Тема: Деточки весны 2015

Ответить в теме
Страница 922 из 1285 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,421 по 18,440 из 25693
  1. Вверх #18421
    Постоялец форума Аватар для Русая
    девочки привет) сто лет не заходила, совсем не успеваю сейчас, малая жутко активная!
    соскучилась по вам) чуть почитала и веселее стало)))
    нам уже 6,5 мес! мы сидим, ползаем и встаем все время на ножки( это самое страшное, потому как часто падаем и ударяемся).
    обожаем животных и птиц, иногда с коляской ходим следом за собаками)))
    уже кушаем пюре из картошки кабачка зелени и подсолн.масла, корки хлеба, яблоки, пробовали персики и бананы, перепел.желток. пока все, медленно , но уверенно)

слова мы почему то как вы пишите не говорим( крайне редко приплаче похоже чтото на маму)

кабасики мы все также в полгода были 9кг! и 67 см

т.к. мы ползать начали, так ведем активную половую жизнь) полы не успеваю правда мыть и пылесосить, так что регулярно мамины волосы во рту(
    осваиваем разные игрухи с кнопочками и звуками)))
    вот как-то так...

2. Вверх #18422
    Постоялец форума Аватар для B0bren0k
    Цитата Сообщение от Mitternacht Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! Сегодня довольно свежо по сравнению со вчерашним днём.
    Витюня выспаться маме не дал и подъём в 9 утра устроил. Ему то хорошо, с 10 вечера спал, выспался.
    Вот замечательный у тебя Витюня, мой таракан просыпается около 5-6 и жаждит общения. Очень редко, но может минут 20 петь мне сиренаду и смотреть, как я сплю, потом перекручивается и начинает пинсть меня в бок, все это продолжается час-полтора, и еще спим до 7-7.30, и подъем.
    Для справки, раньше 11, а то и 12 до беременности не вставала, но мне это вполне устраивает, т.к. ребенок, который ложиться спать в 2часа ночи и встает в 10, потом еще шатается до обеда сонный, совмещающий завтрак/обед, у меня вызывает легкое недопонимание)))
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    точно, точно))
    дети доктора Спока отказались от него.

Доброго утра!
    Наконец прохлада.. с удовольствием надела кофту сегодня.
    Мы полнолуние встретили по полной)) программе.
    С ночи гудеж был, потом всю субботу страдали на ручках.
    В воскресенье потащились на дачу, собрали орехи))
    Еще куча осталась на дереве, рановато видно.
    Леонид поучаствовал в борьбе с сорняками.
    Сидел (вот так!) в коляске, ручками дотянулся до ближайшего бурьяна, дерг листик и в рот))
    Кроме того, что мы садимся в коляске ( с полулежа встает), начал подниматься на четвереньки и раскачиваться. Смешно так.
    Мой еще не понимает, как встать на четвереньки, но садиться очень активно из полулежачего положения, мы же пресс качаем 2 раза в день
    Цитата Сообщение от Русая Посмотреть сообщение
    девочки привет) сто лет не заходила, совсем не успеваю сейчас, малая жутко активная!
    соскучилась по вам) чуть почитала и веселее стало)))
    нам уже 6,5 мес! мы сидим, ползаем и встаем все время на ножки( это самое страшное, потому как часто падаем и ударяемся).
    обожаем животных и птиц, иногда с коляской ходим следом за собаками)))
    уже кушаем пюре из картошки кабачка зелени и подсолн.масла, корки хлеба, яблоки, пробовали персики и бананы, перепел.желток. пока все, медленно , но уверенно)
    слова мы почему то как вы пишите не говорим( крайне редко приплаче похоже чтото на маму)
    кабасики мы все также в полгода были 9кг! и 67 см
    т.к. мы ползать начали, так ведем активную половую жизнь) полы не успеваю правда мыть и пылесосить, так что регулярно мамины волосы во рту(
    осваиваем разные игрухи с кнопочками и звуками)))
    вот как-то так...
    Какие вы взрослые уже
    Я с ужосом думаю, как мой будет ползать...у меня волосы всегда на полу отдыхают по вспму дому!)))

