Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 91 из 540 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 10792
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Хм...я доказываю и опровергаю твои суждения, в ответ слышу только выводы без основания. Я сейчас копирую твой пост и заменю слово Вера , на слово Знание, это будет основанием для тебя, чтобы посчитать меня правой ???
    ПРИВЕДИ мне пожалуйста пример ЗНАНИЯ, один пример твоего знания, которое тебя краше делает а не убого уродует как вера...и заодно побеспокойся о том, чтобы в это знание не было необходимости верить, чтобы ты опять не опроверг сам себя. ОДИН пример пожалуйста для подтверждения твоих слов, я поняла что просить тебя о какой-то доказательной базе бессмысленно.
    ждём...
    Ждём или ждёшь?
    А я в отличии от тебя...Знаю себя.) Я никогда не скажу о себе Мы)) Разве что. пошутить. Поймешь о чём я?)))) Когда поймешь, тогда и вопрос отпадет.

2. Вверх #1802
    User banned
    Хм...я доказываю и опровергаю твои суждения, в ответ слышу только выводы без основания. Я сейчас копирую твой пост и заменю слово Вера , на слово Знание, это будет основанием для тебя, чтобы посчитать меня правой ???
    ПРИВЕДИ мне пожалуйста пример ЗНАНИЯ, один пример твоего знания, которое тебя краше делает а не убого уродует как вера...и заодно побеспокойся о том, чтобы в это знание не было необходимости верить, чтобы ты опять не опроверг сам себя. ОДИН пример пожалуйста для подтверждения твоих слов, я поняла что просить тебя о какой-то доказательной базе бессмысленно.
    ждём...
    я видел таких "знающих" людей...они пару веков назад говорили, что земля плоская и солнце крутится вокруг нас. Та фантастика, над которой смеялись скептики-ученые еще пол века назад теперь реальность.
    Да что там пол века, уже сейчас ставятся под сомнения фундаментальные законы физики, теории Эйнштейна.
    То ли еще будет.

мы не размышляем о религиозной "вере", мы размышляем о внутренней установке личности, на восприятие реальности, в которой любое из знаний, что тебе предлагаются ты либо принимаешь на веру либо нет. Я утверждаю, что то, что мы считаем в итоге знанием, является всего-лишь верой в эти конкретные знания, поскольку сама категория знаний зависит от многих факторов...
    согласен
    Последний раз редактировалось xx07xx; 25.01.2011 в 16:16.

3. Вверх #1803
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ждём или ждёшь?
    А я в отличии от тебя...Знаю себя.) Я никогда не скажу о себе Мы)) Разве что. пошутить. Поймешь о чём я?)))) Когда поймешь, тогда и вопрос отпадет.
    Я в дискуссии участвую не одна...или ты не заметил, что у тебя два оппонента(как минимум)..не очень уважительно с твоей стороны...
    Мне очень сложно понять о чём ты, в особенности , когда я задаю конкретный вопрос, а ты на него не отвечаешь...под странным не относящимся никак к теме предлогом...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 25.01.2011 в 16:17.

4. Вверх #1804
    Умница
    )))))))))))))))))) Вот, спасибо. Навела.)) Я бы назвал веру, как извращение Намерения.)))
    Картонные, а у кого то чугунно-литейные плиты веры, сужают Виденье человека. Так уж создано, что человек не может быть полноценным, если не развивается во все стороны и сразу. Веры, вера, уродует его, подобно a la компрачикосам Гюго.))) Он начинает "рости" в одну, сторону. И это уже не сфера. Это уже, не что угловатое.... И к стати, весьма уязвимое тогда.)))
    Знаешь, по-моему это уже спор о терминах. "Намерение", "надежда", "доверие" и даже "воображение" - все это употребляется как эвфемизмы веры в некоторых контекстах. Вера в данном случае от намерения ничем не отличается, и кстати, в таком случае намерение тоже не стопроцентно, так? Ни один врач не намеревается сделать пациенту плохо, и ни один пациент не намеревается умереть в кресле врача.
    А вообще, мне кажется, ты ушел от ответа. Вера так же необходима для жизни, как и надежда, и любовь, и в первую очередь именно для роста. И как быть с верой другим, о чем тебя спросила Карусель? Ты всегда Знаешь, чего можно ожидать от другого человека? Если так, то ты уникален, но эта твоя уникальность неприменима к жизни большинства людей.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #1805
    Частый гость

По умолчанию Навеяло...

