Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 907 из 2764 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 1907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 55274
  1. Вверх #18121
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А кто может внятно объяснить: в чем превосходство монотеизма над политеизмом?
    Превосходство в том,что монотеизм это поклонение человека Единому Богу,Создателю! Политеизм же,это грубо выражаясь многобожие.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 в 00:35 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    это значит Вы прочитали эти Книги и сделали вывод?
    Он ничего не читал.Если бы прочитал,то не задал бы такой бессмысленный вопрос,на который не так давно уже получал ответ

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 в 00:43 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Нет, матушка! Это ты, натурально не поняла!)))
    А Вам не кажется,что слишком уж много тут собралось тех,кто Вас не понимает?
    Называть то можно - политеизм, монотеизм.... Ну суть то в том, что это же - религии!
    Это не религии,а названия,которые несут за собой определенный смысл понятия.
    То есть - веры. Вера. А любая вера - это ложь.
    Самая большая ложь на этом форуме-это Ваши же лживые,на ходу придуманные слова!

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 в 00:49 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    А ты уж, милай,начал в астрал уходить.
    Хаааа))))) Я этого барабанщика уже давно определил в космонавты Его абстрактные мысли родились еще задолго до его рождения! Вы вот немного пообщаетесь с ним и скоро поймете,что он реально утомляет своими выдуманными астрально-космическими мыслями

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 в 00:55 ----------

Сколько человек чего считает - не суть важно. Вы уж, раз взялись поясните нам - почему они так считают?)))
    Потому что люди следуют по стопам своих предков,заблуждая друг друга."Когда людям говорят: "Следуйте за тем, что ниспослал Господь!" - они говорят: "О нет! Мы будем следовать тому, чему следовали наши предки". А если дьявол позовет их к мучениям в Пламени?"(Коран 31:21)

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 в 01:07 ----------

Моногосподь в христианстве,т.к. его единство в 3-х лицах является истиной по сути религии
    Прошу прощения,что вмешиваюсь,но по сути Вы сами не в курсе самого главного.Разве Вы не знаете,что понятия троицы не существует и никогда не существовало? Во имя Отца и Сына и Св.Духа-это понятие впервые в жизни придумал и узаконил император Константин в 329 году во время Никейского Собора,дабы избежать между людскими массами ненужных споров.Иным словами-это обыкновенная выдумка,обыкновенного человека по имени Костя
    (об этом говорил Спаситель и пророки, изначально Бог у Авраама и Моисея был один),
    Все верно!Всегда и везде и во все времена у Авраама и Моисея и у нас так же Бог один.Нет никакой троицы и никогда не было.
    на чем она,как религия,как набор основ, держится.
    Вот именно,что набор выдуманных кем то основ для задурманивания людских масс,именуемых христианами.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 в 01:14 ----------

Знаете, что интересно? Что Вы тоже сознательно уходите от определения Св.Троица.)
    Я Вам его дам!!!Триединство Бога-запутанный сюжет:
    Ни логики, ни смысла-в нем не было и нет.И вышло, что Мария(случаются ж дела!)-Единого в трех лицах нам бога родила. И вышло, что для бога-Отцом стал он же сам.Где глупость взять, чтоб верить подобным чудесам? И вышло то, что вышло: В какой-то давний век-Бог создал человека,А бога – человек
    Последний раз редактировалось grremlin; 24.03.2014 в 06:57. Причина: удалил сообщение

2. Вверх #18122
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Ответом является не повторение каких-то неясных положений или фраз а достаточно полное освещение какого-либо вопроса.
    Вы ответа не дали
    нисколько не сомневаюсь.
    Тихон Петрович честен.. он не понимает.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #18123
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    ночки.) Не думаю, что расскажу.
    Мне интереснее другое - почему Вы так на некого юзера похожи? неужели почти троица?))))))
    Хммм...ну вполне возможно,что Вы правы. Ух,интрига!Люблю это

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ух блин))))) Неужели на кого-нибудь из моих знакомых )))) Надеюсь, не главных злодеев ( типа, братьев Винчестеров, Верховных ангелов, левиафаноф или Кроули???) )))
    Ну...мне льстят все указанные ники. Но из скромности своей предлагаю переключиться на Атеизьм,т.к. ничего особо интересного в обсуждении меня нет

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Превосходство в том,что монотеизм это поклонение человека Единому Богу,Создателю! Политеизм же,это грубо выражаясь многобожие .
    Да Вы понимаете в чем штука: это определение политеизма,а не описание его недостатков. Интуитивно мы прекрасно понимаем силу монотеизма,но Тихон Петрович попросил конкретики. И ему было дадено.

