|
Моему 3,8 лет, чистить начали примерно с 3х, так чтоб прям щёткой.
До этого просто учился рот полоскать водой и сплёвывать.
Сейчас чистит Веледой детской, но тоже не каждый день. Зубки пока белые ттт.
Много где читала, что состояние зубов больше зависит от качества питания, чем от гигиены.
При наличии правильного питания достаточно хорошо прополоскать рот после приёма пищи.
Плюс в свежих фруктах есть кислота которая природным образом счищает налёт..у нас свежие яблоки, морковка всегда в ходу.
Но с научной точки зрения доказывать не берусь, я не стоматолог и даже не медик, если что))
Нам 2,4, чистили сначала щеткой с водой, учились полоскать, пару месяцев назад порошком, сейчас паста SPLAT детская.
Мне вот интересно, яблоко действительно очищает зубы мли это миф? Я, бывает, после вечерней чистки могу яблочко съесть на ночь. Муж говорит, что кислота остается на зубах и надо обязательно чистить или полоскать повторно.
Моему сыночку 1,7 пару раз в неделю,а то и реже чистим зубы пастой Веледа с календулой, которую можно глотать. Но долго чистить не дает,сжимает зубы и все. Мне мой стоматолог сказал зубы ребёнку нужно чистить как только они появились,т.к.налет появляется, но чистить силиконовой щеткой,которая одевается на палец,без пасты
Последний раз редактировалось alena !; 27.05.2016 в 12:26.
Деревенские яблочки, без химии всякой у бабушки выросшие и только что сорванные, действительно зубы очищают. В них много железа и кислота активная, убивает все бактерии. А магазинное ватное яблоко уже ничем этим не обладает. А нам один очень мудрый и опытный врач из ВМА сказал, что до 3х лет ребенку вообще зубы чистить нельзя, эмаль еще слишком мягкая и рыхлая. А стоматологи себе клиентуру готовят просто. Достаточно ребенку давать свежих фруктов и твердой пищи, что бы зубы работали, и что бы питание было полноценным, и никаких проблем с зубами не будет. А перед сном дать водички попить, прополоскать ротик.
Раз, два и в дамки:)
А вообще, на счет чистки зубов и всяких паст у меня опыт очень интересный. Вообще с зубами особых проблем не было. Но после того, как родила сына, в первый месяц вся эмаль на зубах трещинами пошла. Я не знала, что делать, питалась я хорошо. Мы с масем много торчали в ванной, и с утра, и вечером. И я стала просто щеткой, без пасты, не чистить даже, а скорее массировать зубы. По кругу, медленно снимая налет сверху вниз и снизу вверх. Через несколько недель, может с месяц, такой медитативной "чистки" у меня не только эмаль восстановилась, но и зубы стали белее. Потом закрутилось-завертелось, я второй раз забеременела и на последних месяцах начали кровить десны, немного. Любимый заботливо купил пасту специальную, с бальзамом для десен, "укрепляет эмаль" - говорили они, "убивает бактерий" - говорили они, "тонизирует и питает десны" - говорили они. Рекомендовано стоматологами. Чистила утром и вечером, как положено. Десны стали кровить в три раза сильнее, появилось воспаление и боль. Почти месяц я это терпела, надеясь на вот-вот улучшение. Потом плюнула нафиг, купила календулы и шалфея, стала полоскать ромашкой и смазывать маслом растительным с каплей шалфея или календулы. Через неделю ушли воспаление и боль, а вскоре и кровить перестало.
Так что у меня ко всем этим стоматологическим советам отношение оооочень скептическое.
Чтобы зубы были здоровы нужно нормально питаться, чистить тогда, когда это необходимо и меньше нервничать. Стресс, особенно сильный, очень по зубам бьет.
Раз, два и в дамки:)
Мотивировка врача мне не совсем понятна. Не достаточно только свежих фруктов и овощей (многие из них, кстати здорово эмаль подкрашивают), а полноценное питание на сегодняшний день - это и вовсе утопия, поскольку что есть понятие полноценное? Это побольше полезного или поменьше вредного?Я за чистку. Щеткой, водичкой, мисваком, пастой... Какую угодно, лишь бы механическую. Бывает кусочки еды между зубов застревают так, что водичкой не смоешь, да и вообще.