Произвести впечатление умного и начитанного человека в реальной жизни - несложно. Достаточно выучить несколько универсальных и ярких цитат и применять их к месту, зазубрить по словарю десятка два-три умных слов и их значений и вставлять их в речь с умеренной периодичностью. Также выучим по несколько строк из стихов и классических произведений и блеснем ими в компании - слава чуткого и интеллегентного человека Вам обеспечена...
    В интернете это еще проще Имея в закладках Гугл или Википедию - Вы мегаинтеллектуал...
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

6. Вверх #1806
    Цитата Сообщение от Владимир Летов Посмотреть сообщение
    Произвести впечатление умного и начитанного человека в реальной жизни - несложно. Достаточно выучить несколько универсальных и ярких цитат и применять их к месту, зазубрить по словарю десятка два-три умных слов и их значений и вставлять их в речь с умеренной периодичностью. Также выучим по несколько строк из стихов и классических произведений и блеснем ими в компании - слава чуткого и интеллегентного человека Вам обеспечена...
    В интернете это еще проще Имея в закладках Гугл или Википедию - Вы мегаинтеллектуал...
    Не думаю, что всё так просто )))))))))))))))))
    Ни разу не обманывалась в оценке тех с кем общаюсь ))))
    пс)) : вообще ОЧЕНЬ странный тест на интеллект...афоризмы и копи пасты из чужих текстов ? )
    Последний раз редактировалось КаруSель; 25.01.2011 в 16:44.

7. Вверх #1807
    Частый гость
    Не думаю, что всё так просто )))))))))))))))))
    Ни разу не обманывалась в оценке тех с кем общаюсь ))))
    пс)) : вообще ОЧЕНЬ странный тест на интеллект...афоризмы и копи пасты из чужих текстов ? )
    Это всего лишь мое ИМХО с толстым налетом безадресного, ситуативного сарказма и претензией на юмористический пост
    З.Ы. О тестировании интеллекта речи нет
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

8. Вверх #1808
    Это всего лишь мое ИМХО с толстым налетом безадресного, ситуативного сарказма и претензией на юмористический пост
    З.Ы. О тестировании интеллекта речи нет
    хм...
    в таком случае, вы проиллюстрировали тот факт, что ошибки я таки совершаю, в оценке чужого интеллекта, сделаю себе скидку на краткость периода общения ))
    Я не увидела сарказма...а напрасно...
    Хотя "сегодня" я уже не имею таких претензий...люди разные...пускай будут...раз уже есть ))
    Как можно заметить "чудо" ? если оно находится в толпе "чуд", уж лучше кратковременные потрясения и удивления, чем обыденное и скучное знание, что все одинаково интеллектуальны и хороши собой))) имхооо
    Последний раз редактировалось КаруSель; 25.01.2011 в 16:58.

9. Вверх #1809
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Знаешь, по-моему это уже спор о терминах. "Намерение", "надежда", "доверие" и даже "воображение" - все это употребляется как эвфемизмы веры в некоторых контекстах. Вера в данном случае от намерения ничем не отличается, и кстати, в таком случае намерение тоже не стопроцентно, так? Ни один врач не намеревается сделать пациенту плохо, и ни один пациент не намеревается умереть в кресле врача.
    А вообще, мне кажется, ты ушел от ответа. Вера так же необходима для жизни, как и надежда, и любовь, и в первую очередь именно для роста. И как быть с верой другим, о чем тебя спросила Карусель? Ты всегда Знаешь, чего можно ожидать от другого человека? Если так, то ты уникален, но эта твоя уникальность неприменима к жизни большинства людей.
    Я уникален, так же как каждый человек. И ты знаешь? Действительно всегда знаю, что ждать от людей, от людя.))) А вот, от человека...))) Тем то это и прекрасно. Что каждый человек, делает всё и вся По Своему. И что не понятно о Намерении?) Намерение это Хотеть. Вопрос только в том, что Человек, а значит не верующий.)) Если человек Хочет, он смотрит на всё. Всё, что будет в результате его хотения. И не важно. бутерброд это сделать, или бомбу атомную....И человек, понимает, не отделяет ответственность за свои хотения и последующие поступки. Если коротко, Сам, Осознано сделал, Сам за всё ответил, что из этого вышло.
    А верующий вообще не принимает решений сам. То есть, думать он может всякое...но реально, нет. Потому как, не пользуется Разумом. Разум у него засорен умом. Ум-такое искусственное образование.))) Псевдо разум. Один на всех. Но воспринимается людьми как часть себя. И отсюда и страх))) сойти с ума.)) Это "утратить" свою часть, разрушить себя. И тогда...тогда уже не человек а людь. А люди...когда их за живое,когда нервничать начинают. Всегда говорят МЫ. Мы а не Я.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 25.01.2011 в 17:33.

