Это только слухи.........
|
Да нет, это все слухи ))) Мой сын недавно ходил к завучу и спросил, почему в школе не введут электронные учебники (он у нас мальчик простой, что думает, то и говорит) Может после этого и пошли слухи. Завуч ответил, что сегодня не у всех будет возможность их приобрести, но в будущем конечно это возможно)
Но если серьезно, это было бы замечательно... Лично у моего ребенка от рюкзака на плечах в этом году были кровопотеки, сейчас нету, так как куртка смягчает давление на плечи. Очень много книг и тетрадок носят, и это только 6 класс...
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Я знаю, что во многих школах пользуются эл. книгами - оч удобно и просто, а самое главное ЛЕГКО
Доброе утро всем.
Вопрос насчёт учебников и их количества и веса, суперактуальный, но возможно школьное руководство может принимать к действию только указания из министерства, поэтому они просто отмалчиваются касательно эл. книг? Мы точно так же покупаем новые учебники вместо старых, порванных и разрисованных, почему не вложить эти же затраты в эл. книги? Дети действительно надрываются, очень тяжёлые рюкзаки.
Я думаю, что этот вопрос можно обговаривать индивидуально. Главное, чтоб у ребенка книга была на уроке, и я думаю, что пусть она будет электронная, чем рваная и потрепанная. В мое школьное время не было эл.книг, и я с подружкой таскала учебники на пару, чтоб не надрываться - но это уже в старших классах было... Зато в универ я ходила уже с ноутбуком, т.к. печатаю гораздо быстрее [и понятнее] , чем пишу, да и времени на разбирание каракулей в итоге меньше уходит))
Ничего плохого в эл. книгах не вижу) И они не так уж и дорого стоят... Учитывая то, что это не на один год покупка.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
У первоклашек сумка мин. весит 5 кг... Учитывая, что дети не ходят по классам, я приобрела дополнительный комплект книг, по которым мы работаем дома, можем почеркать, заполнить задания, подчеркнуть непонятное. А школьные экземпляры мы храним в школе, относимся бережно.
В средней школе, надеюсь, все же будут электронные книги. Хотя для зрения это не очень хорошо, да и люблю я листиками шуршать![]()
А я например против электронных книг, тоже считаю вредно для глаз все это. Это что же тогда получится, целый день на электроннике?, дома комп., айпад, мобильник и плюс еще и книги электронные. Обалдеть!!!!!
А что 4 классов сейчас 3? Кто будет в след году,набирать русский класс,хотелось бы услышать отзовы.В след.году собираемся поступать)
У меня электронная читалка с E-Ink экраном. Абсалютно не вижу разницы между бумажной книгой и моим экраном, только бумагой не шуршит.
Разница будет только в весе портфеля у ребенка, а для глаз бумага или элетронная читалка с E-Ink экраном одинаково!
От длительного чтения с яркого TFT-экрана могут сильно уставать глаза – если периодически не делать перерывы. Все дело в мерцающей подсветке, которая является основополагающей частью технологии TFT.
Электронные книги с E-Ink-дисплеем позволяют читать столько, сколько Вам нужно, потому что подсветки в таких экранах нет и раздражение для глаз отсутствует.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось dimela; 17.10.2012 в 20:16.
По-моему так.
В. Пух.
У нас гораздо больше весит портфель, чем 5 кг. Папка с тремя учебниками по английскому, словариком и двумя тетрадками чего стоит.
Я бы с огромной радостью закачала в нашу читалку(самую простую LBook) учебники. Хорошо что сейчас портфель носят взрослые, а вот дальше от такой тяжести как сейчас точно пользы не будет.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355
Сегодня в школе была презентация проектов,которые классы (по крайней мере младшая школа) должны подготовить. Хотим похвастаться нашим роликом:
Социальные закладки