Тема: Стрельба по собакам на таирово....

Закрытая тема
Страница 88 из 239 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 4780
  1. Вверх #1741
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    А можно услышать критерии по которым ветврач признает собаку агрессивной? В моем понимании, если собака на меня гавкнула - она агрессивна.

ЗЫ. во дворе живет собак - если из миски не берешь еду, в твою сторону даже глазом не поведет. на мой взгляд собаке 5-7 лет, вес +-30кг.
    Приветствуем участников естественного отбора!

2. Вверх #1742
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    это в нижнем новгороде бродячие собаки злые))) А в Одессе - все бродячие собаки после приюта становятся добрыми, воспитанными и знают наизусть всего пушкина

а вы все ерничаете?)))

вопрос не лично к вам, но все же
    и как я говорила, очередная тема абы почесать языком...к чему то конкртному пришли, какие то выдвинули идеи по устранению этой проблемы?)))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

3. Вверх #1743
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    а вы все ерничаете?)))

вопрос не лично к вам, но все же
    и как я говорила, очередная тема абы почесать языком...к чему то конкртному пришли, какие то выдвинули идеи по устранению этой проблемы?)))
    выдвигал в данной теме, а также в этой. И я и многие противники бродячих собак. А у защитников какие идеи?)) Пока кроме поголовной защиты программы ОСВ и сравнение через каждый пост бродячих собак с людьми (ессно в пользу первых) я не заметил.

4. Вверх #1744
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение

Что вы хотели сказать этими роликами?
    В частности -вторым и третьим?
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

5. Вверх #1745
    Частый гость
    Я, как велосипедист, наверно наиболее часто подвергаюсь нападениям собак на улицах. Нет такой поездки, чтоб на меня не кинулись. Дальше лая обычно не доходит, но шанс потерять управление, упасть, порвать одежду, покалечиться самому и вдобавок спровацировать ДТП - вероятность весьма высокая. К тому-же испорченное настроение и взвинченые нервы - нервный участник дорожного движения - это плохо, дае если под тобой всего-лишь велосипед. Было время, когда собаки так достали, что начал делать разрешение на газовое оружие (эффективность которого против собак сомнительна, но делалось это на нервах и желании хоть как-то защититься)...
    Весьма поддерживаю отстрел.Ладно, для слабонервных, отстреливать снотворным, собирать и отстреливать за городом, без сердобольных прикормщиков...
    огонек в глазах - признак тлеющих вголове опилок

6. Вверх #1746
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    Я, как велосипедист, наверно наиболее часто подвергаюсь нападениям собак на улицах. Нет такой поездки, чтоб на меня не кинулись. Дальше лая обычно не доходит, но шанс потерять управление, упасть, порвать одежду, покалечиться самому и вдобавок спровацировать ДТП - вероятность весьма высокая. К тому-же испорченное настроение и взвинченые нервы - нервный участник дорожного движения - это плохо, дае если под тобой всего-лишь велосипед. Было время, когда собаки так достали, что начал делать разрешение на газовое оружие (эффективность которого против собак сомнительна, но делалось это на нервах и желании хоть как-то защититься)...
    Весьма поддерживаю отстрел.Ладно, для слабонервных, отстреливать снотворным, собирать и отстреливать за городом, без сердобольных прикормщиков...
    Это чисто теоретическое бла-бла или вы сами готовы их отстреливать? И почему вы тогда разрешение на винтовку не готовили, а только на газовое?))))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #1747
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    Газовый пистолет как защита от уличных собак достаточно эффективен. Мне помогал, и не раз. Другое дело, что не совсем по приколу ехать на велике, и отстреливаться. Такой себе экстрим.
    Что этим уличным собакам велосипеды, мопеды, машины в борщ насрали? Чего они кидаются на них как потерпевшие?
    С дураками не спорю.

8. Вверх #1748
    Новичок Аватар для Illay
    Даже если всех бродячих животных в городе истребят,проблема решена будет только на время.
    Из-за безответственности и безнаказанности,люди выбрасывали и будут выбрасывать надоевших животных.
    Выброшенные собаки и кошки будут размножаться и всё повторится снова.
    Пример:В канун Нового Года моя младшая дочь принесла домой котёнка,которого родители её одноклассницы завязали в целофановый кулёк,что-бы выбросить.
    Люди видите-ли купили новые занавеси,с которыми котёнок игрался.
    Главными виновниками в том,что по улице бегают бездомные животные были,есть и будут недочеловеки,которые готовы выбрасывать,травить,стрелять в беззащитных существ.
    P.S А котом я и моя семья очень довольны)))