10. Вверх #1810
    Я уникален, так же как каждый человек. И ты знаешь? Действительно всегда знаю, что ждать от людей, от людя.))) А вот, от человека...))) Тем то это и прекрасно. Что каждый человек, делает всё и вся По Своему. И что не понятно о Намерении?) Намерение это Хотеть. Вопрос только в том, что Человек, а значит не верующий.)) Если человек Хочет, он смотрит на всё. Всё, что будет в результате его хотения. И не важно. бутерброд это сделать, или бомбу...И человек, понимает, не отделяет ответственность за свои хотения и последующие поступки. Если коротко, Сам, Осознано сделал, Сам за всё ответил, что из этого вышло.
    А верующий вообще не принимает решений сам. То есть, думать он может всякое...но реально, нет. Потому как, не пользуется Разумом. Разум у него засорен умом. Ум-такое искусственное образование.))) Псевдо разум. Один на всех. И тогда...тогда уже не человек а людь. А люди...когда их за живое,когда нервничать начинают. Всегда говорят МЫ. Мы а не Я.
    Могу только одно сказать, на этот раз соглашусь с тобой абсолютно)
    ты веришь ..в то "что" ты знаешь? НЕТ..сам говорил. Так вот, я тоже не увидела в этой теории ничего во что можно было бы поверить НОЛЬ
    По поводу "МЫ" и "людей"...ок...я толпа...ты удовлетворён...я все..я такая как все...меня вообще не парит это))))))))))))))))))))))))))))))))))) а ты да...ты уникален ))))))) главное..успокойся...)
    пс: ты меня хоть космонавтом назови, я то от этого не поменяюсь, с тобой прикинь тО же волшебство происходит..названия сути не поменяют )))))))))))))))))))
    пспс: ещё раз прочла...если честно...ересь...скопление полных противоречий и отсутствие логики...у тебя уже: "вера верующего засоряет разум "умом""...ни одного логического умозаключения...какая-то "песнь"...неинформативная
    Последний раз редактировалось КаруSель; 25.01.2011 в 17:23.

11. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы пояснить, как по-Вашему вера может быть при наличии знания? И зачем она вообще нужна, если знание уже даёт ответы на те вопросы, в которые вера верит?
    Лично Ваша вера в то, что земля круглая, основана на знании. Точно так же как и вера коперника о том, что земля круглая, была основана на знании. Вот только коперник сам знания добыл, а Вы?

12. Вверх #1812
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Лично Ваша вера в то, что земля круглая, основана на знании. Точно так же как и вера коперника о том, что земля круглая, была основана на знании. Вот только коперник сам знания добыл, а Вы?
    три слепца ощупывали слона.... каждый судил-рядил о тех признаках слона, доступных его чувствам и пониманию, и никто из них не попытался осознать объект в целом.... как

Форма Земли - геоид ..а не круг...на всякий случай))

13. Вверх #1813
    А теперь пожалуйста поясните что значит "быть умным" а не "производить впечатление умного" СКазал "А" (очевидную истину) скажи и "Б" (неочевидную).

14. Вверх #1814
    Предлагаю от прелая вернуться к высказыванию мыслей.

Например:

Спор нужен для того, что бы утвердиться в собственном мнении.

15. Вверх #1815
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А я стараюсь не путать знания с восприятием . Если мой личный опыт не противоречит тому, что земля круглая, то меня это знание устраивает и вера мне для этого не нужна. А если бы это знание вызвало бы у меня какие-то сомнения, то всё равно я не вижу смысла подменять их верой. Почему людям полнота картины важнее, чем её правдивость?.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1816
    Живёт на форуме
    Угождая одним, поворачиваясь к ним лицом, мы автоматически поворачиваемся к другим задом.)))

17. Вверх #1817
    А я стараюсь не путать знания с восприятием . Если мой личный опыт не противоречит тому, что земля круглая, то меня это знание устраивает и вера мне для этого не нужна. А если бы это знание вызвало бы у меня какие-то сомнения, то всё равно я не вижу смысла подменять их верой.
    Все что Вы описали в отношении знания в той же мере соответствует вере. Цитирую Вас заменив знание на вера: "Если мой личный опыт не противоречит тому, что земля круглая, то меня эта вера устраивает и такие знания мне для этого не нужны." Что-то существенно изменилось? Да ничего. Здается мне Вы таки кое-что перепутали
    Почему людям полнота картины важнее, чем её правдивость?.
    Кому нужен порванный в клочья оригинал монны лизы? А качественная, но не оригинальная копия? Вот по тому и важнее.... Но, конечно же, не всем

18. Вверх #1818
    Есть предельная частота философских высказываний.
    Высказывания вылетающие с большей частотой философскими не являются.

19. Вверх #1819
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Угождая одним, поворачиваясь к ним лицом, мы автоматически поворачиваемся к другим задом.)))
    А если повернуться ко всем задом, станешь ли ты лицом к самому себе?

20. Вверх #1820
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Есть предельная частота философских высказываний.
    Высказывания вылетающие с большей частотой философскими не являются.
    Ага, значит философов "по жизни" не бывает? Или "философ" это как профессия - с 9 до 18 я философ а после - свободный от работы человек?

Ответить в теме
Страница 91 из 540 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права