|
tanyaha Спасибочки за поздравленьице!
Думается мне, что наши собачки не сильно любят людей служивых. Любая служюа подразумевает дисциплину,а собаки слишком свободолюбивые.
А вообще, с такими гражданами, конечно, лучше не заводиться. Они внутри трусы, давно замечено. Но могут сильно напакастить. В Одессе выгул собак прописан в не помню каком постановлении местными советами (читала очень давно, года 4-5 назад) Там было сказано, что собак обязатиельно выгуливать или в наморднике, или на поводке, что подразумевает одно из двух. Надо порытся в нете и поискать такую нормативку по Вашему городу. Тогда можно будет на что-то ориентироваться в о взаимоотношениях с соседом.
А фото, видео, аудио доказалки, насколько я знаю, с прошлого года принимаются в судах Украины (позже уточню у юриста)
Elenochka_72 спасибочки за поздравлялку
Лалочка Вы большой молодец, а фото супер!
Бука Вливайтесь в наши ряды!
А мы сегодня купили комбез и тапки! В комбезе вышли сразу из магазина, а тапочек один надели и..... даже не поставили лапу на пол! А дочка в магазине поприкалывалась :"мама, надень все четыре сразу!"Теперь будем дома привыкать.
Фотки будут позже, наш фотик сел, фоткались у знакомых на прогулке. Как пришлют, сразу и выложу.
Я вот недавно читала, что уже как года 2 этот закон изменен. Теперь в людных местах с собакой - и в наморднике и на коротком поводке. Читала на каком то форуме, и там все возмущались и спорили. В итоге все таки было доказано, что и то и другое надо.
Но как понимаю я, это именно для общественных, людных мест, по коими я представляю магазины, транспорт, больницы, остановки, ну и т.д. Тогда вопрос становится по другому.
Не знаю как с этим на Украине, но в России точно так. Хотя я подозреваю, что и у вас так же.
Обновочки, какая прелесть, жду, жду фотоки поскорее )))
Ну мы не выгуливались во дворе, мы домой возвращались с прогулки, нам же не летатьВ Одессе выгул собак прописан в не помню каком постановлении местными советами (читала очень давно, года 4-5 назад) Там было сказано, что собак обязательно выгуливать или в наморднике, или на поводке, что подразумевает одно из двух., а черного входа нет, а были мы на поводке, тока длинном
Согласна на миллион %, просто он меня долбает и обзывает уже пол года, сначала я молча проходила мимо, думала пару раз что то скажет, а в ответ моё молчание и интерес пропадет меня цеплять, но нет, таки цепляется, а последнее время ну сил нет молчать (((А вообще, с такими гражданами, конечно, лучше не заводиться. Они внутри трусы, давно замечено. Но могут сильно напакастить
Мы же в одном дворе, не обойти не объехать, так еще и под МОЕЙ парадной свою машину поставил, плиннн!!! И вот, мне испорченое настроение на целый день. В следующий раз я буду записывать наш так сказать разговор.
Последний раз редактировалось tanyaha; 23.01.2010 в 19:26.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.
Бука! Добро пожжаловать!
Смотрела фотки в твоем альбоме, я немного не поняла - стафф или пти? Но очень симпатичный!
Рассказывай о своем, как зовут, возраст, ну и о характере!
Elenochka_72
Дитенка с маленьким праздником!
tanyaha
Вот же уродМожет тебя заявление в милицию на этого дибила для профилактики написать? И так почти каждый месяц
, угрозы с его стороны были, так что имеешь полное право
![]()
Лалочка
Фото обалденные!
С маленьким праздником Артурчика!
Все имена заняты
С маленьким праздником Умочку, и цем в нос!![]()
Точного происхождения не знаю.
Наша история началась( https://forumodua.com/showthread.php?t=266296),но через пару дней начались проблемы,всё героически пережили и практически всё вылечили,осталось пару плешек,но и там уже прорастает шёрстка.
Получила консультацию юриста. Новости грустные.Есть перечень особо опасных собак (Для Украины)
Сегодня владельцы собак, указанных в перечне обязаны в местах общественного пользования держать собаку и в наморднике, и на поводке Под места общественного пользования попадают все места за пределами жилища-подъезды, лестницы, дворы и т.д. Более того, и места, отведенные для выгула собак! За городом можно снимать намордник, как охотничим собакам, не менее километра от населенного пункта.
![]()
Бука
Присоединяйтесь! Вы молодец!![]()
tanyaha Позже напишу рекомендации юриста по поводу дальнейших отношений с соседом, записей, фото и .тд.
Девочки, я на выставке весной видела показательные выступления дрессцентра "Компаньон", так там ротти в наморднике (!) таких пенделей навешал нападающему фигуранту! И пистолет у него из рук выбил! Может имеет смысл Дикулю такому обучить?![]()
Sovca классная мысль!И я хочу! Кстати, кто писал про Макса и Буча??? (это мне лень искать ранние посты
) Можно какие-то координаты в ЛС ? Спасибо, заранее благодарна
Вот название действующего документа: Рішення Одеської міської ради № 2476-V від 05.04.2008 "Про затвердження правил утримання тварин у м. Одесі"
цитаты:
1."2.4. Утримання собак без повідків і намордників дозволяється під час:
- муштри на спеціальних навчально-дресирувальних майданчиках;
- проведення виставок та змагань на спеціальних рингах."
2.- утримувати тварин у місцях загального користування (коридорах, підвалах, на сходових майданчиках, горищах, прибудинкових територіях тощо);
- вигулювати собак без повідків, а потенційно-небезпечних порід також без намордників - у невстановлених для цього місцях, окрім випадків, передбачених п. 2.4;
3.2.7. Власники собак та інших тварин мають право:
- виводити собак з жилих та інших приміщень, а також ізольованих територій в загальні двори або на вулицю тільки на короткому повідку (не більше1,2 м), а тих, які належать до категорії потенційно небезпечних порід, в наморднику, з обов’язковим забезпеченням безпеки людей
4.Додаток
до Правил утримання
тварин у м. Одесі
Перелік порід собак, визнаних як потенційно небезпечні........ Тер’єр американський стафордширський
Мы в этом перечне естьА как обидно!
Социальные закладки