Про орехи, в нашем колхозе их валом на деревьях, а вот была на 411, так не одного ореха не нашла вообще, ни на дереве, ни под ним..
    11.05.2015 Матвейчик

3. Вверх #18423
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Цитата Сообщение от mama-mia Посмотреть сообщение
    и я того же мнения))) мне так жалко детей которые после школы на музыкалку потом на танцы потом еще куда-то ночью уроки и на следующий день по новой, такая нагрузка сумасшедшая! а тут уже с пеленок его терроризировать))) любовь и общение лучше всяких систем)
    секции кружки и прочее нужны но не 100500 на одного ребенка

я на телефон установила приложение

Карточки Домана Danila B. Popov
    малому нравится потому что там животные со звуками он пищит от восторга!
    и пальцами в экран нажимает оно повторяет
    Ну вот видишь, ты ж его этими карточками Домана не терроризируешь, ему нравится)
    Мой кстати с 2-х месяцев смотрит ну ютьюбе диски с карточками Домана, ему дико нравится, в тетку, которая там слова поет, он вообще влюблен без памяти)
    I've got sunshine in a bag

4. Вверх #18424
    Цитата Сообщение от Palash657900 Посмотреть сообщение
    В методике Монтессори нужна специальная Монтессори-среда. Тоесть специальным образом обустроеная комната строго соответствующая законам Монтессори и пособиями ее же. Если у вас этого нет, значит вы просто купили развивающую игрушку))) а это никогда не повредит. По Зайцевским кубикам я работала- система классная, детям нравится и дает результаты. Но опять же-систематичность и ваша фантазия необходимы. Просто кинуть кубики на пол и ждать что ребенок разовьется-не выйдет)))))
    Да, я это уже поняла, и уже продумываю как это сделать)

5. Вверх #18425
    Цитата Сообщение от NattaNatta Посмотреть сообщение
    Доброе утро!! Оооо кубики Зайцева были модны 12 лет назад)))но я их тогда не купила......но если хочешь чтобы ребёнок был всесторонне развитым нужно обязательно заниматься и развиваться , что ты вложишь то и получишь + ещё конечно гены!!!мне муж вчера показал карточки Домана))))...Можно ребенка с самого рождения обучать чему угодно...чему вашей душеньке хочется.. ну не факт, конечно, что ребенок вырастет гениальным ученым( скорей всего нет..))))..но умным и образованным...ему в жизни быть не помешает....как минимум )))..А гениальные люди они рождаются в независимости от обстоятельств их рождения и среды проживания.
    P.S. Но важно..на мой взгляд , не испортить ребенку детство..!!!
    Согласна, во всем хороша золотая середина, я ж не маньяк, развитие-развитием, но это ж все носит игровую форму, и + просто создается соответствующая среда обитания, которая и не будет его напрягать, он и знать не будет что это методика такая, а не просто интерьер его комнаты и его игрушки))

6. Вверх #18426
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    так вот именно. в чем смысл раннего развития, если у нас образование в целом очень и очень страдает по стране/ в городе ( и методика преподавания тоже)? детям потом будет скучно
    Ну есть же еще НЕ раннее развитие)) Школа-школой (развития в ней 0, по моему скромному мнению), будет здОрово, если он будет без напряга там учиться, значит будет больше времени оставаться для серьезных знаний. А шоб не вышел очкастый задрот, то родители должны следить. Как он выглядит, одевается, занимается спортом и и т.д.

7. Вверх #18427
    Цитата Сообщение от Panna Cotta Посмотреть сообщение
    Мама моя работает в садике частном, который работает по этой методике! Я когда к ней в садик приезжаю с малым то ему нравится и в песке руки повалять и замочки всякие потрогать. Они еще конечно маловаты бля некоторых вещей, но вот брать в песке маленькие фигурки можно и сейчас. На беби плюсе есть развивающие игрушки по этой системе

А вообще я планирую конда подрастет поводить кго на занятия, стоило вроде 50 грн час
    Кристин, там часовыми занятиями не отделаешься, это методика по обустройству ЖИЗНИ ребенка, а не просто развивающие игры.

8. Вверх #18428
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Кристин, там часовыми занятиями не отделаешься, это методика по обустройству ЖИЗНИ ребенка, а не просто развивающие игры.
    я тебе за начальный уровень,развитие мелкой моторики все в этом роде
    Малышам от 8 месяцев до 1,5 лет «Мама и малыш»

Cамые маленькие дети в этом возрасте начинают познавать мир, быть его частью. На наших занятиях монтессори-педагог поможет Вашему малышу отработать наиболее значимые для него навыки, развить самые важные на данный момент умения.
    Малыши занимаются вместе с мамой, которая является главным помощником и активным участником на протяжении всех развивающих занятий.
    Занятия проходят в течение 1 часа два или три раза в неделю.
    а вот по поводу обустройства жизни..ну не знаю....Ведь основной девиз метода М.Монтессори «Помоги мне это сделать самому!»...а не навяжи мне как надо...по шаблону

9. Вверх #18429
    Посетитель Аватар для ian23
    Цитата Сообщение от Mitternacht Посмотреть сообщение
    Я мажу кремом Лирен "Буду мамой". На груди стрии из сиреневых стали белыми, но ещё видны.

