|
Смотря о каких деньгах идет речь... Если это оплата обучения, то -- это одно, а, если это суммы на покупку оценок, при полном отсутствии знаний, то -- это совершенно другое дело.В конце-концов при большом желании можно и на гос. обеспечение поступить учиться сейчас. Раньше тоже кого попало в институт не принимали и экзамены были довольно придирчивыми. И, опять же, при СССР, что все были такими состоятельными? В ту же Москву, просто поехать поступать, тоже нужны были деньги и они были далеко не у каждого. Буквально три года назад моя жена захотела получить высшее образование. Она склонностью к знаниям особо никогда не выделялась, в свое время закончила техникум типа "рога и копыта" по экономике с/х, да еще надо мной в свое время посмеивалась, когда я в институте учился, что, мол, трачу время зря. Выбрали мы ей филиал киевского института, не далеко от ее работы, который этот техникум засчитал в счёт первых 2-х курсов и принял ее на третий, да еще и на вечернюю форму обучения. Напутствие или руководство к действию я ей дал такое -- посещать все занятия без исключения, сидеть возле преподавателя и записывать все, что он скажет, вовремя сдавать зачеты и письменные работы. И что вы думаете? Старая, как мир формула успешного обучения без взяток действует и поныне!
Правда я ей решал высшую математику и писал все письменные работы (благо дело сейчас есть интернет! Не надо бежать в научную библиотеку и сидеть там часами). Но мнение о том, что сейчас нельзя бесплатно учиться я ей разбил полностью -- было бы желание. Раньше, правда, за посещение института не надо было платить, а напротив государство за мои же знания еще и мне повышенную стипендию платило. Но и сейчас не все так плохо.
![]()
Оооо, я даже работал на госпредприятии. На благо, так сказать, страны и ее обороноспособности. Потом поумнел.
"Сам-то что сделал?" это из разряда "Да ты такой же как и все, нечего выпендриваться". Такое себе замазывание оппонента, чтоб дискредитировать его аргументы.
Сколько у нас возмущалось эвакуацией автомобилей? И никто вообще всерьез не рассматривал вариант решения - парковаться правильно. Ведь это же неудобно. А удобство собственной задницы гораздо важнее, чем какое-то там соблюдение законов. Да не хочет большинство ничего менять, а хочет просто поменять свое положение в этой системе.
Если большинство устраивает президент с двумя судимостями, мэр с криминальным окружением, поголовное взяточничество и беззаконие, то я могу хоть гопки прыгать, но от меня уже ничего не зависит.
Сон разума рождает чудовищ
Высшее образование было дейстительно высшим, т.е. не все к нему стремились, и не все стремившиеся поступали.
Сейчас же высшее образование превратилось в отбывание номера,когда никого не интересует результат- ни студента(все равно не буду работать по специальности) ни преподавателя( чем тупее студенты, тем больше они заплатят за свою тупость(нежелание учиться)
Да, к счастью, есть еще кое-где НОРМАЛЬНЫЕ, жаждущие учитья студенты, и НОРМАЛЬНЫЕ преподаватели,для которых слова честь и совесть-не пустой звук.
Но массу составляют бездельники-студенты, бравирующие своей платежеспособностью и безразличные преподаватели из расплодившихся ВУЗов( бывших ПТУ)
МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.
В Москве и сейчас весьма не плохо! Если есть где жить, есть прописка и гражданство, то там получше даже будет, чем в той же Чехии. Заработки там очень даже не дурственные, инфраструктура развивается очень большими темпами, да еще и Лужков о москвичах печется, как отец родной.![]()
Приезжала на днях подруга жены из Москвы. Рассказывала что у них домработница за 4 часа работы в день получает 33 бакса. На вопрос почему так дорого удивилась - "А как ей иначе жить, она же квартиру снимает?!"![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот именно -- не все к нему стремились!А не стремились потому, что очень даже прилично зарабатывали в заводских цехах, работая в три смены и за такой труд тогда очень даже хорошо платили. К тому же еще и квартирой обеспечивал родной завод, иногда, некоторых и на шару. А получившему образование светили 90-120 руб/мес. и блага помощи только после рабочего класса. А сейчас стремятся, потому, что у многих есть блат и можно занять хорошее место, имея диплом и брать на этом месте взятки. Вот вам и первоисточник коррупции -- продажная система образования.
