Тема: С кем после развода должен остаться ребёнок?

Ответить в теме
Страница 9 из 43 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 841
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Человеческое общество вообще странная штука, поэтому однозначного ответа и быть не может. Я просто говорю о том, что ситуации не всегда выглядят так как рассказывает об этом женщина. Более того, женская солидарность склонна приукрашать негодяйство нерадивых отцов)). Мужчина конечно должен обеспечить потомство, но в своей семье, где женщина помогает ему это делать, а не опробирует новых кандидатов на отцовство. Речь идет не о теоретических обязанностях, что и так всем известны, а о том имеет ли право женщина не давать видеться ребенку с отцом? Имеет ли право, при живом отце, навязывать своего нового мужа как отца? И какая по сути разница каков размер алиментов при этом?

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    Человеческое общество вообще странная штука, поэтому однозначного ответа и быть не может. Я просто говорю о том, что ситуации не всегда выглядят так как рассказывает об этом женщина. Более того, женская солидарность склонна приукрашать негодяйство нерадивых отцов)). Мужчина конечно должен обеспечить потомство, но в своей семье, где женщина помогает ему это делать, а не опробирует новых кандидатов на отцовство. Речь идет не о теоретических обязанностях, что и так всем известны, а о том имеет ли право женщина не давать видеться ребенку с отцом? Имеет ли право, при живом отце, навязывать своего нового мужа как отца? И какая по сути разница каков размер алиментов при этом?
    алименты это решение сугубо личное каждого..я вот не подавала на алименты, хотя может и сделала ошибку, т.к. знаю где что и сколько.. но мне просто так спокойнее, мой бывший и так слухи распускает, что мы не даем ему видеться с малой...а если б я еще подала на алименты и у него из зарплаты стали бы снимать хорошую сумму, то вообще вони было бы... проблема в том, что в первую очередь у него нет желания с ней видеться..а отмазки, типа ты сейчас встречаешься с другим мужчиной и вот он к малой хорошо относится, а она к нему, это глупости..ребенок может любить и своего отца, и дядю который будет жить вместе с ней... просто отец навсегда останется отцом, а отчим лучшим другом и дядей..а так он сам отказавшись от ребенка дает повод ребенку больше любить чужого дядю...
    вот честно скажу, не осуждайте, но я подумываю лишить его отцовских прав...все равно никакой помощи мы не видим..еще и проблемы с выездом за границу постоянные... я надеюсь, что встречу мужчину, который станет настоящим отцом моему ребенку, и пусть она его называет папой, это они уже сами решат

3. Вверх #163
    Модератор

Если говорить не о теории, а о практике, то от алиментов зависит многое. В частности, сможет ли женщина одна справится или ей прийдется искать поддержку другого мужчины, чтобы обеспечить ребенка. И еще по поводу алиментов. Нормальный, не скупой мужчина будет стараться обеспечить не только ребенка, но и бывшую жену, по крайней мере, пока она не станет на ноги. Потому-что дети привыкают к определенному уровню жизни, они привыкают ездить на машине, посещать определенные места, ездить в поездки, не говорю уже про обучение и проч. И если с уходом папы все это исчезает, то развод воспринимается просто как апокалипсис, вся жизнь меняется. Очень жаль, если отец считает, что он больше не должен поддерживать этот уровень, так как не живет в семье. Никто не умрет конечно, будут ездить на трамвае, но я вижу в этом некоторое неблагородство мужчины.

Я уверена, что таких неадектватных стервозин, которые не дают любящим папе и доце/сыну видется очень мало. Я еще раз повторю, что я таких вобще не знаю. Но знаю нескольких, которые и хотели бы, чтобы папа навещал, а он не желает. Ведь это маме, а не кому-то другому приходится выносить слезы и обиды ребенка "почему папа не приходит, он меня разлюбил?", это ей приходится что-то придумывать, отвираться, рассказывать про командировки, чтобы ребенок не травмировался. Уж поверьте, ей только в спокойнее, если ребенок доволен и счастлив, а не бьется в истерике "почему у меня папы нету?"
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 20.05.2010 в 12:26.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Если говорить не о теории, а о практике, то от алиментов зависит многое. В частности, сможет ли женщина одна справится или ей прийдется искать поддержку другого мужчины, чтобы обеспечить ребенка. И еще по поводу алиментов. Нормальный, не скупой мужчина будет стараться обеспечить не только ребенка, но и бывшую жену, по крайней мере, пока она не станет на ноги. Потому-что дети привыкают к определенному уровню жизни, они привыкают ездить на машине, посещать определенные места, ездить в поездки, не говорю уже про обучение и проч. И если с уходом папы все это исчезает, то развод воспринимается просто как апокалипсис, вся жизнь меняется. Очень жаль, если отец считает, что он больше не должен поддерживать этот уровень, так как не живет в семье. Никто не умрет конечно, будут ездить на трамвае, но я вижу в этом некоторое неблагородство мужчины.

