Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 910 из 1357 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 27124
  1. Вверх #18181
    User banned
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Скорпион, это вы базируетесь на данных так называемой переписи населения в вышеозначенном году? Знаете, как она проходила? Работники ЖЭКов(как правило, выпускники одесских ВУЗов, не захотевшие по окончании оных возвращаться домой в глубинку) средства, выделенные для проведения переписи добросовестно приватизировали, и в силу своих умственных возможностей заполнили анкеты счетчиков. У вас есть желание доверять данным такой, с позволения сказать, переписи? У меня нет.
    К тому же! Это было до вакханалии 2004г. А уж после "законодательной" деятельности этой "власти"... можно эти данные спустить в унитаз.

2. Вверх #18182
    User banned
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Перепись 2001 года, украинцев 37 миллионов 541 тысяча человек, русских - 8 миллионов 334 тысячи человек.
    Перепись 1989 года, украинцев 37 миллионов 419 тыся человек, русских - 11 миллионов 355 тысячи человек.

Итак, украинцев за годы независимости после всех экономических потрясений и сокращения населения стало больше почти на целый Тернополь, тогда как число русских уменьшилось на три Одессы.

Кто тут кричал о геноциде? а?
    Интересно посмотреть следующую перепись..)

3. Вверх #18183
    Посетитель Аватар для Cкорпион
    Castform, из ваших же слов можно сделать выводы противоположные тем, к которым вы клоните. Так что не стоит сейчас цепляться за достоверность статистических данных. К тому же VMN привел нам данные перепеси 1989 года по Украине, которые абсолютно не опровергают достоверность приведенных мною данных. Кстати, VMN, где это ты тут крики о геноциде услышал? Вроде как никто о нём даже и не упоминал.
    Подозреваю, что для многих формучан было удивительно то, что украинцев в Одессе больше, чем русских. Ведь на улицах все говорят на русском. Можно конечно предположить, что тысячи и даже сотни тысяч людей боятся, что АТ и его единомышленники будут смотреть на них, "как на по..... (оригиналов)", но я всёже думаю, что это следствие руссификации при СССР. Ну а теперь идет обратный процесс и, если его доведут до конца, то лет этак через 30-40 большинство людей будет изъясняться на государственном языке, а ещё раньше такие вот темы, как эта на форумах будут абсолютно не актуальны. Возможно я и ошибаюсь. Время покажет.
    Жизнь вкусна и я к ней так привязан...

4. Вверх #18184
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Т.е, Вы хотите сказать, что нам предстоит еще лет 30-40 украинизации?
    Веселенькая перспектива..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #18185
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Cкорпион, человек может считать себя украинцем,но быть русскоязычным.
    Ну а теперь идет обратный процесс и, если его доведут до конца, то лет этак через 30-40 большинство людей будет изъясняться на государственном языке,(цитирую Скорпиона)
    тут вариантов много......
    просто мне вот не понятно, советская власть была "плохая" потому что кроме всего прочего проводила насильственную руссификацию,теперь у нас идет насильственная украинизация,но называется это ""востановлением исторической справедливости"".и все типо так и надо
    Последний раз редактировалось Симочка; 30.03.2008 в 00:08.
    мой мир обо мне заботится

6. Вверх #18186
    User banned
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    Cкорпион, человек может считать себя украинцем,но быть русскоязычным.
    Ну а теперь идет обратный процесс и, если его доведут до конца, то лет этак через 30-40 большинство людей будет изъясняться на государственном языке,тут вариантов много......
    просто мне вот не понятно, советская власть была "плохая" потому что кроме всего прочего проводила насильственную руссификацию,теперь у нас идет насильственная украинизация,но называется это ""востановлением исторической справедливости"".и все типо так и надо
    Я уважаю Ваше мнение, но согласиться с ним не могу. В УССР региональные ТВ передачи транслировались на языке национальности данного региона,т.е украинском.
    Литературы в продаже было больше на украинском., чем на имперском.(сарказм)
    Данные можете при желании найти.

7. Вверх #18187
    User banned
    Цитата Сообщение от Cкорпион Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что для многих формучан было удивительно то, что украинцев в Одессе больше, чем русских. Ведь на улицах все говорят на русском. Можно конечно предположить, что тысячи и даже сотни тысяч людей боятся, что АТ и его единомышленники будут смотреть на них, "как на по..... (оригиналов)", но я всёже думаю, что это следствие руссификации при СССР.
    Думаю, что вы пересмотрите свою точку зрения, когда поинтересуетесь, на каком языке говорили в Одессе до 1917 года. Существует богатая литература, почитайте. Как вы думаете, много ли украинского языка слышал Пушкин, живя в Одессе? Много ли украинского слышали в детстве Бабель и Катаев? Да, украинский в Одессе присутствовал (вспомните девочку Мотю и её семью с Ближних Мельниц из "Белеет парус одинокий"). Равно как и другие языки. Так же, как и сейчас. Но по сравнению с русским - капля в море. Представлять же это как "вот говорили-говорили в Одессе в основном по-украински, потом пришли советы и всё русифицировали" - в корне неверно.
    Последний раз редактировалось Gottik; 30.03.2008 в 04:24.

