Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 90 из 210 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 4190
  1. Вверх #1781
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Свыше 7 кг не ты, а магаз везет в ремонт ,но чаще такой вариант решается через замену недействующего ТВ на действующий. )))))
    Не кипятись.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    client опять ты посты редактируешь!!!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #1783
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Это Вы так хотите . Если магазин разрешает проверить товар до покупки - пожалуйста . А если нет - то Вам распаковать и перепробовать вce что Вам хочется могут и не разрешить . Товар пока еще собственность магазина! А если попадется нерабочий товар - то как раз для этого и Закон специально написали чтобы Ваши права на получение качественного товара не были нарушены . Попадется бракованный - вернете деньги . Причем в супермаркетах специально сделали стол проверок чтобы сразу можно было проблему решить . НО! Если Вы купили телефон , проверили и все работает , то вернуть по причине того что его цвет Вас не устраивает Вы сможете только с согласия продавца . Просто многие продавцы этого всего тоже не знают , поэтому и выполняют любые требования покупателей в течении 14 дней . А некоторые знают , но обьяснять каждому тонкости не имеют возможности времени и лишних сотрудников , проще вернуть деньги и не ссориться с покупателем .
    каким законом указано,что я купив товар и он в течении 14 дней стал бракованым(или был) я его могу вернуть и забрать деньги???

4. Вверх #1784
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    client во первых не редактируй выше посты,а отвечай на следующие по существу!я ж не могу отматывать назад и искать что ты там уже ответил!!!я в домотехнике покупал телевизор!так вот я его оплачиваю на кассе а потом прохожу с коробкой к пукту проверки!если знаешь что это?раньше было по крайней мере на пантелеймоновской!ну и представляем себе ситуацию,работник достаёт телек из коробки и он не рабочий?я что по твоей логике должен его сразу в ремонт везти???я ж уже оплатил.получается что покупка кота в мешке?так пошли такие продавцы знаешь куда!!!!
    Постараюсь не редактировать .
    Совершенно согласен . И нормальные продавцы обычно идут навстречу клиентам . Насчет сразу в ремонт - нет . Пока ты с ним не вышел из магазина можем считать что дефект был изначально . Поэтому поменять или вернуть деньги должны хотя бы по правилам торговли т к ты имеешь право получить исправный товар . А вот если вышел из магазина с товаром - то да , в сервис . Чуть раньше здесь писали о случае когда разбили плиту сразу на выходе из магазина . Причем разбил работник магазина . И ничего не докажешь .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

5. Вверх #1785
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Свыше 7 кг не ты, а магаз везет в ремонт ,но чаще такой вариант решается через замену недействующего ТВ на действующий. )))))
    Не кипятись.
    5 кг.

6. Вверх #1786
    Частый гость Аватар для Alvien
    client во первых не редактируй выше посты,а отвечай на следующие по существу!я ж не могу отматывать назад и искать что ты там уже ответил!!!я в домотехнике покупал телевизор!так вот я его оплачиваю на кассе а потом прохожу с коробкой к пукту проверки!если знаешь что это?раньше было по крайней мере на пантелеймоновской!ну и представляем себе ситуацию,работник достаёт телек из коробки и он не рабочий?я что по твоей логике должен его сразу в ремонт везти???я ж уже оплатил.получается что покупка кота в мешке?так пошли такие продавцы знаешь куда!!!!
    Разве они его не до покупки должны достать и проверить? так по крайней мере и с магнитолой и с видиком делали когда брал.
    А так да, получается\ что могут втюхать и брак заранее подготовленный

7. Вверх #1787
    Постараюсь не редактировать .
    Совершенно согласен . И нормальные продавцы обычно идут навстречу клиентам . Насчет сразу в ремонт - нет . Пока ты с ним не вышел из магазина можем считать что дефект был изначально . Поэтому поменять или вернуть деньги должны хотя бы по правилам торговли т к ты имеешь право получить исправный товар . А вот если вышел из магазина с товаром - то да , в сервис . Чуть раньше здесь писали о случае когда разбили плиту сразу на выходе из магазина . Причем разбил работник магазина . И ничего не докажешь .
    ну отлично тогда получается!если в магазине при покупке проверить нельзя,то тогда получается лучше там и не покупать?так выходит?

8. Вверх #1788
    каким законом указано,что я купив товар и он в течении 14 дней стал бракованым(или был) я его могу вернуть и забрать деньги???
    Не совсем понял вопрос . Если каким законом указано,что купив товар и в течении 14 дней обнаружив брак можно сразу его вернуть и забрать деньги - то нет такого закона . Если докажешь что дефект был изначально или если еще не вынес из магазина - правила торговли и ЗПП но 14 дней тут ни при чем - сразу должны вернуть.

9. Вверх #1789
    Цитата Сообщение от Alvien Посмотреть сообщение
    Разве они его не до покупки должны достать и проверить? так по крайней мере и с магнитолой и с видиком делали когда брал.
    ну так вот я это с client и хочу добиться ответа!так действительно можно бракованого напихать,в магазине не проверять а люди с дома потом сразу в сервис?так таких потом и поджигают,а потом почему у нас народ такой злой!

