|
Подожди. Для этих людей оно не взошло. Показали, не показали - не взошло. Для них его не было.
Так же, как с явлением Богородицы. Ты хоть кол на голове теши, но люди, которые ее видели (в Лурде, например, или в других местах) - знают, что она есть. Они поверили своим глазам - вот о чем я говорю.![]()
ॐ नमः शिवाय
О чём мы с тобой,вообще? Что тут вообще обсуждать?)))
У этих людей, было...личное впечатление. Но это не значит, что это было. Что это есть.)) Ну как...гражданин в шлёме, виртуальная реальность.))) Ну "видит" он всякое...Но оно, это всякое Есть? И Знать в этом случае, он может-будет только Одно. Что это киношка, что это иллюзия.
А вот, верить....Он конечно может верить, что то что он видит есть..Но так ли это?
А подойдет кто....и выключит на фиг, электричество...)))
И что? Апокалипсис?))) КОНЕЦ Света?))))))))))))))))))))))))))))
Как что обсуждать? Да это камень преткновения всей истории человечества - вот это несходство Знаний. Одни Знают, что евреи губят мир, и найдут тому кучу примеров, другие знают, что Христос приходил спасти человечество, третьи знают, что первые и вторые бредят наяву - и все они утверждают, что Знают. У них есть доказательства. А истинное Знание - оно есть, безусловно, но оно не всегда доступно и не всегда искомо.
Жизнь состоит из личных впечатлений, нет? Твоя состоит исключительно из Знания? Позволь не поверить - иначе ты видел бы силовые поля и энергетические всплески, а не людей и предметы, ведь мы же знаем, что все есть Свет.)))
ॐ नमः शिवाय
Жизнь-Она Прекрасна и удивительна.))) Почему ты думаешь, что не так? Человек ведь Сфера)) А какое при этом тело..не имеет значения.))
А о верах.. Вот, навела ты меня на более точную формулировку.))
Вера-это отсутствие Собственного Решения. Это "добровольное" выключение в себе, собственно одной из главных составляющих человека. Это выключение -Выбора.
Такой гражданин, ограничивает себя. Вгоняет в рамки. Сам себя загоняет в такую "вилку".))))
И посмотри со стороны?)))
Все эти "верные" дела...любые, они Плоские.))) И что, делают люди? Этими плоскостями, уродуют себя.
И что означает: истинное знание или не истинное? Тут как у Булгакова.))) Знание, как и свежесть, бывает только одна/одно)))
Знание без веры...духовная пустота...
Ты понимаешь под верой, только один аспект "религиозный", А вера в себя? в то, что ты сущий..самоосознанность...?
Знанием люди уродуют себя не меньше, а порой и больше...
вот как выглядела вера:
"Я верю, что не за горами то время, когда великое открытие - ядерная энергия станет неотъемлемой частью нашей культуры и благосостояния, каким сейчас является электричество."
А вот как выглядит знание, в Нагасаки:
![]()
Да? А если свободный выбор человека - верить? Потому что его вера дает ему силы справиться с жизнью и не опустить руки? А в оппонентах у него тот, кто без знания не принимает ничего на веру, например, махровый атеист. У него нет знаний о боге, он их не получил в жизни - так сложилось, а вера ему смешна. И он знает, что после смерти ничего нет, и потому боится только ее и по возможности избегает. Но убивать других не боится - и это его выбор тоже. Кстати, вот тебе и ответ, что такое неистинное знание - это неполное знание. Ограниченное.
Ты не можешь знать все. Ты не можешь знать будущее, например, хотя бы в силу его многовариантного устройства. Ты только можешь изо всех сил верить в то, что закончится хорошо, разве нет? Ты когда болеешь, идешь к врачам? Ну хоть к стоматологу? Ты знаешь, что он все сделает хорошо? Или ты веришь в это? А знаешь, сколько людей умирают в стоматологическом кресле от безобидной анестезии? Ты знаешь, что тебя это не коснется? Или веришь в это?Такой гражданин, ограничивает себя. Вгоняет в рамки. Сам себя загоняет в такую "вилку".))))
И посмотри со стороны?)))
Все эти "верные" дела...любые, они Плоские.))) И что, делают люди? Этими плоскостями, уродуют себя.
ॐ नमः शिवाय
Я дико извиняюсь.)) Но причём тут религии? Я говорю не только о религии, а вообще. О любой вере.
Вера это средство управления. Слепыми.
Как по твоему? Что проще? Убедить, донести до одного человека или группы человеков, что хорошо сделать тот-то и то-то. Или связать одной верёвкой слепых и вести их? И это, всё ещё при том условии. Что этот самый, который ведёт....Знает куда вести)) Но такой уже, не человек.)) Так как он пытается взять на себя, Решать за других. И из Благих намерений, он не даёт им самим стать человеками. Он не даёт им самим принимать решение куда им идти.
