Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 909 из 1357 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,180 из 27124
  1. Вверх #18161
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Как выяснилось, английский пока что остается наиболее распространенным.
    Учите английский, пацаны, - это еще сто тысяч женщин.

М.М. Жванецкий
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #18162
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Президент хочет перевести газеты
    четверг, выступая на форуме интеллигенции, Виктор Ющенко заявил, что в СМИ должен доминировать государственный язык, то бишь украинский. По мнению президента, общенациональные издания должны выходить в Украине на украинском языке
    http://www.segodnya.ua/news/955690.html
    Ещё немножко, ещё чуть-чуть и скоро книги запретят, а там и до кухонь доберутся. Скептик всё так же невозмутим?
    Последний раз редактировалось Tur; 28.03.2008 в 23:14. Причина: орфография

3. Вверх #18163
    Посетитель Аватар для Cкорпион
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Извините, а что вы тогда вообще тут делаете?
    Извиняю. АТ, если бы ты потрудился вернуться ещё на страницу назад, то понял бы, а если не понял бы, то прочел бы, что я высказал своё мнение по теме. Или я не имею права просто высказываться и обязательно должен кого-то переубеждать и склонять к своей точке зрения?
    Жизнь вкусна и я к ней так привязан...

4. Вверх #18164
    Почетный старожил

Ерунда какая то.
    Или я не имею права просто высказываться и обязательно должен кого-то переубеждать и склонять к своей точке зрения?
    Вы имеете полное право высказать свое мнение. Но если Вы его не желаете обосновывать в разговоре с оппонентами, то проще было бы написать его на листочке бумаги и спрятать далеко-далеко. Всем было бы проще.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #18165
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cкорпион Посмотреть сообщение
    ... Или я не имею права просто высказываться и обязательно должен кого-то переубеждать и склонять к своей точке зрения?
    А зачем тогда? Просто кукурекнуть и пойти дальше своей дорогой?

6. Вверх #18166
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Ещё немножко, ещё чуть-чуть и скоро книги запретят, а там и до кухонь доберутся. Скептик всё так же невозмутим?
    У Скептика не будет проблемы с русским даже в этом случае - ведь есть интернет и он сможет публиковаться на русскоязычных сайтах (пока их не станут фильтровать), а потом сможет просто уехать, сказав на прощанье, - о какой проблеме может идти речь, когда языка просто не осталось?

7. Вверх #18167
    Затейница

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ерунда какая то.

Вы имеете полное право высказать свое мнение. Но если Вы его не желаете обосновывать в разговоре с оппонентами, то проще было бы написать его на листочке бумаги и спрятать далеко-далеко. Всем было бы проще.
    Человек высказался и настоятельно рекомендовал не спорить, потому, как пишет он от себя лично, и, видимо, для себя. Тихо сам с собою...
    Что касается языка, проблемы "нет", т.к. Ющенко не желает признаться в русофобии, как алкоголики, которые утверждают, что они здоровы...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #18168
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Скупость, честолюбие, разврат составляют виды сумашествия, хотя и не причесляются к болезням
    Лень, честолюбие, обжорство, разврат, скупость, гнев, зависть - семь смертных грехов. Видел я в Европе семибашенные тюрьмы, на которых были выгравированы эти ужасти. Так, наверное, и отвечали головорезы да потрошители : "За что сидишь, родимый ?" - "Да за обжорство...". "Как ты до такого докатился, сердешный ?" - "Всё лень-матушка..."
    Кстати, по Вашей (спинозовской) классификации), лень и обжорство, похоже, не только сумасшествия, но и причИсляются к болезням !

9. Вверх #18169
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Лень, честолюбие, обжорство, разврат, скупость, гнев, зависть - семь смертных грехов. Видел я в Европе семибашенные тюрьмы, на которых были выгравированы эти ужасти. Так, наверное, и отвечали головорезы да потрошители : "За что сидишь, родимый ?" - "Да за обжорство...". "Как ты до такого докатился, сердешный ?" - "Всё лень-матушка..."
    Кстати, по Вашей (спинозовской) классификации), лень и обжорство, похоже, не только сумасшествия, но и причИсляются к болезням !
    Болезни, которые в голове, всегда затруднительны для диагностики... А уж если болен сам орган, который должен заниматься диагностикой, то это пожизненно.. Просто если Ющенко предвзято относится к русскому языку, то ничто не помешает человеку развить эту тенденцию.. Болезнь, есть болезнь..

10. Вверх #18170
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Лень, честолюбие, обжорство, разврат, скупость, гнев, зависть - семь смертных грехов...
    Ээх! Гореть мне в аду...
    (с) Флобер

11. Вверх #18171
    User banned Аватар для St-Andre
    Ээх! Гореть мне в аду...
    А Вы в католичество переходите - там предусмотрен "последний шанс" - чистилище. И ежели дровёшки под своим котлом как следует поворошите, глядишь, за усердие, и выхлопочете райскую путёвку !

12. Вверх #18172
    User banned
    Ээх! Гореть мне в аду...
    Там у вас будет неплохая компания..))

