только вчера из ЗАГСа

для регистрации ребёнка нужны паспорта родителей и медицинское свидетельство о рождении ребёнка, которое дают в роддоме
если у папы с мамой официально зарегистрирован брак и они имеют одну фамилию, которую и будут давать ребёнку, то можно, чтобы на регистрации присутствовал один из родителей (вчера, кроме меня, были одни папочки

)
если у родителей не зарегистрирован брак, или разные фамилии, или родители хотят дать ребёнку двойную фамилию или двойное имя, то нужно присутствие обоих родителей
разница в оплате услуг ЗАГСа, как я поняла, зависит о количества получаемых документов, т.е., в обычном случае, если родители в браке, то выдаётся 2 документа - свидетельство о рождении ребёнка и справка для получения пособия по рождению, в этом случае будет оплата 37 грн. с копейками, если же мама - одиночка, то к вышеперечисленным документам выдаётся ещё одна справка на получение пособия матери-одиночки, тогда оплата будет 44 грн. 68 коп. (так было у меня)
(и ещё имейте ввиду, что самый ближайший к ЗАГСу банк (УкрСиб) берёт за свои услуги комиссию 9 грн.)
Социальные закладки