Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 919 из 1478 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 1419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,361 по 18,380 из 29555
  1. Вверх #18361
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Подскажите не просвещенному человеку, что такое СО2?
    Углекислый газ!

2. Вверх #18362
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Углекислый газ!
    Это я знаю. Я имела ввиду, что он дает для аквариума? Лучше растут растения?

3. Вверх #18363
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    http://www.paludarium.ru/msaqua/aqua05.htm хорошо расписано тут)
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

4. Вверх #18364
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Судя из того что я читала и что мне говорили,то если света меньше чем 0,7ват на литр СО2не нужен так как могут пойти в рост не растения а возросли,дальше))если растений в Акве мало ,то СО2 тоже не нужен ибо из за малого количества растений будет много углекислого газа(кислород некому вырабатывать)могут загнуться рыбы.
    спасибо)буду убирать(заодно прослежу разницу до и после)
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

5. Вверх #18365
    Постоялец форума Аватар для avasar
    А можно ссылку на подложку Павлика Морозова?)
    http://www.aquaforum.ua/showthread.p...F1%F2%F0%E0%F2
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

6. Вверх #18366
    А можно ссылочку где купить? Спасибо...
    сообщения 11655, этой темы
    Спираль Бурнашева

купить можно на стараконке, средний ряд возле фонтана первый стол, вроде 20-25 гр

7. Вверх #18367
    лучше растут, быстрее, в своем роде еда для них

8. Вверх #18368
    Новичок Аватар для Vlad_T
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Время возвращать терморегуляторы в аквасы Скажите, плз, какая оптимальная температура для креветок черри?
    22-23

9. Вверх #18369
    Всем снова доброго дня!)Ситуацию со светом исправила,32вата на 32 литра)).Теперь вопрос,для валиснерии,криптокарины,наяса,роголистника,мхов печеночного и яванца,а также анубиса стоит ли делать питательную подложку или проще каждому под пому шарик из глины поставить?Можно ли при таком свете СО2 ???
    Непонятно, для чего тут СО2 и свет 1 вт/литр.....для анубиаса и мхов?...или для валиснерии? А питательная подложка для роголистника у которого нет корневой системы?
    С таким набором растений вообще не стоит заморачиваться, чтоб разгонять аквариум. Тут и 0,7 Вт/литр вполне достаточно и без всякого разгона....
    Последний раз редактировалось Vlad_T; 31.08.2013 в 22:04.

10. Вверх #18370
    КН замеряла как и все остальное в этом списке тестиками))Муж приволок Даяновские,а КН он (муж)с калькулятором долго высчитывал изходя из теста полоски и РН,GH.
    На Укр форуме в разделе вода есть целая статья как с тест полосками и показателями воды все высчитать.(Я лично в подробность не впадала,а мужа напрягла))Знаю,что можно еще как то все это высчитывать с помощью реактивов(Тоже есть подробное описание на Укр.форуме)
    ...ну с Кн понятно...если с калькулятором, тогда интересен Рн 6,8 при Gh 14. Какую воду тестили?

11. Вверх #18371
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от Vlad_T Посмотреть сообщение
    ...ну с Кн понятно...если с калькулятором, тогда интересен Рн 6,8 при Gh 14. Какую воду тестили?
    Вода с Аквы (отстоянная была),аква практически перезапускалась можно сказать.Нас месяц не было дома и в акву родители не лезли только рыб кормили,вообще я приехала,а там мрак был((Вот и пришлось подмену на 70%делать сразу.Вообще вычитала что воду якобы можно прямо с крана,но мне стремно как то...

12. Вверх #18372
    Непонятно, для чего тут СО2 и свет 1 вт/литр.....для анубиаса и мхов?...или для валиснерии? А питательная подложка для роголистника у которого нет корневой системы?
    С таким набором растений вообще не стоит заморачиваться, чтоб разгонять аквариум. Тут и 0,7 Вт/литр вполне достаточно и без всякого разгона....
    то есть если я вас правильно поняла,мне можно не заморачиваться с подложкой и СО для этих растений вообще?На голом бальзате,при этом свете и с удобрениями они будут расти не хуже?А я вот еще хочу нарыть где -то и впихнуть в банку ситняг на передний план он тоже на голом грунте будет расти??И еще вопрос может той же Криптокарине под попу глиняный шарик поставить или и это будет лишним?

