|
http://www.kaspersky.ru/news?id=207732781«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о прекращении технической поддержки шестого поколения продуктов компании для защиты домашних пользователей от информационных угроз – Антивируса Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0.
Сегодня не смог обновиться, блин, мне не нравятся версии которые после 6-го вышли, принудительно заставляют переходить![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
У меня почему-то не обновляются сигнатуры. Пишет, что внутренняя ошибка, что это может быть?(
На самом деле все сложнее. Если вы хотите безопасность - вы переходите на новую версию. Не хотите - нет. Там же не только базы обновляются, но и ядро. В некоторых случаях 6.0 не могла обнаружить те угрозы, которые с успехом обнаруживает 7.0 Не говоря уже об 8.0 или как принято в их классификации версия 2009.
Кстати, именно 2009 работает куда стабильнее и лучше, а главное - быстрее. Проверено!
MVP Consumer Security
Microsoft Security Trusted Advisor
KL DSSE, ACT
Уже скачалбудем разбираться
Если у вас 6-я версия, то это может быть именно то, что я описал выше http://www.kaspersky.ru/news?id=207732781
Последний раз редактировалось Sven746; 03.10.2008 в 16:42.
Так, поставил КАВ2009, а он зараза теперь тормозит сёрф, не до конца загружаются странички, некоторые сайты вообще не открываются, некоторые открываются со скрипом, что за ерунда, что только с настройками не делалв 6-м всё летало, где грабли кроме самой версии антивируса
![]()
Последний раз редактировалось Sven746; 04.10.2008 в 01:51.
На самом деле эта пестня ремиксируется каждый раз с выходом новой версии. Продавать то менеджерам надо;-)Однакоже каждый раз касперский всё требовательнее к ресурсам и больше жрёт оперативы. По личному опыту, скорость\систребования остаются всё время на одном уровне. В августе, когда вышла новая версия, меня вот убило сообщение, что новая версия К. - в семь раз быстрее предыдущей.![]()
"Касперский" провалил тест VirusBulletin.
Результаты очередного сентябрьского тестирования антивирусных решений издания VirusBulletin(Windows Server 2008 - October 2008) можно посмотреть http://www.virusbtn.com/vb100/archive/2008/10
Он в который раз подряд уже проваливает тесты....
А можно чуть подробнее? В который? И какие тесты? Желательно со ссылкой на оригиналы статей
MVP Consumer Security
KL DSSE, ACT
Да,пожалуйста...
Но это один тест, а вы заявили о том что в который раз.
Так в какой это раз?
Какой процент тестов не пройден?
Каких тестов?
Сколько тестов в год провалено?
Как это в сравнении с другими антивирусами того же класса?
Анализ "в студию".
PS
Не обижайтесь, но за слова принято отвечать! А сказавши "А" стоит понимать, что придется говорить весь алфавит!
MVP Consumer Security
KL DSSE, ACT
Cybercop
История тестирований антивируса Касперского на Virus Bulletin находится здесь:
http://www.virusbtn.com/vb100/archive/results?vendor=VE15
http://www.virusbtn.com/vb100/archives/products.xml?kaspersky.xml
Суммарный результат(с январе 1998): 43 Success / 17 Failure / 0 No Entry
Существуют несколько крупных международных, авторитетных ресурсов, которые постоянно проверяют, тестируют антивирусы различных марок и на основании этого выводят рейтинги и дают свои рекомендации.
Одним из самых авторитетных является Virus Bulletin.
Тестирования проводятся: на выбранную операционную систему, зараженную разнообразными вирусами, поочередно устанавливаются антивирусы и показывают на практике "что они могут"...
zico1
Спасибо за более точные ссылки
Cybercop
Без обид,я не обсераю продукт,в конторе которого Вы состоите инженером,но как бы так помягче выразицца... Каспер уже не тот... безусловно,он лучше,чем НОД,и проактивка у него-ок,но время его,похоже прошло-слишком многое пропускает и я имею ввиду не spyware и malware,где он всегда был слабоват,а классические старые вирусы кое-как закриптованые.Если угодно,я здесь,на странице выложу zip с простеньким вирусом,который криптану "ногами",а юзеры сами пущай скажут,кто,что обнаружил )))
Без обидКстати, KL DSSE это статус типа микрософтовского MCSE, но это не означает что я там работаю
Кроме того, хотелось бы отметить область, в которой продукты этого вендора действительно пока уступают позиции. Это централизованное упраление. Здесь гораздо интереснее смотрятся продукты от Trend Micro и Symantec.
Это не ради рекламы, а ради объективности.
Без обид.
Кстати, хотелось бы рассказать вот еще о чем. У ЛК появился продукт - Kaspersky SOS. Это версия для корпоративных пользователей. Позиционируется как второй антивирус. Да-да. Именно второй, не удаляя первый, так как продукт не содержит монитора, а только сканер.
Что касается криптования "ногами". Хотелось бы заметить, что в случае наличия криптографического алгоритма, который не распознается системой, он естественно не будет опознан сигнатурным методом. Для таких вирусов существует понятие проактивного анализа. Но это уже пожалуй несколько шире нашей темы. Если интересно - пороюсь, вроде у меня то-то было на эту тему.
MVP Consumer Security
KL DSSE, ACT
Социальные закладки