|
235
подмены раз в неделю
один анцитрус
два агамиксиса
фильтр magic-jet filter magi-1000
Живут у меня уже почти год,(отдали мне их взрослыми) до этого все было хорошо, прекрасный аппетит. Но вот у рыбки, которая так дышит изначально на нижней губе было маленькое образование типа папиломы...
Для такой рыбы 235л мало конечно же. Видимо растений у Вас или нет или мало. Чтоб держать такую рыбу в этом обьеме без проблем нужно подменивать воду чаще в аквариуме. Фильтр слабоват для биофильтрации т.е. место для жилья полезным бактериям мало(я имею ввиду губку). Попробуйте делать подмену 2 раза в неделю по 30 процентов, губку с фильтра мойте только в ведре с аквариумной водой чтобы не убить бактерии. Засадите плотно аквариум хотя бы валиснерией. Подмены можно делать водой прямо из-под крана только контролируйте температуру заливаемой воды. Должно помочь.
Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!
Всем снова доброго дня!)Ситуацию со светом исправила,32вата на 32 литра)).Теперь вопрос,для валиснерии,криптокарины,наяса,роголистника,мхов печеночного и яванца,а также анубиса стоит ли делать питательную подложку или проще каждому под пому шарик из глины поставить?Можно ли при таком свете СО2 ???
Время возвращать терморегуляторы в аквасыСкажите, плз, какая оптимальная температура для креветок черри?
А мне интересно узнать мнение спецовПораметры воды в моей банке PH 6,8 KH 0,3 GH 14.Особенно интересно как сделать воду мягче ?
Добавить дистиллята
Кстати Кн 0,3 как замеряли?![]()
КН замеряла как и все остальное в этом списке тестиками))Муж приволок Даяновские,а КН он (муж)с калькулятором долго высчитывал изходя из теста полоски и РН,GH.
На Укр форуме в разделе вода есть целая статья как с тест полосками и показателями воды все высчитать.(Я лично в подробность не впадала,а мужа напрягла))Знаю,что можно еще как то все это высчитывать с помощью реактивов(Тоже есть подробное описание на Укр.форуме)
Судя из того что я читала и что мне говорили,то если света меньше чем 0,7ват на литр СО2не нужен так как могут пойти в рост не растения а возросли,дальше))если растений в Акве мало ,то СО2 тоже не нужен ибо из за малого количества растений будет много углекислого газа(кислород некому вырабатывать)могут загнуться рыбы.
Социальные закладки