девочки, подскажите, кто знает, чем можно помочь при аллергии? сына обсыпало, дерматолог сказал, аллергия. что может помочь организму скорее вывести это все? может травки или гомеопатия?
|
девочки, подскажите, кто знает, чем можно помочь при аллергии? сына обсыпало, дерматолог сказал, аллергия. что может помочь организму скорее вывести это все? может травки или гомеопатия?
Отвар лаврового листа и наружно и внутрь. Более подробно в сети гляньте рецепт. Этот рецепт ещё Света Калмыкова советовала при аллергиях и я почему-то запомнила.
Дочь вот недавно тоже очень сыпануло, хотя она не аллергик, первый раз в жизни, прям сильный дерматит был как экзема.
Мы спаслись - хепель по рецепту принимали, хилак - бактерии и энтеросгель. Правда три недели или даже больше сходило.
Но я думаю у нас больше психсоматика была - очень сильный стресс, эмиграция, все новое, чужое, куча волнений и вся продукты другие и все наложилось.
Если почитать о детском дерматите в русле психосоматики, много интересного узнать можно...
Sent from my C6902 using Tapatalk
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Кстати, кому-то может быть интересно - Институт Ньюфелда на прошлой неделе проводил открытый бесплатный он-лайн фестиваль.
Все вебинары можно посмотреть по сслыкам в записи, до 30 июня они будут доступны.
Добрый день, уважаемые участники фестиваля!
Ссылочки для прослушивания выступления лекторов:
30 мая, понедельник. Теория развития Гордона Ньюфелда: зачем ребёнку родители?
ведущая Злата Волкова
21.30-23.00 по Москве
http://neufeldru.wiziq.com/online-class/3816951-теория-развития-гордона-ньюфелда-зачем-ребёнку-родители
31 мая, вторник. Детская агрессия.
ведущая Анна Гощинская
21.30-23.00 по Москве
http://neufeldru.wiziq.com/online-class/3816955-детская-агрессия
1 июня, среда. Как эмоции помогают детям развиваться.
ведущая Ирина Маценко
21.30-23.00 по Москве
http://neufeldru.wiziq.com/online-class/3816957-как-эмоции-помогают-детям-развиваться
2 июня, четверг. Свободная игра. В чём её ценность для детей и взрослых?
ведущая Юлия Колбаскина
21.30-23.00 по Москве
http://neufeldru.wiziq.com/online-class/3816959-свободная-игра-в-чём-её-ценность-для-детей-и-взрослых
3 июня, пятница. Дисциплина. Инструкция по применению.
ведущая Анна Горулько
21.30-23.00 по Москве
http://neufeldru.wiziq.com/online-class/3816960-дисциплина-инструкция-по-применению
6 июня, понедельник. Манипулируют ли дети, и если нет, то что ЭТО такое?
ведущая Ольга Писарик
21.30-23.00 по Москве
http://neufeldru.wiziq.com/online-class/3816961-манипулируют-ли-дети-и-если-нет-то-что-это-такое
С теплом и уважением,
администратор русского отделения Института Ньюфелда (Канада)
Оксана Кузина
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Мы в баню ходим всей семьей. Тут девочки хорошо написали, ходите и делайте все как обычно. В таком возрасте принуждать ни к чему не надо. Она просто будет за вами наблюдать и повторять. Ну и компания деток - это наше все. У меня сын пошел в баню в первый раз в 3 недели, а девочки - в 10 дней. Вообще про баню хорошо у Фомина написано, он ей прям оду поетЛет до 1,5 дите надо парить до состояния "вареного". Потом, когда уже начинает ходить и мыслить, оно обычно отсиживается на полу или под лавкой и ждет бассейна. А годам к 3 - 4, насмотревшись на взрослых и других деток по-старше, начинает уже нормально париться.
Раз, два и в дамки:)
Во-первых, я не против чистки как таковой, я против принуждения к этому ребенка. Через силу, слезы-нервы - оно того не стоит.
Во-вторых, я за механическую чистку тогда, когда это реально необходимо. Если ели что-то, что в зубах застряло, то надо почистить и желательно это сделать по возможности скорее, а не ходить весь день до вечера, пока оно там разлагается.
В-третьих, зубы белоснежные только у негров или искусственные. У обычных людей зубы имеют самые разные оттенки от молочно-бежевого до сероватого, поэтому задумайтесь, стоит ли их отбеливать, если ваш естественный цвет чуть темнее? И это закреплено генетически. На счет влияния во время беременности не знаю.
