| ||
У нас с женой разные фамилии.
Ребенку вообще хочу дать девичью фамилию моей мамы.
Кто в курсе
возможно ли такое?
какие нужны документы, помимо наших с женой паспортов и справки из роддома?
могут ли впоследствии возникнуть проблемы у ребенка?
Спасибо всем заранее.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
не чудите) закон есть закон.
функции нотариуса может выполнить и капитан, и главврач больницы и начальник военного гарнизона (и еще пару должностей весь список не помню).
Если уж на то пошло, то капитан корабля может и брак зарегистрировать, и рождение и извините смерть зафиксировать, у него есть такие полномочия, не зависимо от национальности и вероисповедания, только потом эту бумагу легализирует наш РАГС... , а Украина, слава богу еще подчиняется международному праву.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
уточните в загсе вам по телефону ответят
проблемы у ребенка не будет, а вот вам нужно будет постоянно носить с собой паспорта и свид-во о рождении ребенка, для того чтобы доказать, что вы не просто дядя, а ребенок именно ваш))
я через такое прошла, пока себе фамилию не поменяла и не стала как все в семье))
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Нет, не перевелись. У меня папа капитан на подфлажном судне
Нет, не перевелись. У меня папа капитан на подфлажном судне. Но я видела миллион раз такие документы, выданные на иностранных судах, которые не принимал ни один нотариус для заверки переводов, а без нотариального заверения не принимали другие органы. ЗАГС не имеет полномочий легализовывать документы
Время меня не портит - оно меня совершенствует
В ЗАГСе надо зарегистрировать в течение месяца, чтобы не было штрафных санкций.
А в течение какого времени надо прописать, есть ли сроки какие-то?
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Если верить интернетам, то:
Законом не предусмотрено срока регистрации проживания ребенка после его рождения. Кроме того, законом не предусмотрено даже обязанности родителей вообще совершать эту регистрацию. Но встречаются случаи неправомерного взимания штрафа за якобы просроченную регистрацию.
Источник
Enjoy the silence
Хотим прописать ребенка по месту регистрации отца. Нужно ли согласие родителей мужа прописаных по этому адресу? Мать детей прописана в другом районе города. Нужны ли какие-то справки с ее ЖЭКа?
Я где-то упомянул, что необязательно присутствие обоих родителей?
По-моему, я четко указал, что при прописке в ЖЕКе папы, необходимо письменное согласие мамы. По-моему, письменные согласия заочно не принимают
Я указал лишь на то, что из ЖЕКа мамы при этом никаких справок не надо.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Мы прописались у папы. Вот, что понадобилось:
1. Довидка с места прописки мамы о том, что дети не зарегистрированы по этому адресу. Форма № 1 не подошла.
2. В присутствии паспортистки заполняется и матерью и отцом Заявление о не возражении прописки детей.
3. Оплачиваются квитанции на 15 грн. и дермито с каждого ребенка 0,85 грн.
4. Нам назначили штраф 17 грн за то, что дети не прописаны были вовремя. Это в центральном паспортном столе.
а что есть сроки прописки ребенка?
товарисчи! у меня возник вопрос по поводу: можно ли зарегистрировать ребёнка при отсутствии оригинала паспорта отца? он в рейсе, но копия паспорта есть его.
И какова сумма штрафа за не своевременную регистрацию ребёнка?
Социальные закладки