И твоя картинка, яркое тому напоминание. Так как результат столкновения Вер.
Ты знаешь, что америкен предложили японцам капитуляцию? И японцы отказали. Затем была сброшена первая бомба. И после того, предложено сдается опять? И опять, последовал отказ. Так как на совещании в ставке императора, возобладало мнение "вояк". И тогда, была ещё одна бомба...И только после этого, Япония капитулировала.
Одни, в данном случае америкен, хотели спасти жизни своих солдат. Десятки, а может тысячи жизней. А японцы, верили в другое. Вот тебе, две веры. Две плоские штуки.
Или как пример, мать Верящая в своего сына. А сын, преступник, вор. Но ему, пока она есть, всегда находится на что опереться. На её веру в него. Аесли бы..намного раннее, после первой его кражи, она...хорошенечко, от Души врезала ему?И не обязательно "физически".
Последний раз редактировалось барабанщик; 25.01.2011 в 16:00.
Ты очень запутался, имхо...
Знание всегда относительное ... у племён джунгей одно, другое у тебя..третье у космонавта...четвёртое у женщины к примеру..которой тебе тоже не стать...
знание это и есть набор тех "норм", в которые верит человек...на данный момент времени...у средневековых людей было совсем другое знание...
И вот это "зависимое" от такого количества факторов "ЗНАНИЕ", ты предлагаешь считать истиной и выбором, т.е. человек сознательно выбрал родиться в средневековье или мужчиной или в джунглях, чтобы получить именно этот набор знаний ??? где выбор ?...
А то, что вера инструмент манипуляции, прежде всего обычно используется современностью как новость поданная так "Учёные Массачусецкого университета ...и ла-ла-ла.."
по сути ты не можешь знать даже того, что земля круглой формы...САМ не видел же) а вдруг она чемодан, а тебя дурят и всё человечество тоже...а мы ЗНАЕМ что она круглая, потому что верим учёным...
предлагаешь не верить никому ?) ок..живи на "Чемодане", я умываю руки
)))))))))))))))))
И приведи пожалуйста свой хотя бы один удачный пример, ЗНАНИЯ...факт...того, что ты знаешь..
пс: и отвечай пожалуйста по существу, я опровергла все твои утверждения, хочу услышать контраргументы...
Последний раз редактировалось КаруSель; 25.01.2011 в 15:52.
)))))))))))))))))) Вот, спасибо. Навела.)) Я бы назвал веру, как извращение Намерения.)))
Картонные, а у кого то чугунно-литейные плиты веры, сужают Виденье человека. Так уж создано, что человек не может быть полноценным, если не развивается во все стороны и сразу. Веры, вера, уродует его, подобно a la компрачикосам Гюго.))) Он начинает "рости" в одну, сторону. И это уже не сфера. Это уже, не что угловатое.... И к стати, весьма уязвимое тогда.)))
Можно было бы, именно тебе и не отвечать..))) Ты же не хочешь слышать...
Но. Я не путаюсь. Не положено мне.)))
А ты, говоришь не о Знании. Ты говоришь о Росте. И соответственно, при разном росте, разное виденье. Понимаешь?
Про землю и остальное вообще молчу.))) Это ты так решила?))Что не видел?)))) Или...тебе так "хочется"?)))
Вера, любая вера. Не даёт, искажает возможность человека рости. Так как нужно. Не даёт трезво смотреть. Воспринимать мир и себя как его, не отъемную часть.
Вера без знаний, как диплом без образования.
Слепая вера - почти экстремизм.
Хм...я доказываю и опровергаю твои суждения, в ответ слышу только выводы без основания. Я сейчас копирую твой пост и заменю слово Вера , на слово Знание, это будет основанием для тебя, чтобы посчитать меня правой ???
ПРИВЕДИ мне пожалуйста пример ЗНАНИЯ, один пример твоего знания, которое тебя краше делает а не убого уродует как вера...и заодно побеспокойся о том, чтобы в это знание не было необходимости верить, чтобы ты опять не опроверг сам себя. ОДИН пример пожалуйста для подтверждения твоих слов, я поняла что просить тебя о какой-то доказательной базе бессмысленно.
ждём...
мы не размышляем о религиозной "вере", мы размышляем о внутренней установке личности, на восприятие реальности, в которой любое из знаний, что тебе предлагаются ты либо принимаешь на веру либо нет. Я утверждаю, что то, что мы считаем в итоге знанием, является всего-лишь верой в эти конкретные знания, поскольку сама категория знаний зависит от многих факторов...
Социальные закладки