|
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Непонятно, для чего тут СО2 и свет 1 вт/литр.....для анубиаса и мхов?...или для валиснерии? А питательная подложка для роголистника у которого нет корневой системы?
С таким набором растений вообще не стоит заморачиваться, чтоб разгонять аквариум. Тут и 0,7 Вт/литр вполне достаточно и без всякого разгона....
Последний раз редактировалось Vlad_T; 31.08.2013 в 22:04.
Вода с Аквы (отстоянная была),аква практически перезапускалась можно сказать.Нас месяц не было дома и в акву родители не лезли только рыб кормили,вообще я приехала,а там мрак был((Вот и пришлось подмену на 70%делать сразу.Вообще вычитала что воду якобы можно прямо с крана,но мне стремно как то...
то есть если я вас правильно поняла,мне можно не заморачиваться с подложкой и СО для этих растений вообще?На голом бальзате,при этом свете и с удобрениями они будут расти не хуже?А я вот еще хочу нарыть где -то и впихнуть в банку ситняг на передний план он тоже на голом грунте будет расти??И еще вопрос может той же Криптокарине под попу глиняный шарик поставить или и это будет лишним?
Конечно. Для данного набора растений в среднем 0,5 Вт/литр вполне достаточно для хорошего роста. Криптокорине достаточно будет подкормки недалеко от корневой системы.
Разгоняя аквариум светом, подачей СО2 и соответственно добавлением удобрений - макро и микро (сами понимаете чем интенсивнее рост растений, тем больше питания им будет необходимо)и без определенных навыков, контроля по макро (N-P-K азот-фосфор-калий) и понимания происходящих процессов при разгоне (хотя бы по определенным видам растений, которые как индикаторы показывают вам что чего-то уже в воде не хватает, а чего-то в избытке) Вы будете ловить косяки и, как следствие акву будет лихорадить в водоросли: то диамантовые, то борода, то нитка.
Можете побаловаться бражкой с "колоколом" с учетом более частых подмен воды (не раз в месяц, а хотя бы до 30% 2 раза в неделю).
Для примера - фото мха Sp-610 который растет у меня в одной из акв без подачи СО2:
Да и еще...есть такое понятие как совместимость растений. Так вот криптокорины и валиснерии так сказать не любят друг-друга. Поэтому если Вы хотите содержать их в одной акве - садите по разные стороны![]()
Последний раз редактировалось Vlad_T; 01.09.2013 в 10:45. Причина: добавление фото
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли петушка содержать без фильтра ? Читала, что вроде бы, как можно, но хотелось бы узнать реально из практики .... кто держит ? Спасибки.
Петушок захватывает воздух с поверхности и аэрация ему не нужна, фильтр ему лично тоже не нужен, а вот для эстетического содержания очень даже. Но я бы рекомендовала включать его только пару раз в неделю, по мере загрязнения дна, потому что движение воды будет волновать рыбку. В природе они живут в стоячих лужицах на рисовых полях, в полном покое. Желательно иметь в аквариуме какое-то растение с крупным листом, что-бы он мог на нем лежать, как на диване и прятаться под ним в моменты уединения.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Вуалехвосты тоже захватывают воздух с поверхности и жить могут в грязи, но это не значит, что им нужно отключить воздух и фильтр. Они то жить будут, но срок их жизни заметно сократится. И не факт, что они вообще очень быстро не "склеют ласты". Они хоть и караси по своей натуре, но всё же очень любят чистую воду и кто пишет, что их можно даже в луже грязной держать-очень неправы.
Привет Всем!
Подскажите плиз,как лучше поступить.
Сейчас лечимся от манки бактопуром(6 рыбок в белую точку), завтра должен менять 50% воды,т.к уже проходит 3 дня. Но точки еще не прошли.. со среды до понедельник буду отсуствовать и вот думаю как лучше поступить(если точки не пройдут) , во вторник снова закинуть бактопур и поменять воду уже в след. вторник или не закидывать и продолжить лечение после приезда (но переживаю что остальные буду болеть или вообще могут здохнуть), фильтр на время лечения выключен.
Всему своё время.....
Социальные закладки