|
я видел таких "знающих" людей...они пару веков назад говорили, что земля плоская и солнце крутится вокруг нас. Та фантастика, над которой смеялись скептики-ученые еще пол века назад теперь реальность.
Да что там пол века, уже сейчас ставятся под сомнения фундаментальные законы физики, теории Эйнштейна.
То ли еще будет.
согласен
Последний раз редактировалось xx07xx; 25.01.2011 в 16:16.
Я в дискуссии участвую не одна...или ты не заметил, что у тебя два оппонента(как минимум)..не очень уважительно с твоей стороны...
Мне очень сложно понять о чём ты, в особенности , когда я задаю конкретный вопрос, а ты на него не отвечаешь...под странным не относящимся никак к теме предлогом...
Последний раз редактировалось КаруSель; 25.01.2011 в 16:17.
Знаешь, по-моему это уже спор о терминах. "Намерение", "надежда", "доверие" и даже "воображение" - все это употребляется как эвфемизмы веры в некоторых контекстах. Вера в данном случае от намерения ничем не отличается, и кстати, в таком случае намерение тоже не стопроцентно, так? Ни один врач не намеревается сделать пациенту плохо, и ни один пациент не намеревается умереть в кресле врача.
А вообще, мне кажется, ты ушел от ответа. Вера так же необходима для жизни, как и надежда, и любовь, и в первую очередь именно для роста. И как быть с верой другим, о чем тебя спросила Карусель? Ты всегда Знаешь, чего можно ожидать от другого человека? Если так, то ты уникален, но эта твоя уникальность неприменима к жизни большинства людей.
ॐ नमः शिवाय
Произвести впечатление умного и начитанного человека в реальной жизни - несложно. Достаточно выучить несколько универсальных и ярких цитат и применять их к месту, зазубрить по словарю десятка два-три умных слов и их значений и вставлять их в речь с умеренной периодичностью. Также выучим по несколько строк из стихов и классических произведений и блеснем ими в компании - слава чуткого и интеллегентного человека Вам обеспечена...
В интернете это еще прощеИмея в закладках Гугл или Википедию - Вы мегаинтеллектуал...
Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.
хм...![]()
в таком случае, вы проиллюстрировали тот факт, что ошибки я таки совершаю, в оценке чужого интеллекта, сделаю себе скидку на краткость периода общения))
Я не увидела сарказма...а напрасно...![]()
Хотя "сегодня" я уже не имею таких претензий...люди разные...пускай будут...раз уже есть))
Как можно заметить "чудо" ? если оно находится в толпе "чуд", уж лучше кратковременные потрясения и удивления, чем обыденное и скучное знание, что все одинаково интеллектуальны и хороши собой))) имхооо
![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 25.01.2011 в 16:58.
Я уникален, так же как каждый человек. И ты знаешь? Действительно всегда знаю, что ждать от людей, от людя.))) А вот, от человека...))) Тем то это и прекрасно. Что каждый человек, делает всё и вся По Своему. И что не понятно о Намерении?) Намерение это Хотеть. Вопрос только в том, что Человек, а значит не верующий.)) Если человек Хочет, он смотрит на всё. Всё, что будет в результате его хотения. И не важно. бутерброд это сделать, или бомбу атомную....И человек, понимает, не отделяет ответственность за свои хотения и последующие поступки. Если коротко, Сам, Осознано сделал, Сам за всё ответил, что из этого вышло.
А верующий вообще не принимает решений сам. То есть, думать он может всякое...но реально, нет. Потому как, не пользуется Разумом. Разум у него засорен умом. Ум-такое искусственное образование.))) Псевдо разум. Один на всех. Но воспринимается людьми как часть себя. И отсюда и страх))) сойти с ума.)) Это "утратить" свою часть, разрушить себя. И тогда...тогда уже не человек а людь. А люди...когда их за живое,когда нервничать начинают. Всегда говорят МЫ. Мы а не Я.
Последний раз редактировалось барабанщик; 25.01.2011 в 17:33.
Могу только одно сказать, на этот раз соглашусь с тобой абсолютно)
ты веришь ..в то "что" ты знаешь? НЕТ..сам говорил. Так вот, я тоже не увидела в этой теории ничего во что можно было бы поверитьНОЛЬ
![]()
По поводу "МЫ" и "людей"...ок...я толпа...ты удовлетворён...я все..я такая как все...меня вообще не парит это))))))))))))))))))))))))))))))))))) а ты да...ты уникален
))))))) главное..успокойся...
)
пс: ты меня хоть космонавтом назови, я то от этого не поменяюсь, с тобой прикинь тО же волшебство происходит..названия сути не поменяют)))))))))))))))))))
пспс: ещё раз прочла...если честно...ересь...скопление полных противоречий и отсутствие логики...у тебя уже: "вера верующего засоряет разум "умом""...ни одного логического умозаключения...какая-то "песнь"...неинформативная![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 25.01.2011 в 17:23.
Предлагаю от прелая вернуться к высказыванию мыслей.
Например:
Спор нужен для того, что бы утвердиться в собственном мнении.
![]()
А я стараюсь не путать знания с восприятием. Если мой личный опыт не противоречит тому, что земля круглая, то меня это знание устраивает и вера мне для этого не нужна. А если бы это знание вызвало бы у меня какие-то сомнения, то всё равно я не вижу смысла подменять их верой. Почему людям полнота картины важнее, чем её правдивость?
.
Я желаю всем счастья!
Угождая одним, поворачиваясь к ним лицом, мы автоматически поворачиваемся к другим задом.)))
Все что Вы описали в отношении знания в той же мере соответствует вере. Цитирую Вас заменив знание на вера: "Если мой личный опыт не противоречит тому, что земля круглая, то меня эта вера устраивает и такие знания мне для этого не нужны." Что-то существенно изменилось? Да ничего. Здается мне Вы таки кое-что перепутали
Кому нужен порванный в клочья оригинал монны лизы? А качественная, но не оригинальная копия?Вот по тому и важнее.... Но, конечно же, не всем
![]()
Есть предельная частота философских высказываний.
Высказывания вылетающие с большей частотой философскими не являются.
Социальные закладки