На этот счет я посмотрела у Комаровского эпизод о зубах и он прямо сказал, что давать ребенку у которого есть уже хотя бы один зуб морковь/огурец/яблоко/сушки, короче всё что может отломиться, это преступление. Берегите деток!
    Всем привет. Тут и одного зуба не надо. Они без зубов размокают от слюней. Мы сегодня массажи делали первый раз. 2 месяца собирались, то сопли, то больница. И вот сегодня 5 месяцев в мини днюшку и начали. Вроде понравилось, малый вырубился спит. Единственное она на попе шишки нащупала (я тоже вчера нащупала) сказала йодную сетку делать. Может что- то еще можно? Наша массажист очень интересную темку в форуме ведет про здоровье, засыпала ее вопросами. Решила пить соду каждый день.
    На счет раннего развития, старшую никуда не водила. Как то я считаю есть дом, друзья, площадка, песочница. Пусть там все щупает развивается. Подросла пошли в 3 на анг, потом танцы. К школе не готовила, там научится. Ей интересно очень, сама напоминает нужно уроки делать. Я без развивалок выросла, да в школе лицей куча уроков, 2 универа, но это я сама осознанно тянула и хотела, меня никогда не заставляли, вот и результат работа с высокой зп. Но каждому свое. Мне кажется каждая мама чувствует, что лучше ее ребенку и пойдет на пользу, может для кого то это развивалки.
    Никуся 23.10.09
    Мишутка 28.04.15

10. Вверх #18430
    Частый гость Аватар для Red Happiness
    Цитата Сообщение от ian23 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Тут и одного зуба не надо. Они без зубов размокают от слюней. Мы сегодня массажи делали первый раз. 2 месяца собирались, то сопли, то больница. И вот сегодня 5 месяцев в мини днюшку и начали. Вроде понравилось, малый вырубился спит. Единственное она на попе шишки нащупала (я тоже вчера нащупала) сказала йодную сетку делать. Может что- то еще можно? Наша массажист очень интересную темку в форуме ведет про здоровье, засыпала ее вопросами. Решила пить соду каждый день.
    На счет раннего развития, старшую никуда не водила. Как то я считаю есть дом, друзья, площадка, песочница. Пусть там все щупает развивается. Подросла пошли в 3 на анг, потом танцы. К школе не готовила, там научится. Ей интересно очень, сама напоминает нужно уроки делать. Я без развивалок выросла, да в школе лицей куча уроков, 2 универа, но это я сама осознанно тянула и хотела, меня никогда не заставляли, вот и результат работа с высокой зп. Но каждому свое. Мне кажется каждая мама чувствует, что лучше ее ребенку и пойдет на пользу, может для кого то это развивалки.
    А для чего соду пить?
    Евочка 30.04.2015

11. Вверх #18431
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Цитата Сообщение от mama-mia Посмотреть сообщение
    а у нас утренний сон не задался)) папа покашлял сын не остался безучастным))) открыл глаза и лыбится))))

и я того же мнения))) мне так жалко детей которые после школы на музыкалку потом на танцы потом еще куда-то ночью уроки и на следующий день по новой, такая нагрузка сумасшедшая! а тут уже с пеленок его терроризировать))) любовь и общение лучше всяких систем)
    секции кружки и прочее нужны но не 100500 на одного ребенка

я на телефон установила приложение

Карточки Домана Danila B. Popov
    малому нравится потому что там животные со звуками он пищит от восторга!
    и пальцами в экран нажимает оно повторяет
    Гм. Надо будет посмотреть!)

12. Вверх #18432
    Цитата Сообщение от Panna Cotta Посмотреть сообщение
    я тебе за начальный уровень,развитие мелкой моторики все в этом роде

а вот по поводу обустройства жизни..ну не знаю....Ведь основной девиз метода М.Монтессори «Помоги мне это сделать самому!»...а не навяжи мне как надо...по шаблону
    Я тебе за Ивана, ты мне за болвана) лан, проехали.

