Сообщение от
Катя Игнатова
Если говорить не о теории, а о практике, то от алиментов зависит многое. В частности, сможет ли женщина одна справится или ей прийдется искать поддержку другого мужчины, чтобы обеспечить ребенка. И еще по поводу алиментов. Нормальный, не скупой мужчина будет стараться обеспечить не только ребенка, но и бывшую жену, по крайней мере, пока она не станет на ноги. Потому-что дети привыкают к определенному уровню жизни, они привыкают ездить на машине, посещать определенные места, ездить в поездки, не говорю уже про обучение и проч. И если с уходом папы все это исчезает, то развод воспринимается просто как апокалипсис, вся жизнь меняется. Очень жаль, если отец считает, что он больше не должен поддерживать этот уровень, так как не живет в семье. Никто не умрет конечно, будут ездить на трамвае, но я вижу в этом некоторое неблагородство мужчины.
Я уверена, что таких неадектватных стервозин, которые не дают любящим папе и доце/сыну видется очень мало. Я еще раз повторю, что я таких вобще не знаю. Но знаю нескольких, которые и хотели бы, чтобы папа навещал, а он не желает. Ведь это маме, а не кому-то другому приходится выносить слезы и обиды ребенка "почему папа не приходит, он меня разлюбил?", это ей приходится что-то придумывать, отвираться, рассказывать про командировки, чтобы ребенок не травмировался. Уж поверьте, ей только в спокойнее, если ребенок доволен и счастлив, а не бьется в истерике "почему у меня папы нету?"
Социальные закладки