Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 90 из 267 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 5329
  1. Вверх #1781
    Частый гость Аватар для Zajka.z
    Это только слухи.........

2. Вверх #1782
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Цитата Сообщение от Z77 Посмотреть сообщение
    У вас личка перегружена
    Уже почистила! Пишите! ))

3. Вверх #1783
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от kira 7 Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители старшеклассников! Прошёл слух, что некоторые дети в старшей школе вместо учебников носят электронные книги. Если есть такие на форуме, отзовитесь! Напишите, пожалуйста, удобно или нет, какой фирмы пользуетесь и как насчет размера экрана? Откуда учебники закачиваете? Портфели у нас просто неподъемные, надо что-то делать. Заранее спасибо.
    Да нет, это все слухи ))) Мой сын недавно ходил к завучу и спросил, почему в школе не введут электронные учебники (он у нас мальчик простой, что думает, то и говорит) Может после этого и пошли слухи. Завуч ответил, что сегодня не у всех будет возможность их приобрести, но в будущем конечно это возможно)
    Но если серьезно, это было бы замечательно... Лично у моего ребенка от рюкзака на плечах в этом году были кровопотеки, сейчас нету, так как куртка смягчает давление на плечи. Очень много книг и тетрадок носят, и это только 6 класс...
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

4. Вверх #1784
    Шашка
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Да нет, это все слухи ))) Мой сын недавно ходил к завучу и спросил, почему в школе не введут электронные учебники (он у нас мальчик простой, что думает, то и говорит) Может после этого и пошли слухи. Завуч ответил, что сегодня не у всех будет возможность их приобрести, но в будущем конечно это возможно)
    Но если серьезно, это было бы замечательно... Лично у моего ребенка от рюкзака на плечах в этом году были кровопотеки, сейчас нету, так как куртка смягчает давление на плечи. Очень много книг и тетрадок носят, и это только 6 класс...
    Ок, а просто своему ребенку что, нельзя купить эл. книгу и в нее закачать учебники? Или нельзя, потому что другие не могут приобрести?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

5. Вверх #1785
    Посетитель Аватар для Natuli4ka
    Я знаю, что во многих школах пользуются эл. книгами - оч удобно и просто, а самое главное ЛЕГКО

6. Вверх #1786
    Посетитель Аватар для Foxy2168
    Доброе утро всем.
    Вопрос насчёт учебников и их количества и веса, суперактуальный, но возможно школьное руководство может принимать к действию только указания из министерства, поэтому они просто отмалчиваются касательно эл. книг? Мы точно так же покупаем новые учебники вместо старых, порванных и разрисованных, почему не вложить эти же затраты в эл. книги? Дети действительно надрываются, очень тяжёлые рюкзаки.
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Ок, а просто своему ребенку что, нельзя купить эл. книгу и в нее закачать учебники? Или нельзя, потому что другие не могут приобрести?

7. Вверх #1787
    Шашка
    Я думаю, что этот вопрос можно обговаривать индивидуально. Главное, чтоб у ребенка книга была на уроке, и я думаю, что пусть она будет электронная, чем рваная и потрепанная. В мое школьное время не было эл.книг, и я с подружкой таскала учебники на пару, чтоб не надрываться - но это уже в старших классах было... Зато в универ я ходила уже с ноутбуком, т.к. печатаю гораздо быстрее [и понятнее] , чем пишу, да и времени на разбирание каракулей в итоге меньше уходит))
    Ничего плохого в эл. книгах не вижу) И они не так уж и дорого стоят... Учитывая то, что это не на один год покупка.

8. Вверх #1788
    Посетитель Аватар для Foxy2168
    В каких школах, подскажите пример для нашей?
    Цитата Сообщение от Natuli4ka Посмотреть сообщение
    Я знаю, что во многих школах пользуются эл. книгами - оч удобно и просто, а самое главное ЛЕГКО

9. Вверх #1789
    я думаю можно, почему нет. Мы лично думаем над этим.