Я уверена, что таких неадектватных стервозин, которые не дают любящим папе и доце/сыну видется очень мало. Я еще раз повторю, что я таких вобще не знаю. Но знаю нескольких, которые и хотели бы, чтобы папа навещал, а он не желает. Ведь это маме, а не кому-то другому приходится выносить слезы и обиды ребенка "почему папа не приходит, он меня разлюбил?", это ей приходится что-то придумывать, отвираться, рассказывать про командировки, чтобы ребенок не травмировался. Уж поверьте, ей только в спокойнее, если ребенок доволен и счастлив, а не бьется в истерике "почему у меня папы нету?"
    Вы описали случай, когда мужчина уходит из семьи, женщина остается брошеной, при этом большая часть расходов лежала на мужчине.
    А я видел немало таких,что не дают видеться с ребенком, по крайней мере первые несколько лет после развода, а с учетом статистики этих самых разводов, считаю что это снежный ком, валящийся с горы. дети моделируют поступки и поведение родителей, шансов на то что у них будет постоянная семья практически нет. Это проблема свободы выбора нашего времени.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    алименты это решение сугубо личное каждого..я вот не подавала на алименты, хотя может и сделала ошибку, т.к. знаю где что и сколько.. но мне просто так спокойнее, мой бывший и так слухи распускает, что мы не даем ему видеться с малой...а если б я еще подала на алименты и у него из зарплаты стали бы снимать хорошую сумму, то вообще вони было бы... проблема в том, что в первую очередь у него нет желания с ней видеться..а отмазки, типа ты сейчас встречаешься с другим мужчиной и вот он к малой хорошо относится, а она к нему, это глупости..ребенок может любить и своего отца, и дядю который будет жить вместе с ней... просто отец навсегда останется отцом, а отчим лучшим другом и дядей..а так он сам отказавшись от ребенка дает повод ребенку больше любить чужого дядю...
    вот честно скажу, не осуждайте, но я подумываю лишить его отцовских прав...все равно никакой помощи мы не видим..еще и проблемы с выездом за границу постоянные... я надеюсь, что встречу мужчину, который станет настоящим отцом моему ребенку, и пусть она его называет папой, это они уже сами решат
    А вот это и есть женский эгоизм, добиться разрешения на выезд можно через суд, указав что отец неизвестно где, найти е получается. А лишать родительских прав процедура не менее сложная и более долгая.
    Опять же неизвестно чем это обернется, когда ребенок вырастет, вы уверены что она будет благодарна вам за это?

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Мужчина конечно должен обеспечить потомство, но в своей семье, где женщина помогает ему это делать, а не опробирует новых кандидатов на отцовство. Речь идет не о теоретических обязанностях, что и так всем известны, а о том имеет ли право женщина не давать видеться ребенку с отцом? Имеет ли право, при живом отце, навязывать своего нового мужа как отца? И какая по сути разница каков размер алиментов при этом?
    Хм...а что, если у женщины появляются другие мужчины после развода, это автоматически снимает ответственность (в том числе материальную) с отца? или она должна поставить крест на личной жизни? я так не считаю.

Навязывать ребёнку женщина права не имеет, но ребёнок подрастёт и сам сделает вывод КТО ДЛЯ НЕГО ОТЕЦ...

а размер алиментов таки да имеет значение...очень-очень большое...
    Последний раз редактировалось Матиола; 20.05.2010 в 12:58.
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

7. Вверх #167
    Модератор

А вот это и есть женский эгоизм, добиться разрешения на выезд можно через суд, указав что отец неизвестно где, найти е получается. А лишать родительских прав процедура не менее сложная и более долгая.
    Опять же неизвестно чем это обернется, когда ребенок вырастет, вы уверены что она будет благодарна вам за это?
    Слушайте, ну кто тут говорит еще о женской солидарности?))) Смешно просто))). Вам женщина описывает свою реальную ситуацию, причем в подробностях. Отец ребенка не появляется, в воспитании участия не принимает, материально не помогает, может он и думает долгими зимними вечерами о своем дитятке, но дитятку это не греет. И при этом вы обвиняете ее в эгоизме. Вот уж пример мужской солидарности.

Вы перед каждым отпуском предлагаете по суду добиваться разрешения на выезд?

