| ||
Ага, и бомжами не воняет. И колхозников с грудой баулов нет. И всегда есть свободные места в зале ожидания. И в кассы стоит очередь только из тех, кто не умеет покупать билеты через автоматы и интернет. А в остальном все почти так же как и у нас - рельсы, вагоны (правда поезда у них уже из двадцать первого века, а у нас все еще из девятнадцатого).![]()
Сон разума рождает чудовищ
Это тоже не оправдание. Это следствие. Следствие того, что подавляющее большинство населения не считает законы обязательными, а одним из признаков успешности считает возможность эти законы обходить. И самое главное - абсолютный эгоцентризм, категорически не позволяющий тратить свое время, силы, деньги и здоровье в интересах общества, и утверждающий, что во всех его проблемах виноват кто-то другой и решать эти проблемы тоже должен кто-то другой.
Та ладно, был я в том Неаполе - соглашусь, что по меркам Италии город грязный, но с Одессой не идет ни в какое сравнение. Млин, да уже просто прилетаешь в наш аэропорт, вдыхаешь воздух с запахом мусора, выхлопных газов, и еще фиг знает чего, и понимаешь, что ты дома. А с непривычки очень сильно чувствуется что у нас весь город воняет мусором и дерьмом. Зимой практически не чувствуется, а вот летом...
Поэтому в деревне у бабушки была школа, в которой училось 4 ребенка, а теперь нет - дети ездят за 5 км своим ходом.
Поэтому у меня в группе в одном из сложнейших технических ВУЗов с конкурсом 4 человека на место больше половины училось иногородних из тьму-таракани. Как это им удалось получить такие знания не в Москве?
Понятно, что в больших городах возможностей всегда больше. Но сейчас этих возможностей нет ни в больших, ни в малых, ни в селах, если у родителей нет денег.
Ты меня извини, но в те времена Япония была средневековым государством, захудалая демократия США пользовалась покровительством от России, а Британия была мировым лидером. А в Египте вообще всегда было не только пыльно, но и безумно жарко и вообще сплошная пустыня. Теперь там огромное количество чистых, ухоженных и зеленых курортов, а в Одессе по-прежнему пыльно и грязно. В общем, двести лет выкинуто коту под хвост.
зато у нас даражало круче чем в ебипте вот
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
я думаю возможности тут ни при чем... коньюктура должна обязывать... в то время когда ты училась, СССР находился на подьеме, следовательно была гарантия что будет рабочее место с достойным окладом и хорошими перспективами... а сейчас что? будь хоть 3-жды образованным, твои знания и диплом нужны только при подсчете баулов (образно говоря)...
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Здесь потому, что ленивый дурак - надо было еще давным давно тикать.
А когда у человека вместо дома развалюха, то говорить о том, что это хорошее жилье - признак серьезного психического расстройства. И назвать это развалюхлй - это всего лишь констатация очевидного факта. "Говорить плохо" это когда наши патриоты клянут наследие проклятого режима, по ходу бездарного использования и распродажи этого самого наследия.
А вот с этим было сложнее. За что и не люблю советскую власть. От тебя не зависели ни оклады, ни перспективы - все под одну гребенку или выдвигайся по партлинии. Самыми обеспеченнми были работающие пенсионеры, без помощи которых молодым семьям приходилось очень туго. А это неправильно.
ну вот это как раз и есть размышления на уровне подготовишки никогда не бывавшего нигде!
Есть у них очереди! Только очередь организованна - заходишь в билетный зал, берешь корешок с номерком и смотришь на дисплей когда загорится твой номерок - подошла очередь, нашел окошко где твой номер на табло и пошел билет покупать. А до этого можно посидеть на лавочке, всех тех кто прется без очереди кассиры очень жестко отшивают и объясняют где начинается очередь
Кстати подобную систему у нас я встретил только в ПУМБе на Военном спуске, правда там она выключенна за ненадобностью - очередей нет
О так вот у них. Ты б почаще ездил, может перестал бы рассказывать сказки![]()
Последний раз редактировалось Dave; 12.07.2010 в 13:57.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Социальные закладки