Хаааа))))) Я этого барабанщика уже давно определил в космонавты Его абстрактные мысли родились еще задолго до его рождения! Вы вот немного пообщаетесь с ним и скоро поймете,что он реально утомляет своими выдуманными астрально-космическими мыслями.
    Ну что Вы,дорогой islam2, ну как меня может утомить такой гармоничный и веселый человек? В его мыслях я вижу много истины. Наработанной им самим,что ценно. Меня может утомить только хамство

Прошу прощения,что вмешиваюсь,но по сути Вы сами не в курсе самого главного.Разве Вы не знаете,что понятия троицы не существует и никогда не существовало? Во имя Отца и Сына и Св.Духа-это понятие впервые в жизни придумал и узаконил император Константин в 329 году во время Никейского Собора,дабы избежать между людскими массами ненужных споров.Иным словами-это обыкновенная выдумка,обыкновенного человека по имени Костя Все верно!Всегда и везде и во все времена у Авраама и Моисея и у нас так же Бог один.Нет никакой троицы и никогда не было. Вот именно,что набор выдуманных кем то основ для задурманивания людских масс,именуемых христианами .
    Костик-молодец. Думаю,что,наверное,он не зря пришел к выводу о необходимости введения Троицы как постулата христианства. Ну сами подумайте - никакой политической или экономической выгоды от введения триединого Бога нет. Наоборот,все еще больше запуталось для новичков.
    Однако, если внимательно читать ту самую Книгу,то сразу же приходишь к выводу о, как минимум, паре - Сын и Отец. Ну,а Дух Святой - его роль тоже нельзя умалять. То,что при этом они едины - в этом и заключается феномен Троицы,который я упоминала вчера. Феномен - т.к. его невозможно описать человеческой логикой.

Я Вам его дам!!!Триединство Бога-запутанный сюжет:
    Ни логики, ни смысла-в нем не было и нет.И вышло, что Мария(случаются ж дела!)-Единого в трех лицах нам бога родила. И вышло, что для бога-Отцом стал он же сам.Где глупость взять, чтоб верить подобным чудесам? И вышло то, что вышло: В какой-то давний век-Бог создал человека,А бога – человек
    См. выше "феномен".

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    нисколько не сомневаюсь.
    Тихон Петрович честен.. он не понимает.
    Вы мое сегодняшнее доброе утро.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

4. Вверх #18124
    Знаете, что интересно? Что Вы тоже сознательно уходите от определения Св.Троица.)
    я попробую так ответить.
    есть два подхода к познанию Бога.

афины и иерусалим. вопрос очень древний..
    афины - это умом. иерусалим - это сердцем.

умом познать творца вообще и догмат троицы - невозможно.
    проблема это онтологическая.
    В силу ограниченности человеческого разума тайна Святой Троицы не может быть точно выражена в слове

познание сердцем.. это уже тема другая, у вас увы, я не вижу ни малейших желаний как то даже подвинутся в этом направлении.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 в 08:49 ----------

Вы мое сегодняшнее доброе утро.
    доброе утро, истинная.
    Последний раз редактировалось Ull9; 24.03.2014 в 09:28.

5. Вверх #18125
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    познание сердцем.. это уже тема другая, у вас увы, я не вижу ни малейших желаний как то даже подвинутся в этом направлении
    А так ли уж необходимо это продвижение? Не получится ли из всех хлопот по продвижению уже давно известное "Марфа, Марфа, печешься о многом, а нужно лишь одно"?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #18126
    абсолютно необходимо..
    или будешь как тот мудрец моцарта по нотам раскладывать.. ничего не поймешь.

поиски лапидарных определений и дефиниций - это пустое.
    пустота.

это все равно что любовь определять через биохимическую реакцию.. что собственно делает Тихон Петрович.

7. Вверх #18127
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    абсолютно необходимо..

поиски лапидарных определений и дефиниций - это пустое.
    пустота.

это все равно что любовь определять через биохимическую реакцию.. что собственно делает Тихон Петрович.
    Солидарна с каждым словом.
    А Тихон Петрович,мне кажется,тот еще романтик. Просто,может, разочаровался в чем-нибудь.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

8. Вверх #18128
    абсолютно необходимо..
    А у Вас никогда не бывает чувства, что Вы за деревьями не видите леса?

9. Вверх #18129
    очень часто..

10. Вверх #18130
    очень часто..
    И к чему это Вас подталкивает?

11. Вверх #18131
    думать. искать, каятся.
    ты как то общО ставишь вопорс..

12. Вверх #18132
    думать. искать, каятся.
    ты как то общО ставишь вопорс..
    Ну почему же ) ответ ведь есть, значит, все нормально с вопросом

13. Вверх #18133
    нифига не понял
    видимо надо мной тонко стебутся..
    я не пойму как.

14. Вверх #18134
    нифига не понял
    видимо надо мной тонко стебутся..
    я не пойму как.
    Никто не стебется, честно

15. Вверх #18135
    User banned
    Да Вы понимаете в чем штука: это определение политеизма,а не описание его недостатков.
    Совершенно верно!Но разве этого не достаточно будет для разумного человека,чтобы понять на что идет намек?
    Интуитивно мы прекрасно понимаем силу монотеизма,
    Я лично понимаю это не только интуитивно.Моя жизненная религиозная практика посвящена поклонению только Единому Создателю!
    но Тихон Петрович попросил конкретики. И ему было дадено.
    Вы знаете,если сосчитать сколько конкретики предоставил ему я лично,то этого хватит,чтобы целая армия уверовала в Бога,но только не Тихон Петрович! Так что не теряйте зря сил и энергии в поисках какой то конкретики именно для него."Воистину, тем, которые не уверовали, все равно, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют. Господь наложил печать на их сердца и на их слух, а на их взоры – покрывало. Им уготованы великие мучения"(Коран 2:6,7).
    Ну что Вы,дорогой islam2, ну как меня может утомить такой гармоничный и веселый человек?
    Ну может в общении с женщинами он и выглядит гармоничным и веселым.Там по всей видимости на почве его выделенных флюид меняется и логика и разум
    В его мыслях я вижу много истины. Наработанной им самим,что ценно.
    Его ценность может быть имеет место для нашей бренной жизни,в которой мы все гости.Но ценности в его делах,при помощи которых он будет в Судный День держать ответ перед Богом,я лично не вижу.Он неверующий и этим уже все сказано.
    Меня может утомить только хамство
    Вы знаете,я лично на этом форуме тоже являюсь для многих хамом.Но как правило я никогда не позволяю себе грубое общение с адекватными оппонентами.Если оппонент реально тупит,тормозит или же сознательно включает тумблер дурачка как это очень часто бывает,то мое хамство не за горами! Я таких людей не люблю и при удобной для меня ситуации тут же прямым текстом скажу ему в лоб, что он из себя представляет на почве личного тупоумия. Я так делаю неоднократно,несмотря на то,что у меня больше всех имеется нарушений на этом форуме.Ну такой я человек,не люблю тех,кто пальцы веером строит и считает себя самым умным,а остальных дурачками
    Костик-молодец. Думаю,что,наверное,он не зря пришел к выводу о необходимости введения Троицы как постулата христианства.
    Однозначно!
    Ну сами подумайте - никакой политической или экономической выгоды от введения триединого Бога нет. Наоборот,все еще больше запуталось для новичков.
    Костя просто пожелал,чтобы на этой почве не разразилось кровопролитие. Но он по всей видимости сам не являлся верующим человеком,ибо в таком случае он должен был знать,что с Богом шутки плохи.Нельзя ничего от себя выдумывать или же дописывать и дополнять,не имея на то никакого права.Таким правом обладали только пророки Божьи,но никакие то там императоры.
    Однако, если внимательно читать ту самую Книгу,то сразу же приходишь к выводу о, как минимум, паре - Сын и Отец.
    Да,так действительно и получается.Но я хочу обратить Ваше внимание,что ту ли Книгу мы читаем? Ну то есть оригинал то уже давно не сохранен и мы читаем лишь переводы непонятно какие.Если бы в оригинале было написано то же самое,то я пас.Но такого нам никто уже не сможет предоставить.Следовательно,все о чем мы с Вами сейчас говорим-это всего лишь предположения!
    Ну,а Дух Святой - его роль тоже нельзя умалять.
    Вот тут я с Вами абсолютно согласен.Если еще можно оспорить существование Отца и Сына,то Дух Святой обсуждению не подлежит.
    То,что при этом они едины - в этом и заключается феномен Троицы,который я упоминала вчера. Феномен - т.к. его невозможно описать человеческой логикой.
    Я Вам вот как скажу!!! Вы как разумный человек иногда думаете и о Отце и о Сыне и о Духе Святом! Правильно? Так вот,когда Вы думаете об Отце,то его образ в Вашем подсознании складывается как глубокий старец сидящий на троне с посохом и повелевающим всем и вся! А вот когда Вы думаете о Сыне,то его образ складывается в подсознании как молодого красивого юноши с длинными вьющимися волосами с доброй улыбкой и голубыми глазами! Что же касается Духа Святого,то его образ принято считать в роли голубя как птицы мира,который пархает над Вашей головой принося приятные ощущения как для сердца,так и для души Так вот если всё это триединство подразделяется в подсознании человека на отдельные образы,то одним целым это быть никак не может.Все это выдумка,для одурманивания мозгов людей!
    Последний раз редактировалось islam2; 24.03.2014 в 14:06.