А под полноценным питанием я подразумеваю питание сбалансированное и подходящее вашему организму.
Я против вегетарианства ничего не имею, но есть у меня одна история, как раз с зубами.
У моей подруги-вегетарианки сын. Она его грудью кормила до года точно, мяса не давала вообще. У ребенка проблемы с зубами начались практически сразу. К 3м годам половина была в кариесе. Она пошла работать, отдала сына в сад. Приходит его забирать в первый день, спрашивает, как он себя вел, все ли хорошо. Воспитательница ей отвечает, что все хорошо, кушал хорошо, только вот он свою котлетку съел и пошел у других деток забирать. Пришлось маме включить ребенку в рацион мясо. И что вы думаете? Зубы начали восстанавливаться просто на глазах! Ему сейчас скоро 7, стали выпадать молочные и коренные растут нормальные здоровые.
Вегетарианство это замечательно, но, к сожалению, оно не всем подходит. Так что тут нужно очень внимательно следить за реакцией своего организма. Это я бы и назвала полноценным питанием: есть то, что необходимо твоему организму, то, чего ему хочется.
Без крайностей, разумеется. Вся эта синтетическая фаст-фуд продукция к еде никакого отношения не имеет.
Это все наследственность. У подруги сыроедки двое детей с рождения на СЕ - зубы отличные. А у родственницы сыну 3 года, с 8 мес у них мясо и зубы уже много раз фторировали, т.к. разрушаются.
Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
Ну так и я про это. Все индивидуально, важно наблюдать за собой и замечать реакцию огранизма. А еще это зависит и от внешних факторов, таких как вода и психологическая обстановка. У многих деток, да и у взрослых тоже, зубы начинают разрушаться от скрытого стресса. Такое я тоже наблюдала. У другой знакомой 4 деток, они вынуждены были уехать из Донецка, чуть не потеряли папу, но все обошлось. И у средней дочки начали разрушаться зубы. Пока не поняли, что это нервы - не могли никак остановить это. Но, слава богу, во всем разобрались. Стресс был скрытый, ребенок вроде вел себя нормально, а потом как начали копать...
Последний раз редактировалось Defeny; 09.06.2016 в 21:12.
Раз, два и в дамки:)
Девочки, сыну уже 4,5 года, а он все к моей груди лезет. Кормила до 2,5, отлучила легко за один день. Но вот лезет и все, и когда засыпает, и просто так. Уже не знаю, как с этим бороться, убирала просто руку, отвлекала, ругала, обьясняла по взрослому, что некрасиво это к груди лезть. Все без толку. Может, конечно, ничего плохого в этом нет, но за столько лет уж очень надоело
привет! если еще кому-то актуально - поделюсь.
во-первых, 50 мл это много, с 20мл тоже отстирает и запаха не будет.
есть еще такое в продаже: Гель для стирки Sensitive Gel Детский ORGANICS, 1000 мл - обещают без запаха.
брала раньше Универсальный бесфосфатный стиральный порошок-концентрат «Royal Powder», 1 кг - вообще не помню запаха когда пользовалась
мыльными орехами стирали, как же без них - тут 100% эко и запаха нет. но белое не постираешь - красит понемногу
меня вообще всегда волновали пятна)) уже штук 15 пятновыводителей разных. кто на что гаразд
наперед скажу, что детский фрош наименее вонючий. я после рояла перешла на гели и (они до сих пор не кончились) еле привыкла к запахам вообще... ну это конечно не так ужасно типа ариеля и пр.))
