Добрый день.
Подскажите пожалуйста если находясь в ежегодном отпуске (далеко от места работы) меня отзывают, имею ли я право потребовать компенсацию проездных билетов?
Спасибо за ответ
| ||
Добрый день.
Подскажите пожалуйста если находясь в ежегодном отпуске (далеко от места работы) меня отзывают, имею ли я право потребовать компенсацию проездных билетов?
Спасибо за ответ
ч.3. ст. 12 ЗУ "Про отпуска"
ч.8 ст.79 КзОТ
Может послать их куда подальше и отдыхать?)))Компенсация не предусмотрена.
Не всегда так. Если госслужащий, то сложнее. Абзац 3 ст. 20 ЗУ "Про державну службу"
Добрый день. У меня вопрос:я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенку 4 мес). На нашем предприятии произошла реорганизация. Начальник предлагает подписать заявление об увольнении по собственному с послед. возможным трудоустройством. Могу я отказаться подписывать заявление? Если я не ошибаюсь, то я должна автоматически перейти на новую должность в нашей объединенной компании или нет?
В подвале течет канализация, пожилая соседка с первого этажа ходит в ЖЭК и постоянно жалуется, но все по-прежнему... Сегодня ей сказали, что придут и сделают, но нужно дать деньги на материалы и работу. Я не против заплатить, чтоб сделали.
Подскажите, пожалуйста:
- как сделать, чтоб мои затраты вычли из квартплаты ?
- сколько стоит и за что и кому я заплачу в случае приватизации подвала ?
Добрый день. Подскажите пожайлуста: я проживаю в квартире (она не приватизированная, а лицевой счет оформлен на меня) вместе с отцом. У нас прорвало трубу и затопило соседей снизу. Должна ли я компенсировать полностью ремонт и могут ли заставить сделать через суд?
Быть мамой - это просто счастье!!!!
Добрый день!Посоветуйте как лучше прописать сыновей в квартиру,хозяйка я ,но один сын женился,живут не очень хорошо,появился ребенок.Если мы пропишем сына по договору,он сможет прописать без моего согласия своего ребенка или должен моего согласия спрашивать.Просто у нас уже один пример есть-у наших знакомых пожилые родители давно преватизировали квартиру на себя и на одного из сыновей.он женился,привел жену,родился ребенок.потом развелись,сын не платит два года алименты и квартиру арестовали,хотят разменять квартиру и не могут.Поэтому мы и хотим узнать.
Другий Приморський відділ Державної виконавчої служби Одеського міського управління юстиції надає перелік боржників за виконавчими документами про стягнення заробітної плати:
ТОВ "Дунай Транс Термінал Компані" борг складає - 915000,00грн.
Вопрос!Сама посетила скорую помощь в 24.00.Была оказана необходимая мед. помощь.Как и должны ли мне, по просьбе, выдать справку,что я посещала Скорую помощь.Справка нужна в Защиту Прав потребителей и возможно в суд.Как ее выбить и в какой период ее должны предоставить.Хожу уже больше месяца.Сегодня сказали,что на следующей неделе.Платить,принципиально не буду.Может есть статья.Спасибо!С ув.
Вообще-то, врачам "Скорой Медицинской Помощи" говорят: "Спасибо!", а не что-то выбивают. Стыдно!
Не пойму!Врачам Скорой СРАЗУ сказали СПАСИБО.И это делается, если вызываешь Скорую.И это делается,если сама пошла.Справку выдает отдел для справок.Они начинают что-то крутить.Сегодня например ,что напишите заявление,затем будет день Конституции,может на следующей недельке будет готова.Я и спрашиваю ,как положено работать,отвечать на запрос.Кто должен делать запрос.Это мое здоровье.И я хочу носить все с собой-когда болел,чем лечил,куда обращался,но что-то меня не понимают,иля я что-то не понимаю.....
Зачем вам эти справки?
Я считаю, что должны дать без вопросов. Может, какая-то проблема с формой справки или порядком ее выдачи. Если Вам нужен факт подтверждения того, что обращались - обратитесь письменно с заявлением, первым пунктом требования укажите выдачу справки (только конкретно - о каких обстоятельствах), вторым - письменный ответ на нужные Вам вопросы (вопросы сформулируйте так, чтобы из ответов было видно, что обращались, такого-то числа, по такому-то поводу и т.п.) Насколько мне известно, у них должна быть запись в журнале, заодно просите номер записи указать.
Социальные закладки