Тема: Регистрация ребенка после рождения

Ответить в теме
Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 807
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от kalanternaya Посмотреть сообщение
    оставьте жене заранее доверенность, заверенную у нотариуса. Только в загсе уточните форму, чтобы не докопались потом. В крайнем случае, вам капитан имеет право такую доверенность заверить прямо в рейсе и факсом в загс отослать. Ну, или фотокопию. Но если нашими умниками, лучше нотариальную бумагу иметь.
    Нет, Анечка, капитан не имеет права давать такую бумагу. точнее дать то он ее даст, но у нас она недействительна. Я уже где-то писала, не помню: раньше, в СССР, капитан имел право выполнять функции нотариуса т.к. он был гражданином СССР (если можно так сказать), А сейчас капитаны иностранцы. КТо он такой для Украины, чтобы давать такую бумагу - никто. Соответственно его подпись на документе ничего не значит и документ недействителен
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от Leklerk Посмотреть сообщение
    А очереди большие? Если кто был подскажите пожалуйста.
    В Киевском уже двое знакомы оформляли. в первом случае были единственные, во втором вторые или третьи

3. Вверх #163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Leklerk Посмотреть сообщение
    А очереди большие? Если кто был подскажите пожалуйста.
    На Среднефонтанской очередей нет вообще. А в районных очередь из брачующихся и разводящихся))))

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Вопросик
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Нет, Анечка, капитан не имеет права давать такую бумагу. точнее дать то он ее даст, но у нас она недействительна. Я уже где-то писала, не помню: раньше, в СССР, капитан имел право выполнять функции нотариуса т.к. он был гражданином СССР (если можно так сказать), А сейчас капитаны иностранцы. КТо он такой для Украины, чтобы давать такую бумагу - никто. Соответственно его подпись на документе ничего не значит и документ недействителен
    Не факт, или наши капитаны все испарились?)))))))

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    У нас с женой разные фамилии.
    Ребенку вообще хочу дать девичью фамилию моей мамы.
    Кто в курсе
    возможно ли такое?
    какие нужны документы, помимо наших с женой паспортов и справки из роддома?
    могут ли впоследствии возникнуть проблемы у ребенка?
    Спасибо всем заранее.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    не чудите) закон есть закон.
    функции нотариуса может выполнить и капитан, и главврач больницы и начальник военного гарнизона (и еще пару должностей весь список не помню).
    Если уж на то пошло, то капитан корабля может и брак зарегистрировать, и рождение и извините смерть зафиксировать, у него есть такие полномочия, не зависимо от национальности и вероисповедания, только потом эту бумагу легализирует наш РАГС... , а Украина, слава богу еще подчиняется международному праву.

सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    уточните в загсе вам по телефону ответят
    проблемы у ребенка не будет, а вот вам нужно будет постоянно носить с собой паспорта и свид-во о рождении ребенка, для того чтобы доказать, что вы не просто дядя, а ребенок именно ваш))
    я через такое прошла, пока себе фамилию не поменяла и не стала как все в семье))
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    У нас с женой разные фамилии.
    Ребенку вообще хочу дать девичью фамилию моей мамы.
    Кто в курсе
    возможно ли такое?
    какие нужны документы, помимо наших с женой паспортов и справки из роддома?
    могут ли впоследствии возникнуть проблемы у ребенка?
    Спасибо всем заранее.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Вопросик Посмотреть сообщение
    Не факт, или наши капитаны все испарились?)))))))
    Нет, не перевелись. У меня папа капитан на подфлажном судне
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    не чудите) закон есть закон.
    функции нотариуса может выполнить и капитан, и главврач больницы и начальник военного гарнизона (и еще пару должностей весь список не помню).
    Если уж на то пошло, то капитан корабля может и брак зарегистрировать, и рождение и извините смерть зафиксировать, у него есть такие полномочия, не зависимо от национальности и вероисповедания, только потом эту бумагу легализирует наш РАГС... , а Украина, слава богу еще подчиняется международному праву.
    Нет, не перевелись. У меня папа капитан на подфлажном судне. Но я видела миллион раз такие документы, выданные на иностранных судах, которые не принимал ни один нотариус для заверки переводов, а без нотариального заверения не принимали другие органы. ЗАГС не имеет полномочий легализовывать документы

9. Вверх #169
    В ЗАГСе надо зарегистрировать в течение месяца, чтобы не было штрафных санкций.
    А в течение какого времени надо прописать, есть ли сроки какие-то?
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для ::Brom::
    А в течение какого времени надо прописать, есть ли сроки какие-то?

