18208
    Постоялец форума Аватар для himan
    В подвале течет канализация, пожилая соседка с первого этажа ходит в ЖЭК и постоянно жалуется, но все по-прежнему... Сегодня ей сказали, что придут и сделают, но нужно дать деньги на материалы и работу. Я не против заплатить, чтоб сделали.
    Подскажите, пожалуйста:
    - как сделать, чтоб мои затраты вычли из квартплаты ?
    - сколько стоит и за что и кому я заплачу в случае приватизации подвала ?

9. Вверх #18209
    Новичок Аватар для Stasuha
    Добрый день. Подскажите пожайлуста: я проживаю в квартире (она не приватизированная, а лицевой счет оформлен на меня) вместе с отцом. У нас прорвало трубу и затопило соседей снизу. Должна ли я компенсировать полностью ремонт и могут ли заставить сделать через суд?
    Быть мамой - это просто счастье!!!!

10. Вверх #18210
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    В подвале течет канализация, пожилая соседка с первого этажа ходит в ЖЭК и постоянно жалуется, но все по-прежнему... Сегодня ей сказали, что придут и сделают, но нужно дать деньги на материалы и работу. Я не против заплатить, чтоб сделали.
    Подскажите, пожалуйста:
    - как сделать, чтоб мои затраты вычли из квартплаты ?
    - сколько стоит и за что и кому я заплачу в случае приватизации подвала ?
    - письмово узгодити це із ЖЕКом до того, як оплачувати ремонт;
    - оскільки там проходять загальні комунікації, то законно - не вийде.

11. Вверх #18211
    Посетитель Аватар для Аля-1
    Добрый день!Посоветуйте как лучше прописать сыновей в квартиру,хозяйка я ,но один сын женился,живут не очень хорошо,появился ребенок.Если мы пропишем сына по договору,он сможет прописать без моего согласия своего ребенка или должен моего согласия спрашивать.Просто у нас уже один пример есть-у наших знакомых пожилые родители давно преватизировали квартиру на себя и на одного из сыновей.он женился,привел жену,родился ребенок.потом развелись,сын не платит два года алименты и квартиру арестовали,хотят разменять квартиру и не могут.Поэтому мы и хотим узнать.

12. Вверх #18212
    DVS
    гость
    Другий Приморський відділ Державної виконавчої служби Одеського міського управління юстиції надає перелік боржників за виконавчими документами про стягнення заробітної плати:
    ТОВ "Дунай Транс Термінал Компані" борг складає - 915000,00грн.

13. Вверх #18213
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от DVS Посмотреть сообщение
    Другий Приморський відділ Державної виконавчої служби Одеського міського управління юстиції надає перелік боржників за виконавчими документами про стягнення заробітної плати:
    ТОВ "Дунай Транс Термінал Компані" борг складає - 915000,00грн.
    Круто! А можно аресты оперативно пробить и о иных исполнительных уточнить? )

14. Вверх #18214
    Посетитель Аватар для МАЛЕЦА
    Вопрос!Сама посетила скорую помощь в 24.00.Была оказана необходимая мед. помощь.Как и должны ли мне, по просьбе, выдать справку,что я посещала Скорую помощь.Справка нужна в Защиту Прав потребителей и возможно в суд.Как ее выбить и в какой период ее должны предоставить.Хожу уже больше месяца.Сегодня сказали,что на следующей неделе.Платить,принципиально не буду.Может есть статья.Спасибо!С ув.

15. Вверх #18215
    User banned
    Вообще-то, врачам "Скорой Медицинской Помощи" говорят: "Спасибо!", а не что-то выбивают. Стыдно!

16. Вверх #18216
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от МАЛЕЦА Посмотреть сообщение
    Вопрос!Сама посетила скорую помощь в 24.00.Была оказана необходимая мед. помощь.Как и должны ли мне, по просьбе, выдать справку,что я посещала Скорую помощь.Справка нужна в Защиту Прав потребителей и возможно в суд.Как ее выбить и в какой период ее должны предоставить.Хожу уже больше месяца.Сегодня сказали,что на следующей неделе.Платить,принципиально не буду.Может есть статья.Спасибо!С ув.
    у нас когда-то была подобная ситуация.....обращались на Королёва.....справку выдали сразу же...или на следующий день.......не вижу препятствий,чтоб её не дать....очень странно если честно))))
    Счастлива по умолчанию))))

17. Вверх #18217
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Вообще-то, врачам "Скорой Медицинской Помощи" говорят: "Спасибо!", а не что-то выбивают. Стыдно!
    а в чём стыдно????что на "спасибо" у людей нет?????
    Счастлива по умолчанию))))

18. Вверх #18218
    Посетитель Аватар для МАЛЕЦА
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Не пойму!Врачам Скорой СРАЗУ сказали СПАСИБО.И это делается, если вызываешь Скорую.И это делается,если сама пошла.Справку выдает отдел для справок.Они начинают что-то крутить.Сегодня например ,что напишите заявление,затем будет день Конституции,может на следующей недельке будет готова.Я и спрашиваю ,как положено работать,отвечать на запрос.Кто должен делать запрос.Это мое здоровье.И я хочу носить все с собой-когда болел,чем лечил,куда обращался,но что-то меня не понимают,иля я что-то не понимаю.....

19. Вверх #18219
    User banned
    Зачем вам эти справки?

20. Вверх #18220
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от МАЛЕЦА Посмотреть сообщение
    Не пойму!Врачам Скорой СРАЗУ сказали СПАСИБО.И это делается, если вызываешь Скорую.И это делается,если сама пошла.Справку выдает отдел для справок.Они начинают что-то крутить.Сегодня например ,что напишите заявление,затем будет день Конституции,может на следующей недельке будет готова.Я и спрашиваю ,как положено работать,отвечать на запрос.Кто должен делать запрос.Это мое здоровье.И я хочу носить все с собой-когда болел,чем лечил,куда обращался,но что-то меня не понимают,иля я что-то не понимаю.....
    Я считаю, что должны дать без вопросов. Может, какая-то проблема с формой справки или порядком ее выдачи. Если Вам нужен факт подтверждения того, что обращались - обратитесь письменно с заявлением, первым пунктом требования укажите выдачу справки (только конкретно - о каких обстоятельствах), вторым - письменный ответ на нужные Вам вопросы (вопросы сформулируйте так, чтобы из ответов было видно, что обращались, такого-то числа, по такому-то поводу и т.п.) Насколько мне известно, у них должна быть запись в журнале, заодно просите номер записи указать.

Ответить в теме
Страница 911 из 1693 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 1411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права