8. Вверх #168
    Модератор

Вы описали случай, когда мужчина уходит из семьи, женщина остается брошеной, при этом большая часть расходов лежала на мужчине.
    А я видел немало таких,что не дают видеться с ребенком, по крайней мере первые несколько лет после развода, а с учетом статистики этих самых разводов, считаю что это снежный ком, валящийся с горы. дети моделируют поступки и поведение родителей, шансов на то что у них будет постоянная семья практически нет. Это проблема свободы выбора нашего времени.

Ощущение, что мы с вами в разных странах живем. Где вы их таких находите, да еще и немало... Интересны подробности, каким образом эти женщины скрывают годами детей от отцов? Что предпринимали отцы? Обращались ли они в суды, чем дело кончилось?

9. Вверх #169
    А ситуация когда отец предлагает лично участвовать в приобретении всего необходимого для ребенка, а мать это не устраивает, дескать только деньгами и по почте, а право видеться только с судебным исполнителем. Как вы расцениваете?
    Зато в суде слезы, как мало алиментов он платит, и рассказы что отец самоустранился от воспитания.
    Содержание ребенка обязанность отца, но не повод шантажа и отравления ему всей последующей жизни.
    К примеру, при отсутствии официальной зарплаты, даже если отец не работает вовсе, мать может заочно взыскать с него алименты практически в любом размере, на словах указав его доход, указав любой адрес какой ей взбредет в голову, при этом сообщив отцу, что не желает получать какую либо материальную помощь от него. Через три года его можно привлечь к уголовной ответственности, лишить имущества, принудительно взыскав накопившуюся сумму.И это при относительном достатке, когда в новой семье есть все необходимое для жизни. Так что женщины не такие уж и жертвы распавшихся семей. Мы только вступаем во времена брачных контрактов и циничных разводов)), поэтому все больше людей живут гражданским браком. Вопрос все таки в том, как урегулировать после развода воспитание ребенка обоими родителями, чтобы максимально сохранить его права, его психику, и нормальные моральные устои.

10. Вверх #170
    Вы перед каждым отпуском предлагаете по суду добиваться разрешения на выезд?
    Нет, в решении суда указывается, что не нужно разрешение отца для выезда за границу, оно может действовать до совершеннолетия ребенка.
    Да и в чем права матери больше чем отца, только в том, что ей присудили проживание ребенка, а если отец против выезда?

11. Вверх #171
    можно вопрос- вы с нашими судами сталкивались?все умные говорить не зная всего, суд это не раз пришел и все за день решил..можно за один суд мало того что потерять время за которое можно поехать раза 4 в отпуск, плюс и деньги как одна две поездки если не больше...у нас не то государство, раньше хоть выписал бумажку на 3 года и катайся а тут каждый отпуск новая бумажка..
    а лишать прав- один раз точно такая же долгая, но Один раз...а вообще могу так сказать, нормальный мужик если сложилась ситуация и для ребенка лучше лишить прав отца, никогда не отвернется от ребенка, т.к. штамп штампом, а кровь и гены это другое...
    за что будет благодарна7 за бумажку, которая ей даст возможность увидеть в два а то и три раза больше чем то что она видит сейчас???
    захочет увидеться с отцом поедет и посмотрит... а как вы думаете, вы не слышали еще о таком, что отец имеет право уходя на пенсию подать на алименты, что б дети платили..так чего мой ребенок "Мой", должен платить ему, чужому мужику, алименты, когда он нам не помогал и не помогает...мы расстались малой было пару месяцев, развелись малой был годик, за это время никакой помощи, только слухи...так зачем нам такой отец? лучше уж как в фильме "запасной вариант"...

12. Вверх #172
    Нет, в решении суда указывается, что не нужно разрешение отца для выезда за границу, оно может действовать до совершеннолетия ребенка.
    Да и в чем права матери больше чем отца, только в том, что ей присудили проживание ребенка, а если отец против выезда?
    кто вам такое сказал? может оно так и есть, но столько палок в колеса могут поставить, да и не все чисто в нашем законодательстве...я говорила с адвокатами но первый раз слышу о таком
    а извините отец дает деньги на выезд..одно дело он бы давал на отдых ребенка и говорил туда да туда нет..а так..он еще будет указывать куда и на сколько мне вывозить моего ребенка за мой же счет или счет другого мужчины???

