Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 906 из 2764 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 1406 1906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,101 по 18,120 из 55274
  1. Вверх #18101
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я видимо, пропустил что-то)) Когда Вы объясняли разницу между ангелами и божками языческих пантеонов? И в чем она заключается? И чем отличается Бог-создатель в Христианстве от Главного Бога в языческом пантеоне. Оба создают Мир, оба наполняют его некими существами со сходными функциями (второстепенные боги и ангелы-демоны), оба вершат суды и расправы, оба стоят у истоков существования человечества, а также этики человеков.

В чем разница и почему монотеизм лучше.
    Не знаете, скажите: я не знаю.
    Подтянется Ull9, выскажется.
    Толсто, Тихон Петрович.
    И уже объяснила - пантеистические боги автономны. Они могут вершить что-либо своей волей. Некоторые из них даже воюют,хай им герць,с главным богом. Монотеистические единицы религии - ангелы, святые и пр. могут делать только то,на что есть воля Божья и посредством его промысла. Если Вы не видите в этом разницы,ну что ж..."прогресс прошел миом Локотков"(с).
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #18102
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Толсто, Тихон Петрович.
    И уже объяснила - пантеистические боги автономны. Они могут вершить что-либо своей волей. Некоторые из них даже воюют,хай им герць,с главным богом. Монотеистические единицы религии - ангелы, святые и пр. могут делать только то,на что есть воля Божья и посредством его промысла. Если Вы не видите в этом разницы,ну что ж..."прогресс прошел миом Локотков"(с).
    И ангелы не ополчались против Бога и смуты не было?
    И Ангелы целой группой не превратились в демонов? И до сей поры противостоят воле Его?)))

Но это мелочи.
    Вопрос заключался в том, чем одно хуже другого. Этот аспект Вы не осветили как-то)))

3. Вверх #18103
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Я видимо, пропустил что-то)) Когда Вы объясняли разницу между ангелами и божками языческих пантеонов? И в чем она заключается? И чем отличается Бог-создатель в Христианстве от Главного Бога в языческом пантеоне. Оба создают Мир, оба наполняют его некими существами со сходными функциями (второстепенные боги и ангелы-демоны), оба вершат суды и расправы, оба стоят у истоков существования человечества, а также этики человеков.

В чем разница и почему монотеизм лучше.
    Не знаете, скажите: я не знаю.
    Подтянется Ull9, выскажется.
    Ну кто есть ангел? Порученец. То есть, гражданин выполняющий определённые функции.

4. Вверх #18104
    И ангелы не ополчались против Бога и смуты не было?
    И Ангелы целой группой не превратились в демонов? И до сей поры противостоят воле Его?)))

Но это мелочи.
    Вопрос заключался в том, чем одно хуже другого. Этот аспект Вы не осветили как-то)))
    Да не вопрос, пусть противостоят Но это не делает их равнозначными Богу. Следовательно,частичка тео не может к ним применяться.

А по поводу того,что хуже или лучше - не думаю,что слово "хуже" тут применимо. Просто некоторая слабость политеизма выражается в том,что люди приходят постепенно в своей массе к монотеизму. Думаю,что в основном это происходит по той причине,что на определенном витке своего развития человек задается скараментальным вопросом:а что было в начале? И логика,опыт,что-то другое человеку на этом витке развития подсказывает,что было что-то единое. А т.к. это является истиной (или очень близким к этому, 95 миллионов хомячков ошибаться не могут), монотеизм отзывается созвучно в сердцах людей.

5. Вверх #18105
    User banned
    Да не вопрос, пусть противостоят Но это не делает их равнозначными Богу. Следовательно,частичка тео не может к ним применяться.

А по поводу того,что хуже или лучше - не думаю,что слово "хуже" тут применимо. Просто некоторая слабость политеизма выражается в том,что люди приходят постепенно в своей массе к монотеизму. Думаю,что в основном это происходит по той причине,что на определенном витке своего развития человек задается скараментальным вопросом:а что было в начале? И логика,опыт,что-то другое человеку на этом витке развития подсказывает,что было что-то единое. А т.к. это является истиной (или очень близким к этому, 95 миллионов хомячков ошибаться не могут), монотеизм отзывается созвучно в сердцах людей.
    Так и в индуизме тоже самое. Брахма как и Шива имеют по 55 трансцендентных качеств. Высший этап постижения Абсотлютной Истины - это Бхагаван, высшая личность Бога.

6. Вверх #18106
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Так и в индуизме тоже самое. Брахма как и Шива имеют по 55 трансцендентных качеств. Высший этап постижения Абсотлютной Истины - это Бхагаван, высшая личность Бога.
    А слоник?

7. Вверх #18107
    User banned
    А слоник?
    А Пресвятая Богородица?

Кстати, по одной из версий слоник был приемным сыном..

8. Вверх #18108
    User banned

Это слова. Ответа нет))))

9. Вверх #18109
    А Пресвятая Богородица?

Кстати, по одной из версий слоник был приемным сыном..
    Ну с родственными связями слоника сейчас разбираться не очень хочется - он был ("И есть!" - скажут нам присутствующие индуисты) отдельным богом - это факт.
    А Богородица, напомню, была человеком,который по Божьей воле,стал Матерью Сына Господня (того же Бога),а потом стала ходатаицей к Богу за грешных людей. Чудеса,повторюсь,в сто пятый раз, Богоматерь может творить только по воле Господней.

