| ||
Жизнь вкусна и я к ней так привязан...
Ерунда какая то.
Вы имеете полное право высказать свое мнение. Но если Вы его не желаете обосновывать в разговоре с оппонентами, то проще было бы написать его на листочке бумаги и спрятать далеко-далеко. Всем было бы проще.Или я не имею права просто высказываться и обязательно должен кого-то переубеждать и склонять к своей точке зрения?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Лень, честолюбие, обжорство, разврат, скупость, гнев, зависть - семь смертных грехов. Видел я в Европе семибашенные тюрьмы, на которых были выгравированы эти ужасти. Так, наверное, и отвечали головорезы да потрошители : "За что сидишь, родимый ?" - "Да за обжорство...". "Как ты до такого докатился, сердешный ?" - "Всё лень-матушка..."
Кстати, по Вашей (спинозовской) классификации), лень и обжорство, похоже, не только сумасшествия, но и причИсляются к болезням !
Болезни, которые в голове, всегда затруднительны для диагностики... А уж если болен сам орган, который должен заниматься диагностикой, то это пожизненно.. Просто если Ющенко предвзято относится к русскому языку, то ничто не помешает человеку развить эту тенденцию.. Болезнь, есть болезнь..
[quote=АТ;2492692]А зачем тогда? quote]
Затем, чтоб другие знали, что не все одесситы против того, чтобы Украина стала украиноязычным государством.
Ant, я понимаю, что всем было бы проще, если бы в данной теме все форумчане только возмущались и поддерживали друг друга, думая, что вся Одесса и бОльшая часть Украины с вами соглассна, однако это не так. Понимаю, что вам это неприятно, однако такова реальность.
А теперь посмотрим на статистику:
Национальный состав Одессы
на 2001 год, в тыс. человек [13]
Украинцы622,9(61,6 %)
Русские292,0(29,0 %)
Болгары13,3(1,3 %)
Евреи12,4(1,2 %)
Молдаване7,6(0,7 %)
Белорусы6,4(0,6 %)Армяне4,4(0,4 %)
Поляки2,1(0,2 %)
Всего 1010,3 тыс.
Национальный состав Украины:
Население 48,457 млн человек (2001 год):Какие выводы можно сделать и приведенных выше данных?
- украинцы (77,8 %),
- русские (17,3 %),
- белорусы (0,6 %),
- крымские татары (0,5 %),
- молдаване (0,5 %),
- болгары (0,4 %),
- венгры (0,3 %),
- румыны (0,3 %),
- поляки (0,3 %),
- евреи (0,2 %),
- греки (0,2 %),
- армяне (0,2 %),
- татары (0,2 %) и другие
Каждый сделает свои. А вот вкратце мои: когда-то мы с вами жили в одной большой стране, основой которой была русскоязычная Россия, соответственно всем и пришлось переходить на русский язык. Уверен многим это было так же неприятно, как и сейчас вам. Однако перешли же! А вот сейчас уже почти два десятка лет мы с вами живём не в СССР, а в Украине.....дальше я думаю продолжать не стоит.
Жизнь вкусна и я к ней так привязан...
[QUOTE=Cкорпион;2492966] Это подтверждает лишь то, что русскоязычные украинцы такие же коренные жители Одессы и Украины, как и украиноязычные ..
Раз при таком процентном составе Одесса продолжает говорить по-русски
И называть украинцев, для которых родной русский, диаспорой или пятой колонной - это глупо, по меньшей мере, и даже оскорбительно..(
Последний раз редактировалось Фэй; 29.03.2008 в 14:38.
И между прочим - о чём говорит эта таблица? Да только о том, что такой процент людей причисляет себя к такой национальности. И что это означает в смысле языка? ДА НИЧЕГО!
Иначе на улицах Одессы 6 человек из 10 говорили бы на чистом украинском, 3 из десяти - на чистом русском, а каждый сотый выражался бы исключительно на болгарском, еврейском или молдавском языке, и все окружающие смотрели бы на него как на по... (Извините, как на оригинала.)
И что - мы такое наблюдаем?
Скорпион, это вы базируетесь на данных так называемой переписи населения в вышеозначенном году? Знаете, как она проходила? Работники ЖЭКов(как правило, выпускники одесских ВУЗов, не захотевшие по окончании оных возвращаться домой в глубинку) средства, выделенные для проведения переписи добросовестно приватизировали, и в силу своих умственных возможностей заполнили анкеты счетчиков. У вас есть желание доверять данным такой, с позволения сказать, переписи? У меня нет.
Доверять переписи, в которой переписные листы заполнялись КАРАНДАШОМ - по меньшей мере странно...
Перепись 2001 года, украинцев 37 миллионов 541 тысяча человек, русских - 8 миллионов 334 тысячи человек.
Перепись 1989 года, украинцев 37 миллионов 419 тыся человек, русских - 11 миллионов 355 тысячи человек.
Итак, украинцев за годы независимости после всех экономических потрясений и сокращения населения стало больше почти на целый Тернополь, тогда как число русских уменьшилось на три Одессы.
Кто тут кричал о геноциде? а?
Социальные закладки