вот сегодня немножко почитала - сейчас товары европейских марок - почти все безфосфатные идут, там это минимум. а вы смотрите чтоб хотя бы были органические. фрош уже не катит как по мне. на розетке сейчас полно подобных средств. и я не думаю, что они чем-то хуже. так еще и цены на некоторые смешные
На правах съевшего на этом собаку прокомментирую. Выбирая товары в свой ассортимент мы очень тщательно выбираем составы и некоторые, которые "сладко пишут, но горько пахнут" отправляем сразу в лабораторию. Так вот, фосфаты в порошках вредят природе ничуть не больше фосфанатов и соединений хлора, коими их заменили в этих самых европейских порошках - вреден ведь фосфор в принципе, вне зависимости от его формыОсобое внимание нужно уделять скорее ПАВам: их бывает несколько видов. Самые распространенные в стир порошках: ионогенные, неионогенные и анионнактивные. Самые опасные для человека - А-павы (анионактивные). Именно они вместе с фосфатами искусственными красителями(усилителями цвета) и ароматизаторами составляют убийственную смесь, известную в народе как "Ужасный нянь". Да, да
По мнению производителей этих порошков дети должны расти ТОЧНО без пятен на одежде, но здоровыми - не обязательно
Некоторые а-ля ЭКО марки типа Европейские и Штатовские, которые широко пропагандируются у нас, в стране-производителе днем с огнем не сыщешь (мы уже как-то с Санни это обсуждали в частной беседе). Казалось бы: почему? Ну конечно, все ж лучшее нам отправили
А потому внимательно смотрите составы того, что берете. Очень странно видеть в ряду эко-средств для стирки Фрош, правда. Я обязательно зайду, пересмотрю состав. 2-3 года назад когда он как птица феникс воскрес на украинском рынке, он ничего общего с зеленой стиркой не имел (кроме цвета жабы, естессно, что есть, того не отнять
![]()
Саш, Фрош не эко! Я не знаю, что написано на этикетке на украинских полках, но в Германии он не идет как Bio. Тем более я читала, что его тестируют на животных в России (на территории Евросоюза это запрещено). А взяла Фрош, ибо ничего здесь знакомого для себя не встретила. Купили один немецкий гель, так вонючий не то слово. А те, которые идут 100% Bio, стоят очень дорого. Равно как и все остальное (продукты, бытовая химия) с маркировкой Bio.
Таки да, известный якобы немецкий Sodasan здесь не продается. Sonett, вроде бы видела продукцию.
Мыльными орехами стирала. Как по мне, что с ними, что без них просто водой - разницы не заметила.
так... а теперь для тех, кто вообще в фосфатах ничего не понимает))) так чем все-таки лучше стирать, если дети маленькие?что есть такое, чтобы безопасно и хорошо отстирывало? экспериментировала вообще без порошка, хозяйственным мылом стирать, но то ли мне квалификации не хватает, то ли сынок вещи слишком пачкает, не подошел вариант)
Вот только что изучила этикетку Фроша для посуды) Написано Био качество Фрош со *, но нигде нет расшифровки этой *. И почему это не 100% био... Как минимум потому, что на немецких товарах со 100% органическим составом идет ряд значков, обозначающих, что это био и не тестируется на животных. Ну и читала немецкую статью, где прямо написано, мол не ведитесь на слово Bio, ибо это не всегда обозначает органику. Если в составе будет сок био растения (выращеного на био поле), уже могут называть продукт био, не смотря на то, что в нем могут быть парабены, сульфаты и прочее. Что настоящее био подразумевает наличие этих значков. Просто так их лепить не будут. По крайней мере, в Германии. Ибо здесь за составами следят, в тюрьму никто не хочет. Например, за липовую наклейку на авто срок лишения свободы 5 лет. А с производителями еще суровее будет.
я долгое время (лет 5) стирала нашим Royal Powder.
сначала очень мне нравился, состав, вроде , экологичный (считаю, что весь состав всё равно не напишкт на коробке), а потом со временем испортилось качество стирки. не отстирывал, бельё стало пахнуть застоявшейся водой... вызвали мастера по ремонту машин. оказалось, порошок давал осадок на "внутренностях" машинки и постепенно её портил. так что ушёл этот Royal poder в мусорку, машину помыли и почистили. перешла на прошок tm Chante clair.
я тоже на этих якобы "бесфосфатных немецких порошках" прокололась, взяла пачку у нас на форуме у парня что памперсами торгует, меня сразу запах смутил, воняет так что через 2 пакета на всю ванную. У малой пошла сильная сыпь по всему телу, только вернулась на «Royal Powder» сразу тело очистилось. так что с порошками я больше не экспериментирую. Пятна застирываю детским мылом или карандашом удаликс.
" Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"
к слову, профилактику стиралки надо делать в любом случае, от порошка не зависит. да и машинки бывают разные, как и партии порошков... много вариантов. например я использую только полпорции и не выбираю самые короткие программы на 1,5 часа. и вообще всегда меняю время от времени средства в любой части ухода по дому.
кто-то брал раньше Дакос? вроде бы очень неплохие средства были и по безопасности тоже. в тех еще страшненьких коробках)
Последний раз редактировалось БомбоЧка; 13.06.2016 в 10:51.
Социальные закладки