10. Вверх #1790
    Шашка
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    я думаю можно, почему нет. Мы лично думаем над этим.
    Я тоже не понимаю) Не думаю, что должен быть запрет какой-то) В отличие от модного телефона - как раз в эл. книге я вижу необходимость. Тем более, что самую простую читалку можно купить за 690 грн)
    Ну да нам еще рано об этом говорить)

11. Вверх #1791
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Я тоже не понимаю) Не думаю, что должен быть запрет какой-то) В отличие от модного телефона - как раз в эл. книге я вижу необходимость. Тем более, что самую простую читалку можно купить за 690 грн)
    ага) мы вообще еще не учимся )))
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

12. Вверх #1792
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    ага) мы вообще еще не учимся )))
    ну так тем более)) может к тому времени, когда ваш малыш пойдет в старшую школу, это станет более чем актуально

13. Вверх #1793
    Посетитель Аватар для dvk
    Цитата Сообщение от Zajka.z Посмотреть сообщение
    Это только слухи.........
    Не слухи... Нам на собрании сказали, что какой-то класс (вроде 7-ой) будет учиться по эл книгам, как эксперементальный.
    Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г

14. Вверх #1794
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Я думаю, что этот вопрос можно обговаривать индивидуально. Главное, чтоб у ребенка книга была на уроке, и я думаю, что пусть она будет электронная, чем рваная и потрепанная. В мое школьное время не было эл.книг, и я с подружкой таскала учебники на пару, чтоб не надрываться - но это уже в старших классах было... Зато в универ я ходила уже с ноутбуком, т.к. печатаю гораздо быстрее [и понятнее] , чем пишу, да и времени на разбирание каракулей в итоге меньше уходит))
    Ничего плохого в эл. книгах не вижу) И они не так уж и дорого стоят... Учитывая то, что это не на один год покупка.
    У первоклашек сумка мин. весит 5 кг... Учитывая, что дети не ходят по классам, я приобрела дополнительный комплект книг, по которым мы работаем дома, можем почеркать, заполнить задания, подчеркнуть непонятное. А школьные экземпляры мы храним в школе, относимся бережно.
    В средней школе, надеюсь, все же будут электронные книги. Хотя для зрения это не очень хорошо, да и люблю я листиками шуршать

15. Вверх #1795
    Частый гость Аватар для Zajka.z
    А я например против электронных книг, тоже считаю вредно для глаз все это. Это что же тогда получится, целый день на электроннике?, дома комп., айпад, мобильник и плюс еще и книги электронные. Обалдеть!!!!!

16. Вверх #1796
    User banned
    А я например против электронных книг, тоже считаю вредно для глаз все это. Это что же тогда получится, целый день на электроннике?, дома комп., айпад, мобильник и плюс еще и книги электронные. Обалдеть!!!!!
    Современные эл. книги как мне объясняли сами окулисты, вреда глазам не причиняют. А вот тяжелые рюкзаки с книгами вред спине наносят ощутимый.

17. Вверх #1797
    Посетитель Аватар для NA-TA
    А что 4 классов сейчас 3? Кто будет в след году,набирать русский класс,хотелось бы услышать отзовы.В след.году собираемся поступать)

18. Вверх #1798
    Постоялец форума Аватар для dimela
    У меня электронная читалка с E-Ink экраном. Абсалютно не вижу разницы между бумажной книгой и моим экраном, только бумагой не шуршит.
    Разница будет только в весе портфеля у ребенка, а для глаз бумага или элетронная читалка с E-Ink экраном одинаково!

От длительного чтения с яркого TFT-экрана могут сильно уставать глаза – если периодически не делать перерывы. Все дело в мерцающей подсветке, которая является основополагающей частью технологии TFT.

Электронные книги с E-Ink-дисплеем позволяют читать столько, сколько Вам нужно, потому что подсветки в таких экранах нет и раздражение для глаз отсутствует.

Последний раз редактировалось dimela; 17.10.2012 в 20:16.
    По-моему так.
    В. Пух.

19. Вверх #1799
    Посетитель Аватар для Я Дюдюка
    У нас гораздо больше весит портфель, чем 5 кг. Папка с тремя учебниками по английскому, словариком и двумя тетрадками чего стоит.
    Я бы с огромной радостью закачала в нашу читалку(самую простую LBook) учебники. Хорошо что сейчас портфель носят взрослые, а вот дальше от такой тяжести как сейчас точно пользы не будет.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355

20. Вверх #1800
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Сегодня в школе была презентация проектов,которые классы (по крайней мере младшая школа) должны подготовить. Хотим похвастаться нашим роликом:

Ответить в теме
Страница 90 из 267 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя