|
Простите, и много Ваших знакомых одновременно делают, например, ремонт в новострое с нуля, в квартире одинаковой площади и в одном стиле, т.к. все это - факторы, влияющие на выбор мастеров, на стоимость и требования к качеству их работы?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
1. Для мастера без разницы - новострой или вторичное жильё.
2. Тоже самое и площадь, тут идет от количества мастеров.
3. На счёт стиля. Мастер - он и в африке мастер, справляется с любым стилем (если поймут друг друга дизайнер и мастер). Вопрос только в том, что сейчас появляется большое количество новых материалов и технологий и если мастер или даже бригада не работает с таким материалом (типа опыта нет), то это вовсе не означает что у него плохо получится если клиент захочет именно так и из того и этого.
Ошибаетесь. Даже у хороших мастеров случаются не предвиденные перерывы. Например, договорились с одними людьми о работе, а другие ждут через две недели. У первых случилось какое-то ЧП и они не могут делать, а вторые ещё не готовы. И получается не предвиденный перерыв. И что бы не сидеть тупо дома неделю-другую, одевают табличку и идут на базар.
И кстати, на тех же базарах, очень жёсткая конкуренция, и абы-кто там стоять не будет. Его туда просто не пустят. Если пару раз кому-то что-то запорол и люди пришли и рассказали это на базаре, то его от туда попросят его-же товарищи, дабы не портить репутации остальным. Да и сам он туда больше не придёт, потому что недовольный заказчик будет его там искать.
Как то так.
подпишусь
делали пару лет назад ремонт, рабочих нашла по авизо, зовут их Ада и Сережа. очень была ими довольна, и они нас хвалили мол побольше бы таких заказчиков. но в итоге в одной из комнат не доциклевали нормально паркет - собрали сами разобраную кровать, думали, видимо, что под кровать никто не заглянет не увидит что там с паркетом. но у них под конец ремонта какие-то проблемы со здоровьем начались, так что я им это простила (не хотелось портить отношения, остальное они сделали хорошо, паркет под кроватью сама лаком вскрыла потом как смогла).
но вот что меня смутило. посоветовала их своим знакомым (предварительно предупредив чтобы проверяли чтоб как я не напоролись), они сделали у них 90% работ и смылись с полной суммой оплаты за недоделанную работу (там немного переплачено было, но неприятно. сказали что надо срочно уехать, и на звонки не отвечали). телефон который они мне оставили видимо выкинули. Как-то встретила их на улице, они дали мне свой новый номер (как хорошему заказчику). Через время мне понадобились рабочие - и снова уже новый номер не отвечает. В общем такие вот загадочные они![]()
Открыто.
Около трёхсот сообщений офтопа и никому не нужного холивара были удалены
Прежде чем сюда писать, прошу внимательно прочитать первый пост темы.
Последний раз редактировалось NeMo; 11.04.2010 в 13:58.
Подскажите, можно выложить имя и телефон мастера который ОЧЕНЬ ПЛОХО делает ремонт, еще и не доделывает, делает с браком... чтоб никто не обращался к этому недобросовестному "мастеру"?
tysilda, нужно. Для этого данная тема и задумана.
Ура нашла подходящую темку, и наконец душа успокоиться!
Этим летом, были у нас мастера:
спальня 11,5м.кв., все проще простого, никаких крутых, многоуровневых потолков мы НЕ ДЕЛАЛИ, просто по шпаклевать потолок, отбить и выровнять стены, поклеить обои,потолок, откосы, и постелить ламинат.
"Ремонтировали они 6 недель, то они курили, то пили чай кофе,то у них вдруг что то закончилось, и сегодня делать нечего, хотя пришли в 11(а договаривались на 9) и ушли в 13.00, мы были в шоке, что можно делать на 11 метрах столько времени, причем все материалы и нужные инструменты, мы им предоставили с первого дня.