8. Вверх #18188
    User banned
    Крики о геноциде были в другой теме, ушедшей в архив.
    Пушкин, если бы слышал в Одессе малороссийскую (украинскую тогда ещё не придумали) речь, вряд ли обошёл бы её своим вниманием, однако у него в описании Одессы \"язык Италии златой звучит по улице веселой\".
    Советская власть проводила насильственную украинизацию. Никакой насильственной русификации на Украине не было, это брехня свидомых. Как вообще можно русифицировать Русь?

9. Вверх #18189
    User banned
    Castform, из ваших же слов можно сделать выводы противоположные тем, к которым вы клоните. Так что не стоит сейчас цепляться за достоверность статистических данных. К тому же VMN привел нам данные перепеси 1989 года по Украине, которые абсолютно не опровергают достоверность приведенных мною данных. Кстати, VMN, где это ты тут крики о геноциде услышал? Вроде как никто о нём даже и не упоминал.
    Подозреваю, что для многих формучан было удивительно то, что украинцев в Одессе больше, чем русских. Ведь на улицах все говорят на русском. Можно конечно предположить, что тысячи и даже сотни тысяч людей боятся, что АТ и его единомышленники будут смотреть на них, "как на по..... (оригиналов)", но я всёже думаю, что это следствие руссификации при СССР. Ну а теперь идет обратный процесс и, если его доведут до конца, то лет этак через 30-40 большинство людей будет изъясняться на государственном языке, а ещё раньше такие вот темы, как эта на форумах будут абсолютно не актуальны. Возможно я и ошибаюсь. Время покажет.
    Я не клоню ни к каким выводам, просто излагаю факты о том, как проходила перепись в 2001-м. И что там о руссификации в СССР? В чем она выражалась? В том, что во всех без исключения школах изучался украинский язык? Или в том, что в украинском переводе были доступны многие книги, за русским переводом которых нужно было ехать в Кишинев или Тирасполь?

10. Вверх #18190
    User banned
    но я всёже думаю, что это следствие руссификации при СССР.
    не слушай модное вранье,в СССР была насильственная украинизация,то-же самое происходит и сейчас в более агрессивной форме.

11. Вверх #18191
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Сообщение от Cкорпион
    но я всёже думаю, что это следствие руссификации при СССР.
    Есали всерьез говорить о русификации, то придется допустить, что до 1917 года в Одессе говорили по-украински, что вранье.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #18192
    Затейница

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Есали всерьез говорить о русификации, то придется допустить, что до 1917 года в Одессе говорили по-украински, что вранье.
    Я считаю, что мы, родители должны учить детей истории своего города. К сожалению, такого предмета в школе нет.
    У меня возникла идея: объявить конкурс в своём дворе среди детей. Пусть подготовятся и расскажут всё, что знают Победители будут все, кто изъявил желание поучаствовать.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #18193
    [QUOTE=Cкорпион;2492966]
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А зачем тогда? quote]

Затем, чтоб другие знали, что не все одесситы против того, чтобы Украина стала украиноязычным государством.
    Ant, я понимаю, что всем было бы проще, если бы в данной теме все форумчане только возмущались и поддерживали друг друга, думая, что вся Одесса и бОльшая часть Украины с вами соглассна, однако это не так. Понимаю, что вам это неприятно, однако такова реальность.
    А теперь посмотрим на статистику:
    Национальный состав Одессы
    на 2001 год, в тыс. человек [13]
    Украинцы622,9(61,6 %)
    Русские292,0(29,0 %)
    Болгары13,3(1,3 %)
    Евреи12,4(1,2 %)
    Молдаване7,6(0,7 %)
    Белорусы6,4(0,6 %)Армяне4,4(0,4 %)
    Поляки2,1(0,2 %)
    Всего 1010,3 тыс.
    Национальный состав Украины:
    Население 48,457 млн человек (2001 год):Какие выводы можно сделать и приведенных выше данных?
    Каждый сделает свои. А вот вкратце мои: когда-то мы с вами жили в одной большой стране, основой которой была русскоязычная Россия, соответственно всем и пришлось переходить на русский язык. Уверен многим это было так же неприятно, как и сейчас вам. Однако перешли же! А вот сейчас уже почти два десятка лет мы с вами живём не в СССР, а в Украине.....дальше я думаю продолжать не стоит.
    отсюда можно сделать простой вывод, о том, что читая статистику, НАДО ДУМАТЬ НАД СУТЬЮ написанного.. украинец и украиноговорящий это разные вещи. 77% украинцев это НЕ 77% говорящих на украинском. или вы хотите сказать, что у нас все венгры, евреи, татары и поляки постоянно говорят, читают, пишут на своих национальных языках? ))))))))))
    тут на форуме куча украинцев, которым противна насильственная украинизация. украинцев, которые живут в Одессе в пятом-шестом поколении, и предки которых говорили на русском.
    человек - не знающий свое истории - вырванный листок из блокнота - чистая, ни к чему не относящаяся и мало кому нужная страница. если вы не знаете, что Одесса всегда была русскоязычным городом - позор вам.