9. Вверх #1749
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от Illay Посмотреть сообщение
    Покуда не купите новые шторы) Коты, они, знаете ли, такие интэрэсные существа...
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

10. Вверх #1750
    Оптимист

Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Покуда не купите новые шторы) Коты, они, знаете ли, такие интэрэсные существа...
    Это люди, которые ценят шторы дороже чем жизнь котенка "интересные" существа.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #1751
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Нееет, такие люди вовсе не интересные, это именно существа. Гулял сегодня в Аркадии. Бездомные, но совсем не несчастные котики - настоящее украшение. Одно удовольствие смотреть, как они греются на солнышке и лениво играют друг с другом. Сплошной позитив и покормить не жалко!
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

12. Вверх #1752
    Не покидает форум
    Нееет, такие люди вовсе не интересные, это именно существа. Гулял сегодня в Аркадии. Бездомные, но совсем не несчастные котики - настоящее украшение. Одно удовольствие смотреть, как они греются на солнышке и лениво играют друг с другом. Сплошной позитив и покормить не жалко!
    Смею заметить, что мало кто в этой теме имеет что-то против милых котиков, которые совсем не такие, как милые собачки
    И большинство даже готово терпеть специфический запах этих самых котиков у себя во дворе. Они не представляют угрозы в преобладающем большинстве.
    Максимум от них неудобства - это или под ногами путаются в неподходящий момент, или приходится уговаривать, чтобы раз уж начал заходить/выходить в/из парадной, так продолжи...пока я дверь держу
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #1753
    Я не волшебник-я только учусь
    Ну может для вас шторы важнее,а у других духовные ценности преобладают над материальными)
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

14. Вверх #1754
    Посетитель Аватар для bmyes
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Смею заметить, что мало кто в этой теме имеет что-то против милых котиков, которые совсем не такие, как милые собачки
    И большинство даже готово терпеть специфический запах этих самых котиков у себя во дворе. Они не представляют угрозы в преобладающем большинстве.
    Хорошее наблюдение. Претензии в Теме действительно адресованы только собакам. А кошачий запах и аллергия на кошек у некоторых людей.... Видимо, это можно перетерпеть.
    Захожу на Крыжановский рынок. При входе - несколько местных собак в картонных коробках и при остатках еды рядом. Люди через некоторых буквально перешагивают. Прекрасная иллюстрация адаптивных возможностей этих животных. Но как-то пришлось проходить через полупустой рынок вечером в выходные. Эти безобидные животные превратились в агрессивную стаю.
    Можно глядя со стороны вновь умилиться прекрасными возможностями собачьего мозга. Но в тот момент я находился в общественном месте и стая агрессивно настроенных собак БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ИХ ХОЗЯИНА составляла для меня реальную угрозу.

15. Вверх #1755
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Что вы хотели сказать этими роликами?
    В частности -вторым и третьим?
    Специальная олимпиада...
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

16. Вверх #1756
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    И еще очень летом неприятно наблюдать, как стаи собак бродят по пляжу, лежат на песке, справляют свои потребности. Интересно, какие мысли по этому поводу у гостей города, приехавших отдохнуть.

ЗЫ: сейчас конечно же начнут утверждать, что и так пляжи засрали и за всем этих мусором милых собачек и не видно))

17. Вверх #1757
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    И еще очень летом неприятно наблюдать, как стаи собак бродят по пляжу, лежат на песке, справляют свои потребности. Интересно, какие мысли по этому поводу у гостей города, приехавших отдохнуть.

ЗЫ: сейчас конечно же начнут утверждать, что и так пляжи засрали и за всем этих мусором милых собачек и не видно))
    В Таиланде на всех пляжах уличные собаки спят - и на Самуи, и на Пхукете, и на Краби.
    Иностранные туристы (немцы, англичане, американцы) их кормят -видела неоднократно
    Последний раз редактировалось Джулиан; 14.02.2011 в 08:57.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

18. Вверх #1758
    Посетитель Аватар для Hikeji
    Эххх. Как много ещё написали страниц.
    Хотелось бы уточнить несколько моментов к которым пришёл по прочтении этой темы.
    Во-первых, практически все отписавшиеся в теме считают, что самоуправство в виде отстрела собак недопустимо.
    Во-вторых, если решать проблему именно таким образом (устранением собак), то это должны быть специально обученные люди, которые ещё будут следить за тем, что бы дети этого процесса не видели. Как тут приводили идею, стреляют снотворным, а после уже усыпляют.
    В-третьих, не могу сказать насколько точна статистика которую приводили, но увеличение количество собак в два раза при том, что действует программа стерилизации вызывает недоумение.
    В-четвёртых, большинство тут интересуют лишь момент того, что бы бездомные собаки и стаи из них исчезли из города. Если это не будет сделано жестокими способами, то только за. А так же против жестоких способов.

