Девочки, не ищите себе проблем на свою голову

.
Переднее молочко, которое вы с легкостью можете сцедить - оно действительно менее жирное, и оно является т.н. "питьем" для малыша. Именно поэтому сцедив первые 10 грамм молочка и сдав его на анализ, вы получите нерадующий ответ. А вот заднее молочко, которое вырабатывается в процессе сосания ребенком груди - именно оно является полноценной "едой" для малыша. Материнское молоко у каждой мамочки свое, специально для ее малыша, каждый день новой жирности и именно такой, как надо сегодня вашему ребенку. Кормите своих деток подольше, ведь тем самым вы даете малышу здоровье!
Знаете, мне кажется, что все зависит от настроя мамы и желания кормить ребенка. Главное - не поддаваться ни на чьи провокации (бабушки, мамы и пр.) и продолжать кормить. Кажется, что стало мало молочка -прикладывайте ребенка к груди как можно чаще, организуйте себе совместный сон, да и вообще просто сон, пусть бытовые проблемы подождут. И, конечно, чайчики и настойки, что раньше девочки писали. И не забывайте, что малыш растет. Сегодня ему хватало молочка, а завтра он хочет больше, а грудь еще под это не подстроилась, ничего, пара дней, и молочка будет больше - столько, сколько надо малышу.
Когда мне такое рассказывали - я думала, тьфу, что за прописные истины, а главное, как это я наплюю на неприготовленный ужин

. А все-таки надо наплевать! Ведь потом, когда малыш становится старше, и ему уже не надо так много и часто быть на руках у мамы, ему интереснее исследовать все вокруг, к тому же становится актуальной тема введения прикорма, захочется растянуть эти дня единения с ребенком еще надолго и надолго. Это же такое счастье - держать свое счатье на руках и кормить самым полезным и лучшим маминым молочком!
Ох...видимо наболело
Кстати, по поводу оксолинки в носик. Читала, что малышам до года не рекомендуют. Кто что еще слышал по этому поводу?
Социальные закладки