13. Вверх #18433
    Частый гость
    Ну есть же еще НЕ раннее развитие)) Школа-школой (развития в ней 0, по моему скромному мнению), будет здОрово, если он будет без напряга там учиться, значит будет больше времени оставаться для серьезных знаний. А шоб не вышел очкастый задрот, то родители должны следить. Как он выглядит, одевается, занимается спортом и и т.д.
    та ну )))))не обязательно умный ребёнок вырастет очкастым задротом)))) это всё зависит от характера!!!!!....мой муж был заядлым драчуном в школе, постоянные вызовы родителей к директору....Но школу он закончил с серебряной медалью, оооочень много прочитанных книг, всесторонне развит, эрудированный, бывает с сыном слушаем его разинув рот ......но очкастым задротом, он, к сожалению, так и не стал- как не старался))))))))))))))))))))

14. Вверх #18434
    Постоялец форума Аватар для B0bren0k
    Цитата Сообщение от ian23 Посмотреть сообщение
    Ооо, Оксана из Киева?))) Неоднозначная особа.
    Начинала читать ее тему, но дальше купания в море зимой не дошла пока
    11.05.2015 Матвейчик

15. Вверх #18435
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    Цитата Сообщение от NattaNatta Посмотреть сообщение
    та ну )))))не обязательно умный ребёнок вырастет очкастым задротом)))) это всё зависит от характера!!!!!....мой муж был заядлым драчуном в школе, постоянные вызовы родителей к директору....Но школу он закончил с серебряной медалью, оооочень много прочитанных книг, всесторонне развит, эрудированный, бывает с сыном слушаем его разинув рот ......но очкастым задротом, он, к сожалению, так и не стал- как не старался))))))))))))))))))))
    Мой муж тоже

Такааая печааааль! Погуляли 2 часа и замерзли пошли домой.
    И вырубились. Не люблю эту погоду с ветром.
    Спасибо за счастье ;)

16. Вверх #18436

17. Вверх #18437
    Постоялец форума Аватар для katellla
    ооо может нам)) но пока финансы поют романсы((((((

18. Вверх #18438
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Дело ваше, дети ваши....))) я, как педагог со стажем, очень скептически к этому отношусь....Ну, колхоз - дело добровольное. Еще более скептически я отношусь к изучению иностранных языков с 2,3,4 лет....Пихают тех детей английским с пеленок, а приходят они в школу и все, шалаш, через две-три недели уже никто и ничего не помнит)))
    Последний раз редактировалось Тата-; 28.09.2015 в 20:54.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

19. Вверх #18439
    Постоялец форума Аватар для katellla
    Привет девули как вы тут??
    как вам похолодание?? вы готовы к нему???
    я сегодня и накидку на коляску одела и сама шапку и кеды с носками))))

оооо всякие развивающие штучки это хорошо!
    тоже хочу мужа поднапряч нам сделать эту штуку со всякими звонками и шеколдами

20. Вверх #18440
    Постоялец форума Аватар для *Nata
    Вечер добрый)Смотрю вы тут уже деток в школу собираете,даже на день оставить вас нельзя
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Монтессори, Зайцевы и прочие Сухомлинские, отвяжитесь от детей, дайте им развиваться и иметь нормальное детство....Я совсем недавно читала статью о том, кем стали дети вот этих самых "модных" педагогов, на которых и проводились основные испытания....Никто выдающийся из них не вырос, все среднестатистические....Вот порою, может найду, где читала....
    Ох как я с тобой согласна,зачем забирать детство у детей.
    Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    Меня мама терроризирует по Доману развивать малого, но если честно, больше с тобой согласна. Ну есть один малый знакомый, которого по Доману развивали, да, он пипец какой развитый. Голова - дом советов, начитанный, отличник и т.д. Но! Задрот задротом, извините. На него больно смотреть. В очечках, волосики на бок зализаны.... Была б у меня дочь (на что очень надеюсь в будущем), не хотела бы ей такого зятя.)))
    Я сразу сказала учительнице когда сына привела в первый класс что мне ботан и отличник в доме не нужен,я хочу вырастить хорошего человека и воспитать в нем заботливого мужчину,а то что в жизни все дается только благодаря упорному труду и мозгам он и так знает,спорт еще в 6 лет ему показал что мир жесток и не справедлив.
    Немного веры — и человек способен творить настоящие чудеса.

Ответить в теме
Страница 922 из 1285 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 ... ПоследняяПоследняя