Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 9 из 5489 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 109770
  1. Вверх #161
    Модератор

Цитата Сообщение от lucy_liu Посмотреть сообщение
    Давайте спросим у шефа! ) Но суп я ждала около получаса, и при подаче он был свеж как десятиклассница.
    Та ну я вас прошу)), вот только после заказа начинают картошку чистить). На кухне всегда есть заготовки: овощной, мясной, рыбный бульон готовят заранее, кусочки рыбы и зелень подбросят уже в готовую юшку и будет "свежий" суп. Готовить с нуля возможно, если вы единственный посетитель.

2. Вверх #162
    Обаятельный злодей
    Даже дома никто на 1 раз не готовит, а тут - общепит !!! )))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

3. Вверх #163
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Та ну я вас прошу)), вот только после заказа начинают картошку чистить). На кухне всегда есть заготовки: овощной, мясной, рыбный бульон готовят заранее, кусочки рыбы и зелень подбросят уже в готовую юшку и будет "свежий" суп. Готовить с нуля возможно, если вы единственный посетитель.
    Я не повар - спорить не буду) а суп всё равно попробуйте.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Любителям поговорить о высокой кухне посвящается...
    http://www.youtube.com/watch?v=jIpB5T_IuVk&feature=related
    ПыСы-Вы серьезно думаете, что что-то кардинально поменялось?
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 15.11.2010 в 15:53.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #165
    Несогласие форума
    я по тв,недавно попал на какую то передачу....там повар, 5 кусочков рыбы , и шото типа синих или кабачков раскладывал по тарелке и украшал минут 25...это ещё не показали,как он готовил( но может я пропустил) ну так какой же ресторан такое выдержит...ночные палатки ожидающих ужин будут...

уверен, единственный ресторан ,который готовит с нуля и каждому персонально, после заказа забивая корову и т.д.,это стейк хаус....потому что иначе, какой же смысл иначе... )))
    Someday, someway

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для Краш
    Уважаемые форумчане!!!! Плиззззз, что кто может сказать о кафе "Note Bene" напротив Водного института? Как там кухня, обстановка?

7. Вверх #167
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Краш Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!!!! Плиззззз, что кто может сказать о кафе "Note Bene" напротив Водного института? Как там кухня, обстановка?
    а по холодцу есть что сказать? тогда о ноте бене поговорим.
    Someday, someway

8. Вверх #168
    Модератор

Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Даже дома никто на 1 раз не готовит, а тут - общепит !!! )))
    80% еды готовлю на один раз). Не, тут речь не о том, что в ресто варят один раз в неделю уху, а потом только разогревают в микроволновке- это уж совсем себя не уважающая бадега. Но заготовки без сомнений есть, у нормального повара с утра все вымыто, начищено, нарезано и по контейнерам в холодильнике ждет своего часа. Если хотите совсем уж свежак, то это скорее салат из зелени и стейк - его заранее не пожаришь).

9. Вверх #169
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    80% еды готовлю на один раз). Не, тут речь не о том, что в ресто варят один раз в неделю уху, а потом только разогревают в микроволновке- это уж совсем себя не уважающая бадега. Но заготовки без сомнений есть, у нормального повара с утра все вымыто, начищено, нарезано и по контейнерам в холодильнике ждет своего часа. Если хотите совсем уж свежак, то это скорее салат из зелени и стейк - его заранее не пожаришь).
    ну у тебя и цены,представляю какие.у семьи хоть 25% скидка есть?
    Someday, someway

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для Ktotoro
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    а сколько может холодец в холодильнике храниться?
    дня три...потом он невкусный...: )))
    Торопиться надо нету

11. Вверх #171
    Новичок
    Цитата Сообщение от Краш Посмотреть сообщение
    Были летом, зона для концертов наверху "Крыша" называется. Пиво и пицца - что тут скажешь о кухне? Просторно, светло, звук отличный и афиша у них всегда интересная.

12. Вверх #172
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я спрошу при случае А что, суп варится за пол-часа? )))

Правильный
    буйябес сутки варится... Я дома куриный бульон и то, час минимум варю

13. Вверх #173
    Модератор

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение

Правильный
    Мммм... готовящий мужчина... как это прекрасно)... Боюсь, что мой муж не только время приготовления куриного бульона не знает, но и из чего он собственно варится...