13. Вверх #173
    Модератор

А ситуация когда отец предлагает лично участвовать в приобретении всего необходимого для ребенка, а мать это не устраивает, дескать только деньгами и по почте, а право видеться только с судебным исполнителем. Как вы расцениваете?
    Зато в суде слезы, как мало алиментов он платит, и рассказы что отец самоустранился от воспитания.
    Содержание ребенка обязанность отца, но не повод шантажа и отравления ему всей последующей жизни.
    К примеру, при отсутствии официальной зарплаты, даже если отец не работает вовсе, мать может заочно взыскать с него алименты практически в любом размере, на словах указав его доход, указав любой адрес какой ей взбредет в голову, при этом сообщив отцу, что не желает получать какую либо материальную помощь от него. Через три года его можно привлечь к уголовной ответственности, лишить имущества, принудительно взыскав накопившуюся сумму.И это при относительном достатке, когда в новой семье есть все необходимое для жизни. Так что женщины не такие уж и жертвы распавшихся семей. Мы только вступаем во времена брачных контрактов и циничных разводов)), поэтому все больше людей живут гражданским браком. Вопрос все таки в том, как урегулировать после развода воспитание ребенка обоими родителями, чтобы максимально сохранить его права, его психику, и нормальные моральные устои.
    Каша какая-то.
    1. Не представляю, как нужно женщину достать, что она отказывается принимать необходимое для ребенка. Да, намного удобнее получить алименты деньгами, а не то, что папа посчитает нужным и подходящим купить из вещей.
    2. На словах указать доход - это ерунда какая-то. Т.е я могу указать 30 тыс уе и к моему бывшему мужу прийдут через три года и на основании моих слов заберут квартиру?
    3. Уреегулировать можно только одним способом: быть адекватным человеком и не оставлять после себя выжженное поле. Вы простите, но вы очень агрессивно настроены, женщины просто враги и монстры какие-то. Думаю, с таким мировоззрением очень сложно расстаться по хорошему.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 20.05.2010 в 13:39.

14. Вверх #174
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Каша какая-то.
    1. Не представляю, как нужно женщину достать, что она отказывается принимать необходимое для ребенка.
    да никак. Просто уйти
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    да никак. Просто уйти
    не думаю, конечно месяц два будут сложные, но чаще всего через пару месяцев все решаемо, т.к сначала женщина думает обидой и сердцем, а потом понимает, что она делает хуже ребенку..и я не верю, что если пары расстаются по нормальному, по человечески, то они не обсуждают это все... и кто как помогать будет..я знаю пары когда они расставались, он уходил оставлял квартиры машины, создавал счет в банке, нес ответственность за женщину от которой он ушел.. когда она находила себе кого то и он видел, что это ее и все у них ок, то просто сумма уходила на счет созданный на имя ребенка, все это было оговорено.

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Эх, ну всякое, конечно, бывает.Бывают жадные, алчные женщины, бывают.Не спорю с этим. Но, если ребёнок хорошо одет, накормлен, благополучен,здоров.То, какая разница - деньгами или вещами? или Вы боитесь, что все маме пойдёт, а ребёнку - дуля? ну, так уже говорили мы об этом тут. Очень нечасто так бывает. И еще: а есть ли возможность у мужчины физически участвовать в приобретении ВСЕГО необходимого??? я знаю, что даже в полной семье не всегда присутствует мужчина при покупке обуви, одежды, канцтоваров в школу...этим чаще мама занимается....
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    не думаю, конечно месяц два будут сложные, но чаще всего через пару месяцев все решаемо, т.к сначала женщина думает обидой и сердцем, а потом понимает, что она делает хуже ребенку..и я не верю, что если пары расстаются по нормальному, по человечески, то они не обсуждают это все... и кто как помогать будет..я знаю пары когда они расставались, он уходил оставлял квартиры машины, создавал счет в банке, нес ответственность за женщину от которой он ушел.. когда она находила себе кого то и он видел, что это ее и все у них ок, то просто сумма уходила на счет созданный на имя ребенка, все это было оговорено.
    не знаю. Полтора года прошло, а воз и ныне там. И не все расстаются по-нормальному...
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #178
    Модератор

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    да никак. Просто уйти
    Мне это не понятно. Интересы ребенка всегда выше, чем обиды, амбиции и прочие взрослые тараканы. Лишать ребенка каких-либо благ потому-что его папа меня больше не хочет? Глупо.

19. Вверх #179
    я знаю..сама нормально не расставалась, год все никак не могли развестись.но какие бы ссоры не были не запрещала видеть ребенка...а вообще главное подход к другому человек и желание что то сделать..чаще всего одни разговоры

20. Вверх #180
    Мне это не понятно. Интересы ребенка всегда выше, чем обиды, амбиции и прочие взрослые тараканы. Лишать ребенка каких-либо благ потому-что его папа меня больше не хочет? Глупо.
    я тоже так думаю. Просто видела и такое... Это желание наказать БМ. Типа, ты ушел, поэтому ребенку ты теперь права покупать ничего не имеешь. Оч болезненный момент
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 9 из 43 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права