Если верить интернетам, то:

Законом не предусмотрено срока регистрации проживания ребенка после его рождения. Кроме того, законом не предусмотрено даже обязанности родителей вообще совершать эту регистрацию. Но встречаются случаи неправомерного взимания штрафа за якобы просроченную регистрацию.

Источник
    Enjoy the silence

11. Вверх #171
    Посетитель
    Хотим прописать ребенка по месту регистрации отца. Нужно ли согласие родителей мужа прописаных по этому адресу? Мать детей прописана в другом районе города. Нужны ли какие-то справки с ее ЖЭКа?

12. Вверх #172
    Перед тем как задавать вопрос, можно было хоть немного почитать предыдущие сообщения
    Цитата Сообщение от ::Brom:: Посмотреть сообщение
    Источник
    Житловий кодекс України. Ст. 65: Наймач вправі в установленому порядку за письмовою згодою всіх членів сім'ї, які проживають разом з ним, вселити в займане ним жиле приміщення свою дружину, дітей, батьків, а також інших осіб. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей зазначеної згоди не потрібно.
    Никаких справок из ЖЕКа матери не требуется. Требуется только согласие самой матери (с подписью) с тем, что ребенок будет прописан у отца
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Перед тем как задавать вопрос, можно было хоть немного почитать предыдущие сообщения

Никаких справок из ЖЕКа матери не требуется. Требуется только согласие самой матери (с подписью) с тем, что ребенок будет прописан у отца
    в нашем жеке нужно было при прописке ре обязательное присутствие обоих родителей
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для ::Brom::
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    в нашем жеке нужно было при прописке ре обязательное присутствие обоих родителей
    Открою Вам страшную тайну В ЖЭКе Малиновского района не действуют законы и правила ЖЭКа Киевского района, например.

Это как постановка Чеховской "Чайки". Творчество и вариации на тему
    Enjoy the silence

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от ::Brom:: Посмотреть сообщение
    Открою Вам страшную тайну В ЖЭКе Малиновского района не действуют законы и правила ЖЭКа Киевского района, например.

Это как постановка Чеховской "Чайки". Творчество и вариации на тему
    не ну бюрократизм конечно никто у нас не отменял и это печально((((
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Я где-то упомянул, что необязательно присутствие обоих родителей?
    По-моему, я четко указал, что при прописке в ЖЕКе папы, необходимо письменное согласие мамы. По-моему, письменные согласия заочно не принимают
    Я указал лишь на то, что из ЖЕКа мамы при этом никаких справок не надо.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

17. Вверх #177
    Новичок Аватар для ol&max
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    только вчера из ЗАГСа
    для регистрации ребёнка нужны паспорта родителей и медицинское свидетельство о рождении ребёнка, которое дают в роддоме

если у папы с мамой официально зарегистрирован брак и они имеют одну фамилию, которую и будут давать ребёнку, то можно, чтобы на регистрации присутствовал один из родителей (вчера, кроме меня, были одни папочки )
    если у родителей не зарегистрирован брак, или разные фамилии, или родители хотят дать ребёнку двойную фамилию или двойное имя, то нужно присутствие обоих родителей

разница в оплате услуг ЗАГСа, как я поняла, зависит о количества получаемых документов, т.е., в обычном случае, если родители в браке, то выдаётся 2 документа - свидетельство о рождении ребёнка и справка для получения пособия по рождению, в этом случае будет оплата 37 грн. с копейками, если же мама - одиночка, то к вышеперечисленным документам выдаётся ещё одна справка на получение пособия матери-одиночки, тогда оплата будет 44 грн. 68 коп. (так было у меня)

(и ещё имейте ввиду, что самый ближайший к ЗАГСу банк (УкрСиб) берёт за свои услуги комиссию 9 грн.)
    Сегодня получили свидетельство о рождении ребенка, кроме вышеперечисленного нужно еще свидетельство о браке. Очередей нет, с оплатой в банке все заняло минут 25-30.

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для kalanternaya
    Кто бы мог подумать? ! Я-то дитя СССР- старая память подвела
    Я охотнее дарю, чем даю в долг, потому что и то и другое стоит одинаково

19. Вверх #179
    Посетитель
    Мы прописались у папы. Вот, что понадобилось:
    1. Довидка с места прописки мамы о том, что дети не зарегистрированы по этому адресу. Форма № 1 не подошла.
    2. В присутствии паспортистки заполняется и матерью и отцом Заявление о не возражении прописки детей.
    3. Оплачиваются квитанции на 15 грн. и дермито с каждого ребенка 0,85 грн.
    4. Нам назначили штраф 17 грн за то, что дети не прописаны были вовремя. Это в центральном паспортном столе.

20. Вверх #180
    Не покидает форум
    а что есть сроки прописки ребенка?

Ответить в теме
Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права