дальше..

Затем, чтоб другие знали, что не все одесситы против того, чтобы Украина стала украиноязычным государством.
    по вашему форум - шоу площадка?
    вы просто определитесь, вы своё мнение высказать пришли, обсудить его, усовершенствовать свои знания, или просто выступить? )) какая ваша цель? - сделать заявление для неких читающих? срочно убедить их, что в Одессе не все за русский? а зачем? вы что, считаете,ч то здесь люди идиоты и сами своё мнение составить не способны? )))
    parfaitement malade

14. Вверх #18194
    User banned
    А вам не приходит в голову, что в Одессе украинцами записались в переписи люди, говорящие по-русски?
    И им вовсе нечего бояться говорить на улицах, потому что для них родной язык русский..
    Или вы считаете украинцами только тех, кто говорит по-украински?!

15. Вверх #18195
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Cкорпион;

Ant, я понимаю, что всем было бы проще, если бы в данной теме все форумчане только возмущались и поддерживали друг друга, думая, что вся Одесса и бОльшая часть Украины с вами соглассна, однако это не так. Понимаю, что вам это неприятно, однако такова реальность.
    А теперь посмотрим на статистику:
    Национальный состав Одессы
    на 2001 год, в тыс. человек [13]
    Украинцы622,9(61,6 %)
    Русские292,0(29,0 %)
    Болгары13,3(1,3 %)
    Евреи12,4(1,2 %)
    Молдаване7,6(0,7 %)
    Белорусы6,4(0,6 %)Армяне4,4(0,4 %)
    Поляки2,1(0,2 %)
    Всего 1010,3 тыс.
    Национальный состав Украины:
    Население 48,457 млн человек (2001 год):Какие выводы можно сделать и приведенных выше данных?
    Каждый сделает свои. А вот вкратце мои: когда-то мы с вами жили в одной большой стране, основой которой была русскоязычная Россия, соответственно всем и пришлось переходить на русский язык. Уверен многим это было так же неприятно, как и сейчас вам. Однако перешли же! А вот сейчас уже почти два десятка лет мы с вами живём не в СССР, а в Украине.....дальше я думаю продолжать не стоит.
    Я тебе больше скажу,не пришлось.т.к. этот язык,язык их семей.
    По перепеси населения в 2001 году,которую проводил Ворохаев,например Филатова 22 кв. 12 вообще небыло,т.к небыло,то в 2004 даже не получили повестки на голосование.Туда были зачислены те,кто умер и давно.Статистика,только верная ли она.Подумай.

16. Вверх #18196
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Когда была перепись я назвал себя украинцем, поскольку, действительно, на 75% таковым являюсь, если верить моим родителям. Тем не менее, причисляю себя к русскоязычным украинцам.

PS Украинский знаю хорошо
    If life gives you a lemon, make lemonade

17. Вверх #18197
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7

Важно же не гражданство,а язык,который считается родным,все украинцы по гражданству,но большинство русскоязычные

18. Вверх #18198
    User banned
    http://korrespondent.net/ukraine/events/420106

Министр образования Иван Вакарчук заявил о том, что одним из приоритетных заданий его ведомства является внедрение в полном объеме преподавания в высших учебных заведениях на украинском языке в течение трех лет.

Как пишет издание Сегодня, Вакарчук потребовал от ректоров всех украинских вузов до 19 апреля подать ему сведения, как обстоит дело с преподаванием предметов на украинском языке. Вузы также должны подготовить объяснительные - почему до сих пор используется русский язык.
    Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко назвал инициативу министра "нацистской".

"Патриот возвышает свою нацию путем создания условий для ее развития, а нацист - за счет подавления других наций. Проблемы в Косово начались тогда, когда там было запрещено получение образования на албанском. Так что, Вакарчук готовит почву для раскола Украины".

В свою очередь фракции НУ-НС и БЮТ поддерживают инициативу Вакарчука и намеков на раскол страны в ней не видят.
    Как сообщалось, министр транспорта и связи Иосиф Винский подписал указ, который обязывает поезда и самолеты, крутить украинскую песенную продукцию.
    Напомним, ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовал телеканалам увеличивать процент украинского языка в эфире.

Президент Украины Виктор Ющенко считает циничными и лицемерными обвинения в насильственной украинизации.

19. Вверх #18199
    Затейница

Президент Украины Виктор Ющенко считает циничными и лицемерными обвинения в насильственной украинизации.
    Так вот, Швондер и есть самый главный дурак... (с)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #18200
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Ну а чего вы ожидали от пана президента? Что он скажет: "Да, я такой, я заставлю вас говорить по-украински, кому что не нравится - дверь там"? На это у него кишка тонка. Просто Ющенко понимает очевидное - на Востоке ему победу не одержать ни при каких обстоятельствах. Вот и цементирует свой рейтинг на западе. Все по делу. С таким конкурентом, как Виктор Федорович Ющенко может считать себя уже одной ягодицей в президентском кресле на втором сроке.
    If life gives you a lemon, make lemonade

Закрытая тема
Страница 910 из 1357 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права