Очень часто слышу от врачей, что потемнение эмали на зубах и ранний кариес - результат перенесенных вирусных заболеваний беременной матерью на ранних сроках, а твердый налет - наследственное. Лично у меня, например, очень быстро образуется зубной камень (видимо, результат пониженной кислотности). И чищу, и овощи-фрукты жую как тот кролик, - все равно раз в полгода я у стоматолога. И у малой появилось потемнение у основания зубов. Сходили к стоматологу - налет. Рацион детеныша, как и был, - 80 % свежие фрукты и овощи, зелень, грудное молоко. Чистим зубы каждый день. 2 раза не всегда, 1 раз точно. Стоматолог посоветовала чистить раз в 3 дня лимоном. Помогает. Фруктовая кислота действительно очень активна, налет значительно посветлел и уменьшился, а это при нашей огромной любви к сильнокрасящим фруктам и овощам немаловажно.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Всем доброго дня, девы!
У нас такая проблема сыну 2,4года и он боиться детей своего возраста. Только видит ребенка берет меня за руку и говорит,чтоьы мы шли домой. Где то пол года назад его толкнул мальчик на площадке и после этого начались страхи. Мы с мужем всячески объясняем,что детки просто хотят с ним играть.
Попробовали отдать в развивайку на час,но он не играет с детьми,а сидит у воспитателя на коленях. В принципе он так же ведет себя на площадке,хочет залезть ко мне на колени или уйти домой(
Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk
Не знаю ,что делать? Меня очень смущает этот страх и я не знаю как помочь сыну. Взрослых и детей старше 6 лет он не боиться,а очень даже весело играет с ними)
Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk
Ходите на площадки, в парки и другие места, где есть дети, но не акцентируйте внимание ребёнка на них. Пусть играет сам или с Вами. Не нужно ему ничего объяснять про других детей, просто оставьте эту тему. 2,4 - это еще совсем маленький, он в принципе еще не нуждается в обществе других детей. Это НЕ необходимо, чтобы он с кем-то играл. Но детские компании не исключайте. Пройдет время, после 3 лет он сам захочет, а пока у него, видимо, нет никакого интереса и желания.
Моя старшая дочь почти до 4 лет не нуждалась ни в какой компании. Играла на площадках сама или со мной. Ну и с сестрой, которая на 2 года младше. Зато сейчас, ей 5, появился и интерес, и желание. Я ее ни разу не уговаривала и не убеждала, что ей надо дружить с другими детьми. Все приходит само в свое время.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Наш сын тоже лет до 3 был или безразличным к другим детям, или даже плакал, не хотел общаться. Играл только со взрослыми (до 2 лет вообще только со мной). После 3 лет прошло, теперь душа компании, не делали с этим ничего)
девочки, насчет зубов поделюсь: у меня при одинаковом рационе у девочек у одной много дырок, кот. чистит каждый день и есть начала сладкое активно аж после 3-х. а у другой налет, кот. чистит редко и сладостей ест много т.к. перед носом старшая сестра была еще. так что это все не только от питания и чистки зависит. я их не заставляла чистить аж пока не выросли все зубы, это после 3-х и тогда эти самые проблемы появились потихоньку....заодно добавлю, что силиконовые щетки ( у нас тианде) - просто супер. у меня кровоточат десна от всех щеток, кроме этой. ну еще и мисквак хорошая штука, но как по мне - возня
и еще: рекомендую почитать "Как я вырастил новые зубы" - поменяете отношение к вопросу гигиены полости рта возможнок слову, сыроеды вообще зубы не чистят как я спрашивала. во-вторых, мы как перешли на вегетарианство тоже стали это делать раз-два в неделю и проблемы с зубами ( у нас взрослых) уменьшились в разы!
всем удачи!
У меня дочке 2,3 тоже детей боится. Если на горке у ней залезет ребенок, то сразу крики "Ой дети, дети"... Когда пошли в детский игровой центр, так вообще паника была, мол сколько много детей. Я не заставляю ее общаться с детьми, не хочет - не надо. Всему свое время. Есть одна девочка, на два мес ее младше, с ней вместе гуляем. Ну как гуляем, по крайней мере от нее она уже не шарахается, но все равно близко не пропускает. Хотя часто говорит мне: "Маша хочет гулять с Паулиной идем гулять", а как они вместе, то не хочет идти на контакт.
Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
Социальные закладки