10. Вверх #1790
    Это Вы так хотите . Если магазин разрешает проверить товар до покупки - пожалуйста . А если нет - то Вам распаковать и перепробовать вce что Вам хочется могут и не разрешить . Товар пока еще собственность магазина! А если попадется нерабочий товар - то как раз для этого и Закон специально написали чтобы Ваши права на получение качественного товара не были нарушены . Попадется бракованный - вернете деньги . Причем в супермаркетах специально сделали стол проверок чтобы сразу можно было проблему решить . НО! Если Вы купили телефон , проверили и все работает , то вернуть по причине того что его цвет Вас не устраивает Вы сможете только с согласия продавца . Просто многие продавцы этого всего тоже не знают , поэтому и выполняют любые требования покупателей в течении 14 дней . А некоторые знают , но обьяснять каждому тонкости не имеют возможности времени и лишних сотрудников , проще вернуть деньги и не ссориться с покупателем .
    Не совсем понял вопрос . Если каким законом указано,что купив товар и в течении 14 дней обнаружив брак можно сразу его вернуть и забрать деньги - то нет такого закона . Если докажешь что дефект был изначально или если еще не вынес из магазина - правила торговли и ЗПП но 14 дней тут ни при чем - сразу должны вернуть.
    читай свой пост первый!и объясни где ты пишишь правильно а где нет!

11. Вверх #1791
    читай свой пост первый!и объясни где ты пишишь правильно а где нет!
    Не понял , противоречий не вижу .

Могут . Но это будет нарушение закона . Боишься такого варианта - настаивай на проверке . Если не захотят проверять до покупки - это их право , заставить их ты не можешь , но можешь пойти в другой магазин с другими правилами .
    ну отлично тогда получается!если в магазине при покупке проверить нельзя,то тогда получается лучше там и не покупать?так выходит?
    Если боишься брака и не доверяешь продавцу - да. Но надо смотреть по ситуации . Например когда у меня покупают ноутбук я не разрешаю его открывать и делать первый запуск до того как получу за него деньги . После этого ,в моем присутствии делай что хочешь , обнаружишь брак - деньги верну сразу . Иначе мне превратят новый товар в БУ и передумают покупать а следующему покупателю я фиг докажу что он новый . Устраивает - хорошо , не устраивает - еще лучше .

12. Вверх #1792
    по поводу телефона,я уже писал не раз!купил телефон жене,через неделю он не звонит и на него не звонит.выключил включил,и он заработал,прошло ещё дней 8,опять такая штука.мы в магазин а нам несите в сервис,я говорю какой сервис если вы продали бракованный телефон с дефектом который непостоянен!доказать что это заводской брак просто нереально.мне его чигили три раза!и каждый раз проблема вылазила снова и никто не признавал что это существенный недостаток!волею случая оказался в сервис центре,мой общий знакомый с одним хорошим человеком!и мне помогли вернуть деньги!три месяца беготни и нервов с изначально бракованным телефоном!
    Последний раз редактировалось rakywok; 27.11.2009 в 15:00.

13. Вверх #1793
    А смысл доверять торговцам, благосостояния которых зависит от того насколько ты доверчив?

14. Вверх #1794
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Мне тф меняли 3 раза, пока, наконец, заработало... была какая-то венгерская партия нокий бракованная.
    Первые 2 раза - вообще без разговоров, последний - забрали тф на экспертизу в сервис-центр, мне выдали другой, бушный, на время проведения, потом постановили - то дефект изначальный и выдали очередной новый )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #1795

Если боишься брака и не доверяешь продавцу - да. Но надо смотреть по ситуации . Например когда у меня покупают ноутбук я не разрешаю его открывать и делать первый запуск до того как получу за него деньги . После этого ,в моем присутствии делай что хочешь , обнаружишь брак - деньги верну сразу . Иначе мне превратят новый товар в БУ и передумают покупать а следующему покупателю я фиг докажу что он новый . Устраивает - хорошо , не устраивает - еще лучше .
    а если покупатель скажет что его он не устраивает по каким-то параметрам и захочет обменять на аналогичный или попросит обменять с такими параметрами как у тебя нету и попросит деньги назад,ты ему откажешь?а если нет,что тогда будешь делать с б/у ноутом?

16. Вверх #1796
    Не понял , противоречий не вижу .
    А где гарантия, что вот эта довольная.... лицо предо мной заслуживает доверия? Что он/она честная и после получения денег не повернется ко мне опой?
    И продавец и покупатель хотят гарантий своих рисков.В итоге получаются крайности на которых горят или те или другие.
    Когда я брал свой телефон - я брал со склада. При мне распаковали коробку, дали потрогать, включить, побегать по менюшке. Потом дал денешку и довольный уехал. Но не всегда же есть в том или ином магазине "свои" люди

17. Вверх #1797
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Mephisto Посмотреть сообщение
    О...да вы опытная дама...а вообще как только говоришь им о "Обществе Защиты Прав Потребителя" 80% проблемм решаются на месте.