14. Вверх #174
    Частый гость

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Как мы там не встретились? ))))))
    Тож заглянули в Персону.
    Туалет - зе бест оф зе бест. Главное, вход еще надо найти.
    Кстати, я глянула, кто говорит "тссссссс" в мужской комнате - таки да, Белуччи
    Что поразило -что в зале некурящих был банкет ))))
    Кстати, если б там плотную штору еще предусмотреть для таких случаев - было б хорошо. А то в зале лаунж негромкий звучит и полутрезвые банкетующие громко взывают " а не поговорить ли нам о Брамсе?"
    Ты наверное как раз после нас пришла, так как при нас этот банкет только собирался.

Раз так неприкрыто и вдруг все начали высказывать свой респект синьоре Белуччи, развешивая её портреты везде,
    то какого чёрта тогда я скрываю своё восхищение????

Всё, надоело скрываться - дайте кто-то телефон хорошего копи-центра, я сделаю портрет...нет - постер... нет - фотообои и обклею ними спальню...

Люди вон отхожие места "украшают" её лицом, а я не могу что ли им же тихо любоваться в свете прикроватного ночника??
    ...пожалуй для равновесия Инь и Янь на противоположной стене наклею такого же размера портрет Колина Фаррелла... или Роберта Дауни младшего

Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    Вчера по программе реабилитации зависимых от одесского форума был посещен Аркспа и, соответственно, Гауди.
    Хорошо тебе, некурящий ты наш, я пару раз оставалась с ночёвкой в этом же доме,
    и с утра (ну это относительно, точнее в обед ) так хотелось выкурить сигарету после ланча,
    да под чашечку американо, ан нет - не курят у них (((
    Жесть... чувствовала себя шпионкой, спускаясь на парковку и щёлкая зажигалкой в машине

ах да! опять был обед в Фиш-кафе. народ туда очень активно захаживает, прямо удивительно. Все отлично, без спец-скидки дороговато
    Неделю назад, дружески обедали там с одним прынцем
    и в любимейшем мной шпинатном крем-супе обнаружили
    подавляющее большинство куриной грудинки, вместо крабового мяса
    На реплику, закинутую официантке о том, что если у них нововведения в супах
    из соображений тотальной экономии,
    то об этом неплохо бы предупреждать тех, кто полдня мечтал об этом супе,
    потом пёрся за тридевять земель из Овидиопольского района и в результате получил такой облом!
    Она в ответ кокетливо улыбнулась и помчала дальше с тарелками

Цитата Сообщение от torzestvo2009 Посмотреть сообщение
    Ходили с семьей и с друзьями в Зазеркалье в субботу, второй наш визит очень разочаровал. Налицо хороший ремонт, большие вложения и хорошая задумка. А больше...а больше ничего. Полное отсутствие организации работы на входе никто не встречал, самим сориентироваться что и куда нереально, особенно с детками. Первый этаж просто ужаснул кумар, не совсем поняла но такое впечатление что там курили, вытяжки явно не справлялись и все было как в дыву или пару запах отвратительный- смесь носков с картофелем фри. Детей оставили на улице, а сами отправились на разведку много народу шум гам все толкались игровый установки как в любом торговом центре места нереально мало для этого, все друг у друга на голове, взрослые дети. Насчет масиков действительно им там делать нечего, а очень рассчитывали и надеялись на это заведение.
    Боюсь забегать наперёд, но мне кажется, что "Зазеркалье" скоро станет хитом №1 на пос. Котэ!
    1. конкурентов нет (ну пока).
    2. после открытия очень тяжко наладить за один-два дня работу
    (уж поверьте, сама таким занималась)
    3. племяннику подруги понравилось так, что мы не могли вытащить его оттуда ни под каким предлогом
    (закончилось тем, что сами полезли доставать его из бассейна с шариками
    и уже нас потом надо было оттуда доставать )
    4. кухню не пробовали, пили только молочные шейки, но если здесь есть кто-то, кто к этому заведению причастен,
    то имейте в виду, что шейк вкуснее, когда в нём есть мороженое.
    То, что мы пили - и карамельный, и клубничный, и шоколадный - это не то, совсем не то
    как из фитнес-меню для тех, кто считает калории.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Хорошо тебе, некурящий ты наш, я пару раз оставалась с ночёвкой в этом же доме
    это что, какая-то расширенная программа реабилитации для особо зависимых?? обращусь к администрации...
    no money - no honey!

