|
Есть. Почему в городе, который построен для проживании и работы людей, люди должны покупать отпугиватели? Эти собаки работают, ухаживают или каким-то образом облагораживают город?
Надо. Поэтому если нападают на меня, то в ответ я так же буду принимать меры. На меня собака нападает с целью причинить физический ущерб, почему мне нельзя ответить тем же?
Когда Вы САМи хоть раз отвезете живое существо на усыпление (не потому, что оно смертельно больное, а потому что оно ЛИШНЕЕ, никому не нужное), тогда Вы будете иметь моральное право излагать не только теоретические советы.
Сегодня с Югтранса ловцы и волонтеры отвезли в приют очередных собак и вот эти щенков - которым 8 дней - на усыплениеЧтобы не выбрасывать обратно на улицу.
Дай Бог Вам понять - не в теории - как больно и как ужасно, что такое вообще происходит...![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Показываю противоречие:
сначала вы пишите - люди должны сами заботится о своей безопасности
после этого - недопустимо людям самим принимать решения, касающиеся их безопасности.
Здесь явно существует противоречие. Для его разрешения Вам необходимо либо уточнить первый пункт - и указать возможный диапазон решений для людей. Либо убирать полностью второй пункт.
Конечно - не особенно несчастные. Силами волонтеров практически все кошки в прошлом году были стерилизованы и привиты, еще куча вылечена. Были и с поломанными лапами, и с лишаем, и с вирусами. Некоторых пристроили.
А закончился летний сезон, закрылись кафе - и новые пару десятков кошек были выброшены там же, в Аркадии.
Я знаю как минимум 4 людей с форума, которые раз в два-три ездят кормить этих кошек.![]()
Всё это - болтология с этими моральными правами и т.п.
Разберитесь, что такое хорошо и что такое плохо. И все станет на свои места.
Кушать полиэтиленовые пакеты и мерзнуть на асфальте, высматривать еду по прохожим, зализывать раны от более ушлых собак и терпеть иного рода мучения в прямом смысле слова - это плохо.
ну...что такое хорошо....сами определите.
Ничего я не хочу менять (с)
Если это адресовано мне - я давно разобралась что такое хорошо и что такое плохо.
Плохо, когда неадекваты и придурки берут в руки оружие и стреляют в населенном пункте - это к названию темы.
Плохо, что человек , возомнив себя "царем природы" эту природу всячески уничтожает и превращает мир вокруг себя в сплошной мусорник.
Плохо, что изначально приручив живое существо, люди потом выбрасывают его на улицу и не несут за это никакой ответственности.
Плохо, что вместо чувства сострадания и активной помощи часть наших граждан испытывает лишь одно желание - желание отгородиться от любой проблемы, закрыть глазки и думать, что придет добрый дядя, и все за них сделает, пока они по клавишам на форумах будут стучать.
Не придет и не сделает. Пора взрослеть.
А вот я, как бывший велосипедист, могу сказать почему газовый пистолет не эффективен. Почему - пишу ниже.
А вот у других бегунов жалобы есть. Они просто перестают бегать из-за того что собаки атакуют.
Точно так же и велосипедисты. И защиты реальной от бродячих собак именно этой категории граждан просто нет. Пишу почему. Потому что собаки нападают сзади - они реагируют на движущийся предмет и этого никак не избежать, потому что срабатывают инстинкты.
С газовым пистолетом - нужно подпустить животное до такой дистанции, чтобы оно имело эффективность - 0,5-1 м. НО энерцию никто не отменял. Мало того что человек постарадает от этого газового пистолета, животное все равно будет лететь на человека. Но самое худшее другое. То что стая будет все равно атаковать. Вы можете выстрелить и обычным пистолетом и промахнуться. Вы можете ранить одного животного, но другая стая все равно будет.
Отпугиватель? У нас продается такое количество отпугивателей-подделок, что купить реально работающий - проблема. Более того ... вы изучали как он действует и на каких именно собак?
Нужно наводить отпугиватель прямо на собаку. Это значит что собака должна быть впереди себя, а не сзади. Более того ... отпугиватель не действует на больных собак. Отпугиватель может, наоборот, провоцировать еще большую агрессию на собак. Да и не будет это действовать на стаю. Нападение происходит настолько быстро что вообще скорее всего не будет даже возможности достать средство защиты хотя бы от одной собаки.
Вы можете ранить одну собаку, но энерция стаи вас накроет. Таковые реалии, а не теоретические рассуждания о том как же защититься от собаки.
Правильно. С какой стати человек должен жить в условиях, когда он должен защищаться от зверей?
Первое что бросается в глаза заграницей - это полное отсутствие бродячих животных.
У нас же считают нормой проживание в условиях, где человек - потенциальная жертва зверей и сам почему-то должен решать вопрос своей безопасности от собак, одновременно понимая, что этот вопрос защиты просто НЕ РЕШАЕМ. Почему именно я написала выше.
1. Плохо, что домашнее животное в городских условиях - это игрушка. И плохо, что находятся люди, которые понимают, что выкидывать плохо и надо за свое домашнее животное нести ответственность, но в то же время спихивают приютовских бывших домашних и не контролируют...а что ж там дальше, а кому отдали. А делают ли прививки...ну то есть а несут ли отвественность.
2. Плохо делать логические ошибкиСудить о задней строне луны по фантазии.
И да...врослеть надо. Как минимум для того, чтобы увидеть первый пост темы и сделать вывод, что один добрый дядя...уже нашелся.
Мечтать, как оказывается...не так уж и безнадежно.
Не знаю кого как, но вот я не учусь состраданию у тех людей, которые допускают грубейший ошибки и в итоге мучают животных.
Ничего я не хочу менять (с)
Не знаю, как насчет отстрела (хотя с рогатки спортивной стрелял в ответ на агрессию пару раз - действует отлично, хороший такой отпугиватель), но обычно поступаю с собаками так, как они со мной
Поскольку они лучше и мудрее, чем люди (по словам защитников, которые их кормят у меня под домом) - беру пример, так сказать.
Да, если главного защемить, обычно срабатывает. Хотя чаще собак 2-4 и там "заводила неясен. Но опасность же, что блоховоз попадает под колесо и ты летишь на асфальт, что зело больно и опасно. Если б не это - пусть бы бегали и лаяли, бог с ними (хотя тоже раздражает, но чего уж там - у всех свои недостатки, гг).
А причем здесь моральное право? Кто себя кем возомнил мы не знаем - стреляют не только охотники. Стрелять в населенном пункте запрещено законодательство(кроме случаев оговоренных законодательством), но причем здесь мораль - не понятно. Продолжать перечень вопросиков - это хорошо, хотелось бы увидеть ответики.
Бездомные собаки недопустимы — бездомность НЕ должна быть законной!
Социальные закладки