Но не 100%... Года полтора назад на поскоте только открылся магазин Раса. И угораздило меня там туфли купить... после первого дня носки распустились швы, возле подошвы слезла краска, каблуки приобрели вид минимум годичной носки - таких туфель у меня не было НИКОГДА! В обществе по защите прав потребителя, на Канатной,мне сказали, что распущеные швы - дефект устранимый, а остальное - результат неправильной эксплуатации... Так что после устранения дефекта швов туфли перекочевали к тестю на дачный участок...
    P.s. Туфли позиционировались как Чешские...
    P.p.s. Единственный положительный момент, что в период разборок с менеджментом сего , так сказать, обувного магазина успел выгнать из торгового зала нескольких потенциальных покупателей...
    НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ В "РАСУ" ПОКУПАТЬ!!!

18. Вверх #1798
    А где гарантия, что вот эта довольная.... лицо предо мной заслуживает доверия? Что он/она честная и после получения денег не повернется ко мне опой?
    И продавец и покупатель хотят гарантий своих рисков....
    А эта гарантия называется законодательство Украины . Покупателя она защищает , а продавца - практически никак .

а если покупатель скажет что его он не устраивает по каким-то параметрам и захочет обменять на аналогичный или попросит обменять с такими параметрами как у тебя нету и попросит деньги назад,ты ему откажешь?а если нет,что тогда будешь делать с б/у ноутом?
    Откажу конечно . Я что - благотворитель какой-то , его развлекать , распечатывая ноутбуки и давая ему их посмотреть потому-что он видите-ли решения часто меняет ? Какие еще параметры ? Он выбрал ноутбук про который я ему все рассказал, сколько памяти , какая частота , какая видеокарта , какой винчестер . Он сказал - да , все устраивает . Я беру деньги , он включает компьютер , проверяет , делает первый запуск , вводит свои личные данные , установки , убедился что все работает и тут БАЦ! "Я передумал! Верните деньги я пойду в следующий магазин свою компьютерную грамотность повышать." Я ему предложу два варианта .
    1) Я покупаю у него компьютер на 30$-40$ дешевле . Это оплата работы продавца который мог заняться более полезной работой , стоимость использованного гарантийного талона , стоимость на которую будет уценен этот ноутбук .
    2) Бесплатная консультация по Закону о ЗПП .

19. Вверх #1799
    Не покидает форум
    А эта гарантия называется законодательство Украины . Покупателя она защищает , а продавца - практически никак .

Откажу конечно . Я что - благотворитель какой-то , его развлекать , распечатывая ноутбуки и давая ему их посмотреть потому-что он видите-ли решения часто меняет ? Какие еще параметры ? Он выбрал ноутбук про который я ему все рассказал, сколько памяти , какая частота , какая видеокарта , какой винчестер . Он сказал - да , все устраивает . Я беру деньги , он включает компьютер , проверяет , делает первый запуск , вводит свои личные данные , установки , убедился что все работает и тут БАЦ! "Я передумал! Верните деньги я пойду в следующий магазин свою компьютерную грамотность повышать." Я ему предложу два варианта .
    1) Я покупаю у него компьютер на 30$-40$ дешевле . Это оплата работы продавца который мог заняться более полезной работой , стоимость использованного гарантийного талона , стоимость на которую будет уценен этот ноутбук .
    2) Бесплатная консультация по Закону о ЗПП .
    а если он согласится на 30$-40$ дешевле, по какой цене будете продавать ноут следущему покупателю. и как проведете по кассе возврат? деньги в карман, и пускай попадется несмыслящий в ноутах, продам ему как новый?

20. Вверх #1800
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а если он согласится на 30$-40$ дешевле, по какой цене будете продавать ноут следущему покупателю. и как проведете по кассе возврат? деньги в карман, и пускай попадется несмыслящий в ноутах, продам ему как новый?
    Так и скажу - этот ноутбук на 20$ дешевле потому-что с витрины . Сделан первый запуск . Не устраивает - вон на 20$ дороже запечатанный . Проблем особых не вижу . Гарантия все-равно тот же год . А может и не буду делать скидку . Но тогда продать его будет сложнее . Тут же как раз в этом и проблема ! В большом супермаркете ноутбук с произведенным первым запуском подозрений не вызывает , а в мелком магазине на покупателя накатывает приступ паранойи . Те ноутбук не становится БУ от того что его один раз включили , но параноидально настроенному покупателю это не докажешь . А параноиков очень много. Поэтому клиент который "передумал" , своими действиями нанес ущерб - теперь ноутбук будет дольше продаваться , а может быть даже подешевеет пока будет стоять . Вот за это я предложу ему заплатить , а не за то что ноутбук стал по качеству хуже . Так что "несмыслящий в ноутах" никак не пострадает .
    Последний раз редактировалось client; 28.11.2009 в 14:28.

Ответить в теме
Страница 90 из 210 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя