|
Дело не в каше. Дело в том, что у них патриотизм в деле, а не на словах. Без разницы, как строить. Лишь бы строить, а не растаскивать себе на хибарки.
Проклинальщики поганого совка старательно забывают о том, что все чем они пользуются, было построено в этом самом поганом совке. А сами они не построили ничего.
Сон разума рождает чудовищ
промышленность Чехии построена на западные деньги и по западным технологиям, Прага отреставрирована тоже на европейские средства.
Согласен, дисциплина и порядок нужны, но и они идут наряду с остальным вышеперечисленным в комплекте.
Ты не заметил, страны пророссийской ориентации, все живут плохо! Неужели нигде нет патриотов, одни продажные сволочи?
И наоборот
Мы по моему ушли совсем в другую степь...
Я говорил о том что всё познаётся в сравнении, а сравнивать детально подавляющее большинство людей не могут. Я лично знаю человека который прожил всю жизнь здесь, потом лет 10 в Германии и вернулся обратно со славами "там жить невозможно". А другие поехали в автобусный тур "галопом по европам" и уже судят как тут плохо а там великолепно....
у чехов не было "великого русского бунта" который выкорчевывал на протяжении 70 лет великую культуру, лучшие умы российской империи, уважение к частной собственности и к чужому труду, не говоря уже о человеческой жизни, благодаря этому чехи очень быстро вкурили свое коммунистическое будущее не раз протестовали, хоть и неуспешно, но зато когда представилась возможность расстались с соцпериодом и наследием без сожаления
По поводу того что было построено за годы совка - представь что было бы построенно если бы из страны не сбежал Сикорский и ему подобные, тысячи ученых не были расстрелянны или сидели в тюрьмах как враги народа
так что дело как раз в каше в головах и не более того![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
А вот лично съездить, оценить? Не надо далеко, достаточно в ближайшие страны. Я вот в Чехии очень долго искал автовокзал. Потому, что у нас это обязательно столпотворение народу с баулами, скопление машин и автобусов, вонь, мусор, бомжи и криминального вида персонажи. А там, млин, ни кучи народу, ни огромного количества автобусов - пустая площадка, максимум пару автобусов, и полупустое здание ничем не напоминающее наши замурзанные автовокзалы, народ подгребает налегке за пару минут до отправления своего рейса.
А что строить?Нет никакой национальной идеи, программы развития.Каждая новая власть обкакивает старую а сама ничем не лучше.Вот дерибанить и дома себе строить они научились.Налоговые кодексы за два месяца умудряются написать!
Если бы нами руководил осминог Пауль и то было бы лучше ,он хоть предсказывает правильно!
Это отмазки на уровне школьника, у которого всегда есть десять веских причин, объясняющих его опоздание. Со времен независимости прошло 20 лет, выросло новое поколение, не имеющее никакого советского прошлого.
Вон у прибалтов тоже не было великого русского бунта, и в социализм они попали не намного раньше чехов. А вот как-то не идет у них развитие - тупо прожрали выданные им деньги и теперь плачут о проклятом советском наследии.
Индия вообще не так давно была колонией с доисторически отсталым обществом. И уж совсем недавно индусы ездили к нам учиться, потому что своих специалистов не было. А теперь они одни из лидеров на рынке IT, и стремительно сокращают свое технологическое отставание.
Нету у нас веских оправданий тому, что мы потеряли за двадцать лет даже то, что имели. Есть только отмазки в стиле алкаша, который пьет не от хорошей жизни, а от невыносимых страданий и переживаний.
Нет. Классной цветы на 1 сентября. К врачам не просто бесплатно, а еще и с бесплатными санаториями и направлениями в лучшие клиники, при наличии проблем. Меня из Москвы с 5 до 7 лет бесплатно на все лето отправляли в Евпаторию без блата. Путевка в пионерлагерь с красной икрой на завтраки стоила 17 руб на смену. А чем я только не занималсь бесплатно в доме пионеров!!! За художку платили 3 руб в месяц.
Классе в 6-ом школьный стоматолог поставил пломбу на сломанный орехом зуб бесплатно - так до сих пор и стоит.
В совке было много минусов, но забота о детях была на очень высоком уровне и возможности для развития были ограничены только желанием самим детей.
Социальные закладки