13. Вверх #18173
    Посетитель Аватар для Cкорпион
    [quote=АТ;2492692]А зачем тогда? quote]

Затем, чтоб другие знали, что не все одесситы против того, чтобы Украина стала украиноязычным государством.
    Ant, я понимаю, что всем было бы проще, если бы в данной теме все форумчане только возмущались и поддерживали друг друга, думая, что вся Одесса и бОльшая часть Украины с вами соглассна, однако это не так. Понимаю, что вам это неприятно, однако такова реальность.
    А теперь посмотрим на статистику:
    Национальный состав Одессы
    на 2001 год, в тыс. человек [13]
    Украинцы622,9(61,6 %)
    Русские292,0(29,0 %)
    Болгары13,3(1,3 %)
    Евреи12,4(1,2 %)
    Молдаване7,6(0,7 %)
    Белорусы6,4(0,6 %)Армяне4,4(0,4 %)
    Поляки2,1(0,2 %)
    Всего 1010,3 тыс.
    Национальный состав Украины:
    Население 48,457 млн человек (2001 год):Какие выводы можно сделать и приведенных выше данных?
    Каждый сделает свои. А вот вкратце мои: когда-то мы с вами жили в одной большой стране, основой которой была русскоязычная Россия, соответственно всем и пришлось переходить на русский язык. Уверен многим это было так же неприятно, как и сейчас вам. Однако перешли же! А вот сейчас уже почти два десятка лет мы с вами живём не в СССР, а в Украине.....дальше я думаю продолжать не стоит.
    Жизнь вкусна и я к ней так привязан...

14. Вверх #18174
    Не покидает форум
    ...Какие выводы можно сделать и приведенных выше данных?
    Каждый сделает свои. А вот вкратце мои: когда-то мы с вами жили в одной большой стране, основой которой была русскоязычная Россия, соответственно всем и пришлось переходить на русский язык. ...А вот сейчас уже почти два десятка лет мы с вами живём не в СССР, а в Украине.....дальше я думаю продолжать не стоит.
    Конечно, не стоит. Потому что неизбежно попадаем на красивую украинскую народную мудрость "Куди кiнь з копитом, туди i рак з клешнею..."
    И на кого ж вы в этих гонках будете ставить?

15. Вверх #18175
    User banned
    [QUOTE=Cкорпион;2492966]
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А зачем тогда? quote]

Затем, чтоб другие знали, что не все одесситы против того, чтобы Украина стала украиноязычным государством.
    Ant, я понимаю, что всем было бы проще, если бы в данной теме все форумчане только возмущались и поддерживали друг друга, думая, что вся Одесса и бОльшая часть Украины с вами соглассна, однако это не так. Понимаю, что вам это неприятно, однако такова реальность.
    А теперь посмотрим на статистику:
    Национальный состав Одессы
    на 2001 год, в тыс. человек [13]
    Украинцы622,9(61,6 %)
    Русские292,0(29,0 %)
    Болгары13,3(1,3 %)
    Евреи12,4(1,2 %)
    Молдаване7,6(0,7 %)
    Белорусы6,4(0,6 %)Армяне4,4(0,4 %)
    Поляки2,1(0,2 %)
    Всего 1010,3 тыс.
    Национальный состав Украины:
    Население 48,457 млн человек (2001 год):Какие выводы можно сделать и приведенных выше данных?
    Каждый сделает свои. А вот вкратце мои: когда-то мы с вами жили в одной большой стране, основой которой была русскоязычная Россия, соответственно всем и пришлось переходить на русский язык. Уверен многим это было так же неприятно, как и сейчас вам. Однако перешли же! А вот сейчас уже почти два десятка лет мы с вами живём не в СССР, а в Украине.....дальше я думаю продолжать не стоит.
    Это подтверждает лишь то, что русскоязычные украинцы такие же коренные жители Одессы и Украины, как и украиноязычные ..
    Раз при таком процентном составе Одесса продолжает говорить по-русски

И называть украинцев, для которых родной русский, диаспорой или пятой колонной - это глупо, по меньшей мере, и даже оскорбительно..(
    Последний раз редактировалось Фэй; 29.03.2008 в 14:38.

16. Вверх #18176
    Не покидает форум
    И между прочим - о чём говорит эта таблица? Да только о том, что такой процент людей причисляет себя к такой национальности. И что это означает в смысле языка? ДА НИЧЕГО!
    Иначе на улицах Одессы 6 человек из 10 говорили бы на чистом украинском, 3 из десяти - на чистом русском, а каждый сотый выражался бы исключительно на болгарском, еврейском или молдавском языке, и все окружающие смотрели бы на него как на по... (Извините, как на оригинала.)
    И что - мы такое наблюдаем?

17. Вверх #18177
    User banned
    Скорпион, это вы базируетесь на данных так называемой переписи населения в вышеозначенном году? Знаете, как она проходила? Работники ЖЭКов(как правило, выпускники одесских ВУЗов, не захотевшие по окончании оных возвращаться домой в глубинку) средства, выделенные для проведения переписи добросовестно приватизировали, и в силу своих умственных возможностей заполнили анкеты счетчиков. У вас есть желание доверять данным такой, с позволения сказать, переписи? У меня нет.

18. Вверх #18178
    Почетный старожил

...
    ...
    Да ради Бога! Вы начали отстаивать свою точку зрения, что радует...
    (с) Флобер

19. Вверх #18179
    User banned
    Доверять переписи, в которой переписные листы заполнялись КАРАНДАШОМ - по меньшей мере странно...

20. Вверх #18180
    User banned
    Перепись 2001 года, украинцев 37 миллионов 541 тысяча человек, русских - 8 миллионов 334 тысячи человек.
    Перепись 1989 года, украинцев 37 миллионов 419 тыся человек, русских - 11 миллионов 355 тысячи человек.

Итак, украинцев за годы независимости после всех экономических потрясений и сокращения населения стало больше почти на целый Тернополь, тогда как число русских уменьшилось на три Одессы.

Кто тут кричал о геноциде? а?

Закрытая тема
Страница 909 из 1357 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права