---------- Сообщение добавлено 23.03.2014 в 21:39 ----------

Это слова. Ответа нет))))
    А ну что же Вы сразу не уточнили,в чем заключается для Вас ответ?Может,мне какие-то особые волны послать?Или ухнуть филином три раза? Так как,Тихон Петрович?Я готова.

10. Вверх #18110
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ну кто есть ангел? Порученец. То есть, гражданин выполняющий определённые функции.
    Так и в пантеонах языческих богов тоже были Боги-начальники и боги подчиненные им.
    Гермес, наприме, будучи божественных кровей, являся посланником богов, т.е. исполнял второстепенные функции
    (Гермес из древне-греческой мифологии)))

---------- Сообщение добавлено 23.03.2014 в 21:45 ----------

А ну что же Вы сразу не уточнили,в чем заключается для Вас ответ?Может,мне какие-то особые волны послать?Или ухнуть филином три раза? Так как,Тихон Петрович?Я готова.
    Ответом является не повторение каких-то неясных положений или фраз а достаточно полное освещение какого-либо вопроса.
    Вы ответа не дали

11. Вверх #18111
    User banned
    Ну с родственными связями слоника сейчас разбираться не очень хочется - он был ("И есть!" - скажут нам присутствующие индуисты) отдельным богом - это факт.
    А Богородица, напомню, была человеком,который по Божьей воле,стал Матерью Сына Господня (того же Бога),а потом стала ходатаицей к Богу за грешных людей. Чудеса,повторюсь,в сто пятый раз, Богоматерь может творить только по воле Господней.[COLOR="Silver"]
    Знаете, что интересно? Что Вы тоже сознательно уходите от определения Св.Троица.)

12. Вверх #18112

Ответом является не повторение каких-то неясных положений или фраз а достаточно полное освещение какого-либо вопроса.
    Вы ответа не дали
    То,что Вы не поняли всю полноту моего ответа еще не значит,что я его не дала.

Знаете, что интересно? Что Вы тоже сознательно уходите от определения Св.Троица.)
    Де?

13. Вверх #18113
    User banned
    Де?
    да хоть здесь:

Так Вам важно мое мнение по поводу уже устоявшегося для Вас понятия?Что же Вы раньше не сказали!Польщена.
    Только чего ж Вы так рано устали задавать вопросы,на которые знаете ответы? Моногосподь в христианстве,т.к. его единство в 3-х лицах является истиной по сути религии (об этом говорил Спаситель и пророки, изначально Бог у Авраама и Моисея был один), на чем она,как религия,как набор основ, держится. В этом заключается необъяснимый, хотя интуитивно понятный феномен (может,слово феномен неизвестно аудитории....).
    феномен, конечно же неизвестен... поясните

14. Вверх #18114
    да хоть здесь:

феномен, конечно же неизвестен... поясните
    Так, а где я ухожу от определения Святой Троицы?Да еще и сознательно Вы знаете какое-то другое определение,нежели "Един в трех лицах"? Вот тут уж точно поясните. И слово феномен посмотрите,пожалуйста,в википедии или, например, в словаре Даля. У людей можно поспрашивать...

15. Вверх #18115
    User banned
    Так, а где я ухожу от определения Святой Троицы?Да еще и сознательно Вы знаете какое-то другое определение,нежели "Един в трех лицах"? Вот тут уж точно поясните. И слово феномен посмотрите,пожалуйста,в википедии или, например, в словаре Даля. У людей можно поспрашивать...
    Я говорила про феномен Троицы.
    Договорились - я на эту тему поговорю с другими. Собственно на этом дискуссию считаю завершенной.

16. Вверх #18116
    Я говорила про феномен Троицы.
    Договорились - я на эту тему поговорю с другими. Собственно на этом дискуссию считаю завершенной.
    Слава Богу,а то очень спать хочется. Только Вы обязательно расскажите,что Вам другие скажут. Очень интересно

17. Вверх #18117
    User banned
    Слава Богу,а то очень спать хочется. Только Вы обязательно расскажите,что Вам другие скажут. Очень интересно
    ночки.) Не думаю, что расскажу.
    Мне интереснее другое - почему Вы так на некого юзера похожи? неужели почти троица?))))))

18. Вверх #18118
    User banned Аватар для Voland
    ночки.) Не думаю, что расскажу.
    Мне интереснее другое - почему Вы так на некого юзера похожи? неужели почти троица?))))))
    Ух блин))))) Неужели на кого-нибудь из моих знакомых )))) Надеюсь, не главных злодеев ( типа, братьев Винчестеров, Верховных ангелов, левиафаноф или Кроули???) )))

19. Вверх #18119
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ух блин))))) Неужели на кого-нибудь из моих знакомых ))))
    Извините меня, но я Вас то в сети сейчас впервые увидела, а уж про ваших знакомых - вообще молчу.)

20. Вверх #18120
    User banned Аватар для Voland
    Извините меня, но я Вас то в сети сейчас впервые увидела, а уж про ваших знакомых - вообще молчу.)
    Бывает ... внимание вообще, избирательная штуковина, да и я не слишком часто вмешиваюсь )))

Ответить в теме
Страница 906 из 2764 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 1406 1906 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права