16. Вверх #176
    User banned
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Вообще-то уже сто тыщ лет кофейни мира оккупированы людьми с ноутбуками. )))
    Так тут же в этой теме вроде солидные люди о ресторанах, зайти, приятно провести время, покушать нечто вкусное, оригинальное, эксклюзивное, насладиться атмосферой и антуражем, а не в кафешку заскочить с ноутом перекановаться и чашкой кофе

17. Вверх #177
    Частый гость

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение

Правильный
    Та ну, бросьте, это же не хаш, чтобы ему сутки вариться.
    Я делала буйабез, занимало это действо по времени максимум часа два-два с половиной!
    Рекорд по продолжительности у меня пока - это соус Болоньез для пасты,
    часа 3,5-4 сную у плиты, пока не дойдёт он до нужной консистенции
    Просто иначе он не будет "шёлковым", как говорят итальянцы
    Хотя в мультике "Рататуй" повар готовил его около 8 часов, вот это подвиг!!!

это что, какая-то расширенная программа реабилитации для особо зависимых?? обращусь к администрации...
    Это VIP-абонемент, мон ами , выпущен лимитированной серией
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    В пятницу ужинали в Горце, а вчера обедали в Хижене (аэропорт). Шашлык из телятины гоооораздо вкуснее в Горце. А еще в Горце вкусней Ткемали)))

19. Вверх #179
    User banned
    Та ну, бросьте, это же не хаш, чтобы ему сутки вариться.
    Я делала буйабез, занимало это действо по времени максимум часа два-два с половиной!
    Рекорд по продолжительности у меня пока - это соус Болоньез для пасты,
    часа 3,5-4 сную у плиты, пока не дойдёт он до нужной консистенции
    Шота техническое случилось, и пропал мой мэседж из "многа букав"... В двух словах, чтобы не сильно повторяться, помню чьи- то слова на ТВ, то ли Карцева, то ли, не важно кого. Мне "цитата" понравилась. Фаршированная рыба за полчаса? Сам кушай эту рыбу! Так вот, к чему я тут типа слегка оффтоплю? Каждое блюдО имеет свою чисто технологическую "скорость приготовления". За 5 минут только овощи хорошим поваром ножичком крошатся...

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для torzestvo2009

Боюсь забегать наперёд, но мне кажется, что "Зазеркалье" скоро станет хитом №1 на пос. Котэ!
    1. конкурентов нет (ну пока).
    2. после открытия очень тяжко наладить за один-два дня работу
    (уж поверьте, сама таким занималась)
    3. племяннику подруги понравилось так, что мы не могли вытащить его оттуда ни под каким предлогом
    (закончилось тем, что сами полезли доставать его из бассейна с шариками
    и уже нас потом надо было оттуда доставать )
    4. кухню не пробовали, пили только молочные шейки, но если здесь есть кто-то, кто к этому заведению причастен,
    то имейте в виду, что шейк вкуснее, когда в нём есть мороженое.
    То, что мы пили - и карамельный, и клубничный, и шоколадный - это не то, совсем не то
    как из фитнес-меню для тех, кто считает калории.
    Ты понимаешь, как человек работавший в ресторанном бизнесе я понимаю, что объяснить можно многое, даже таракана в супе))) а вот находясь по другую сторону и мыслю по иному. Ресторан позиционирующий себя как детский и семейный он определяет свою целевую аудиторию, т.е. дети. Это не ресторан для взрослых где важны предлагаемые блюда, бесшумные и деликатные официанты, здесь другие требования и критерии в данном месте организация работы это 90%, вкусно покормить ребенка можно и дома. А организация работы в таком месте это еще и безопасность. А насчет бассейнов с шариками и разных автоматов, так на Котовского их море. В любом ТЦ, в той же Ревьере, Семье. Если руководство сего заведения не расставит именно на этом акценты, то и теряется сам смысл этого заведения. Не знаю как человек имеющий транспорт мне проще потратить 15 мин на дорогу и отвезти своих детей в то же Пинокио. ( это не реклама)
    Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов

Ответить в теме
Страница 9 из 5489 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права