13. Вверх #18373
    Конечно. Для данного набора растений в среднем 0,5 Вт/литр вполне достаточно для хорошего роста. Криптокорине достаточно будет подкормки недалеко от корневой системы.
    Разгоняя аквариум светом, подачей СО2 и соответственно добавлением удобрений - макро и микро (сами понимаете чем интенсивнее рост растений, тем больше питания им будет необходимо)и без определенных навыков, контроля по макро (N-P-K азот-фосфор-калий) и понимания происходящих процессов при разгоне (хотя бы по определенным видам растений, которые как индикаторы показывают вам что чего-то уже в воде не хватает, а чего-то в избытке) Вы будете ловить косяки и, как следствие акву будет лихорадить в водоросли: то диамантовые, то борода, то нитка.
    Можете побаловаться бражкой с "колоколом" с учетом более частых подмен воды (не раз в месяц, а хотя бы до 30% 2 раза в неделю).
    Для примера - фото мха Sp-610 который растет у меня в одной из акв без подачи СО2:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 034.jpg
Просмотров: 18
Размер:	177.9 Кб
ID:	6758400

Да и еще...есть такое понятие как совместимость растений. Так вот криптокорины и валиснерии так сказать не любят друг-друга. Поэтому если Вы хотите содержать их в одной акве - садите по разные стороны
    Последний раз редактировалось Vlad_T; 01.09.2013 в 10:45. Причина: добавление фото

14. Вверх #18374
    Конечно. Для данного набора растений в среднем 0,5 Вт/литр вполне достаточно для хорошего роста. Криптокорине достаточно будет подкормки недалеко от корневой системы.
    Разгоняя аквариум светом, подачей СО2 и соответственно добавлением удобрений - макро и микро (сами понимаете чем интенсивнее рост растений, тем больше питания им будет необходимо)и без определенных навыков, контроля по макро (N-P-K азот-фосфор-калий) и понимания происходящих процессов при разгоне (хотя бы по определенным видам растений, которые как индикаторы показывают вам что чего-то уже в воде не хватает, а чего-то в избытке) Вы будете ловить косяки и, как следствие акву будет лихорадить в водоросли: то диамантовые, то борода, то нитка.
    Можете побаловаться бражкой с "колоколом" с учетом более частых подмен воды (не раз в месяц, а хотя бы до 30% 2 раза в неделю).
    Для примера - фото мха Sp-610 который растет у меня в одной из акв без подачи СО2:

Да и еще...есть такое понятие как совместимость растений. Так вот криптокорины и валиснерии так сказать не любят друг-друга. Поэтому если Вы хотите содержать их в одной акве - садите по разные стороны
    Так подмены я делаю раз в неделю по 20% раз в месяц подмена была по причине моего отсутствия...Крипта и Валиснерия и сейчас растут по разным углам))Бражку я и собиралась делать так как балон для меня дорого,но судя из того что вы написали мне оно не надо.))

15. Вверх #18375
    User banned
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли петушка содержать без фильтра ? Читала, что вроде бы, как можно, но хотелось бы узнать реально из практики .... кто держит ? Спасибки.

16. Вверх #18376
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikto_riya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли петушка содержать без фильтра ? Читала, что вроде бы, как можно, но хотелось бы узнать реально из практики .... кто держит ? Спасибки.
    Для любой рыбы нужна фильтрация и аэрация. Как же без неё?

17. Вверх #18377
    Оптимист

Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Для любой рыбы нужна фильтрация и аэрация. Как же без неё?
    Не факт. Погугли слово "биосфера"
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #18378
    Мисс Одесский Форум
    Петушок захватывает воздух с поверхности и аэрация ему не нужна, фильтр ему лично тоже не нужен, а вот для эстетического содержания очень даже. Но я бы рекомендовала включать его только пару раз в неделю, по мере загрязнения дна, потому что движение воды будет волновать рыбку. В природе они живут в стоячих лужицах на рисовых полях, в полном покое. Желательно иметь в аквариуме какое-то растение с крупным листом, что-бы он мог на нем лежать, как на диване и прятаться под ним в моменты уединения.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

19. Вверх #18379
    User banned
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Петушок захватывает воздух с поверхности и аэрация ему не нужна, фильтр ему лично тоже не нужен, а вот для эстетического содержания очень даже. Но я бы рекомендовала включать его только пару раз в неделю, по мере загрязнения дна, потому что движение воды будет волновать рыбку. В природе они живут в стоячих лужицах на рисовых полях, в полном покое. Желательно иметь в аквариуме какое-то растение с крупным листом, что-бы он мог на нем лежать, как на диване и прятаться под ним в моменты уединения.
    Вуалехвосты тоже захватывают воздух с поверхности и жить могут в грязи, но это не значит, что им нужно отключить воздух и фильтр. Они то жить будут, но срок их жизни заметно сократится. И не факт, что они вообще очень быстро не "склеют ласты". Они хоть и караси по своей натуре, но всё же очень любят чистую воду и кто пишет, что их можно даже в луже грязной держать-очень неправы.

20. Вверх #18380
    Honest Аватар для Red_Demon
    Привет Всем!
    Подскажите плиз,как лучше поступить.
    Сейчас лечимся от манки бактопуром(6 рыбок в белую точку), завтра должен менять 50% воды,т.к уже проходит 3 дня. Но точки еще не прошли.. со среды до понедельник буду отсуствовать и вот думаю как лучше поступить(если точки не пройдут) , во вторник снова закинуть бактопур и поменять воду уже в след. вторник или не закидывать и продолжить лечение после приезда (но переживаю что остальные буду болеть или вообще могут здохнуть), фильтр на время лечения выключен.
    Всему своё время.....

Ответить в теме
Страница 919 из 1478 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 1419 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права