16. Вверх #18136
    Так вот,когда Вы думаете об Отце,то его образ в Вашем подсознании складывается как глубокий старец сидящий на троне с посохом и повелевающим всем и вся! А вот когда Вы думаете о Сыне,то его образ складывается в подсознании как молодого красивого юноши с длинными вьющимися волосами с доброй улыбкой и голубыми глазами! Что же касается Духа Святого,то его образ принято считать в роли голубя как птицы мира,который пархает над Вашей головой принося приятные ощущения как для сердца,так и для души
    то что ты изложил - язычество политеизм, равноудалено и от ислама и от христианства..
    и счего ты взял. что это в сознании у истинной?
    я тебе скажу почему.
    потому что тебе *удобно* так думать.

Все это выдумка,для одурманивания мозгов людей!
    совершенно верно. и эту выдумку ты только что повторил
    зачем? кому?

в исламе аллах это кто? дедушка на облаке? нет
    почему в христианстве это должно быть так?
    Последний раз редактировалось Ull9; 24.03.2014 в 14:22.

17. Вверх #18137
    User banned
    то что ты изложил - язычество политеизм, равноудалено и от ислама и от христианства..
    Я изложил всего лишь то,что происходит в подсознании любого человека,которого Вы попросите обрисовать и объяснить как выглядят эти образы.Если они имеют место подразделяться,то факт на лицо.А равноудалено это именно от ислама,нежели от христианства,т.к именно у христианина в голове происходит такое подразделение образов.
    совершенно верно. и эту выдумку ты только что повторил
    зачем? кому?
    Я понимаю,что это неприятно звучит для уха,но нам нужно научиться правильно реагировать на правду.
    в исламе аллах это кто? дедушка на облаке? нет
    почему в христианстве это должно быть так?
    Потому что именно в христианстве, а не в исламе существует языческая троица.Ведь понятие троицы есть во многих языческих культах,только они там названы другими именами.А если мы посмотрим чем же они отличаются от троицы в христианстве,то заметим что ровным счетом ничем. А Коран предупреждает людей об этом таким вот образом:"О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Господе только правду. Мессия ‘Иса (Иисус), сын Марйам (Марии), является посланником Божьим, Его Словом, которое Он послал Марйам (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите: "Бог есть троица". Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Господь является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын"(Коран 4:171).

18. Вверх #18138
    Я изложил всего лишь то,что происходит в подсознании любого человека,которого Вы попросите обрисовать и объяснить
    любого? это просто неверно
    более того любой более менее образованный хриатианин такого в жизни не скажет про "лубокий старец сидящий на троне с посохом"
    А равноудалено это именно от ислама,нежели от христианства,т.к именно у христианина в голове происходит такое подразделение образов.
    а это уже неверный вывод основаный на неверной предпосылке..

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 в 14:38 ----------

но нам нужно научиться правильно реагировать на правду.
    а вот с правдой у тебя проблемы..
    ты утверждаешь что "в подсознании любого человека" дедушка трон и так далее.
    это просто неправда..
    у меня в голове например не так..
    я уже не любой?
    знаю массу людей, лично. которые на твое
    дедушка трон - улыбнутся..

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 в 14:40 ----------

Потому что именно в христианстве, а не в исламе существует языческая троица
    что значит почему?
    разве кто то с тобой согласился что в христианстве существует языческая троица?
    Последний раз редактировалось Ull9; 24.03.2014 в 14:49.