На потолок нам как оказалось(С их слов) надо обязательно прилепить гипсокартон, по другому не выровнять, хорошо мы согласились, но были в ужасе, когда увидели это произведение искусства по всему потолку были волны и такие перепады - КОШМАР.
Поставили на стену уровень - перепад в два пальца(на что он сказал что у нас уровень неровный, тут я вообще "выпала в осадок").
Мы высказали свое недовольство, обещал на следующий день переделать...
но с середины июля мы его не видали, телефон естественно не берет...
Вот мы подождали 5 дней вызвали мастера(отличного) и он все это переделывал, и переделал прекрасно мы остались довольны им.Мы боялись что с этим кошмаром уже ничего не сделаем, но все обошлось)))
Вот ..
Соглашусь, что если нормальные отношения с предыдущим хозяином, то без проблем даст посмотреть, мы видели..
Вот кстати телефон этого "мастера-ЛОМАСТЕРА"
787-86-23 Леша
Живет на поселке, ездил на старых синих жигулях.
обидно что задаток дали(((
но ничего такое таким людям бесследно не проходит!
Со своим мастером плиточником ,перед началом работы(ремонт в кухне) я сразу обговорила график работы и кол-во выходных.Мы договорились сразу,что если он без уважительной причины не приходит,то мы сразу же в этот же день прощаемся.Думаю что всем кто начинает ремонт,нужно перед началом этого процеса договариваться обо всем.Задатки никакие не давала,половину денег тоже.По окончании кладки плитки сразу расчиталась.Единственное о чем я не уточнила,так это о инструменте,которым он работает.Стены плиткорезом резал,а вот половую плитку, его недорогой плиткорез не мог резать и вся эта прелесть резалась болгаркой.Понимаю,что без болгарки не обойтись,где-то что-то подрезать нужно ей по-любому,но резать всю плитку-это безумие.Вся квартира в пылюке такой была,что я отмывала даже полки в шкафах в комнате и перестирывала все содержимое шкафа.Теперь для ремонта в ванной я сразу уточняю чем режим плитку половую.Мне совершенно непонятно,как мастер плиточник со стажем 15-20лет(со слов самих плиточников) не имеет нормального инструмента.
Можно обняться с мастером на прощанье в знак того, что Вы больше никогда не увидитесь. И заснять фото в перекошенном облезлом интерьере. Подобная байка ходила о Раневской и шеф-поваре ресторана, в котором ей не понравился обед.![]()
Саша! если человек общается на Форуме и ищет тут работу, то почему бы не составить ему рекламу или антирекламу, если ожидания заказчика не оправданы и его тупо развели, обманули или просто некачественно выполнили работу?
и чтобы не флудить, скажу по теме, из отрицательного опыта моих ремонтных работ, хочу предупредить всех - НИКОГДА не доверяйте весь объем работ тем строителям-отделочникам, которые хотят все взять на себя, включая электрику, сантехнику, малярку, утепление и прочее - это всегда халтура!!! нанимайте специалистов конкретного профиля и будет Вам счастье![]()
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Саша, если Вы заметили, то большинство пишет именно о кидках, когда не просто плохо сделали работу (с каждым может случиться, ну не его день/месяц/годи все тут), а получили деньги и исчезли, не оставив координат, оборвав все контакты. Т.е. речь идет о том, чтобы в любой ситуации оставаться людьми обеим сторонам. И договариваться, а не линять. И еще смею заметить, что у ремонтников со стажем независимо от квалификации вырабатывается чутье, что ли, на клиента. А у клиентов такого опыта в разы меньше.
Ну есть опасения, что не справишься или сомнения в порядочности заказчика - ну уйди, откажись. Клиентов много. Зачем предварительно тратить время, силы и нервы свои и клиента, портить материалы, которые ему тоже не с неба свалились? Зачем бегать от него, телефоны менять и прочее? Это время можно потратить гораздо эффективнее и не навлекая проклятия в свой адрес.
Социальные закладки