Кстати, там с курением гораздо проще - места, где нельзя курить, помечены табличками, места, где можно курить, оборудованы урнами и табличками. Так что, соблюдать закон о курении гораздо проще, чем у нас.
А еще там нельзя мусор бросать на улице. И этот запрет тоже очень легко соблюдать, поскольку урн натыкано не только на каждом углу, но еще и между углами.
ЗЫ: Мест для курения там навалом. Ну, чтоб курильщику было проще соблюдать запрет на курение во всех остальных местах.![]()
Первоисточник коррупции не это, а то, что сама коррупция, занимает в головах большинства наших людей, гораздо меньшее место, чем должна бы занимать...людей больше интересует на каком языке будут крутить фильмы в кинотеатрах...будет ли пчёлам присвоено звание почётный бендеровец...и прочая чушь...а коррупция где то на десятом месте...хотя именно она - первопричина подавляющего числа проблем в нашей стране...и не важно кто у руля...пока есть коррупция в таких маштабах - достойно можно жить, только прорвавшись к корыту...все остальные будут только существовать...не более того...и поэтому не будет хрущей ни по 5 ни по 10...даже и не надейтесь).
Народ, бываю у вас набегами и ветку эту очень люблю. Понятное дело, падать будет. Когда и на сколько – это скорее X и Y. Моя личная интуиция подсказывает, что еще некоторое время продержимся, сужу по знакомым, в окружении довольно много обеспеченных людей. По мнению 5hadow и Толстяка снижаться будем постепенно, возможно лет 5.
Но опять же интуиция подсказывает и другое. Жизнь не стоит на месте, семьи растут, люди женятся, разводятся, болеют, умирают. Кто съезжается, кто разъезжается, чтоб решить свои жилищные проблемы… Даже сужу по своей семье. Жилплощадь нужно увеличить. Не пекло. И тут заболевает серьезно мама мужа. Лежит, не встает. Чтобы взять ее к себе ухаживать, нужно решить этот самый жилищный вопрос…
Так и в других семьях, проблемы потихоньку накапливаются, люди терпят, когда-то этому должен наступить конец. Развязка, думаю, должна быть более скорой, чем срок в 5 лет.
Хотелось бы послушать Толстяка и 5hadow, почему лететь будем нудно и долго? Вымывая послойно кубышки или причина в другом?
Та не. В Париже я был на день взятия Бастилии, в Праге во время очередного футбола (вся Старомеская площадь забита народом и палатками с пивом и закусками) - нигде такого караула, как у нас после любого мало-мальского праздника, не было. Не стерильно, но и не груды мусора, как у нас. Млин, а обочины пригородных дорог? У них там просто нет наших груд мусора, которые надо убирать.
Как бы быстро не убирали, но если люди - свиньи, то у самого богатого государства пупок развяжется делать за ними чистоту.
Потому, что ипотечников не жмет платить кредит, банки не жмет продавать недвижимость, инвесторов не жмет фиксировать убыток. Зато всем жгут ляжку деньги, которые надо срочно потратить, пока не началось.
Плюс "недвижимость это вечная ценность" и отсутствие вменяемых инструментов инвестирования.
В итоге, на недвижимость будет тратиться максимум денег населения, а владельцы недвижимости будут держать цены до тех пор, пока не прижмет, а этого даже на горизонте не наблюдается.
То есть, нынешняя ситуация, когда недвижимость стоит непомерных денег и дальше сохранится - доходы будут падать, накопления будут уменьшаться, а цены будут неспешно следовать за ними, сохраняя недоступность.
Рухнуть все это можно только в случае какого-нить толчка - резкое падение доходов и накоплений населения, значительный рост стоимости содержания недвижимости (налог, коммунальные), продажи больших объемов по низким ценам (банки, эмигранты), строительство нового жилья по низким ценам (ну это уже совсем из области фантастики).
Социальные закладки