19. Вверх #18139
    User banned
    любого? это просто неверно
    более того любой более менее образованный хриатианин такого в жизни не скажет про "лубокий старец сидящий на троне с посохом"
    Ну как ты не можешь понять,что я прежде всего обрисовал обычную ситуацию? Любой это будет человек или нет,это уже второстепенный вопрос.Ну вот сделай эксперимент.Пройдись между своими друзьями христианами и попроси их,пусть они тебе обрисуют троицу так,как они это себе представляют в своем подсознании.Как они могут обрисовать для тебя Бога Отца и Сына отдельно? А потом напишешь мне и расскажешь! Или расскажешь при встрече

а это уже неверный вывод основаный на неверной предпосылке..
    Если у тебя лично нет таких выводов,то это не означает что их нет у всех христиан.Не забывай,что я сам бывший христианин и неоднократно слышал представления других об этом.Это у тебя в подсознании стоит блок,что такое нельзя обрисовать и представить себе.Но как показывает практика,люди по иному себе это представить в своих фантазиях не могут.
    а вот с правдой у тебя проблемы..
    ты утверждаешь что "в подсознании любого человека" дедушка трон и так далее.
    это просто неправда..
    Мы не будем на счет этого спорить.Ты просто сам для себя проведи этот эксперимент и сделай опрос людей.А потом мы поговорим на эту тему дальше
    у меня в голове например не так..
    я уже не любой?
    Я только рад,что у тебя в голове это не так Действительно очень рад!!! а на счет слова "любой" я просто к слову сказал.Хотя бы потому,что среди нас есть и совершенно неверующие люди и верующие с некоторыми отклонениями в мозгах

что значит почему?
    Я не сказал почему.Я сказал потому.
    разве кто то с тобой согласился что в христианстве существует языческая троица?
    А кто может из христиан с этим согласится? Ведь Вы себе этим тут же подпишите приговор Это Вы уже самому себе честно признайтесь,соглашаетесь ли Вы со мной или нет? Тут только Ваша совесть имеет место быть! А я кто,чтобы Вы соглашались именно для меня? Я лишь простой человек,который увещевает.
    осталось выяснить уже "почему"?
    А Вы не согласны с тем,что христианская троица уж очень похожа на те догматы о троице, которые существовали задолго до нее в языческих культах? Вам привести примеры о троицах языческих культов?

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 в 16:05 ----------

знаю массу людей, лично. которые на твое
    дедушка трон - улыбнутся.
    Зря так думаешь! Я ведь тоже не дурачок,чтобы подвергнуть себя такой улыбке.Я четко и ясно изложу пером на бумаге как и в каких красках человек станет приблизительно описывать эти образы.Затем я с серьезным и скромным видом попрошу человека описать по своему как он это представляет в своем подсознании и его слова запишу на диктофон.После его фантазии я дам ему ознакомится с моими набросками и указать на сходство с его словами.Если все пройдет гладко,без того что он начнет отказываться от своих слов,типа он такого не говорил,то Вы сами сможете убедиться в правдивости такого эксперимента.А диктофон нужен для того,чтобы напомнить собеседнику о его же словах,от которых он начнет тут же отрекаться

20. Вверх #18140
    Любой это будет человек или нет,это уже второстепенный вопрос
    нет это коренной вопрос
    какой толк говорить о христианстве с человеком который азов не понимает.
    т.е. говорить ты можешь сколько угодно, но делать вывод на основании того, что у невежды в голове..

христианство тут при чем?

можешь поговорить с двоечником о квантовой физике.. ну и?
    даже можешь делать какие то далекоидущие выводы..
    хмм..
    может о квантовой физике лучше поговорить с выпускником физфака?
    иначе абсолютно бестолку убитое время.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 в 15:08 ----------

люди по иному себе это представить в своих фантазиях не могут.
    пусть себе люди представляют что угодно..
    об чем мы говорим?

о массовых заблуждениях? мне не интересно.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 в 15:13 ----------

Зря так думаешь! Я ведь тоже не дурачок,чтобы подвергнуть себя такой улыбке.Я четко и ясно изложу пером на бумаге как и в каких красках человек станет приблизительно описывать эти образы.Затем я с серьезным и скромным видом попрошу человека описать по своему как он это представляет в своем подсознании и его слова запишу на диктофон.После его фантазии я дам ему ознакомится с моими набросками и указать на сходство с его словами.Если все пройдет гладко,без того что он начнет отказываться от своих слов,типа он такого не говорил,то Вы сами сможете убедиться в правдивости такого эксперимента.А диктофон нужен для того,чтобы напомнить собеседнику о его же словах,от которых он начнет тут же отрекаться
    а христианское учение тут причем?
    я как то теряю нить разговора..

т.е. ты с диктофоном пойдешь на привоз записывать неучей.. после этого мне будешь что то о христианстве?

хмм.
    Последний раз редактировалось Ull9; 24.03.2014 в 15:29.

Ответить в теме
Страница 907 из 2764 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 1907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права