Возвращаясь к общим обсуждениям.
    Как говорили, тараканы стерилизуется все или практически вся популяция за раз, срок их жизни довольно мал. Хотя и составляет пару месяцев. Для сравнения срок жизни собак около 15 лет. Всю популяцию стерилизовать не получается, а приплод дают то же неплохой. Ещё одно маленькое отличие, в отличии от собак, таракану довольно сложно убить человека или нанести ему существенный вред.

Вернёмся к гуманному отношению к собакам. Я специально открыл толковый словарь и после википедию, что бы убедится, что гуманизм возводит в высшую ценность жизнь человека, а уже как вторичное исповедование каких-либо этических и моральным признаков, но главным является ценность жизни человека.
    Ну, а то, что жизнь и удобство представителей другого вида ценится так же самое или больше, чем жизнь своего вида, это уже довольно странно. Насколько знаю, да же у животных это обычно противоестественно. Хотя тут в теме зоолог вроде появлялся, могут меня поправить, желательно со ссылкой, где за это можно подробнее почитать.

Хотелось бы так же уточнить, что мне лично всё равно, собаки это, кошки, крысы или тараканы. Если в том месте, где проживает человек, его дом и работа, начинает появляется вид существ, который несёт ему угрозу, то этих существ надо куда-то деть.

К тому же мне интересно, почему собаколюбы игнорируют такие моменты, что действительно у многих людей (велосипедисты, бегуны и т.п.) проблемы с собаками и тут да же проблемы не агрессивных стаях, но да же эти спокойные и откормленные могут на них бросаться. Получается, хочет человек вести здоровый образ жизни, побегать или на велосипеде покататься, а ему надо останавливаться и отстреливаться (тут говорили за газовый пистолет) от собак. Может кому-то открою что-то новое, но обычно бег должен быть непрерывным в течении строго определённого времени, как и отдых.

Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Ну, вот и начните разводить у себя тараканов. Хотя они, уж пардон у Вас в голрве имеются))))))
    И зачем было переходить на личности?
    А то что для Вас, судя по всему, жизни существ чужого вида имеют больший приоритет, чем жизни людей это не тараканы в голове?
    Как понимаю аналогию не поняли. Можете вместо тараканов поставить "случайный вид".

Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Иностранные туристы их кормят -видела неоднократно
    А в Китае не рождённых младенцев едят, будем делать так же?
    Последний раз редактировалось Hikeji; 14.02.2011 в 08:55.

19. Вверх #1759
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    В Таиланде на всех пляжах уличные собаки спят - и на Самуи, и на Пхукете, и на Краби.
    Иностранные туристы (немцы, англичане, американцы) их кормят -видела неоднократно
    Противоречие в посте смысловое.
    Потому что не стоит сравнивать Европу (в которую мы стремимся) и Таиланд. Еще бы с Индией сравнила Сказала бы, что там каанализация по дорогам течет... нам бы так же.
    А туристы у нас кормят собак именно потому, что для них - это диковинка. Эдакий экстрим: "А прикиньте...у них в центре города ободранные огромные собаки живут прямо на улице".
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #1760
    Посетитель Аватар для Rottraum
    Цитата Сообщение от Illay Посмотреть сообщение
    Даже если всех бродячих животных в городе истребят,проблема решена будет только на время.
    Из-за безответственности и безнаказанности,люди выбрасывали и будут выбрасывать надоевших животных.
    Выброшенные собаки и кошки будут размножаться и всё повторится снова.
    Пример:В канун Нового Года моя младшая дочь принесла домой котёнка,которого родители её одноклассницы завязали в целофановый кулёк,что-бы выбросить.
    Люди видите-ли купили новые занавеси,с которыми котёнок игрался.
    Главными виновниками в том,что по улице бегают бездомные животные были,есть и будут недочеловеки,которые готовы выбрасывать,травить,стрелять в беззащитных существ.
    для этого и нужна принудительная регистрация!
    только ответственные люди должны иметь возможность держать животных. А в условиях перепроизводства реал.зоозащитники даже выдвигали ввести мораторий на размножение животных. В общем-то он применяется в развитых странах- неплеменные животные продаются с условием обязательной стерилизации, и др ограничения.

Закрытая тема
Страница 88 из 239 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права